Акабоши но Теньши Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ээээ... психический капюшон? Или нам просто пофиг на такие ихнии штучки? :) Ну прям в ДнД никогда не играл. Аура защиты от зла! Блокирует большую часть кастов колдунов третьего рейха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Есть мнение, что такой вот мастодонт: PS. И, собственно, строительство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Однако, мастодонт оказался очень кстати, когда потребовалась платформа для испытаний Булавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Нашел еще одно презабавное угробие: http://pics.livejournal.com/mpopenker/pic/0001kw0w/ Это польский 5-зарядный гранатомёт для разгона демонстраций. http://mpopenker.livejournal.com/1180228.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 И что... нифига не разгоняет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ээээ... психический капюшон? Или нам просто пофиг на такие ихнии штучки? :) Ну ты же видел что все наши солдаты ходили в уушанках? Психические ушанки. С психическими тельняшками. Отмена вражеской псионики на 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ой, Вульв... А ты чегой-тось, за свои деньги и ... поголубел? Али съел чаво? ( :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Нит, ты не толерантен. надо уважать взгляды других людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Понял. Ты нынче Aspiring Curator, во! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ну ты же видел что все наши солдаты ходили в уушанках? Психические ушанки. С психическими тельняшками. Отмена вражеской псионики на 3+ На самом деле все проще - водка умеет и ЭТО тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Понял. Ты нынче Aspiring Curator, во! тьфу-тьфу-тьфу. Иди ты намекаешь на то, что я лысею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я у историка под псевдонимом Калашников что-то такое про советских псайкеров читал. Подумал фигня, хотя в основном мужик дело пишет. мощнее, кучнее, точнее, бронебойней - это точно не про АК-74. просто без примеров логически подумай - патрон 7.62 - калибр больше,заряд пороха мощнее. 5,45 калибр меньше, заряд пороха слабый - патрон разработан для относительно небольших дистанций и для унификации оружия и облегчения подсумком пехотинца по принципу - бери больше неси дальшне, седьмой патрон тяжеловат и много его с собой не возьмешь.. То что на дальних расстояниях АКМ (где ты первый АК достал?) лучше, это пока страна действующие войска элементарными коллиматорами обеспечить не может. Другое дело, что к тому времени, когда это государство себя уважать начнёт, оно, наверное, армию на один из "сотых" АКмоидов переведёт. Пользовавшиеся ими в один голос твердят, что те что под 7,62 круче. Может потому что тупо БОЛЬШЕ, может потому что коллиматор всем "сотым" положен. Спорить не буду, не разбираюсь. Кучность у 74го больше, потому что отдача меньше, потому что пороховой заряд меньше (хотя надо точную ТТХ раскопать), и потому что затвор не так жоско долбает, и естественно не так хорошо перемалывает песок, туда попавший, отсюда, в том числе, падение огриноустойчивости. Точность одиночными естественно больше, но я такая трусливая скотина, что стрелять буду, как учили, очередями, а раз уж в бою ты сам себе интендант, то чем больше патронов унёс, тем лучше. Убойная сила не в пороховом заряде, и не в массе, она в паскалях. Калибры 5,45 и 5,56 отрывают куски мяса там, где другие просто дырявят, что в итоге резко уменьшает число раненых :rolleyes: Наш отрывает больше. Насчёт бронебойности спорить не буду, данными не располагаю. И да, если снова призовут, то что дадут, с тем и пойду. Мне мои зубы дороги как память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Убойная сила не в пороховом заряде, и не в массе, она в паскалях. В джоулях, в джоулях она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Думаю, что самое тупое оружие - это двуручи. Ну что это такое. Как этим в тесном строю сражаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Кучность у 74го больше, потому что отдача меньше, потому что пороховой заряд меньше (хотя надо точную ТТХ раскопать), и потому что затвор не так жоско долбает, и естественно не так хорошо перемалывает песок, туда попавший, отсюда, в том числе, падение огриноустойчивости. Точность у АК-74 выше потому что скорость пули выше и стенки ствола толще. А скорость пули выше потому что она легче и относительная длинна ствола больше. При этом дульная энергия меньше, отсюда и меньшая отдача, плюс действенный компенсатор. А затвор что там, что там один и тот же. Думаю, что самое тупое оружие - это двуручи. Ну что это такое. Как этим в тесном строю сражаться? Нормально можно сражаться. