Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Chaos – что там было.

Рекомендуемые сообщения

Шторм Хаоса, попал на период как раз в перерыв когда я не играл в ваху. Мне до сих пор очень интересно как развивались события. Какие армии активно принимали участие в Шторме и кто же победил ( образное выражение, какие армии достигли успехов в своих целях).?

Кто может рассказать?

Флафф переведут и все узнаешь)

А концовка смазанная, хаосу как всегда что-то не хватило, хе) Гримгор как всегда жжот)

Изменено пользователем Рагнар

Если коротко, то Хаос проиграл.

Аббаддон со своей ордой медленно шёл к Мидденхейму, застревая у каждого города. Хуже всех показала тзинчевская часть его армии - они так неумело осаждали замок Босенфелс, что Архаон убил главного тзинчевского чузена.

Но надо отдать хаосу должное - несмотря на сопротивление, они здорово разорили три имперские провинции - Мидденленд, Остланд и Хочланд.

Когда хаос подошёл к Мидденхейму, орда была уже заметно слабее, чем в начале, и взять они его не смогли.

Потом прибыл Карл-Франц с армией. Вместе с ним - Вальтен и Лютер.

Битва шла с переменным успехом. А потом Теклис одним заклинанием изгнал всех демонов вместе с Белакором. Ещё подошёл Гримгор со своими орками.

Вальтен и Лютер добрались до Архаона. Он победил обоих, но Вальтен убил его коня-демона (имя не помню :) ), а Лютеру удалось нанести Архаону серьёзный удар своим молотом. Архаон не успел добить этих двух, т.к. в бой вступил Гримгор. Гримгор победил Архаона, приставил топор к его горлу и проорал что-то вроде "Гримгор из да бест!". А потом не стал добивать Архаона и ушёл.

Потом произошло генеральное сражение Карл-Франца с оставшимися силами Хаоса. Шёл кровавый бой, в котором обе стороны несли тяжёлые потери. И тут приехал Карштайн со своей армией.

Он напал на сражавшихся, отбросив имперцев и окончательно сломив хаоситов.

Но потом ему навстречу вышел Волкмар, и Карштайн уехал в Сильванию вместе с армией, частью из опасения повторить судьбу Влада, частью из-за Крома, который прорвался в Сильванию с армией варваров.

У скейвенов был какой-то план по уничтожению Мидденхейма с помощью огромной бомбы из варпстоуна, но она не сработала.

Через несколько дней после ухода Карштейна Вальтен таинственно исчез, а в его комнате нашли скейвеновский меч.

В других кампаниях вудэльфы разгромили бистменов, лизардмены вничью повоевали с даркэльфами, а Томб Кинги победили орков. Теперь армии Сеттры стоят совсем рядом с Нагашиззаром.

Дописал и вспомнил офф сайт - storm-of-chaos.com Там вроде бы была подробно расписанная концовка.

Спасибо огромное, флафф почитаю. Бедный Аббадон, жаль, я на него такие перспективы возлогал....

Понятно что империя жжет, обидно даже.....

:D

они настолько похожи, что странно даже, что я только один раз имена перепутал :)

Одно лицо)))

Ой, не знаю, куда покатится бэк ОлдВорлда кады хаос сломает империю) так что хаос - без особых, собсна, надежд пока)

И тут приехал Карштайн со своей армией.

Он напал на сражавшихся, отбросив имперцев и окончательно сломив хаоситов.

:) Там кажется фишка была в том, что он не просто выждал до конца, когда имперско-хаоситские войска уже выдохлись почти полностью, но и поднял всех погибших в качестве зомби! :D Предсавляю картину :rolleyes: , ну а потом он просто поставил Мидденхеймцев перед фактом победы и уселся на пригорке ждать когда ему ключи от города принесут, аки Наполеон. :)

в его комнате нашли скейвеновский меч.

Там непонятно написано было, типа просто "зеленый меч". Не факт, что скавены. Моя версия - Бретонский Зеленый Рыцарь :D .

Там непонятно написано было, типа просто "зеленый меч". Не факт, что скавены. Моя версия - Бретонский Зеленый Рыцарь :D .

Имхо Сниктч, крысиный хвост)

Существует даже мысль, что эт Карл Франц перестраховался)

С мечом немного не так было.

Лютор Хусс нашел Вальтена пронзенного зеленым светящимся мечом, а когда он привет туда Карла-Франца, тело Вальтена уже исчезло.

"When the Emperor asked what had happened, Huss told him, his voice torn with anguish. Valten had been murdered. When Huss had visited this morning, he had found the Exalted of Sigmar on his bed, transfixed by a glowing green blade.

Shocked and unsure, Karl Franz made his way to the Temple of Shallya to see for himself what had occurred. Teutogen Guard barred the entrances but allowed him to pass into the chamber where Valten had slept. There was no sign of him. There was blood on the bed and floor. On the walls, in crimson, was scratched a rough triangle with a slash through it."

Вот что мне нравится в ГВ, так это такие кампании. Люди пишут историю сеттинга своими играми друг с другом. Класс.

Вот что мне нравится в ГВ, так это такие кампании. Люди пишут историю сеттинга своими играми друг с другом. Класс.

Хехе, как раз главный недостаток ГВ в том что игроки в кампаниях на сюжет не влияют:)

ДА? Я думал, если допустим игрок Хаоса выиграл, то, допустим захватил провинцию Империи, и это будет отображено в игровой истории... нет?

А по мне это плюс :)

представьте себе, как было бы "весело", если бы одна из сторон в такой кампании победила с разгромным счётом и уничтожила другую?

Никому бы пользы от этого не было. Одни бы лишились своей, любимой и собранной армии, другие - разнообразия в выборе оппонентов.

Так что имхо путь "великие битвы, которые ничего в принципе не меняют" - намного лучше, чем определение итога кампаний по битвам участвующих игроков.

ну, не сказал бы что это плюс.

можно так: типа Империя нанесла бистменам тяжелое поражение. в бек записывается, как доблестные имперцы загнали тварей глубже в леса и повырезали половину. ареал обитания бистов изменился, но сторона не исчезла

примерно так

Это применимо только когда не особо крупные события отыгрываются.

Например, если бы Архаон победил, то пришлось бы стирать армию Мидденхейма.

И кому от этого польза?

они ещё не исчезли, их просто ГВ забыли :)

так-то они до сих пор есть, и в бэке упоминаются довольно регулярно.

Эх. Вот так и забывают, блин)

Без всяких кампаний)

Главное - так у них хоть какой-то шанс есть вернутся, а померли бы в ходе кампании - шанса бы не стало :)

• 2 недели спустя...

но Вальтен убил его коня-демона (имя не помню :) ), концовка.

его называют по-разному: Доргар, Гурши иф фек, Иронтали и Конь Апокалипсиса.

Там, в кампании система интересная была- когда ты заносишь результаты своей битвы ты мог вобать в каком месте ты сражался, тем самым помочь добру/злу захватить какую-то область.

Кстати в кампании участвовало около 1млн200тыс человек, причем в Мск было больше тех, кто играл за добро, а в СПб наоборот.

Изменено пользователем Бретонец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...