Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самый лучший танк.

Uchenikkk

Рекомендуемые сообщения

Господа, какой самый лучший танк за в период 1939-41гг?

Лучший по сумме всех параметров.

Обсуждаем.

Я считаю, что самый лучший танк - т-34. Помню, рассказывал мне один танкист-ветеран

"Самый лучший танк - это Т-34. У него перед водителем окно. И когда слышишь, что в танк летит снаряд, окно открываешь и в него выпрыгиваешь. Танк мой 6 раз подбивали, а я вот выпрыгивал, и жив остался. Самый лучший танк."

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

"Самый лучший танк - это Т-34. У него перед водителем окно. И когда слышишь, что в танк летит снаряд, окно открываешь и в него выпрыгиваешь. Танк мой 6 раз подбивали, а я вот выпрыгивал, и жив остался. Самый лучший танк."

А если снаряд перед этим окном падает? ;)

А я считаю, что лучший танк - PzKpfw IV. Надежен и, главное(!) -- дружественный интерфейс:)

Изменено пользователем Sarn

КВ

Да Вы что, хуже КВ вообще сложно придумать танк. Дорогой, уязвимый, не решает тактических задач.

Да Вы что, хуже КВ вообще сложно придумать танк. Дорогой, уязвимый, не решает тактических задач.

да ну? его броню на тот момент вообще мало что пробивало, а мощность орудия будь здоров какая была. Дорогой, да.

Осталось выяснить, какие он решал тактические задачи, за такую цену, и сравнить с альтернативами.

Насколько я помню, немцы, чтобы забороть КВ, старались попасть ему под башню и заклинить ее, ибо пробить его броню, без помощи 88-мм зенитки им было весьма проблематично. А основные проблемы КВ были свзязаны с ходовой частью. поэтому при отступлении, их очень часто бросали из-за поломок, так как провести ремонт было невозможно из-за отсутствия условий и запасных частей.

Вот про танковый бой, как раз на КВ

http://www.history-gatchina.ru/article/kolobanov.htm

Изменено пользователем AN_XI

До конца дочитай - там дальше интервью с участниками этой битвы - с командиром экипажа и с наводчиком.

Вот фотография их экипажа: http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/kolobanov/01.jpg

Вы шутите? По ссылке художественный текст

Но описывает при этом вполне реальные события. Насчёт КВ: это Тигр, только с русской стороны и в начале войны. Со всеми достоинствами и недостатками.

А вот как кстати, пытались бороться с КВ

http://waralbum.ru/wp-content/comment-image/4770.jpg

Но насчет лучшего танка, мое мнение, что это все-таки тридцатьчетверка.

Вы шутите? По ссылке художественный текст

Вот Вам не художественный http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/1625128/

КВ - рулит :)

а плазмаган круче ваших танков! :))

в том смысле, что может, сперва определите, в какой категории лучший?

легкий, средний, тяжелый?

а так, опять та же хрень- кто круче, Шварцак, Брюс Ли или Рэмбо?

Об этом бое поэт Александр Гитович тогда же написал поэму «Танкист Зиновий Колобанов». Я приведу из нее несколько четверостиший, и будет видно, что она достаточно точно передает события: Все это было так: В молчании суровом Стоит тяжелый танк, В леске замаскирован, Враги идут толпой Железных истуканов, Но принимает бой Зиновий Колобанов. И сквозь разрывов грохот Мир смотрит на равнину, Где старший лейтенант Повел на бой машину. Он бьет врагов подряд, Как богатырь былинный, Вокруг него лежат Подбитые машины, Уже их двадцать две, Как бурей разметало, Они лежат в траве Обломками металла...Под поэмой стоят слова: «26 сентября 1941. Действующая армия». Она была опубликована во фронтовой газете.

Ну давайте мы будем читать текст до конца. Это не просто выдумка журналиста. Да, он литературно обработал интервью - это всегда делается. Но внешне литературный текст онснован на реальных событиях. Бой Колыбанова - это исторически задокументированное и запротоколированное событие. Это исторический факт, свидетельствующий, что может дать железная воля в сочетании с классной техникой.

Моё ИМХО: Если учитывать время и стоимость производства, то лучший танк это Т-34-85.

Если учитывать только боевые качества, то Пантера.

Reno FT-17.

Кавайка. Такая забавная, такая прикольная.

Изменено пользователем Юстас

Reno FT-17.

Кавайка. Такая забавная, такая прикольная.

что за низкопоклонство перед загнивающим Западом?

не Рено, а "Борец за свободу товарищ Ленин"

:)

Моё ИМХО: Если учитывать время и стоимость производства, то лучший танк это Т-34-85.

Если учитывать только боевые качества, то Пантера.

вот только, в означенный период (39-41) их ещё не было )))

Изменено пользователем Радослав

Некорректный вопрос. Совсем.

И Т-34 периода 39-41 имел вагон и маленькую тележку недостатков. Конфетку из него сделали уже потом.

вот только, в означенный период (39-41) их ещё не было )))

А, просмотрел, тогда наверное PzKW-IV, за радио, удобные условия для экипажа, прекрасную оптику и отсутствие больших недостатков.

А какой серии 4-й панцеркампфваген? Потому как серий зело много было и отличие танка первой серии от последней просто радикальное.

Михаэль Виттман....

А почему не Отто Кариус? На немечтине, я слышал, до сих пор терки идут, кто из этих двоих круче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...