Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nomads для новичков

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. Армия, как я понял, играет от хакеров, снайперов и прочих специалистов. Может ли кто-нибудь подсказать, какие юниты пригодятся всегда, какие модели купить для начала?

И ещё вопрос вдогонку: что такое Human Sphere - новая редакция, новые отряды, побочное расширение? В целом, оно обязательно к использованию?

Изменено пользователем Gue'Fio'la

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Human Sphere это дополнение добавляющие листы секторальных армий и правила для них типа линканутости. Еще все сторонам добавили новых юнитов. И невероятно у Ариадны появилось устройство которое можно хакать! Все основные правила можно скачать на их сайте.

Насчет номандов, если собираешься играть в Москве есть небольшая проблема - примерно все кого я знаю, кто собирается играть в инфинити играют за Ариадну, ну и по мелочи остальными, я даже из-за этого подумываю начать собирать другую армию. Так что я не стал бы особо увлекаться хакерами.

добавляющие листы секторальных армий

А "обычные" листы в какой книге, не нашёл чего-то?

Тогда имеет ли смысл расписываться от снайперов с прикрытием и лекарем (Alguaciles, Intruders, Mobile Brigada)?

Номады играют совсем не только от хацкеров. Но даже против ариадны хакер полезен либо при наличии ЭВО-рипитера и десантуры ака хеллкетов, или ракетного зонда хакин девайс плюс. По моему опыту: самая полезная минька - интрудер снайпер с двумя-тремя морлок апгрейдами, этот мега-дядька неиллюзорно вешает вунды всем кто имеет наглость высунуться из укрытия. Крайне полезны хеллкеты. Зонды тебе точно пригодятся. Ну и без базовой пехоты никуда - бери либо алгуакилей, либо модераторов.

Из минь, что есть у меня можно ч-н стоящее слепить?)

Два кета(липучка и райфл), интрудер-снайпер и лейтенант, 3 аукансила, 1 зеро с райфлом и спектр снайпер.

Я так поннял, что интрудер-снайпер оч хороший защитный снайпер, а спектр один из лучших в атакующем варианте.

Ауканситлы дают приказы, лейтенант руководит. Что стоит выкинуть, что добавить? Как насчет Зои и пивел?

Леха, а скока у тя, кста, по очкам все эти товарищи выходят?

• 2 недели спустя...

А если я хочу собрать тунгусских хакеров, что мне необходимо? Пока особенно нравятся интервентор, саламандра и спектор. Секьюрити, как я понял, для этой армии мастхэв, т.к. мясо+репитер. Спутник тоже нужен, ибо ЕВА(сори ЕВО :rolleyes: ). Ну нека ещё.

Что я забыл, а что совсем не нужно?

возникли вопросы:

1. Ремоты генерят приказы?

2. Что такое ЛПП?))

3. Чем хорош Циклон? Просто на него swc уже не остаётся, надо что-то менять.

1. Генерят все модели у которых написано Regular.

2.Информация не соответсвующая действительности.

3. Тематичен для тунгуски, рипитер, 3я броня 6 бтс, слимбин плюс, круговой обзор, маркер. Он эпичен.

1. Генерят все модели у которых написано Regular.

НУ щаз. Приехали. Во первых иррегуляры тоже генерят, только в пул не кладут. А во вторых G: Servant - дроны - тоже "написано Regular", а кубов они нифига не генерят. :)

2. ПараМедики поддерживаю - полезность нулевая.

3. Циклон эпичен.. дааа.. очень тру.

НУ щаз. Приехали. Во первых иррегуляры тоже генерят, только в пул не кладут. А во вторых G: Servant - дроны - тоже "написано Regular", а кубов они нифига не генерят. :)

Я думаю вопрос и был: кладут ли они в пул. Ну забыл про сервантов, но они вообще тема отдельная.

А циклон таки крут, Луноход тоже.

Скинь второго интервентора, а первого желательно разжаловать, ибо будет очень вкусной целью, лейтенанта тут надо из секуриста брать.

Уже думал. Освобождается 0.5 очков.

Там основной массив очков занимают саламандра, снайпер и пулемёт. И по мелочи интервенторы и спутник.

Изменено пользователем Zappa

Может забьешь на тематичность и возьмешь лейтехом кустодию (ну или мойру)? Мне кажется самый тру лейтех для номадов.

Подскажите, а чем мойра лучше интрудера в качестве лейтенанта?

Как себя чувствует Mobile Brigada на столе?

Кого в качестве снайпера лучше взять интрудера или спектра? Я так понимаю, пектра можно закидывать в тыл и там отстреливать вражин, а интрудер со своим визором и отменой пенальти за дальность лучше защищается?

Еще вопрос)

Есть Два кета(липучка и райфл), интрудер-снайпер и лейтенант, 3 алгуакили , 1 зеро с райфлом и спектр снайпер, мобайл бригада с мультирайфлом. Что еще маст хэв(ну или желательно) для нормальной игры без мозголомства, а что пока оставить?

Просто надо сделать заказ по-быстрее, а я в правилах пока не ас)

Изменено пользователем Muzzya

Подскажите, а чем мойра лучше интрудера в качестве лейтенанта?

Вообще лучше кустодия, ибо хакер. Лучше - ODD. Это -6 к БС.

Как себя чувствует Mobile Brigada на столе?

Обычная, самая обычная и беспантовая тяжелая пехота.

Кого в качестве снайпера лучше взять интрудера или спектра?

Я так понимаю, пектра можно закидывать в тыл и там отстреливать вражин, а интрудер

со своим визором и отменой пенальти за дальность лучше защищается?

Какой там "в тыл", на середину стола, ближе к снайперам противника... Конечно интрудер лучше.

Есть Два кета(липучка и райфл), интрудер-снайпер и лейтенант, 3 алгуакили , 1 зеро с райфлом и спектр снайпер, мобайл бригада с мультирайфлом. Что еще маст хэв(ну или желательно) для нормальной игры без мозголомства, а что пока оставить?

Просто надо сделать заказ по-быстрее, а я в правилах пока не ас)

Начинается.... Это инфинити, тут нет нормальной игры без мозголомства. :))) Тут сильно думать надо всегда, любой армией.

Точись на секториал, у номадов они намного сильнее оригинального листа.

Мойра нифига не лучше интрудера в качестве лт, но взяв мойру в качестве лейтенанта, мы получаем возможность взять интрудера с ХМГ. На вопрос: кто лучше интрудер или спектр определенного ответа нет, так как интрудер нужен для того чтобы контроллировать поле боя, а спектр нужен для того чтобы выпрыгнув из камуфляжа в нужный момент, завалить что-либо особо ценное. И не надо думать, что этот самый нужный момент = первый ход, нифига не так.

Мобайл бригада имеет смылс либо с ХМГ либо среди толпы себе подобных, в противном случае будет ей анальная кара.

ПРосто пока не вник до конца во все тонкости, надо знать, что заказывать, ибо в России не продается.

Потому и спросил, что еще нужно. Скажем так, что чаще берут? Вот бригада, как я понял, не самый лучший выбор.

Пока думаю над морлоками, зеро с емаулером, модераторами, мойрой лейтенантом и интрудером с хмг. Выбрать надо одно, максимум два, ибо денег не прорва) Что из этого точно полезно?

не могли бы вы вкратце описать, что еть секториал и чем так хорош номадский? Насколько я понял описание секториала: минусы- ограничение выбора моделей, плюсы-линк приказы. Это так?

ИМХО Раз уж взял саламандру - бери и инженера (а лучше - Зою, инженер и хакер в одном лице + ООД от дрона, который может прятаться чуть ли не за ногой самого ТАГа ;) ).

ПРосто пока не вник до конца во все тонкости, надо знать, что заказывать, ибо в России не продается.

Вообще-то продаётся, Алегрис уже с неделю продаёт.

Морлоки это в первую очередь источник дыма, пэтому если берешь интрудеров бери и их. Модераторы достаточно интересная базовая пехота с электрик пульсом и возможностью раскидывать маркеры. Любая модель сочетающая в себе пулемет и камуфляж является очень сильной, интрудер не исключение.

У номадов два секториала: Коррейгидор и Бакунин. Первый играет только в нападении и никак иначе, но для этого у Коррейгидора есть все, что нужно: десант с ава 5, толпа интрудеров, толпа линкуемой тяжелой пехоты, ТАГ и табуны алгуакилей.

Бакунин же требует более хитрого подхода: есть превосходные оборонительные юниты, отличные хакеры-наводчики, ТАГ с гранатометом, неплохой набор камуфляжных инфильтраторов, но все это довольно хрупкое и каждый юнит достаточно сильно зависит от соседей, т.е. вышибли тебе особо нужную модель и ты считай продул.

На форуме игры обсуждалась новая волна правил/моделей, пишут, что число секториалов каждой фракции доведут до 4. Можно ожидать лист Тунгуски?

ЭЭЭ, я думаю это будет очень нескоро. Пока что им надо пару лет чтобы выпустить все то подо что они написали правила.

Мои расчеты показали что для выпуска всех моделей, что они на данный момент придумали хотя бы с одним навесом у Corvus belli уйдет 21,5 месяц, а там, глядишь, и сделают второе дополнение с секториалом для Тунгуски)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...