Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие, которое того не стоит

AN_XI

Рекомендуемые сообщения

Армия З.Ы.Ы. Хотя если под "тяжелыми" линкорами имеются в виду только "Ямато" и "Мусаси" тогда соглашусь. Вместо них было бы уместнее построить 2-3 быстроходных линкора.
Они в любом случае проигрывали в количестве, поэтому упор на качество был единственным выходом. Когда они проектировались, кто знал, что еропланы так разлетаются...

именно они. ещё Тирпитцы всякие.
Тирпиц оттягивал на себя чуть ли не половину всего Флота Её Величества, да еще и фигову тучу самолетов. Так что свою роль он выполнил сполна.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда они проектировались, кто знал, что еропланы так разлетаются...

Ну так я на то и намекаю: с современной точки зрения авианосец кажется чем-то огромным и жутко неуязвимым. Это не так сейчас, а в те времена это было не так втройне. Ночь - не летаем, плохая погода - не летаем. Систем спутникового наблюдения нет, возможности радара по предварительному обнаружению ограниченны. И тут как-то спокойнее себя чувствуешь, когда рядом 9 по 406...и не один комплект. Мало ли что из темноты выплывет =)

Достать не успеешь :) как без руки останешься.

Ну думаю имеет смысл говорить об "обычных людях". А то ведь на самурая может и ковбой найтись. Боян на тему скорости перезарядки револьвера.

Ты всерьёз полагаешь что в условиях крупномасштабной войны КАЖДОМУ МУДАКУ-ПРИЗЫВНИКУ выдадут комплект стоимостью чуть менее, чем 100 000 долларов?

ты всерьез полагаешь, что возможна 3я Мировая? насмешил! :))

ты всерьез полагаешь, что возможна 3я Мировая? насмешил!

как говаривал Эйнштейн - "Каким оружием будет воевать человечество в третьей мировой войне, я не знаю, но в четвертой будут воевать каменными топорами" =)

Изменено пользователем Mr. Grey

как говаривал кто-то из великих умов - я не знаю чем будут воевать во время третьей мировой войны, но после неё будут воевать каменными топорами

привет ЭМИ и пока цивилизация! :rolleyes:

ты всерьез полагаешь, что возможна 3я Мировая? насмешил! :))

ЧТо занчит возможна? Она уже закончилась давно. Назвать дату и победивших?

Недавно в интернетах встретил мнение о том, что США ничего не светит в войне с РФ, т.к. вместимости их авианосцев не хватит для переброски сколь-либо приличного десанта. Теперь не могу серьезно общаться на тему третьей мировой. =)

Декабрь 1991 года. Выиграли ее США.

Война продолжается до сих пор. Враг остался тем же, угроза та же... Ничего не изменилось, Только теперь это не СССР-США а США-все, кто с ними не согласен...

А уж если выбирать винтовку, то ФН-ФАЛ или Краг-Йоргенсон, там что калаш, что эмка не тянут...

Изменено пользователем хемуль

Недавно в интернетах встретил мнение о том, что США ничего не светит в войне с РФ, т.к. вместимости их авианосцев не хватит для переброски сколь-либо приличного десанта.
Как это не хватит? O_o Баксов натолкают и ... мы все умрем. "Патриоты", имхо, полягут первыми

Тигры, тигры, как же мы про них забыли! Вот превосходный пример широко разрекламированного, крайне дорогостоящего чудо-оружия, обладавшего маленькими, но очень важными недостатками.

Ооооооооооооомг. Вашуж... Нет это уже перегиб. Один из лучших танков вмв в эту тему... Блииин. Как на такое рука поднимается?

Да не обычные (там вполне приличная машина для своего класса) а королевские. Вот он страх Божий. По стоимости как 3 "четверки", по трудоемкости как 5, боевая ценность - вопрос...

Кинг тоже спорный весьма. Тяжелый слишком это да... Но зато крепкий зараза. Что из немецкого однозначно достойно здесь красоваться так это :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83%D1%81

Тигры, тигры, как же мы про них забыли! Вот превосходный пример широко разрекламированного, крайне дорогостоящего чудо-оружия, обладавшего маленькими, но очень важными недостатками.

не тронь фетиш! убью! :image165: :image034:

во! про Маус правильно сказали.

а ещё артиллерию типа Колоссалей, которые были оружием исключительно психологическим.

не тронь фетиш! убью! :image165: :image034:

Вот тебя бы заставить пару внутренних катков у этого фетиша поменять... :)

Танк может быть и здравый под их доктрину, но таки ломался на маршах, что было довльно критично. Плюс с экономической и военной точки зрения совершенно не ко времени, как и Пантера в прочем. Клепай они 4ки вместо своего кошатника - нам бы куда как хуже пришлось.

Вот этот человек с вами бы поспорил :)

Тигру не место в этом топике :)

Вот тебя бы заставить пару внутренних катков у этого фетиша поменять... :)

Танк может быть и здравый под их доктрину, но таки ломался на маршах, что было довльно критично. Плюс с экономической и военной точки зрения совершенно не ко времени, как и Пантера в прочем. Клепай они 4ки вместо своего кошатника - нам бы куда как хуже пришлось.

ненене, Девидблейн! мне нравится его вид и мощность.:))

вот, с ходовой, да, проблемы были. Гудериан даже писал. Но все равно, Тигр, в целом, был очень мощной штукой. 34ки ему могли противопоставить только фланговый заход. И дальность орудия почти километровая, это тоже не фигеле-мигеле.

вот

Самой значительной его (Кариуса) победой, одержанной им в 1944 году под Ленинградом, было уничтожение танковой ротой из 8 «тигров», без потерь со своей стороны, танковой бригады РККА, состоящей более чем из 50 танков.
Изменено пользователем Радослав

ненене, Девидблейн! мне нравится его вид и мощность.:))

вот, с ходовой, да, проблемы были. Гудериан даже писал. Но все равно, Тигр, в целом, был очень мощной штукой. 34ки ему могли противопоставить только фланговый заход. И дальность орудия почти километровая, это тоже не фигеле-мигеле.

Ну даже 2ух километровая я бы сказал, судя по мемуарам. Но как бы не показатель 8 на 50. Вон в 45, на Сандамирском чтоли плацдарме (могу путать, а книга далеко) Одна т-34 развалила 4 королевских, приянв их за пантеры при этом. Как правило умелый экипаж решает сильнее чем танк.

Мне больше по душе маневр и скорость, чем много брони и топлива на 150км.

В Ираке амеры завязли наглухо. Это факт. Эту войну они не выиграют. Они её просрали,как Вьетнам, Корею, Кубу.

Афган они просрали также. Это факт. Это признал командир амеровского контингента. Естсено Панда знает больше.

вопрос.

а какова цель армии США в этих странах?

что значит "выиграть войну"?

они свергли режимы и там, и там. что теперь-то? с кем воевать-то?

почему ты думаешь, что они проиграли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...