Gatta Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем добрый день. У меня новичковые вопросы. 1) У гномов-воинов тяжёлый доспех , спас_бросок 5+. Если они берут щит, то соответственно 4+ И при этом как я понимаю , что Ручное Оружие+Щит даёт ещё бонус в +1. Т.е у гномов спас-бросок становится 3+ ? Я правильно понял? 2) Если у моделей просто щит и ручное оружие - то это спас бросок 5+ ? (6+ за щит и бонус) ? 3) В какой всё-таки момент копейщики могут бить из второго ряда? Если например в свой ход они напали , то в ответный ход пртивника они ужё бьют? Или только в следующий СВОЙ ход? 4) Проходится ли тест на слом в начале ближнего боя (обе стороны отыграли атаки) если не погибла ни одна модель? Была ситуация , когда отряд ночных гоблинов столкнулся с гномами. Отыгрались атаки, никто не погиб, но у гоблинов получилось преимущество за ряды и численность и гномы не прошли тест на лидерство, побежали и были уничтожены. Оппонент заявил что такого быть не может (Оппонент тоже полный новичок). Существуют ли подобные исключения? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 1. Да. 2. Да. 3. Если копейщики в свой ход они напали, то в ответный ход пртивника они ужё бьют. 4. Да, тест проходится. (Наверное, под "в начале ближнего боя" имелось ввиду "после первого раунда ближнего боя"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 1) У гномов-воинов тяжёлый доспех , спас_бросок 5+. Если они берут щит, то соответственно 4+ И при этом как я понимаю , что Ручное Оружие+Щит даёт ещё бонус в +1. Т.е у гномов спас-бросок становится 3+ ? Я правильно понял? 2) Если у моделей просто щит и ручное оружие - то это спас бросок 5+ ? (6+ за щит и бонус) ? 3+ у гномов и 5+ без брони это только в рукопашной против врага с фронта против стрельбы или врага с тыла и фланга будет 4+ и 6+ соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо большое. Вопрос вдогонку , Т. е. когда гномы-громобои (ну или другие стрелки) берут щит, он не учитывается при спас-бросках за доспехи при стрельбе по ним? т.е даже если гномы-громобои возьмут щит и по ним буду стрелять то спас-бросок будет 6+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 учитывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 нет,щит учитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 сэйв у громобоя будет 5+ от стрельбы и 4+ в ближнем бою в лоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Причем, если во фланг/тыл атаковали скирмишеры ("легкая пехота") или отряд с численностью меньше 5, +1 к сейву за счет использования "щит+ ручное оружие" учитываться будет. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Причем, если во фланг/тыл атаковали скирмишеры ("легкая пехота") или отряд с численностью меньше 5, +1 к сейву за счет использования "щит+ ручное оружие" учитываться будет. Это откуда такая ересь? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Причем, если во фланг/тыл атаковали скирмишеры ("легкая пехота") или отряд с численностью меньше 5, +1 к сейву за счет использования "щит+ ручное оружие" учитываться будет. Серега, ты попутал с правилами на снятие рядов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения