Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объединенная Армия для новичка.

ASTarch

Рекомендуемые сообщения

Каскуда дикая, атвичаю.

При мне каскуду в анконшенсе добил линейный казак в бтб

Вот уж диво дивное, куп де грейс.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот уж диво дивное, куп де грейс.

"Это правда ©", атвичаю, Ярик против кого-то играл, вроде против Блекгарда

Долго думали, как же добил именно казачок и куда именно добил

Изменено пользователем Дурик

Дааа, печально, конечно, что именно те модели, которые привлекли меня во вселенную, не очень хороши на столе...

Я кстати не совсем понимаю критериев играбельности ТАГов. Почему О-Йороя обычно всем японцам советуют, а Каскуда - не играет? Причем, при беглом взгляде ока кажется лучше О-Йороя ну просто вообще во всем.

О-Йорой стоит дешевле, в том числе и по свц. Плюс у него кошерные коалы.По параметрам же он не сильно проигрывает: на 1 меньше bs и arm.

Да, каскуда умеет падать сверху и взрывать всех, кто оказался по близости, но это палка о двух концах - при приземлении ей на аро будет наваливать всякий, кто дотянется, что может привести к преждевременной кончине, а сила и радиус взрыва не столь уж велики, чтобы компенсировать потерю 111 очков.

Но самый лучший совет, который я могу дать: попробуй ей поиграть (прокси для начала), и сам поймешь, нравится она тебе или нет (я ей сыграл раза 3 и то больше по фану).

ЗЫ. меня больше всего в комбайнах удручает, что самая классная на мой взгляд минька - анафематик - очень мало играбельна. :( я так и не смог придумать, в какой ситуации я хотел бы им играть.

Чойта?) на первый взгляд ТО парень с пятым армором и тремя вундами с плазмой вполне себе может делать боль)

Чойта?) на первый взгляд ТО парень с пятым армором и тремя вундами с плазмой вполне себе может делать боль)

Тоже удивляюсь, еще с Яриком поиграв пару раз успел хорошо отпи**юлится от его плазмы, но не смог в БтБ с пилотом Игуаны четыре приказа подряд, ну это как всегда кубы и карма

Даже Харонтид может неплохо зажечь, а тут еще и ТО (правда -мсв, но это вещь более ситуационная)

Тоже удивляюсь, еще с Яриком поиграв пару раз успел хорошо отпи**юлится от его плазмы

Его плазма очень страдала от шайтанок просто...

У анафематика есть один большой минус - мув 4-2, соответственно, агрессивно играть им не получится. Я предпочту взять за теже очки несколько более подвижных минек, которыми наверняка смогу сделать больше (ну уж во всяком случае, не меньше).

ЗЫ. Но вообще, надо признать, что в прошлом сообщении я забыл написать "ИМХО". :) Просто анафематик с его 4-2 не подходит под мой стиль игры за комбайнов - я люблю активно атаковать.

Изменено пользователем lhurgoyf

Ваще.

Минька 4-2 с то и плазмой немобильна, офигеть. А было бы 4-4 - сразу стала бы лучше? :D

Изменено пользователем Pollock

Существенно, ибо ей нужно будет меньше приказов потратить, чтобы войти в боестолкновение с вражескими юнитами. С мувом 4-2 ты можешь только мечтать о смене фланга, если таковая вдруг потребуется.

Не стоит так же забывать, что у той же плазмы дистанция стрельбы не очень, а про сепситор я вообще молчу.

Дополнительные 6 дюймов за 3 приказа тебе помогут это сделать, несомненно. Энивей, менять фланги хардхиттером - странная идея, его обычно ставят на стол с целью убить определенные миньки. Да и ваще, под термо-оптикой можно ходить напрямки через весь стол против некоторых армий, это выиграет тебе гораздо больше ордеров, чем мув 4-4.

Менять фланги - это иногда вполне себе необходимость, особенно, если играть с закрытыми ростерами, и ты ставишься первым, ибо хз, что там у оппонента в ростере, что он оставит в резерве, что будет сидеть в HD, а что упадет куда-нить.

Несомненно, есть еще зависимость от террейна - если его немного, то "можно ходить напрямки через весь стол". Мы же играем в достаточно плотном террейне, из-за чего резкая смена направления движения может потребовать черезчур большого кол-ва приказов, так что даже 2 дюйма могут оказаться существенными.

ЗЫ. вообще, я предлагаю данный спор прекратить, т.к. мы явно друг друга ни в чем не убедим. :) Каждый высказал свое мнение, которое соотносится с его видинием игры и предпочитаемой тактикой.

Ок. Я просто хотел донести,что минька 4-2+то мобильнее миньки 4-4 без то в большинстве случаев, вот и все.

В общем случае - да, но могут быть ньюансы. :) Так или иначе, полезность анафематика лично для меня все равно не возрасла. :)

Хакер может быть нужен для трех целей - атака, дефенс, пронос ремоутов и атака.

Атакующий хакер с крутой пушкой - в большинстве случаев трата ордеров и свц. Радиус хака - 8", та же плазма стреляет дальше и делает жизнь больнее. хотя застопорить какого-нибудь ХИ перед атакой было бы неплохо...

Дефенсив - если есть что ломать. Насколько я знаю, ломать тут можно только самого анафематика, что скорее всего больно аукнется при самой попытке подойти на 8".

Пронос ремов - скорее всего есть другие способы, попроще. Да и надо ли оно.

Плюс учти, что практически всегда есть шанс +-5% при фтф броске, что тебе выжгут мозг. Согласись, неприятно терять миньку за 80+ очков из-за того что панОк`скому ПТУшнику просто повезло и он кинул крит.

Кто советует? :D

влом мессаги для цитат искать, видел несколько раз и здесь, и у буржуев на форуме, здесь, кажется, Гост писал

Котятки. Посмотрел расписки в мутных - нигде не увидел бибизбяну с автопушкой. Вопрос - что так? за 37\1.5 получается минька умеющая делать миссии и неплохо стрелять + кидаться минами и все такое. Или 11 баллистик все совсем портит?

У шайтанки за те же очки еще и камуфляж. А тут получается слив на инженерность и Д-чарджи, которыми ты не пользуешься если стоишь и стреляешь. Я хочу покурить таких обезьян с шотганами или мК12, пусть бегут за ТАГом и чинят/выполняют миссии/откладывают мины. Взлетит?

На третий ход вылезти и захапать точку теоретически может)

А отсутствие камуфла да, грусть

11 бс с шайтанкой не котируется. Тебя на аро три четверти армибилдера отстрелит.

11 бс с шайтанкой

что такое шайтанка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...