Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Место для проведения баталий!

Рекомендуемые сообщения

Итак, тут будет обсуждать нашу саму главную проблему <_<

У меня честно скажу, пока время есть только выходить в интернет, хотя я и так тут сижу, но в основном в Google, поэтому место искать могу только по объявлениям, пока не нашел( У кого есть какие идеи?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Через недельку приезжает знакомый моделист, спрошу у него, нет ли лишнего места в офисе. Вам, я так понимаю, на выходные надо? Или на вечер? Хотя бы более менее точный график дайте плз, чтоб я мог узнать.

Призрак превозмогая болезни ищет помещение, результаты скоро сообщит лично.

График я так думаю 24/7/365)))) мало ли кому когда удастся выбраться поиграть))

Походил я по своему району, 6-7 мест посетил... Маленьких помещений совсем мало, их первыми занимают. Цены разнятся...

Итоги:

1) "Дом издательств", Гагарина - Абая.

Минимальные помещения 20кв.м. - 50000тнг. + коммуналка.

Доступ по выходным безпроблемный, надо только выписать пропуска.

2) Гагарина - Курмангазы.

Должно освободиться помещение 24кв.м. Стоимость 2000тнг. за квадрат + коммуналка.

Доступ по выходным по предварительной договоренности, по воскресеньям сложно.

3) Район Ауэзова - Мынбаева.

Помещение 18,5кв.м. Стоимость 35000тнг. включая коммуналку. Телефон отдельно.

Доступ по субботам безпроблемный. Воскресенье и праздники - никак...

Везде требуется юр. лицо.

Надо еще смотреть. Как показала практика, интересоваться стоит в административных зданиях, бывших и даже ныне действующих гос. контор. Цена сильно зависит от расположения относительно ключевых улиц.

Если кто-то бывает рядом с подобными зданиями, не поленитесь - зайдите. Сразу рассказывать, чем будем заниматься, не нужно. При вопросе, я говорил, что занятия с молодежью и всё.

Вот такие, пока, пироги.

Ну вот и не правильно. По 2-3 человека вы и дома можете поиграть, а 4-5 и больше с бухты барахты не собираются.

офис для того и нужен чтоб там барахло хранить, собираться когда угодно и с кем угодно... дома собираться - домашних напрягать ;)

по этому "ПРАВИЛЬНО"

Спасибо огромное Призраку за такое гигантское усилие. Цены ему нет. Что решаем с местом? Ибо решать надо быстро. Пока юр. лицо оформят, надо 5 дней. Ещё нам нужно решить на кого оформим, и по сколько будем платить?

Изменено пользователем Gothican

3) Район Ауэзова - Мынбаева.

Помещение 18,5кв.м. Стоимость 35000тнг. включая коммуналку. Телефон отдельно.

Доступ по субботам безпроблемный. Воскресенье и праздники - никак...

Везде требуется юр. лицо.

ИМХО лучший вариант, особенно по цене. Потому что я сомневаюсь, что нас будет много собираться, а в субботу у большинства свободный день.

Я этот вариант тоже изначально посчитал лучшим - место прикольное, с "человеческим" лицом... НО... Мишка (Бодреец) добавил темы для размышлений - нам достаточно критично иметь возможность доступа в помещение по воскресеньям и праздникам... Так что я, лично, начинаю поддерживать вариант "Гагарина-Абая"... Единственое, если бы удалось надыбать вариант с теми же условиями, но в пределах 40000-43000, было бы оптимально..

Изменено пользователем Lutheneg

Хочу заметить, что после оформления юр. лица (даже ИП), ежеквартально нужно сдавать хотябы пустографки по налоговой. Так что ищите || бухгалтера.

Изменено пользователем Sazabi

То что говорит Сазаби, меня всегда беспокоило и беспокоит сейчас. Потому, что налоговая это место такое.

А вот 50к для меня тяжко. Даже если посчитать, что платящих будет 4. Окей, 50/4~12500 с рыла. Возможно, я не смогу стабильно обеспечивать такой поток.

Изменено пользователем Gothican

Юр. лицо, конечно, добавляет напрягов... но это решаемо, ИМХО...

По поводу пятидесяти штук, тож понятно... хотя, я все таки рассчитываю на 6-7 постоянных "вкладчиков", иначе оно вообще не будет работать. Но при всех равных, думаю, что можно и на 40-45к найти место... главное поискать...

Опять же, на первое время можно воспользоваться выше озвученными, менее дорогими субботами.

Походу нужна еще одна встреча... :rolleyes: Особливо, если кто еще подкинет пару-тройку конкурентоспособных вариантов....

В принципе, можно сделать не ИП, а благотворительную организацию зарегистрировать. С налоговой проблем меньше, но процесс оформления будет посложнее. Так же вариант, найти человека со своей фирмой и с ним договориться. Он нам своё юр. лицо - мы ему деньгу.

С некоммерческими организациями, ИМХО, лучше не связываться... Геморроя больше...

Про человека с фирмой я и подразумевал, возможно даже и без денег. :)

Мож все-таки встретимся к примеру в четверг?.. За одно и деньги на заказ можно принести централизовано...

Уж куда проще ИП то))) Аще вы не правильно делаете, хотите все и сразу, и дешево и удобно. Вас собирается 4-5 человек раз в 2 недели, а вы тут распланировали и тяпницы и субботы с воскресеньями. Выберите наилучший вариант цена/удобство на сейчас и начните играть как есть, а потом уже ищите более удобные варианты. Вас же на год никто не обязывает помещение арендовать. На месяц сняли, поиграли, взвесили +/-.

"Юр. лицо, конечно, добавляет напрягов... но это решаемо, ИМХО..." - решаемо все, меняется только сумма. Если есть знакомые хорошие, готовые взять на себя аренду по документам, то, конечно, проблем нет. А мифические доп. расходы многие фирмы с радостью себе возьмут)))

Но, ИМХО, 50к это дооооофига.

Приеду в августе/сентябре, решим вопрос)))

Изменено пользователем Sazabi

Но, ИМХО, 50к это дооооофига.

Вот и я говорю, что не надо, при чем кто-то ещё откажется платить.

А мифические доп. расходы многие фирмы с радостью себе возьмут)))

Именно.

Вас собирается 4-5 человек раз в 2 недели, а вы тут распланировали и тяпницы и субботы с воскресеньями.

Когда место было собирались регулярно. Ну а если появится опять место, то человек 5 регулярно будет посещать по выходным.

Сегодня узнал про одно место, недалеко от Виноградова-Масанчи, есть помещение у них на 16 квадратов, вроде бы есть, точно мне никто сказать не может, стоимость помещения около 40 тысяч в месяц, но туда надо самому приезжать, искать ответственного человека и с ним договариваться, если есть у кого-то возможность завтра со мной туда съездить - пишите)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...