Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары на торпедах

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Обычно эльдарами играют от лэнсов как я понял читая форумы, вот тут сложилась идея поиграть от торпед уж очень заманчиво, из чего сложился следующий флот:

Eclipse Class Cruiser @ 375 Pts

1 Re-roll; Pirate prince; Keel Launch Bays; Prow Pulsar Lance

Aurora Class Light Cuiser @ 140 Pts

Keel Torpedoes; Prow Pulsar Lance

3 Nightshade Class Destroyer @ 120 Pts

Keel Torpedoes; Prow Weapons Battery

Total: 995

Еще мне больше всего нравятся именно эти модели кораблей уж очень они красивые :) именно потому и искал варианты как их собрать в один лист.

Какие у кого мнения и предложения?

Изменено пользователем John Silver

А зачем аврора?

Предложение есть. Возьми авианосцев.

Изменено пользователем mrPandarian

А зачем аврора?

Предложение есть. Возьми авианосцев.

так ведь эклипс - это и есть авианосец, если брать второй то торпед будет на 12 меньше в ход... Аврору можно конечно заменить на ещё тройку эскортов, но она же красивая :blush: :love:, есть вариант если сбросить аврору и рерол то войдет ещё 4 найт шейда...

Какие у кого мнения и предложения?

имха

- один реролл мало

- сквадроны по 2 лучше сквадронов по три.

- один сквадрон хемлоков тут будет лучше найтшейдов

а вообще, это классика, орднанс из ер френд и все такое.

пульсары как раз менее универсальны и дайсозависимы, чем орднанс хеви. но нужно иметь рероллы, потому что будет очень много лидака.

сквадроны по 3 специально чтобы минимизировать колво лд тестов, на счет рерола согласен, в принципе вместо авроры взять эскортов и ещё один рерол. А вот на счет хемлоков не понял, ты думаешь что надо добавить лэнсов для того чтобы можно было прикрывать фланг и чтобы враг боялся тыл подставить?

Он намекает на то, что иногда надо решать вопросы 6й брони.

Хотя сколько той брони? Только мары, по сути. Всем остальным ты насуешь в мякушку.

Он намекает на то, что иногда надо решать вопросы 6й брони.

Хотя сколько той брони? Только мары, по сути. Всем остальным ты насуешь в мякушку.

ну 6ая броня это конечно плохо. но тогда надо ещё чем то и щиты снимать, а это уже совсем другой ростер, тут суть именно в том чтобы игнорить щиты противника, я думаю и надеюсь что переброс на ту вунд и какой то степени может помочь против неё:)

если ты играешь от орднанса - это бесконтактный бой. хемлоки добавляют универсальности, плюс ими хорошо убивать тех самых свордов и легкие крейсеры, которые будут к тебе приходить.

мне не нравятся эскорты по три, потому что бласт маркеры сильнее убивают им маневренность и создают им больше тестов.

ты думал, что ты будешь делать с эльдарам и дарк эльдарами? у тебя есть батареи, но не сказать, что прям вагон.

мы играли с бегемотом, давно правда.

там решает сугубо две вещи

- насколько оба озаботились батареями

- кто лучше кидает бфи

:)

если ты играешь от орднанса - это бесконтактный бой. хемлоки добавляют универсальности, плюс ими хорошо убивать тех самых свордов и легкие крейсеры, которые будут к тебе приходить.

мне не нравятся эскорты по три, потому что бласт маркеры сильнее убивают им маневренность и создают им больше тестов.

ты думал, что ты будешь делать с эльдарам и дарк эльдарами? у тебя есть батареи, но не сказать, что прям вагон.

на счет хемлоков надо подумать, они как бы нигде не лишнии, батареи это да, можно попробовать взять солярис... но как то все тогда не влазит и мы уходим от орданс хэви, а сбрасывать эклипс тоже нельзя, все таки торпедам нужна поддержка истребителей да и в целом он не плохой кораблик, хотя собака дорог, как не знаю что... В общем буду тестить и думать, у нас вот только эльдар и дарк эльдар раз два и обчелся :)

солярис имха даже хуже, чем пачка аконитов. но это мое мнение.

Предложение такое: выкинуть эклипс и аврору, взять вместо них один Сталкер. Тут тебе сразу и пульсары на 45, и 8 батарей на 45, и 4 истребителя чтобы расчищать дорогу торпедам. Плюс единственный в своем роде кап-шип, реально способный отчинить первые 1-2 крита.

Что касается даркэльдаров - имхо, если у игрока дарками руки растут откуда надо, парусные эльдары у них не могут выиграть ни коим образом и ни при каких обстоятельствах, как ни изворачивайся. По крайней мере это справедливо для стандартного дарковского флота на двух крейсерах.

Потому, что они тупо вонзаются первыми и показывают тебе два раза по 12 батарей клозинг.

А потом еще и эскорты

ну, с тупо вонзаться у них таки траблы. спецприказы - это спецприказы, кубы - это кубы, а ездить всем стадом - это ездить всем стадом.

а если слить им крейсер, то жизнь немедленно налаживается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...