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 И да, если снова призовут, то что дадут, с тем и пойду. Мне мои зубы дороги как память. )))))) у нас в оружейке КПВТ стоял снятый с БЭТЕРА с элктро спуском - так вот сего всегда в командировки брали - я даже ума не приложу нафига.. бетер в батальоне оставался ( элементарно из за того что у него движка не было) может для запасников)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Думаю, что самое тупое оружие - это двуручи. Ну что это такое. Как этим в тесном строю сражаться? Еще как можно. Вполне себе строевое оружие, древки пик рубить само то, да и их владельцев тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) я даже ума не приложу нафига. Во время второй компании мы как-то захватили в качестве трофея КПВТ (как раз бэтэровский) на самопальном станке. При попытке его испытать компанией ******** офицеров были даже жертвы, но это по собственной человеческой дурости. А так, если не на выходы мотаться и не в колоннах, а стоять на блок-посте, то стационарный КПВТ на станке - самое оно. У нас-то КПВТ не было - только НСВТ, но и он в располаге периодически на станок в секрете ставился. Ну а на выход его, естественно, не брали. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Акабоши но Теньши мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Думаю, что самое тупое оружие - это двуручи. Ну что это такое. Как этим в тесном строю сражаться? Я думаю тебе стоит посмотреть до конца: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У нас-то КПВТ не было - только НСВТ, я ни первую ни вторую компании не застал - меня как раз в 95 уволили . но офицера у нас были боевые ( с 72 года батальон по конфликтам шнырял) и видимо предвидели что-то подобное - вот и брали его с собой ( ну я как техник - на него свои виды имел - запчасти там всякие и так далее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Думаю, что самое тупое оружие - это двуручи. Ну что это такое. Как этим в тесном строю сражаться? Тебя поразит, конечно, но им чаще кололи :) Взялся двумя ручками и засадил покрепче. Промазал - на обратном движении порезал лезвием. Да и вообще - в тесном строю их редко гоняли. Они обычно пики рубили, да командиров телохраняли. Что-то типа спецназа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Я думаю тебе стоит посмотреть до конца: Смешная передачка. Ребята умудряются что угодно заставить рубить "аля-катана". Судя по сохранившимся до наших дней образцам, двуры имели заточку типа "топор" и на большую часть подобных номеров были просто не способны... Зато отлично рубили пики, доспехи, штурмовые лестницы, лошадиные ноги... Изменено 13 сентября, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вообще, это реклама. Реклама фирмы Coldsteel. Они ножи выпускают и прочую лабуду - в том числе реплики старинного холодного оружия. Ну и плюс у них при яирме школа фехтования на всякой лабуде. Так что по своим ТТХ их изделия на голову превосходят исторические аналоги - сталь лучше, легче и т.д. Я просто тиснул, чтобы человек посмотрел как можно мечом махать. Что касается того, что стиль боя похож на японский - что у европейцев, что у японцов физиология одна - глова, две руки, две ноги, так что если у тебя в обеих руках дрын - то как ты им не маши, но 75% движений будут движения японской или европейской школы фехтования, если не все 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 С точки зрения рубки свиной туши может быть и да. Но вот при нормальной боевой работе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Но вот при нормальной боевой работе... Согласен, при нормальной боевой работе товарищи были бы обряжены в трехчетвертной доспех и сильно стеснены в движениях - так эффектно порубить не получилось, да, рисунок ударов был бы совершенно другой. А вот рубятся ли колдстиловцы в доспехах, мне, к сожалению, неивестно, подобных видео не находил - везде в рубашках и галстуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти