Великолепная Жижа Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Но судить об армии на основе худ. фильмов это простите бред. Фу, как некрасиво. Тем более приписывть другому человеку измышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Фу, как некрасиво. Тем более приписывть другому человеку измышления. Ок. Вот твоя цитата: А насчет союзников всем рекомендую посмотреть фильм The Bridge toо far, он на торрентах лежит. Вот кому кому, а англичанам завидовать нужно в плане организации по сравнению с нашими. Извини если не правильно понял. Аргументы в подтверждение тезиса есть? Изменено 14 мая, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Ты же себе позволяешь критиковать советских военноначальников. Или они глупее тебя?Я не считаю их умнее или глупее. Я считаю их (за небольшим исключением) ... хорошо приспособленными к внешним условиям. Своего рода отбор. На поле сражения этого явно недостаточно. Побольшому счету мы такие умные потому что обладаем послезнанием, вот и все.И к чему приводят такие послезнания? К предложению по-крупному бомбить Германию неизвестно чем и неизвестно как? :) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 К слову о бомбёжках Германии союзниками... В Германии от бомбёжек погибло, по разным оценкам, от 300 000 до 1 500 000 мирных жителей. Перечень городов, в которых площадь разрушений составила 50 % и более общей плошади построек: 50% - Людвигсхафен, Вормс 51% - Бремен, Ганновер, Нюрнберг, Ремшайд, Бохум 52% - Эссен, Дармштадт 53% - Кохем 54% - Гамбург, Майнц 55% - Неккарзульм, Зоэст 56% - Ахен, Мюнстер, Хайльбронн 60% - Эркеленц 63% - Вильгельмсхафен, Кобленц 64% - Бингербрюк, Кёльн, Пфорцхайм 65% - Дортмунд 66% - Крайльсхайм 67% - Гисен 68% - Ханау, Кассель 69% - Дюрен 70% - Альтенкирхен, Брухзаль 72% - Гейленкирхен 74% - Донаувёрт 75% - Ремаген, Вюрцбург 78% - Эмден 80% - Прюм, Везель 85% - Ксантен, Цюльпих 91% - Эммерих 97% - Юлих Общий объем развалин составлял 400 миллионов кубометров. Было полностью уничтожено 495 архитектурных памятников, 620 повреждены настолько, что восстановление их было либо невозможно, либо сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Я не считаю их умнее или глупее. Я считаю их (за небольшим исключением) ... хорошо приспособленными к внешним условиям. На поле сражения этого явно недостаточно. То есть предан вождю - обязательно плохой полководец? Отсюда недалеко до: "Расстреляли при Сталине - значит то был гений" И Жукова, и Тимошенко и Черняховского выдвинули военные действия. Скажем, немецкие армейские генералы только в мемуарах Гитлера не любили. А как почитаешь их приказы - так такие нацисты, что пробы ставить некуда. Однако им не мешало. На союзных генералов ничего не давило, однако где громкие победы над немцами? Увы. Так что аргумент в принципе слабый. А учитывая, что со Сталиным спорили, его приказы откровенно игнорировали (например Жуков под Берлином) совсем никакой. И к чему приводят такие послезнания? К предложению по-крупному бомбить Германию неизвестно чем и неизвестно как? :) К тому же к чему и у тебя. Находим ошибки у великих и ехидничием: "То же мне..." ;) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 http://1941-1945.at.ua/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) К слову о бомбёжках Германии союзниками... И что? Немцы бомбежки городов вполне практиковали. И разными способами убили мирного населения в десятки раз больше, да и разрушили прилично. Бывают справедливые войны, но не бывает справедливых армий(с) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 2 Крокс: Ответ в стиле "А ты на себя посмотри"? :) Да ладно, я просто факт привёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 По поводу гашишинов - нашел в Википедии, но все же забавно: Соответственно - вопрос - какая же сволочь придумала, что они были обдолбанные все? Употребление гашиша товарищами гашишинами - вопрос крайне спорный. А вот то что им регулярно просто жрать нечего было, от чего они рекетом занимались... Эти ребята интересны в первую очередь высокопрофессиональной промывкой мозгов. Где-то читал, что травокурство использовалось для того, чтобы "показать" обрабатываемому "рай". Очухивается новичок, а вокруг сад, вина с едой сколько хочешь, девушки красивые... А на следующее утро - снова пустая келья. А тут Старец и говорит, что показал тебе рай, и все это будет твоим, если.... Поскольку Старца считали великим чудотворцем, нехитрый фокус шел "на-ура".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я кстати нашел инфу, что легенда о гашишинах пришла в Европу благодаря Марко Поло. Че только благодаря ему в Европу не пришло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Его путевой дневник - та еще фантастика :). А над своей репутацией похоже серьезно работали сами гашишины... очевидно что бы удобнее было "налоги" собирать, ибо в окрестностях Аламута не было ничего, способного приносить хоть какую-нибудь прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Употребление гашиша товарищами гашишинами - вопрос крайне спорный. А вот то что им регулярно просто жрать нечего было, от чего они рекетом занимались... Эти ребята интересны в первую очередь высокопрофессиональной промывкой мозгов. Где-то читал, что травокурство использовалось для того, чтобы "показать" обрабатываемому "рай". Очухивается новичок, а вокруг сад, вина с едой сколько хочешь, девушки красивые... А на следующее утро - снова пустая келья. А тут Старец и говорит, что показал тебе рай, и все это будет твоим, если.... Поскольку Старца считали великим чудотворцем, нехитрый фокус шел "на-ура".... Промывка да. Хотя еще хуже сейчас чем с ниндзя на мой взгляд. Фиг поймешь что откуда. Весь интерес то после первого Крида пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) С ниндзя проще, там все заросло магией с мистицизмом, которых в помине не было. Ну и чуть ли не рыцарское благородство, хотя ребята были редкостно беспринципные... Просто индивидуальная подготовка на высочайшем уровне (с детства), да и уровень планирования серьезных операций соответствующий (подготовительная стадия и сбор данных могли продолжаться по нескольку месяцев). Ну и убийства - далеко не единственная их деятельность. Разведка, диверсии, да и борьба с себе подобными - ребята были спецназом в полном смысле этого слова Изменено 15 мая, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Ну и чуть ли не рыцарское благородство, хотя ребята были редкостно беспринципные... Ну вообще-то благородные рыцари без страха и укропа - тоже тот еще миф. Я полагаю, что в отдельных вопросах они своей беспринципностью могли и с ниндзюками поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Главной ошибкой Сталина в ходе проведения репрессий офицерского корпуса РККА было то, что он наглухо отбил любые проявления личной инициативы. Что аукнолось в 41-42 годах. Потом ситуация изменилась. Какая разумная инициатива может быть предложена если на 22 июня только 8 процентов офицеров РККА имели высшее военное образование? К печальному итогу 41-42 годов привело множество факторов, и если выделять из них главный, то это неразвернутость и неотмобилизованность РККА на начало войны. Вот это действительно можно назвать главной ошибкой Сталина. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Может вернемся назад к топику? Лично я считаю оружием, которое не стоит своей рекламы немецкую винтовку G11. Лет 10-15 назад ее бешено рекламировали, но так никто и не купил ;) Туда же, наверное, отнесу и американскую XM-29 OICW. Сомнения в ее применимости на поле боя чуть менее чем абсолютны ;) Изменено 16 мая, 2010 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ну вообще-то благородные рыцари без страха и укропа - тоже тот еще миф. Я полагаю, что в отдельных вопросах они своей беспринципностью могли и с ниндзюками поспорить. Кстати еще один великий миф. Воинской элитой рыцари может и были (хотя с дисциплиной частенько бывал полный швах :)), но вот бесстрашными, благородными и бескорыстными... Вспомним Крестовые походы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Мне своей хитростью всегда импонировало рыцарство, осевшее в средневековых городах. Приходят к нему из городской адмнистрации и говорят - Ты живешь в городе и кое-чем торгуешь! Плати налоги! А он им - Я рыцарь! Идите на фиг! Те уходят. Приезжает к нему вестовой от сеньора - Сеньор едет в Крестовый поход и ты едешь с ним! А он ему - А я горожанин! Не могу воевать дальше, чем в дне пути от города! Идите на фиг! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Насчет мобилизации. Тут против лома нет приема. РККА НЕ УСПЕВАЛА отмобилизоватся РАНЬШЕ Вермархта. Ни при каких условиях. Да и теория Блицкрига какбэ на этом и была построена. Так что... Не столько мобилизация, сколько развернутость армии у границы. Конечно в тех условиях врядли кто-нибудь проявил себя лучше Сталина - слишком мало было данных. Но все-равно ошибка как не крути. З. Ы. Не пора ли уехать в отдельную тему? Изменено 17 мая, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 не знаю, писали или нет - гигантский авианосец, полупостроенный амерами в системе внутренних озер. предполагалось сделать его изо льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 не знаю, писали или нет - гигантский авианосец, полупостроенный амерами в системе внутренних озер. предполагалось сделать его изо льда. То была модель, сказали - не считается.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Оказалось, что вот это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А что это? Про-е полимеров... :image017: :image017: :image017: http://warships.ru/Russia/Auxiliary_Ships/SSV/index.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...1%82%D0%B0_1941 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 И, вероятно, самый дорогой корабль, построенный за все историю России/СССР. Для сравнения: "Орланы"(последний представитель - "Петр Великий") обходились в конце 80-х годов в сумму порядка 400 млн. руб, стоимость "Урала" превысела символический барьер 1 млрд. руб. Планировалось построить четыре корпуса - по одному на каждый флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти