Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nomads для новичков

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

В свое время я на личном опыте убедился в безысходности идеи ЛИ линков. Слишком ватные, слишком легко мрут от любого пука. С другой стороны, идея ЛИ линков тоже имеет место быть и я уверен, что у кого-то она даже играет)

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В свое время я на личном опыте убедился в безысходности идеи ЛИ линков.

Линк из 5 фузилей, 5ый фузиль это спекопс с хмг и миметиком. Этот линк так :oops: что мама не горюй. А если вместо хмг дать спит и бс на 1 поднять...

Изменено пользователем Ghost from warp

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, а в реалиях 3ки с чего лучше начать номадов? Планирую взять ванильный стартер + еще пару коробок, а вот что именно за коробки лучше приобрести, мне и интересно.

коробки нужны для игры секториалами, лучше закупить блистеров.

нужен будет саппорт пак, ради ботов и врача\инженера, спекопс.. а дальше - смотря от чего играть планируешь

• 2 недели спустя...
коробки нужны для игры секториалами, лучше закупить блистеров.

нужен будет саппорт пак, ради ботов и врача\инженера, спекопс.. а дальше - смотря от чего играть планируешь

Ну вот тут мне камрад Lucian подкинул n-ное время назад вот такую http://www.data-sphere.net/starting-with-nomads/2/ ссылку, собственно, со 2го листа думаю и продолжить. Вроде при наличии стартерной барышни-медсестры можно и повременить со саппорт-паком. А вообще хотелось бы играть либо от тага в общем листе, либо в злостных хацкеров тунгуски удариться, когда секториал выйдет.

Раскрывающийся текст
Посмотрел на дату ответа от Зомби. А я, оказывается, нетороплив
Изменено пользователем Gekomi

Ну вот тут мне камрад Lucian подкинул n-ное время назад вот такую http://www.data-sphere.net/starting-with-nomads/2/ ссылку, собственно, со 2го листа думаю и продолжить. Вроде при наличии стартерной барышни-медсестры можно и повременить со саппорт-паком. А вообще хотелось бы играть либо от тага в общем листе, либо в злостных хацкеров тунгуски удариться, когда секториал выйдет.

Раскрывающийся текст
Посмотрел на дату ответа от Зомби. А я, оказывается, нетороплив

Общий лист как тагами и тащит. Саламандра особенно вкусна - б5, человеческий армор, секториал тунгуски будущий...

Пак нужен для мелких ботов в первую очередь. Тот ростер норм, только вместе бригады я бы взял лунохода или бабу-врача + что-то (транс поднять до бота с сенсором)

Общий лист как тагами и тащит. Саламандра особенно вкусна - б5, человеческий армор, секториал тунгуски будущий...

Пак нужен для мелких ботов в первую очередь. Тот ростер норм, только вместе бригады я бы взял лунохода или бабу-врача + что-то (транс поднять до бота с сенсором)

Понял, так и эдак покрутить можно, единственное, что я опасаюсь сейчас саламандру брать, т.к. она давнишняя больно. Не хотелось бы купить, а на следующий день узнать, что анонсировали рескульпт.

А мне Сцалли в этом исполнении нравится. Вполне годный ТАГ.. а в плане игры - зверюга просто дикая...

Но и я маньяк - протащил ее на 200 очей в супротив коррегидора...

roster troopers: 10 orders: 9 points: 200 / 300 ( 100 ) swc: 4 / 6 ( 2 )

MOBILE BRIGADA Lieutenant (39)

INTRUDER HMG (1.5 42)

GRENZER ML (1.5 29)

ALGUACIL FO (12)

ALGUACIL FO (12)

ALGUACIL FO (12)

MORLOCK SmokeLGL (1 14)

MORLOCK Combi (14)

TOMCAT Doc+Zondcat (22)

ZONDCAT (4)

Вот такое вот накурил на 200, крепкий лейт, тяжелое вооружение, внезапный томкет с ботом, интрудер под дымами морлоков, 4 спеца. На 300 убираем бригадира, делаем лейтом интервентора, добавляем сало, и немного думаем, что дальше. Взлетит?

Морлоки с комбиком и смок лгл бессмысленны. Мало того, что дымы морлокам кидать гораздо лучше по физике, чем по баллистику, так он ещё и свц жрет. А комбик просто не попадёт ни в кого. Им нужна либо просто чейна, либо чейна плюс ассолтник.

Лейт не внезапный. Или это сейчас неважно?

Ну, мне для нубо-игр, думаю, пойдет. Главное, чтобы не помирал быстро.

Тогда как вам следующий вариант?

roster troopers: 9 orders: 9 points: 199 / 300 ( 101 ) swc: 4 / 6 ( 2 )

INTERVENTOR Lieutenant 0.5 25

INTRUDER HMG (1.5 42)

GRENZER ML (1.5 29)

ZERO Hacker (0.5 24)

TOMCAT Doctor (22)

ALGUACIL FO (12)

ALGUACIL FO (12)

MORLOCK DACCW (6)

BANDIT Combi (27)

INTRUDER HMG (1.5 42)

GRENZER ML (1.5 29)

ZERO Hacker (0.5 24)

TOMCAT Doctor (22)

ALGUACIL FO (12)

ALGUACIL FO (12)

MORLOCK DACCW (6)

BANDIT Combi (27)

Онибаван\фидай\спекула - достаточно внезапно?)

Интервентор хорош как лейт, тут не поспорить. Сам его ставлю за общий секториал.

Только вот в чем проблема. 9 миниатюр, две иррегулярны, одна не на столе. Твой ход первый - сняли два приказа. Осталось четыре. Или твой ход второй и тебе убили Зеро\Гренцена. Смекаешь?)

Зеро хакер свободно опускается до ФО, десант в таком ростере ИМХО излишен - дальше сам =)

Онибаван\фидай\спекула - достаточно внезапно?)

Интервентор хорош как лейт, тут не поспорить. Сам его ставлю за общий секториал.

Только вот в чем проблема. 9 миниатюр, две иррегулярны, одна не на столе. Твой ход первый - сняли два приказа. Осталось четыре. Или твой ход второй и тебе убили Зеро\Гренцена. Смекаешь?)

Зеро хакер свободно опускается до ФО, десант в таком ростере ИМХО излишен - дальше сам =)

Понял, один вопрос тогда остался, а может ну их, морлоков этих, как на их месте себя ягуары чувствуют? Просто всё хорошо, но край как хочется интрудера с хмг поводить.

INTRUDER HMG (1.5 42)

GRENZER ML (1.5 29)

ZERO Hacker (0.5 24)

TOMCAT Doctor (22)

ALGUACIL FO (12)

ALGUACIL FO (12)

MORLOCK DACCW (6)

BANDIT Combi (27)

Я бы заменил Бандита на Массая ФО ( даст необходимый контроль территории с помощью мишек + он рипитер , тк у тебя лейт очень крутой хакер - рипитеры штука крутая)

Зеро - опускаем до ФО.

Томкэта заменил бы на дактари с 2мя ботами.

Морлока - на Ягуара с чейной. Не импетусный боец с регулярным приказом и правилом доггед. Любит своего друга интрудера.

И надо посмотреть , на что еще очки останутся. Интервентору вполне можно дать панду. Она прикольная.

Приветствую.

Хотелось бы услышать мнения по слабым сторонам ростера:

"Номады: 200"

logo_51.png Nomads

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png9 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

logo_16.png INTERVENTOR Hacker Lieutenant (Hacking Device Plus) Combi Rifle, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 27)

logo_16.png INTERVENTOR Hacker (Hacking Device Plus) Boarding Shotgun, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 26)

logo_19.png VERTIGO ZOND Smart Missile Launcher / Electric Pulse. (1.5 | 18)

logo_33.png LUNOKHOD Heavy Shotgun, Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / Electric Pulse. (26)

logo_1.png ALGUACIL (Forward Observer, Deployable Repeater) Combi Rifle / Pistol, Knife. (12)

logo_1.png ALGUACIL (Forward Observer, Deployable Repeater) Combi Rifle / Pistol, Knife. (12)

logo_27.png SIN-EATER MULTI Sniper Rifle / Pistol, CCW. (1.5 | 33)

logo_24.png TOMCAT Engineer Combi Rifle + Light Flamethrower, D-Charges + 1 Zondcat / Pistol, Knife. (26)

sep.giflogo_24_2.png ZONDCAT Electric Pulse. (4)

logo_24.png TOMCAT Combi Rifle + E/Mitter, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (20)

4 SWC | 200 Points

Open with Army 5

И чем их можно залатать, расширяясь на 300?

