Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ПанОкеания для новичка...

Las

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно и из монтезы.

Размеры сильно разные, монтеса и госпитальер явно больше тевтонца.

ОК, принял. Жаль, конечно: стартер рыцарский так и так покупать, а половине моделей применения нет. Мне оттуда, получается, пригодятся два аержанта и сержант-снайпер (вторую хексу изображать, если потребуется). А третий сержант, магистр и тевтон - отдыхают.

Купи травмадока - поиграй пару раз а там думай сам. Все остальное это уже целенаправленное написание ростера.

• 2 недели спустя...

Всех привествую.

Решили с другом взяться за Infinity. Начали со стартеров ПанОка (ваниль, у меня) + Ниссы с HMG и Ариадны (у друга) + что-то там. Кривенько сыграли три игры, но дело движется к развитию (заинтересовали еще троих друзей).

То, что стартер не айс, ясно уже сейчас. Потому хочу плавно перековать его в нормальный ростер. Но именно плавно. Главный вопрос, кого бы грамотно добавить к ванильному стартеру, чтобы потом убрать ненужное и остаться с играбельным ростером? Пока рассчитываю на 150-200 очков с последующим ростом до 250-300.

Единственное, с кем точно определился, так это с Аквилой с HMG. А вот кого добавлять дальше, не знаю.

Отсюда вопросы:

1) Можно ли к аквиле запихнуть Акалис Коммандос?

2) Есть ли смысл (а главное, можно ли) добавить в этот суп ауксилиев с ботами?

3) Хотелось бы из чисто фановых соображений взять какого-то снайпера (склоняюсь к Хексе).

4) Опционально думаю над Свиссом - доращивать ли им и на каком этапе (в первую очередь или уже по остаточному принципу)?

Кандидаты на выбывание - орк, крок и нисса (хотя по ней вопросы).

По этому блоку два главных сомнения: принципиальная совместимость и работоспособность такой смеси.

Впоследствии предполагаю добрать Каттера и всяческий суппорт с инженером, доктором и палботами.

В верном ли я направлении мыслю? Жизнеспособна ли смесь и возможен ли плавный переход (пока не могу позволить себе сразу впулить сотню евро)?

С благодарностью выслушаю любые советы. Практики у нас было очень мало, поэтому многих нюансов я просто пока не прочувствовал, а теория не спасает.

Изменено пользователем Ларс

Хз как апгрейдить ванильный стартер, надо думать, поэтмоу я тупо отвечу на вопросы (в рамках общего листа, офкоз). По факту у тебя есть 4 базовых пехотинца и средний то-солдатик.

1) Можно ли к аквиле запихнуть Акалис Коммандос?

Можно.

2) Есть ли смысл (а главное, можно ли) добавить в этот суп ауксилиев с ботами?

Есть. Можно.

3) Хотелось бы из чисто фановых соображений взять какого-то снайпера (склоняюсь к Хексе).

Это не вопрос. Бери, чо.

4) Опционально думаю над Свиссом - доращивать ли им и на каком этапе (в первую очередь или уже по остаточному принципу)?

Тут уже вопрос более всего религиозный. Все что ты описал (кроме акалей, нисс и кроков) - это секториал неотерры, а он уже пережеван триста раз, расписки можешь найти там, наверху, в подразделе. Если тебя интересуют только эти юниты - я не вижу смысла играть общим листом.

• 2 недели спустя...

А что опытные аксакалы скажут про Акалис Коммандо? Как они сами по себе, с кем в связке играют, насколько оправданы на столе в принципе и для кауой тактики?

Обычная дроп-пехота без особенностей. Ну баллистик на 1 выше среднего по больнице и религизоность еще, смысла в которой не очень много.

Юзаются как любая дроп-пехота - прыгают и стреляют.

КИрпал сикх в этом плане сильно интереснее, ноя им пока так и не поиграл.

• 3 месяца спустя...

Вопрос к игрокам за Аконтесименто - Какого хакера в этой армии вы чаще всего используете? На формат 250-300pts

Вопрос к игрокам за Аконтесименто - Какого хакера в этой армии вы чаще всего используете? На формат 250-300pts

Я не играю за Аконтесименто но на мой взгляд формат 250-300 дает тебе не заморачиваться за несколько очков и использовать лучшего хакера из доступных для секториала - нагу. В остальных случаях 13 вип выглядит печально. Хотя и нага не идеал хакера конечно если смотреть на других хакеров не доступных тебе. + камуфляж дает тебе шанс пожить :)

Изменено пользователем Barristan

Я не играю за Аконтесименто но на мой взгляд формат 250-300 дает тебе не заморачиваться за несколько очков и использовать лучшего хакера из доступных для секториала - нагу. В остальных случаях 13 вип выглядит печально. Хотя и нага не идеал хакера конечно если смотреть на других хакеров не доступных тебе. + камуфляж дает тебе шанс пожить :)

Нага мне тоже кажется одним из наиболее рациональных вариантов, но он - хакер агрессор. На него придется тратить ордер поинты. А просиживать им в бункере, ради только одних защитных протоколов как-то грустно. Вот хочу узнать, может хватает и обычного регуляра-хакера.

Нага мне тоже кажется одним из наиболее рациональных вариантов, но он - хакер агрессор. На него придется тратить ордер поинты. А просиживать им в бункере, ради только одних защитных протоколов как-то грустно. Вот хочу узнать, может хватает и обычного регуляра-хакера.

регуляр хакер за свои очки тоже отличный вариант по моему... дешево сердито...если сидеть и не отсвечивать то особенно... хотя на 300 очков можно позволить себе и нагой курить в бункере...

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер! У меня вопрос по миниатюре Spec. Sergeant с мультиснайперкой. Я правильно понимаю, что этого Spec. Sergeant'a можно получить только в стартере МО? Или же в блистере Order Sergeants у какой-то фигуры есть опция со мультиснайперкой?

Хочу собрать себе MO, но брать статер с тевтоном не особо жажду.

Я правильно понимаю, что этого Spec. Sergeant'a можно получить только в стартере МО?

Правильно. Стартер надо брать еще и за то, что там магистр, какого нет в максибоксе.

• 3 недели спустя...

добрый день.

только начинал играть, собираю свой первыйростер на 150 очков. выглядит примерно так:

panoceania_logo_small.png Panoceania | 7 models

fusiliers_logo_small.png Fusilier Lt (10|0)

acontecimento_regulars_logo_small.png Acontecimento Combi (10|0)

acontecimento_regulars_logo_small.png Acontecimento Combi (10|0)

trauma_doc_logo_small.png Trauma-Doc Doctor (14|0)

hexas_strategic_security_division_logo_small.png Hexa Combi (24|0)

nisses_logo_small.png Nisse Sniper (41|1.5)

nisses_logo_small.png Nisse Sniper (41|1.5)

150/150 points | 3/3 swc

open with Aleph Toolbox app_logo_small.png : http://goo.gl/FFh51

идея в том что основным составом мы нервируемпротивника и вынуждаем его высунуться. в снайпера с мимитизмом и вторым мультивизором раотают на удобной дистанции. ну и хекса как дополнительнай угроза. способная убрать ключевую фигуру противника. медик взят на сдачу. как обычная пехота с приятным дополнением.

просьба оценить жизнеспособность данного ростера. конечно учитывая формат 150 очков. желательно расписать кто как и чем меня будет убивать, если я выйду в таком составе.

Регуляров менять на фузилеров, для игры в наперстки с лейтенантом, Ниссам пулеметы, в общем, ростер Ракса нужен xD вместо нехи там пара ауксилий и вроде палботы лезли

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Классика на 150 выглядит так:

2 ниссы с ХМГ,

2 ауксилии с ботами

Доктор с 2мя палботами

3 фузиля.

Ниссы снайперы хорошо, но пулемет лучше и дешевле. Ауксилии с хевифламерами сожгут все. Фузи просто бункер приказов.

Классика на 150 выглядит так:

весьма инетересно. но я не разобрался как работают боты. судя по описанию они без оружия и без способностей.

расскажи плиз как это работает?

весьма инетересно. но я не разобрался как работают боты. судя по описанию они без оружия и без способностей.

Активация вместе с доктором, действуют по всему столу, не ограничено как г:синхронайз зоной контроля, какой приказ выполняет доктор, такой же и бот (мувхил, например). Таким образом, доктор может сидеть в попе мира и ничего не делать, пока ботик лечит. Однако, вроде бы, при этом на доктора можно заявить АРО, если его кто-то видит при этом, или там, он в зоне контроля для чейндж фейсинга, например. По сути это все, что нужно знать.

Хорошо это работает. И насчет оружия)))) у них есть електрошок ;) работает в хтх, дает минус к СС атакующего, если атакующий промахивается не помню с каким показателем то огребает шоковый удар и тупо стоит до следующей своей активной фазы. Я один раз так спекулу поймал)))))

Я один раз так спекулу поймал)))))

А юникорн поймал ахилла, когда я напомнил, что тот френзевый xD

И насчет оружия)))) у них есть електрошок ;)

Угу. Ещё Гост где-то нарыл, что у любой миньки, в том числе и у сервантов, есть нож, даже если он не указан в профиле.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

А юникорн поймал ахилла, когда я напомнил, что тот френзевый xD

Тащем-то, это был не я, а иметрон Уилкса.

Угу. Ещё Гост где-то нарыл, что у любой миньки, в том числе и у сервантов, есть нож, даже если он не указан в профиле.

Пруфы в студию!)

Пруфы в студию!)

Все вопросы к Госту. Он на буржуйский форум вроде ссылался, что там один из представителей КБ отвечал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...