Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Можно ли в одном ходу высадить из транспорта юнит и посадить в неё другой?

Рекомендуемые сообщения

В пылу сражения Саламандр против Черной Гвардии возник спор. У меня сгорела рина, в которой ехали ветераны. Они высадились из неё.

На мою фазу на начало хода рина с тактикалами стояла неподалеку. Я высадил тактичку и попытался посадить ветеранов в освобожденную рину. Однако мне запретили это делать, сославшись на Книгу правил. В русской книге правил в этом месте непереведённый абзац. С английским я дружу. Но лично мне не ясно данное правило.

Варианты трактовки:

1) Нельзясовершать погрузку и выгрузку из транспорта в одном ходу.

(Т.Е. получается, что если 1 правило верно - то в транспорт за 1 ход можно либо сесть, либо выйти)

2) Юнит не может совершить погрузку и выгрузку из транспорта в одном ходу.

(Т.Е. один отряд может выйти, а другой сесть)

Лично для меня это правило очень важно, так как я играю от 6-7 транспортов.

С нетерпением жду ответов.

В пылу сражения Саламандр против Черной Гвардии возник спор. У меня сгорела рина, в которой ехали ветераны. Они высадились из неё.

На мою фазу на начало хода рина с тактикалами стояла неподалеку. Я высадил тактичку и попытался посадить ветеранов в освобожденную рину. Однако мне запретили это делать, сославшись на Книгу правил. В русской книге правил в этом месте непереведённый абзац. С английским я дружу. Но лично мне не ясно данное правило.

Варианты трактовки:

2) Юнит не может совершить погрузку и выгрузку из транспорта в одном ходу.

(Т.Е. один отряд может выйти, а другой сесть)

Models can only voluntarily embark or disembark in the Movement phase, and may not voluntarily both embark and disembark in the same player turn.

Один отряд в один ход не может совершить и посадку, и высадку - только что-то одно. Ограничений на транспорт при этом нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...