%username% Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Сделай на всякий случай еще и sudo modprobe i915. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Сделал, ошибок нет. Обе игры так же не запускаются. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Запости вывод команды glxinfo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 "glxinfo"name of display: :0.0 Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) А вот и попытка запуска Сема: STUB: load window icon in SeriousSam/MainWindow.cpp, line 153. STUB: Need SDL invisible window or something in SeriousSam/MainWindow.cpp, line 356. INFO: "SeriousSam is starting for the first time. If you experience any problems, please consult ReadMe file for troubleshooting information." FATAL ERROR: "Failed to create GL context. " Ничего не изменилось. =) Команда uname -a показывает, что стоит верное ядро: Linux Vesennijdozhd-laptop 2.6.33.2Violetflame #1 SMP Fri Apr 23 20:52:05 MSD 2010 i686 GNU/Linux Может, на этот раз действительно неверно сконфигурирован X-сервер? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Читая тему решился... Никогда не ставить пингвина. Лучше буду рабом ХРюшки, но без гемороя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Я, как инвалид FreeBSD, протестую против дискриминации. Нужен раздел про свободные ОС. написала реквест в предложения по форуму. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Читая тему решился... Никогда не ставить пингвина. Лучше буду рабом ХРюшки, но без гемороя. Это не геморрой. Это спокойный и в чем-то даже приятный процесс. Ничего не ломается и не пропадает никакая инфа, так что можно сделать с системой то и это по части природных феноменов, кхем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Это спокойный и в чем-то даже приятный процесс. ...Чем-то даже напоминающий секс... :image030: Изменено 24 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Te^eBu3oР Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Никогда не ставить пингвина. Лучше буду рабом ХРюшки, но без гемороя. Аминь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Это не геморрой. Это спокойный и в чем-то даже приятный процесс. Ничего не ломается и не пропадает никакая инфа, так что можно сделать с системой то и это по части природных феноменов, кхем. Однажды, еще на прошлой работе, я поставил на тестовой машине следующий эксперимент. Я установил на нее опенсусе, отформатировав все разделы в reiserfs. Запустив копирование большого файла с одного раздела на другой, я нажал на резет. После этого система грузиться отказалась (/ наотрез отка). Я вставил установочный DVD и запустил восстановление разделов. И что бы ви таки думали? Восстановились те разделы, которые были на диске ДО установки линукса. Может, на этот раз действительно неверно сконфигурирован X-сервер? Ошибки "module does not exist" больше нет? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем %username% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Ошибки "module does not exist" больше нет? Есть. Ядро зря пересобирали, да? :image130: Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну и?... Что мне дальше-то делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну и?... Что мне дальше-то делать? :( Покажи-ка xorg.conf. Сейчас глянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Покажи-ка xorg.conf. Сейчас глянем. Только теперь строчка "(EE) config/hal: couldn't initialise context: unknown error (null)" отсутствует. Кстати, если что, xorg.conf в новую систему не скидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну так сгенери xorg.conf и скинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот, сделал файл, вроде точно такой же, какой я делал когда проверяли версию Моргана: "xorg.conf"# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file) # # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using # values from the debconf database. # # Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page. # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.) # # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only* # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg # package. # # If you have edited this file but would like it to be automatically updated # again, run the following command: # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg #Section "Modules" # Load "freetype" #EndSection Section "Files" EndSection Section "Device" Identifier "intel" Driver "intel" #BusID "PCI:2:0:0" EndSection Section "Monitor" Identifier "LCD1970NX" Option "DPMS" EndSection Section "Screen" Identifier "Default Screen" Device "intel" Monitor "LCD1970NX" DefaultDepth 24 Option "AddARGBVisuals" "True" # Option "NoLogo" "True" Option "AddARGBGLXVisuals" "True" Option "TwinView" "0" Option "Gamma" "0.654" SubSection "Display" Modes "1600x900" "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" EndSubSection EndSection Section "ServerLayout" Identifier "Default Layout" Screen "Default Screen" EndSection Section "ServerFlags" Option "Xinerama" "0" EndSection Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Driver "intel" Здесь лучше указать точнее. Какое именно графическое ядро у тебя в ноуте? Если не знаешь, запости марку ноута, я сам найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Кстати, после установки файла, команда modprobe i810 стала выдавать ошибку. После sudo modprobe i810 - перестало. Здесь лучше указать точнее. Какое именно графическое ядро у тебя в ноуте? Если не знаешь, запости марку ноута, я сам найду. ...Сейчас... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 команда modprobe i810 стала выдавать ошибку Потому что отдать такую команду может только root. Sudo как раз запускает ее с правами рута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Если не знаешь, запости марку ноута, я сам найду. На наклейке внизу ноута написано - NP- R717 Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Лучше указать драйвер i915. Но сначала посмотри, есть ли у тебя файл /etc/modprobe.d/i915-kms.conf и если да, то запости его содержимое, а если нет - создай его и впиши туда строчку `options i915 modeset=1'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) а если нет - создай его и впиши туда строчку `options i915 modeset=1'. Сделал, перезагрузил комп. Вот что изменилось: "cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE" (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER (EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found) module does not exist больше нет. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Уже легче. По крайней мере ошибка с модулем исчезла. Ядро было пересобрано не зря. Исправь-ка обратно в xorg.conf i915 на intel. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем %username% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Исправь-ка обратно в xorg.conf i915 на intel. Я там ничего не менял, там intel как стоял, так и стоит. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Я там ничего не менял, там intel как стоял, так и стоит. Тогда, наоборот, поставь i915. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения