NaPalm Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Энт некошеарно. ПО бэку вообще не пришей кобыле хвост. Они самодостаточны. так же как и орлы это единственные монстры у светлых. Но по всем параметрам они для любой армии небэковы абсолютно. Если кого-то другого еще можно подогнать из серии: не упомянуто, могло быть и т.п. Тот тут явно указан, что ни с кем ни симбиозились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Но по всем параметрам они для любой армии небэковы абсолютно. Как это? А рохан? Или типа они не "помогали" Изенгард громить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Как это? А рохан? Или типа они не "помогали" Изенгард громить? Они это "вместе с Роханом" делали? Можно узнать каким образом? :) В Хельмовой Пади они добили сбежавших уруков даже на глаза не показавшись. Типа "уруки убежали в лес, из лесу стали доноситься непристойные звуки". В самом Изенгарде, когда подъехали Роханцы, по руинам текла водичка да хоббиты трубки курили. Где тут бэковый союз то приделать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Действовали своим контингентом и своих интересах. Фактически полевого взаимодействия с Роханом не было и уж Treebeard`а точно. Если их отыгрывать, то играть надо двумя отдельными войсковыми группами, не взаимодействуя друг с другом. Выставить же "обычную полевую армию + энты по флангам" это мизерабль. Это еще Рохан который притягивается. Эльфам же вообще небэково ни в коей мере. И орлы всегда были сами по себе. Если только Гендальфа к ним подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Действовали своим контингентом и своих интересах. Фактически полевого взаимодействия с Роханом не было и уж Treebeard`а точно. Если их отыгрывать, то играть надо двумя отдельными войсковыми группами, не взаимодействуя друг с другом. Выставить же "обычную полевую армию + энты по флангам" это мизерабль. Это еще Рохан который притягивается. Эльфам же вообще небэково ни в коей мере. И орлы всегда были сами по себе. Если только Гендальфа к ним подтянуть. да... во какая **** у светлых с монстрами. ! Предупреждение: Не надо бессмысленных сообщений, еще и с оверквотингом. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksandr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Касаемо бэка.... вроде в Сильме упоминались энты, как союзники эльдарам. То ли гномов пинали после разграбления Менегрота, то ли еще где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Касаемо бэка.... вроде в Сильме упоминались энты, как союзники эльдарам. То ли гномов пинали после разграбления Менегрота, то ли еще где... Угу. Но к нашим играм это как? Дориатских эльфов у нас нету в играбельных листах :) Проблема энтов все равно не в этом, ИМХО, даже отбросив бэковые заморочки в ЛоТРе они неудобны. Как у вас в городе на Неве с ВоТРом я хз, но вот в нем их брать стоит, без монстров очень уныло играть против армий, где они есть. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Они это "вместе с Роханом" делали? Можно узнать каким образом? :) В Хельмовой Пади они добили сбежавших уруков даже на глаза не показавшись. Типа "уруки убежали в лес, из лесу стали доноситься непристойные звуки". В самом Изенгарде, когда подъехали Роханцы, по руинам текла водичка да хоббиты трубки курили. Где тут бэковый союз то приделать?:) Если они это делали не "договорившись о взаимопомощи" (ИМХО в случае ходячих деревьев в принципе было бы странно о чем-то договариваться), а в одно время, в одном месте, и против одного же врага, то вполне достаточных бэк для "странного", но союза. Из серии враг моего врага - мой друг :) Тролли по бэку тоже к армиям темных с большим трудом притягиваются (им помнится пофигу орков или людей жрать), однако в армиях темных они по умолчанию стоят и никого такое типа отсутствие бэка не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Если они это делали не "договорившись о взаимопомощи" (ИМХО в случае ходячих деревьев в принципе было бы странно о чем-то договариваться), а в одно время, в одном месте, и против одного же врага, то вполне достаточных бэк для "странного", но союза. Из серии враг моего врага - мой друг :) Тролли по бэку тоже к армиям темных с большим трудом притягиваются (им помнится пофигу орков или людей жрать), однако в армиях темных они по умолчанию стоят и никого такое типа отсутствие бэка не парит. Стоп. В каком одном месте и в какое одно время Рохан и Энты бились вместе? Пример пожалуйста :) Хельмова Падь не катит - энты убивали орков и уруков уже после битвы с участием Рохана и без всякой помощи со стороны этого самого Рохана. Штурм Изенгарда? Там никого кроме энтов и двух хоббитов не было :) Тоесть Саурон специально себе в армию вывел светоустойчивых троллей, для войны с Гондором, применял их в эту самую войну - и это "с трудом притягивается"? Фигасе. O_o С трудом притягиваются Изенгардские тролли, которых вообще вроде как не было. Но в любом случае мне постановка вопроса кажется странной: как связана бэковость и наличие чего-либо в ГВшных армилистах? Это разные вещи. i Уведомление: От правил для новичков куда-то уползли как всегда, разлеплено Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Стоп. В каком одном месте и в какое одно время Рохан и Энты бились вместе? Пример пожалуйста :) Хельмова Падь не катит - энты убивали орков и уруков уже после битвы с участием Рохана и без всякой помощи со стороны этого самого Рохана. Штурм Изенгарда? Там никого кроме энтов и двух хоббитов не было :) Тоесть Саурон специально себе в армию вывел светоустойчивых троллей, для войны с Гондором, применял их в эту самую войну - и это "с трудом притягивается"? Фигасе. O_o С трудом притягиваются Изенгардские тролли, которых вообще вроде как не было. Но в любом случае мне постановка вопроса кажется странной: как связана бэковость и наличие чего-либо в ГВшных армилистах? Это разные вещи. i Уведомление: От правил для новичков куда-то уползли как всегда, разлеплено Ну если то, что у Хельма энты "убивали орков и уруков", именно из-за того, что их к ним пригнали Роханцы, а роханцы стояли и наблюдали за этим, не считается "в одном месте и в одно время", тогда я пас... <_< Тролли не только в Мордоре были. Т.е. тролли в Мглистых горах все-таки беково, но по тому же бэку в армиях гоблинов с трудом представляются. Но это никого не смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну если то, что у Хельма энты "убивали орков и уруков", именно из-за того, что их к ним пригнали Роханцы, а роханцы стояли и наблюдали за этим, не считается "в одном месте и в одно время", тогда я пас... <_< Тролли не только в Мордоре были. Т.е. тролли в Мглистых горах все-таки беково, но по тому же бэку в армиях гоблинов с трудом представляются. Но это никого не смущает. Энты в лесу давят орков. Роханцы перед крепостью радуются победе и собирают павших. Офигенные совместные союзные действия, да :) Ну пас так пас. А кто-то задавался этим вопросом? Если не задавался - почему это должно кого то смущать? :) Вопрос был задан об энтах, ответили об энтах. Или как это должно было выглядеть по твоему? "Ребята, видел энтов, как они?" А в ответ "Да забей, тролли у гоблинов небековы!" Так? :) Или ты пытаешся доказать бэковость одного небэковостью другого? Опять же не улавливаю смысла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Здрасьте. О троллях у морийских гоблинов, при пеленнорах и моранноне есть прямые упоминания. Т.е. кем-то они направлялись. По первой эпохе. Насколько помню там они опять таки действовали сами по себе по просьбе Берена. Дориатцы подошли уже к концу. Кстати, если уж на то, то энтов при Хорнбурге не было. Были хьорны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Здрасьте. О троллях у морийских гоблинов, при пеленнорах и моранноне есть прямые упоминания. Т.е. кем-то они направлялись. А чего, морийские гоблины были на Пелленорах и при Мораннон? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Не совсем корректно написал. О троллях у морийских гоблинов, о троллях у мордора при пеленнорах и моранноне есть прямые упоминания. Т.е. кем-то они направлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Энты в лесу давят орков. Роханцы перед крепостью радуются победе и собирают павших. Офигенные совместные союзные действия, да :) Ну пас так пас. А кто-то задавался этим вопросом? Если не задавался - почему это должно кого то смущать? :) Вопрос был задан об энтах, ответили об энтах. Или как это должно было выглядеть по твоему? "Ребята, видел энтов, как они?" А в ответ "Да забей, тролли у гоблинов небековы!" Так? :) Или ты пытаешся доказать бэковость одного небэковостью другого? Опять же не улавливаю смысла :) Специально почитал этот момент - не радовались они перед крепостью, а загнали в этот "лес" орков и оттуда стали как ты выразился "издаваться неприличные звуки". Постояли на это посмотрели, и потом уже пошли радоваться и собирать павших. Если одна "армия" выгнала врага на вторую "армию", которая врага добила на глазах первой "армии" и это не участие в одной битве, ну тогда коменты как говорится излишни... <_< Троллей я приплел к тому, что под них тоже трудно бэк к армиям мории найти, однако они там есть, и это более притянутый бэк, чем рохан с энтами никого не смущает, и не озадачивает. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Специально почитал этот момент - не радовались они перед крепостью, а загнали в этот "лес" орков и оттуда стали как ты выразился "издаваться неприличные звуки". Постояли на это посмотрели, и потом уже пошли радоваться и собирать павших. Если одна "армия" выгнала врага на вторую "армию", которая врага добила на глазах первой "армии" и это не участие в одной битве, ну тогда коменты как говорится излишни... <_< Тут намекнули что там даже энтов-то не было :) Слав, излишни так излишни, я там и на "пас" согласился, не переживай :) Если кто-то соберет армию энтов, возьмет ее союзниками к Рохану и именно так и будет делать, т.е. роханская часть армии будет стоять отдельно в одном краю стола и ничего не делать, а энты будут на другом драться, то даже не смотря на энтов а не хуорнов, я подарю этому человеку шокаладку за самую тематичную армию турнира, да :) Троллей я приплел к тому, что под них тоже трудно бэк к армиям мории найти, однако они там есть, и это более притянутый бэк, чем рохан с энтами никого не смущает, и не озадачивает. Человек спрашивал про гоблинов и троллей? Нет. Почему кого-то должна беспокоить тематичность морийских троллей в теме про энтов? Все еще не пойму. Тебя сильно беспокоят тролли и ты хочешь об этом поговорить? :) Тоесть доказав чью то небэковость, ты хочешь этим обосновать чью то бэковость? Классно :) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 я подарю этому человеку шокаладку за самую тематичную армию турнира, да :) А если еще и хорошо покрасить, будет море профита! И последнее место занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я, кстати, нагнетания темы не понимаю :) Ну небековы Древень и энты нигде кроме себя, чего дальше то? Играть ими это никак не мешает, нет? У Хельмовой Пади Древня не было, взять энтов без Древня нельзя. Независимо от взглядов на суть "союзных операций" с этим ничего не поделаешь :) При этом, на всякий случай повторюсь, играть ими никто не запрещает же :) Более того, это еще и никого не смущает. :) Это факт, который был назван человеку интересующимуся энтами в игре. Не надо раздувать проблему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 слющай не мешай поговорить, да) видишь человеки хоть что-то обсуждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 слющай не мешай поговорить, да) видишь человеки хоть что-то обсуждают Ну я для себя уточнял, а то страсти кипят... "некошерно!" "кошерно потому что тролли некошерны!"... Переживаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А если еще и хорошо покрасить, будет море профита! И последнее место занять. Не надо иронии. Помнится давным-давно, еще до выхода Легионов и простых энтов (да-да, совок за собой песок убирать я захватил) один человек прекрасно играл Древнем с роханцами. Но т.к. это было до Легионов и споров о бэк-не бэк там еще казады были :) На первом ДИ, где проводился турнир по Лотру (год 2003 или 2004 что ли был) он занял 3 место ;) Относительно из чего состоял "лес" возле Хельма советую почитать книжку дальше. Энты там тоже были - именно они этот лес туда и пригнали, а потом увели (что наблюдали герои книжки, по дороге в Изенгард). Понятно, что по БЭКу энты составляли незначительное число от остального "леса". Если кому-то угодно назвать движущихся деревья - хьорны - да без проблем. Ибо это с подачи ПиДж энты в ходячие деревья превратились. В оригинале, насколько я помню, они были описаны как человекообразные великаны обросшие листвой и с корой вместо кожи. Но хьорнов как таковых в SBG до сих пор нет. Да и вообще о чем спор - королева пауков с орками назгулом и варгами в одной армии - вот где самый бэк =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Не надо иронии. Помнится давным-давно, еще до выхода Легионов и простых энтов (да-да, совок за собой песок убирать я захватил) один человек прекрасно играл Древнем с роханцами. Но т.к. это было до Легионов и споров о бэк-не бэк там еще казады были :) На первом ДИ, где проводился турнир по Лотру (год 2003 или 2004 что ли был) он занял 3 место ;) Относительно из чего состоял "лес" возле Хельма советую почитать книжку дальше. Энты там тоже были - именно они этот лес туда и пригнали, а потом увели (что наблюдали герои книжки, по дороге в Изенгард). Понятно, что по БЭКу энты составляли незначительное число от остального "леса". Если кому-то угодно назвать движущихся деревья - хьорны - да без проблем. Ибо это с подачи ПиДж энты в ходячие деревья превратились. В оригинале, насколько я помню, они были описаны как человекообразные великаны обросшие листвой и с корой вместо кожи. Но хьорнов как таковых в SBG до сих пор нет. Да и вообще о чем спор - королева пауков с орками назгулом и варгами в одной армии - вот где самый бэк =) Слав, давай я тебе пред за оффтоп и троллинг поставлю, а? Или ты скажешь тут же, что это я вдруг обиделся и все придумываю? :) Я правильно понимаю, что про Древня у Хельмовой Пади тебе сказать нечего, но что-то сказать очень хочется, аж свербит? Какое отношение твои яркие воспоминания имеют к теме? Какое отношение Дол-Гулдур имеет к теме? Никакого. Я предупредил, пока устно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Хмм... ну вообще -то это не первая "бэковость" которой мы косточки перебираем так что если внимательно посмотреть почти на любую армию , то можно найти небэковости , а Энты , по сути своей , состоят в общем духе бэков других армий и никакой особенной анбэковостью не выделяются среди прочих (ну конечно можно привести пример чистые гоблины без именных героев , но особого разнообразия не будет :) ) .Т. е. "по бэку" мы должны отыгрывать только битвы описанные Толкиеном , только такими армиями и только с такими концовками :) так что отдельно на деревья наезжать не надо , тогда уже сразу на всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Слав, давай я тебе пред за оффтоп и троллинг поставлю, а? Или ты скажешь тут же, что это я вдруг обиделся и все придумываю? :) Я правильно понимаю, что про Древня у Хельмовой Пади тебе сказать нечего, но что-то сказать очень хочется, аж свербит? Какое отношение твои яркие воспоминания имеют к теме? Какое отношение Дол-Гулдур имеет к теме? Никакого. Я предупредил, пока устно. :) Дима, что ты мне можешь поставить уже все прекрасно видели =) (жаль что не многие скажут что поняли за что, ибо то, как ты этот пред к пункту 3.1 прикрутил, просто смешно) Я, как ты заметил вообще не с тобой дискутирую. И причем тут твое упоминание Древня возле Хельма вообще не пойму. Если ты и в этот раз извратишься и прикрутишь, что моя писанина про армию энтов и рохана (воспоминание о ней) не относится к обсуждению бэковы роханцы с энтами или нет, то валяй. Это видимо у тебя начал свербить мой пост в теме обжалования действий модераторов, и того, что за этим последует :) Если тебя не устраивает, что у кого-то могут быть какие-то другие, отличные от тебя взгляды на вопрос, не фига вообще выносить такие бредовые темы как отдельные. > Давай, не упусти свой шанс вкатать мне пред за обсуждение действий модератора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Все позы хороши какие приносят удовольствие По аналогии Все союзы любых войск хороши, если приносят удовольствие и радость играющим :rolleyes: Итог - тема потеряла валидность Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Джиперс Криперс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти