Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Господа, какой самый лучший танк за в период 1939-41гг? Лучший по сумме всех параметров. Обсуждаем. Я считаю, что самый лучший танк - т-34. Помню, рассказывал мне один танкист-ветеран "Самый лучший танк - это Т-34. У него перед водителем окно. И когда слышишь, что в танк летит снаряд, окно открываешь и в него выпрыгиваешь. Танк мой 6 раз подбивали, а я вот выпрыгивал, и жив остался. Самый лучший танк." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) "Самый лучший танк - это Т-34. У него перед водителем окно. И когда слышишь, что в танк летит снаряд, окно открываешь и в него выпрыгиваешь. Танк мой 6 раз подбивали, а я вот выпрыгивал, и жив остался. Самый лучший танк." А если снаряд перед этим окном падает? ;) А я считаю, что лучший танк - PzKpfw IV. Надежен и, главное(!) -- дружественный интерфейс:) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 КВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 КВ Да Вы что, хуже КВ вообще сложно придумать танк. Дорогой, уязвимый, не решает тактических задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Да Вы что, хуже КВ вообще сложно придумать танк. Дорогой, уязвимый, не решает тактических задач. да ну? его броню на тот момент вообще мало что пробивало, а мощность орудия будь здоров какая была. Дорогой, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Осталось выяснить, какие он решал тактические задачи, за такую цену, и сравнить с альтернативами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Насколько я помню, немцы, чтобы забороть КВ, старались попасть ему под башню и заклинить ее, ибо пробить его броню, без помощи 88-мм зенитки им было весьма проблематично. А основные проблемы КВ были свзязаны с ходовой частью. поэтому при отступлении, их очень часто бросали из-за поломок, так как провести ремонт было невозможно из-за отсутствия условий и запасных частей. Вот про танковый бой, как раз на КВ http://www.history-gatchina.ru/article/kolobanov.htm Изменено 19 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 http://www.history-gatchina.ru/article/kolobanov.htm Вы шутите? По ссылке художественный текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Т-35, живое воплощение социализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) До конца дочитай - там дальше интервью с участниками этой битвы - с командиром экипажа и с наводчиком. Вот фотография их экипажа: http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/kolobanov/01.jpg Изменено 19 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы шутите? По ссылке художественный текст Но описывает при этом вполне реальные события. Насчёт КВ: это Тигр, только с русской стороны и в начале войны. Со всеми достоинствами и недостатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А вот как кстати, пытались бороться с КВ http://waralbum.ru/wp-content/comment-image/4770.jpg Но насчет лучшего танка, мое мнение, что это все-таки тридцатьчетверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Давайте не будем судить о свойствах техники по газетным статьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы шутите? По ссылке художественный текст Вот Вам не художественный http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/1625128/ КВ - рулит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 не художественный blog.imhonet Это шутка, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а плазмаган круче ваших танков! :)) в том смысле, что может, сперва определите, в какой категории лучший? легкий, средний, тяжелый? а так, опять та же хрень- кто круче, Шварцак, Брюс Ли или Рэмбо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Об этом бое поэт Александр Гитович тогда же написал поэму «Танкист Зиновий Колобанов». Я приведу из нее несколько четверостиший, и будет видно, что она достаточно точно передает события: Все это было так: В молчании суровом Стоит тяжелый танк, В леске замаскирован, Враги идут толпой Железных истуканов, Но принимает бой Зиновий Колобанов. И сквозь разрывов грохот Мир смотрит на равнину, Где старший лейтенант Повел на бой машину. Он бьет врагов подряд, Как богатырь былинный, Вокруг него лежат Подбитые машины, Уже их двадцать две, Как бурей разметало, Они лежат в траве Обломками металла...Под поэмой стоят слова: «26 сентября 1941. Действующая армия». Она была опубликована во фронтовой газете. Ну давайте мы будем читать текст до конца. Это не просто выдумка журналиста. Да, он литературно обработал интервью - это всегда делается. Но внешне литературный текст онснован на реальных событиях. Бой Колыбанова - это исторически задокументированное и запротоколированное событие. Это исторический факт, свидетельствующий, что может дать железная воля в сочетании с классной техникой. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Моё ИМХО: Если учитывать время и стоимость производства, то лучший танк это Т-34-85. Если учитывать только боевые качества, то Пантера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Reno FT-17. Кавайка. Такая забавная, такая прикольная. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Reno FT-17. Кавайка. Такая забавная, такая прикольная. что за низкопоклонство перед загнивающим Западом? не Рено, а "Борец за свободу товарищ Ленин" :) Моё ИМХО: Если учитывать время и стоимость производства, то лучший танк это Т-34-85. Если учитывать только боевые качества, то Пантера. вот только, в означенный период (39-41) их ещё не было ))) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Некорректный вопрос. Совсем. И Т-34 периода 39-41 имел вагон и маленькую тележку недостатков. Конфетку из него сделали уже потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 вот только, в означенный период (39-41) их ещё не было ))) А, просмотрел, тогда наверное PzKW-IV, за радио, удобные условия для экипажа, прекрасную оптику и отсутствие больших недостатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А какой серии 4-й панцеркампфваген? Потому как серий зело много было и отличие танка первой серии от последней просто радикальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А давайте по прокладке судить - Михаэль Виттман....Танк, надеюсь, догадабелен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Михаэль Виттман.... А почему не Отто Кариус? На немечтине, я слышал, до сих пор терки идут, кто из этих двоих круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения