Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nomads для новичков

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Ну Зоя есть и у общего листа, но не понимаю восторга по ее поводу. Как хакер интервентор получше будет, клокмейкер дешевле, а защиты у нее никакой.

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зоя это два спеца (15 и 13 випы, хакер, инженер и ФО) и два приказа за 0 СВЦ, плюс один спец имеет мув 6-4 и ОДД, а второй просто лежит и жарит брейнбластами\СТОП вокруг. Не имба, но очень норм, я брал и ее и интервентора.

Клокмакер имеет крутую миньку (ради которой я его периодически брал, особенно на кампанию Парадизо), похожую на Бато. Он хорош всем, кроме наличия томкетов и зои у номадов.

Хотел спросить а кто нибудь пробовал метеор зонда? или имея томкетов и хэлкетов в этом боте нет смылса? И про химеру хотел спросить почему её никто не водит? она же вроде такая крутая

Изменено пользователем Ваш Упортый Друг

Хотел спросить а кто нибудь пробовал метеор зонда? или имея томкетов и хэлкетов в этом боте нет смылса? И про химеру хотел спросить почему её никто не водит? она же вроде такая крутая

Очевидно что робот с убогими статами за 1 СВЦ мало полезен.

Химеру при мне водил Ученик, в принципе может как и вся импетусная грязь.

• 2 недели спустя...
Синитер всегда с хмг или есть варианты снайперки?

Уж больно миня пафосная, но пихают везде хмг

Я тебе скажу, что даже с мк12 играет. Со снайперкой все круто.

Спасибо. При мысле о бакунине начинаешь выбирать линк. Судя по отзывам Госта единственный нормальный линк это модеры, так как мойры дорогие, а райот герл недостаточно боевые?) это так?

Спасибо. При мысле о бакунине начинаешь выбирать линк. Судя по отзывам Госта единственный нормальный линк это модеры, так как мойры дорогие, а райот герл недостаточно боевые?) это так?

В бакунине нет ударного линка, адекватного. Бить там надо сольниками.

Я бы сказал, что в Бакунине бить не надо.

Это секториал с минимальным атакующим и ОТЛИЧНЫМ защитным и специалистическим потенциалом.

Но приказы-то нужны, и их создают модеры, соответственно, их в линк. В противном случае, проще собрать ваниль.

Нужно ли модерам тяж оружие? Тот же спит.

Из лейтов приглянулась кустодирка или кусанаги(дорогая, конечно, но свц +1).

Или опять модера в лейты?)

Я бы сказал, что в Бакунине бить не надо.

Это секториал с минимальным атакующим и ОТЛИЧНЫМ защитным и специалистическим потенциалом.

Лизард. Праулеры. Если мьсе предпочитает дам - линк мойр под вайт-нойзами кустодера. Мурлоки, луноходы с циклонами опять же. Обмазываться тотальной реакцией и нейрокинетикой не всегда лучший выбор, хотя Бакунин это умеет лучше всех, это точно.

Никто у нас просто не видел иного Бакунина в тройке, кроме как на райот-девках.

1. Куст, ввиду ОДД, 3 брони и мимимишности

2. Модер, потому что дешево

3. Кусанаги, если хочешь ОЧЕНЬ много стреляла

Такая оценка кустодирки в качестве лейта обусловлена тем, что она спец? Или еще есть аспекты? кусанаги еще крепче, пушек больше дает, да и огневая мощь внушительнее.

Комбик берется из-за маркера? Шотган не лучше?

Минька очень хороша, согласен :)

Обычно лейтенант всю игру тупит где-то в кустах. Кустодер же на лейтенантский приказ кладет белый шум/бафает ремоута/хакает что-то, сейвя приказы из пула. На берданке нет опции с маркером, а маркер до сих пор единственный относительно безопасный способ дотянуться хаком до какого нибудь тага. Ну и кустодера сравнительно сложно убить.

Кусанаги жрет много очков и без линка много с рифлой не навоюешь. А чтобы ей ходить в атаку у бакунина нет чейн оф комманд и NWI сейчас игнорится кем попало.

У лейтенанта-модера 12 вип, nuff said

Изменено пользователем Mr_Spock

После ваших советов попробовал такое? Что скажете?

Можно слить мордока и зеро и добавить реакшн зонд с хмг

Jurisdictional Command of Bakunin

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 6 / 0 / 0

MODERATOR Combi Rifle / Pistol, Electric Pulse. (9)

MODERATOR Spitfire / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 15)

PROWLER Spitfire, D-Charges / Pistol, CCW. (2 | 36)

ZERO Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (18)

Group 2 3

MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, DA CCW. (6)

MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, DA CCW. (6)

MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, E/M CCW. (6)

BRAN Combi Rifle+ E/Mitter / Pistol, DA CCW. (35)

VORTEX Combi Rifle / Pistol, Electric Pulse. (9 / 12XP)

MOV:10-10 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:15 ARM:0 BTS:3 W:1

Shock Immunity, Hacking Device, Climbing Plus

LIZARD MULTI HMG, Heavy Flamethrower / . (2 | 87)

ZERO (Deployable Repeater) Combi Rifle, E/Mauler / Pistol, Knife. (19)

REVEREND CUSTODIER Hacker (Hacking Device Plus) Lieutenant Combi Rifle + Marker / Pistol, Knife. (0.5 | 34)

5 SWC | 298 Points

Open with Army 5

Изменено пользователем Muzzya

как бы я это сделал из перечисленных минек
Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png 10 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0
logo_8.png LIZARD MULTI HMG, Heavy Grenade Launcher / . (2.5 | 87)
logo_1.png MODERATOR Spitfire / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 15)
logo_1.png MODERATOR Combi Rifle + Marker / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 11)
logo_1.png MODERATOR Paramedic (MediKit) Combi Rifle / Pistol, Electric Pulse. (11)
logo_1.png MODERATOR Paramedic (MediKit) Combi Rifle / Pistol, Electric Pulse. (11)
logo_1000.png VORTEX Combi Rifle / Pistol, Electric Pulse. (9 / 0XP)
sep.gifsep.gifMOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:12 ARM:0 BTS:3 W:1
sep.gifsep.gifShock Immunity
logo_3.png REVEREND CUSTODIER Hacker (Hacking Device Plus) Lieutenant Combi Rifle + Marker / Pistol, Knife. (0.5 | 34)
logo_9.png ZERO (Forward Observer) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (19)
logo_24.png BRAN Combi Rifle+ E/Mitter / Pistol, DA CCW. (35)
logo_6.png PROWLER Spitfire, D-Charges / Pistol, CCW. (2 | 36)

Group 2 MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, E/M CCW. (6)
MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, E/M CCW. (6)
ZERO (Forward Observer) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (19)

6 SWC | 299 Points

Традиционно считается, что две полновесные группы имеют смысл если в каждой хотя бы по 7-8 приказов. На моей памяти никто кроме ариадны и хачей вроде не занимался таким. Тем более в большой группе почти наверняка кто-то отъедет, а перекинуть со "скамейки запасных" сейчас более чем просто)

Касательно спец опса
Можно его закачать традиционно доктор+хакер+инженер+вип+майлеер+бтс. Тогда он делает кучу секретных миссий, лечит жмуриков, чинит лизарда и т.д. при условии, что сам жив. Иначе для всего этого придется искать место в ростере для всяких Зой, клокмейкеров, докторов и т.д. Можно даже выдать ему ботика-серванта (зондбот), но тогда он будет вываливаться из линка, да и ботик-сервант вообще обернется покупкой целого саппорт-пака.
Можно пойти альтернативным путем, выдав миметизм, пушку (спит или снайперку) и + к баллистику, что позволит даже неплохо понагибать из линка. Но если без доктора можно еще как-нибудь перебиться (хотя с почти поголовным шок иммунити полезность доктора сильно вырастает), то без инженера ростер с лизардом может на какой-то стадии оказатсья ростером со сломанным лизардом без надежды его починить. Алсо бран, конечно, хорош, но у ремоутов (луноход, циклон, тотал реакшн бот) больше синергии с хакерами и теми же инженерами.
P.S. я за номадов вообще не играл никогда Изменено пользователем Mr_Spock

2 группы на 300 очков с ТАГом - нереально. Лучше собрать 10-12 моделей но дающих норм приказы.

Если хочется играть от 2х комбат групп - надо отказываться от тага.

Номады вполне могут играть от 2х комбат групп. Я за ванильный лист постоянно подобные штуки гоняю.

Если брать зеро в ростер - бери ФО . 19 очков за инфильтрирующегося спеца в камо. Можно и классифай сделать.

Лично я бы в ростере выше убрал бы брана, добавил бы клокмейкера и доктора. Либо добавил бы лунохода вместо него и модератора , чтобы вытащить спекопа из линка (инж доктор хакер) и дал бы ему бота.

наверное по тому, что он стоит не очень дёшево, а применения особого я не вижу: он не специалист и я не вижу его супер убийцей.

да, у него есть емиттер, но с его балистиком и бурст 1 его достаточно легко перестреляют, ну или нарвётся на темплейты

ему есть гораздо лучшие альтернативы имхо

Его Огр ещё по двойке водил. Достаточно злой и мобильный юнит. Сам пока не пробовал - руки до сих пор не дошли собрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...