Идея проста, Интервенторы под масками и Пандами пытаются метить ключевые отряды врагов, Мисла их уничтожает. Их прикрывает Луноход со своими маленькими друзьями.

Син-Итер и Котик с минами обеспечивают надежную защиту для Мислы. Альквациллы, как генератор приказов и дополнительные метки. Второй котик на случай поломки Лунохода и Мислы.

На первый взгляд не хватает крепкого ТО-шника или "Центрового" для надежного продвижения. Тут вижу потенциал у Спектра и Праулера со Спитфаэром, но не вижу где можно взять на него СВЦ.

метить ключевые отряды врагов, Мисла их уничтожает.

В реалиях н3 работает только против ремоутов и мотоциклов и при полном отсутствии хакеров у противника. От слова "совсем", да. Поэтому для начала выкидываешь вертиго и пишешь нормальный ростер.

Также из общих заметок: син со снайперской - не тру. Два броска на аро не так, чтобы много. Он гораздо лучше выполняет задачу контроля с хмг или хотя бы спитфаером.

Ставить мины эффективнее каким-нибудь зеро, который к тому же фо взять может и хапать точки.

Кроме неработающего вертиго, банально нечем стрелять на дальние дистанции.

Второй интрудер - излишен на мой взгляд

Сина стоит брать с тем, у чего 3+ куба на стрельбу

СМЛ может показать себя с не очень хорошей стороны, особенно если упротивника есть 1+ хакеров которые тупо будут занулять бс вертиго.

Что плохо - 7 ордеров на первый ход, в реаля тройки это тоже что 5 ордеров.

У альгвов очень маленький шанс успешно пометить врага (не забываем что почти всегда они будут кидать два кубика по WIP-3 или хуже) а Spotlight имеет старые добрые 50 на 50 на успех, ибо цель будет делать Reset.

У меня с выполнением задачи подсветки цели отлично справляется Дасью (14 WIP и TO), он во первых имеет тенденцию делать это спокойно в спину, во вторых даже по ФТФ имеет хорошие шансы на успех. У Номадов есть более подходящие личности для выполнения этой задачи чем альгвы.

Изменено пользователем Ghost from warp

Второй интрудер - излишен на мой взгляд

Согласен, если бы один из них не был Лейтом. Можно на 300 рассмотреть и другие варианты Лейта

Сина стоит брать с тем, у чего 3+ куба на стрельбу

Согласен, но ХМГ берет 2 СВЦ, а Модели со Спитфаэром насколько мне известно нет (хотя тут бы она идеально зашла), а я не гонюсь за павером.

А так имеем хоть какоето достойное АР против больших броневиков.

СМЛ может показать себя с не очень хорошей стороны, особенно если упротивника есть 1+ хакеров которые тупо будут занулять бс вертиго.

Решит ли проблему с хакером нормальный ТО Инфильтратор или Десант, чтобы быстро устранить эту занозу?

Что плохо - 7 ордеров на первый ход, в реаля тройки это тоже что 5 ордеров.

Разве Котики обязаны выбирать высадку?

You may choose not to deploy your AD troopers during

the Deployment Phase, keeping them off the game table

until you decide to deploy them during your Active Turn.

Отсюда делаю вывод что могу и choose to deploy during the Deployment Phase.

У альгвов очень маленький шанс успешно пометить врага (не забываем что почти всегда они будут кидать два кубика по WIP-3 или хуже) а Spotlight имеет старые добрые 50 на 50 на успех, ибо цель будет делать Reset.

Согласен, но тут они скорее для приказов и может миссию какую выполнить, не более, но рассматриваю и другие варианты

У меня с выполнением задачи подсветки цели отлично справляется Дасью (14 WIP и TO), он во первых имеет тенденцию делать это спокойно в спину, во вторых даже по ФТФ имеет хорошие шансы на успех. У Номадов есть более подходящие личности для выполнения этой задачи чем альгвы.

Не нашел такого в листе Номадов, что я делаю не так?

"Вариант на 300"

logo_51.png Nomads

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png 9 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

logo_16.png INTERVENTOR Hacker (Hacking Device Plus) Boarding Shotgun, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 26)

logo_7.png MOBILE BRIGADA Lieutenant MULTI Rifle + Light Flamethrower / Pistol, Knife. (39)

logo_33.png LUNOKHOD Heavy Shotgun, Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / Electric Pulse. (26)

logo_19.png VERTIGO ZOND Smart Missile Launcher / Electric Pulse. (1.5 | 18)

logo_26.png PROWLER Spitfire, D-Charges / Pistol, CCW. (2 | 36)

logo_11.png SPEKTR (Forward Observer) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (32)

logo_24.png TOMCAT Combi Rifle + E/Mitter, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (20)

logo_6.png REVEREND HEALER Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, EXP CCW. (33)

logo_1.png ALGUACIL Combi Rifle / Pistol, Knife. (10)

Group 2 sep.gifsep.giforden_regular.png2 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

TOMCAT Engineer Combi Rifle + Light Flamethrower, D-Charges + 1 Zondcat / Pistol, Knife. (26)

SIN-EATER HMG / Pistol, CCW. (2 | 33)

6 SWC | 299 Points

Open with Army 5

я гонял лигу новичковую по Н3 за ванильных номадов как раз на 200 очков.

Вертиго - не пробовал - хз что за зверь. Но ГМЛ я нигде более не вижу.

1 Интерветора - за глаза. 2 - это на формат 300+

Синитера можно взять с ХМГ , но если не хочется платить 2 свц - есть опция с МК12. Дешево и сердито.

Для чего 2ой том кэт? 1ого на 200 вполне хватит.

Чертовски не хватает нормальных стволов в активный ход. Луноход - смертник всяко. Я бы разжился интрудером с ХМГ ( у меня у самого бешенная конверсия интрудера с МГ42 , я его обожаю няяяяяшкааааа) или Бригадой ХМГ. Или чем нибудь с ХМГ.

Аналог Дасью у номадов - Спектр. Шикарный парень кстати , очень их люблю. Вожу обычно парочкой. ( Хакер + ФО или Хакер/ФО + шотган)

во втором листе на 300

я бы убрал Бригаду лейта и Вертиго , Взял бы интрудера с хмг.

Реверд Хилера поменял бы на старую добрую Дактари с ботами. и еще очки останутся на какого нить зеро ФО.

Кстати , если у оппонента много ХИ - рекомендую пригнать луноход к ним в подарок , за стенку. Тк у этого парня рипитер , а у нас есть Интервентор - АРО будет суперзлобным против любого , кто активируется в зоне контроля. Оппонент сожжет просто гору приказов , чтобы выбраться из зоны и уничтожить луноход)))))))))

Спасибо.

я гонял лигу новичковую по Н3 за ванильных номадов как раз на 200 очков.

Вертиго - не пробовал - хз что за зверь. Но ГМЛ я нигде более не вижу.

1 Интерветора - за глаза. 2 - это на формат 300+

А смысл тогда в ФО, если не брать СМЛ? Миссии конечно и +3 это здорово, но за 18 очков иметь пушку с DA+АР по-моему неплохо. Раз берем Хакера грех не взять РЕМов, они клевые и дешевые.

Про 1 Интервентора таки наверное соглашусь и переделаю на 200.

Вместо Син-Итера с ХМГ может лучше взять REAKTION ZONDS?

Синитера можно взять с ХМГ , но если не хочется платить 2 свц - есть опция с МК12. Дешево и сердито.

Для чего 2ой том кэт? 1ого на 200 вполне хватит.

с МК12 классная модель, но увы им не разжился... можно конечно попроксить снайперкой... но

Томкэты - это те модели, из-за которых я начал собирать Номадов))) вот люблю я их и все тут. То же и с Праулером. Я бы их и 3 взял, но АВА не позволяет, а Коррегидор не импонирует.

Чертовски не хватает нормальных стволов в активный ход. Луноход - смертник всяко. Я бы разжился интрудером с ХМГ ( у меня у самого бешенная конверсия интрудера с МГ42 , я его обожаю няяяяяшкааааа) или Бригадой ХМГ. Или чем нибудь с ХМГ.

Интрудер клевый, но мне пока хватает и Праулера. Но над новой моделькой задумался)

Аналог Дасью у номадов - Спектр. Шикарный парень кстати , очень их люблю. Вожу обычно парочкой. ( Хакер + ФО или Хакер/ФО + шотган)

Это понял, Спектр тоже очень нравится, просто думал както можно Номадам протащить Дасью.

во втором листе на 300

я бы убрал Бригаду лейта и Вертиго , Взял бы интрудера с хмг.

Реверд Хилера поменял бы на старую добрую Дактари с ботами. и еще очки останутся на какого нить зеро ФО.

Кстати , если у оппонента много ХИ - рекомендую пригнать луноход к ним в подарок , за стенку. Тк у этого парня рипитер , а у нас есть Интервентор - АРО будет суперзлобным против любого , кто активируется в зоне контроля. Оппонент сожжет просто гору приказов , чтобы выбраться из зоны и уничтожить луноход)))))))))

Не знаю, пока Докторша Реверенд мне более симпатизирует. АРМ 3, возможность брать МРайфлу, Миметизм... выше WIP. Уберсолдат поддержки.

Бригада самому не нравится в качестве лейта, так как играть вообще хотел от защиты. Тоесть почти все должны уметь выполнять миссии, куча мин и тотал реакшн с репиторами повсюду.

"Очередная проба 300 (На РЕМах)"

logo_51.png Nomads

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png 10 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

INTERVENTOR Hacker Lieutenant (Hacking Device Plus) Combi Rifle, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 27)

LUNOKHOD Heavy Shotgun, Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / Electric Pulse. (26)

VERTIGO ZOND Smart Missile Launcher / Electric Pulse. (1.5 | 18)

REAKTION ZOND HMG / Electric Pulse. (1 | 26)

TSYKLON Spitfire, Marker / Electric Pulse. (1 | 33)

PROWLER Spitfire, D-Charges / Pistol, CCW. (2 | 36)

SPEKTR (Forward Observer) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (32)

ALGUACIL (Forward Observer, Deployable Repeater) Combi Rifle / Pistol, Knife. (12)

ALGUACIL Combi Rifle / Pistol, Knife. (10)

CLOCKMAKER Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (18)

ZONDBOT Electric Pulse. (3)

ZONDBOT Electric Pulse. (3)

Group 2 sep.gifsep.giforden_regular.png2 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

SIN-EATER Mk12 / Pistol, CCW. (30)

TOMCAT Engineer Combi Rifle + Light Flamethrower, D-Charges + 1 Zondcat / Pistol, Knife. (26)

ZONDCAT Electric Pulse. (4)

6 SWC | 300 Points

Open with Army 5

"На 200 чтото такое:"

logo_51.png Nomads

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png9 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

INTERVENTOR Hacker Lieutenant (Hacking Device Plus) Combi Rifle, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 27)

VERTIGO ZOND Smart Missile Launcher / Electric Pulse. (1.5 | 18)

STEMPLER ZOND Combi Rifle, Sniffer / Electric Pulse. (17)

LUNOKHOD Heavy Shotgun, Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / Electric Pulse. (26)

PROWLER Spitfire, D-Charges / Pistol, CCW. (2 | 36)

SIN-EATER Mk12 / Pistol, CCW. (30)

ZONDCAT Electric Pulse. (4)

4 SWC | 200 Points

Open with Army 5

Правильно я понимаю, что основной задачей будет избавиться от Хаккера, который будет совершать U-Turn? ТАГов надеюсь на 200 не встречу.

На 300 пока ростер не нравится, буду начинать играть и думать по метагейму.

Как играть Bran do Castro Triple Zero? Правильно ли я понимаю, что благодаря Super Jump, который превращает Jump в Short-skill можно прыгать, оставаясь камо маркером? А с Climbing Plus выходит можно запрыгнуть на стену одного дома, с нее на другой, и при этом если не обнаружат остаться камо маркером?

что благодаря Super Jump, который превращает Jump в Short-skill можно прыгать, оставаясь камо маркером?

Теперь так делают все.

А с Climbing Plus выходит можно запрыгнуть на стену одного дома, с нее на другой, и при этом если не обнаружат остаться камо маркером?

Да

Робят, такой вариант вообще жизнеспособен? По сути половинка Icestorm, плюс пару вкраплений. Чем такое добро можно расширить на 300 (в ростере ниже, лейтенант не выбран)?

logo_51.png Nomads

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png8 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

logo_16.png INTERVENTOR Hacker (Hacking Device Plus) Combi Rifle, 1 FastPanda / Pistol, Knife. (0.5 | 27)

logo_2.png GRENZER MULTI Sniper Rifle / Pistol, Breaker Pistol, Knife. (1.5 | 32)

logo_6.png REVEREND HEALER Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, EXP CCW. (33)

logo_11.png SPEKTR (Forward Observer) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (32)

logo_7.png MOBILE BRIGADA HMG / Pistol, Knife. (2 | 42)

4 SWC | 196 Points

Open with Army 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...