Darkhath Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) насчет того что дорого покупать забугорские краски к примеру я нашел Vallejo на ибэе по 1,62 фунта за бутылочку = 72-75 руб при этом надо обязательно заказать 24 любых цвета (я выбрал аналоги стартового набора GW и набор вошей) и доставка бесплатная и того я заплатил 1800 за 24 бутылочки отличной краски посылка пришла через 2-3 недели. можно найти дешевле. http://www.maelstromgames.co.uk недорогие наборы краски (16 бутыльков за 975р= 61 р за бутылек) и бесплатная доставка есть такой принцип по жизни "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" в данном случае я имею в виду что не стоит путать понятия экономии и поддержки отечественного производителя (в которого я не верю + слишком много сказано о качестве предоставляемого товара) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 если вы скажите что у вас нет пластиковой карты и нет возможности ее получить могу вам посоветовать приобрести виртуальную карту VISA некоторые терминалы оплаты предоставляют такую услугу. надеюсь чем то смог помочь! вы имеете право считать мои советы чушью и русофобством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Я вам скажу следующее: краски от звезды плесневеют не так уж и часто. Как основа они не так уж плохи, хотя западным аналогам проигрывают почти во всем. Однако для провинциального моделизма и варгейминга они незаменимы. Школьник, у которого нет много денег с трудом наскребает на скуллпасс, и ему еще надо ждать почти год, пока он наскребет денег на набор для покраски. А тут дешевые краски по тридцать рублей. Я так говорю, потому что это сейчас у меня стипендия и зарплата. А в школьные годы мне давали тридцать рублей в день и все. Ну еще на день рожденья пару тыщ дарили. На свой первый набор - скуллпасс, я набрал денег благодаря тому, что год ничего не ел в школе. Схлопотал гастрит и... скуллпасс. И это сейчас мне расплюнуть купить краски от воркшопа. А в то время я несказанно радовался звезде. P.S. схему с хаос блэком металликами и звездой использую и поныне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 На свой первый набор - скуллпасс, я набрал денег благодаря тому, что год ничего не ел в школе. Чорт...жуткая ностальгия...я помню времена 5-6-го классов, когда в квартале от школы, в ларьке с прессой продавали мелкие пакетики (даже не блистера, а просто целлофановый пакетик с картонкой) в которые были расфасованы по 1-3 человечка исторички 1/72 от Revell. Пакетик стоил как раз как обед, следовательно, приходилось голодать : ))) Надо вести коллективный блог "как я приобщился к суровому отечественному моделизму" : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) А тут дешевые краски по тридцать рублей Кстати, о ценах - пару недель назад был в магазине, покупал клей, так вот в детском мире баночка звезды стоила 50 или 55 ре. При том, что с маелстрома пузырек вальехо сейчас обходится ~ 75 ре, смысл покупать звезду от меня вообще ускользает.. Я понимаю еще, была бы разница в цене значительная. Но 20 р. того не стоят, на мой взгляд. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Brooklyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Где то читал что в данный момент Звезда разливает краски другого производителя. КМК это Ревелл. Точно не скажу. Хотя сам Звездой отродясь не пользовался. С тех пор как купил себе Валлеховскую краску и сагитировал двух человек купить себе такую же, дело пошло. Народ купил, красит и доволен. И не видит разницы по сравнению с ГВшной. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Где то читал что в данный момент Звезда разливает краски другого производителя. Когда крайний раз (с полгода примерно тому) читал этикетку на банке звездоакрила, там черным по-русски было написано, что "производитель Олки-Арт, СПб". Суперзвезда -- то да, моделмастер (вспоминая историю этой краски, могу допустить, что уже и не молделмастер, а какой-нибудь действительно ревелл, толку с того), но суперзвезда -- это алкидные эмальки, совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Сейчас начнется холивар, а топикстартер, естественно, слился куда-то =) В магазинах и цистернах производителей плещется краска в огромных количествах. Производителей великое множество, типов краски, соответственно, тоже. Вот только нет такой универсальной, как мультипаинтер от ГВ, и можно даже волшебным Mr.Color загадить миньку, а можно и звездой красить мастерски. Другое дело в доступности материалов и инструментов - кого давит жаба тратить последние деньги на набор красок, могу только порекомендовать сэкономить на чем-нибудь менее значимом и обзавестись хорошей мат.базой - с ней жизнь радужнее становится. И не ругайтесь зря на Звезду - ей это пофигу. И покупать ее будут постоянно, а потом начнут переходить на более серьезных производителей. А компания сейчас встает на ноги и производит модели высокого качества и уровня деталировки. ИМХО не пытайтесь заставить человека, первый раз видящего велосипед, сразу сесть на суперпрофессиональный Wheeler, лучше дайте прокатиться на Школьнике - разницу в технике он почувствует позже, когда втянется в велогонки с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) дело в доступности материалов и инструментов - кого давит жаба тратить последние деньги на набор красок, Я вижу проблему в другом. Меня огорчают люди, готовые отвалить пару килорублей за какой-нибудь действительно хороший кит и убивающие его негодной покраской (потому что на хорошую краску и хорошие инструменты давит жаба). И дело даже не в том, что приходится потом читать на разных форумах обиды, что вот у вас все получается, а у меня почему-то всю модель скрутило винтом и осталось ее только выкинуть, -- фиг бы с ним, -- бывший хороший кит жалко. А топикстартер, видимо, слился размышлять =) Во всяком случае, хотелось бы надеяться. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morlah Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Город-то какой? Краснодар я работаю Звездой, Валейджо и матовым Декола. А можно по подробней о Decola, а то у меня валяется коробочка "по стеклу и керамики" юный падаван трудностей не боится Кто боится, тот покупает крашенные миниатюры для D&D и WoW 2 Morlah краска в капли собралась, не потому, что краска гуано, а скорее всего, потому, что модель не обезжирил... да и грунт он как бы разный... Грунт обычный автомобильный, в магазине автохимии взял. Я им для пробы кусок доски покрыл и на ней краски испытываю. Обезжирил так - помыл с мылом, и протер медицинским спиртом. Краска та была Decola серебряный металлик + водарик в соотношении 3:1 --- Ну я так понял, что каждая Лягушка начала хвалить свое Болото. А по поводу Черной "Звезды" могу сказать, что ее в нашем магазине как привезли, так тут же всю и раскупили. Так что у меня сейчас базового черного нет. Есть идея купить "Гамму" в тюбике а потом развести ее растворителем для "Звезды". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Краснодар У вас же там больше магазинов, чем у нас в Ростове. Не верю,что ГВ красок нет. ИМХО-возьми их) И тренируйся мучительно и долго на 1 металл мине, на которую потом будет не жалко 646 ) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Грунт обычный автомобильный, в магазине автохимии взял. Еще раз -- грунты разные бывают. Проверены практикой -- Abro, Bosny, художницкие баллоны Maimeri. На них краска более-менее прилично ложится. Остальные -- поле для экспериментов, но если нет желания грохнуть денех в непредсказуемый результат, то лучше брать проверенное. Краска та была Decola серебряный металлик + водарик в соотношении 3:1 Могу ошибаться, но для деколы спиртосодержащий разбавитель -- далеко не лучший вариант. Вообще не понимаю, для чего тратить спиртосодержащие смеси (в частности вотку) на разбавление водоразбавляемой краски. Дистиллированная вода (покупается в аптеке), в крайнем случае -- кипяченая. Вода всяко дешевле вотки. Есть идея купить "Гамму" в тюбике а потом развести ее растворителем для "Звезды". Не вариант. Растворитель для звезды есть только один -- это уайт-спирит, разбавитель для эмалек. С водными акрилами несовместим принципиально. Если есть желание пробовать именно художницкие краски, могу рекомендовать акрил Олки, поскольку, как я уже говорил, Олки=звездоакрил. Если гамма масляная, то разбавитель от звезды пойдет, но техника работы с маслом совершенно другая, надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Morlah, по поводу Decola, укрывистость мне не очень нравится, вообще пользуюсь ими для баз или смешения, к примеру мешаю Звездовский желтый с красным Декола. Вообщем именно для покраски всей миниатюры не подойдут. Грунт...ну я пользуюсь ГВ-шным и черным Idea (очень нравиться, такой матовый и краска ложится отлично). Ну а вообще думаю тебе для начала взять Звезду, попробывать хотя бы красить, а там уже сам для себя определишся чем красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 может я подозрительный, но ситуация очень похожа на троллинг Звезду бавят уайт-спиритом, акрил на водной основе - водой (лучше дистиллят покупать в магазинах автозапчастей - его в радиаторы льют), тамиевский акрил - изопропилом (видимо). Можно еще темперой красить - военно-исторические модели сейчас повально красят Ладогой питерской с подачи Демченко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 может я подозрительный, но ситуация очень похожа на троллинг Звезду бавят уайт-спиритом Звездовский водный акрил тоже уайт-спиритом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 даже и не думай - лить уайт спирит в звездовский водный акрил! еще раз дублирую разбавлялки для красок Эмаль разбавляют уайт-спиритом. Водный акрил и темперу разбавляют водой, этанолом (водкой не рекомендуется, если неизвестно, что в ней намешано), изопропилом. Вонючий акрил (Тамия, АКАН) разбавляют изопропилом (тапками не кидайте - запах анализировал носом) той же фирмы, что и краска. Вроде так. Сам красил звездой, вальехой, цитаделью, рэкхамом, тамией, темперой, аканом - все их акриловые краски разбавлял дистиллятом или тамиевским разбавителем для акрила. Humbroll, Revell разбавлял уайт спиритом тиккуриловским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) ГХМ... прошу прощения конечно за навязчивость уважаемый Топикстартер, но не кажется ли вам что вы вполне можете потратить много денег на не совсем (или совсем не) удачные эксперименты с дешевой и якобы легко (то есть пешочком и лично отсчитав несколько купюр) приобретаемой краской? я не говорю что российские краски плохие (я ими не красил) но при незначительной разнице в стоимости, на мой взгляд, легче понажимать кнопочки на компе и спустя несколько недель спокойно сходить на почту за ПРОВЕРЕННО хорошей краской, чем пытаться эксперементировать и фозможно выкинуть не краски а миньки. вы просите совет насчет выбора и возможности достать подешевле хорошие краски? или же вы спрашиваете как из не самых лучших красок сделать что то достойное??? мое скромное мнение выбирать надо качество! ЗЫ: знаете я тоже покупал на сбережения детские всякую шнягу, но я редко покупал то, что знал, что выброшу через неделю... а первые миньки по вахе я купил случайно в москве за два дня до отлета и потратил все что у меня оставалось (благо до этого купил пельменей) тоже поголодал немного :) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Проверены практикой -- Abro, Bosny, художницкие баллоны Maimeri. От себя еще добавлю автомобильный акриловый грунт Motip. Хороший, годный. Проверено. А от Bosny я использую акриловый же матовый лак. Тоже вполне годен. а первые миньки по вахе я купил случайно в москве за два дня до отлета и потратил все что у меня оставалось (благо до этого купил пельменей) тоже поголодал немного :) Блог ностальгических воспоминаний пополняется : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вопрос который вполне резонно возникает, чем отличается акрил модельный от простого акрила? И чем к примеру Звезда(ец) недобирает. Давайте идти по порядку. Во-первых что такое акриловая краска сама по себе. Википедия дает нам подсказку в виде: Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе полиакрилатов (преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров Итак, нас "вроде как становится ясно", что - в качестве основного связующего используются полиакрилаты, которые связывают колорант\ы (т.е. говоря проще пигменты). Важный момент - пигменты - Слово используется нередко почти как синоним неорганический краситель . Т.е. фактически пигменты - олвейз твердые вещества, являющиеся по своей природе НЕОРГАНИЧЕСКИМИ веществами. Если колорант - органическое вещество - то такой колорант не стабилен во времени, быстро выцветает и без дополнительных защитных компонентов подвержен воздействию любых факторов, включая воду. Но вернемся к пигменту, если взять за основу его неорганическую природу и предположить, что для получения краски нам надо этот пигмент каким бы то ни было образом "растворить". НО! Твердые частицы не растворяются, значит мы находим такие вещества, которые могут одновременно связывать пигмент и на давать ему осаждаться и расслаиваться, и одновременно растворимые в основном "растворителе" краски. Вроде бы все стандартно, для всех красок. Тогда в чем отличие акрила для моделек от художественного. Ответ очевиден, для живописи не требуется пигмент сверхмелкого помола и как следствие твердые частицы которые на холсте не так заметны, на модельках могут образовывать комочки и слипаясь, оставлять не ровности и шероховатости. Плюс, за счет своих больших размеров - частички имеют значительно меньший объем соприкасающихся поверхностей и как следствие - меньшую адгезию. Теперь перейдем к краскам от производителя. На самом деле количество пигментов очень ограниченно и чаще всего тот или иной "цвет", а правильнее сказать - оттенок - получается смесь двух-трех пигментов. К сожалению, в виду специфики рынка, российские производители использую ресурсы имеющиеся на территории России. И мы имеем что имеем, значительно более бедную гамму цветов и оттенков, которые возможно получить используя !!Натуральные!! (природные) ресурсы. Можно конечно рассматривать вопрос с получением пигментов химическим путем, как это делают в Европе, но к сожалению наши стандарты оставшиеся нам еще с Советского Союза для столь тонких вещей как модельные краски не представляется возможным. Оттенки от партии к партии могут гулять очень сильно. По этой причине мы имеем, что имеем. Так себе краски для моделек. p.s. Еще один момент. Вархаммер - хобби дорогое и экономить на красках я бы не рекомендовал. Плохие краски тем более в руках новичка - скорей всего "убьют" модельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Здесь уже отмечали, что при прямых руках, результат получается отличный, даже при использовании звезды. Видел Упоминаемого тут Хаос Сорка покрашенного звездой. Прифигел от качества. ЗЫ. Сам постепенно перехожу на ГВ с Тамии, но кожу оркам до сих пор продолжаю красить японской краской, ибо даже в палитре ГВ нет всех интересных цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Уважаемый Топикстартер! Возможно запоздало, но спешу поделиться собственным опытом и мнением по сабжу. Как и Вы, начиная свое хобби, я был сильно ужат в средствах. Причем, не абсолютно, мои финансовые возможности тут не причем, просто мое мировоззрение, как и мировоззрение моих близких ТОГДА не позволяло мне тратить четырехзначные суммы на "каких-то солдатиков". Сейчас, конечно, все изменилось. Я, вообще, весьма бережно отношусь к вещам, тем более, к дорогим. Поэтому, глядя на ценники под ваховскими миниатюрами и красками, я твердо пообещал себе, что к этому, настоящему хобби, подойду подготовленным хотя бы настолько, чтобы не было жаль потраченных денег. Я решил тренироваться на отечественных производителях, поставив ваху как дальнюю цель. Купил набор технологовских солдат и гаммовских красок в тюбиках, так как вообще тогда не рубил в этом вопросе. И принялся тренироваться, благо цена одного солдата технолога была около 10 руб, портить их было не жалко (видели бы вы моих первенцев, до сих пор содрогаюсь, думая, что на их месте могли быть краски гв и космодесант). С гаммой и звездой я постиг такие понятия как укрывистость, степень разведения водой, покрас в несколько слоев, технику высветлений и проливок. Это бесценнейший опыт. К "большим играм" и настоящим ценам (приобретению ГВ) я подошел уже более-менее набив шишки, достаточно грамотным, чтобы бережно обращаться с дорогим продуктом. Кстати, пересев на цитадель колор, никогда не вернусь к звезде. Для человека, у которого есть личная жизнь, такое качество краски как укрывистость приобретает особое значение. Я знаю, о чем говорю - чтобы добиться похожего результата, где с гв обходишься двумя слоями, от звезды требуется минимум 5-6. Плюс в звезде мне постоянно попадались какие-то мелкие комочки, которые я не замечал, пока не купил цитадель. Кстати, осознание того, что ты работаешь с дорогими минями, дорогими красками, причем делаешь это максимально бережно, прибавляет хобби (для меня, может, это чисто мой бзик - педантичность) особый оттенок, от которого тоже получаешь удовольствие. Мои кисти (ГВ) всегда в идеальном состоянии. Я никогда не позволяю краске забиться под металлический наконечник, всегда промываю их после работы и ровняю щетину в идеальный конус. Храню я их только в коробке и с надетыми трубочками в которых они пришли из магазина. Кстати, при должном подходе к расходу красок, их цена уже не кажется такой сумасшедшей. Например, я никогда не развожу краску в баночке. Мои краски никогда не стоят открытыми больше 10-15 секунд. Я набираю необходимое количество краски на кисть (для этого у меня простая, отечественная кисточка) и оставляю ее в пустом блистерке от таблеток. Там же я ее и развожу до необходимой консистенции, там же и смешиваю. Стараюсь не позволять себе сумасшедших засохших разводов, когда покрывают несколько квадратных сантиметров поверхности палитры ради одного-двух мазков какого-нибудь смешанного оттенка. Я стараюсь, чтобы у меня высыхало минимум краски в блистере и ее большая часть оставалась на мине. Иногда это даже идет как мерило, сколько я могу времени уделить своему хобби, т.е. я не прерываюсь, пока не потрачу разведенную краску (особенно это актуально, когда идет покрытие базовыми цветами, т.е. относительно большой расход). Я хочу организовать себе влажную палитру, так как видел, как ее использует Джереми Бонамант, и мне кажется, с ней расход краски может быть еще более экономным. Со всеми этими нехитрыми ритуалами и правилами, даже таких дорогих красок и кистей, как ГВшные к примеру, хватит надолго. По крайней мере, у вас будет чиста совесть, что вы сделали все возможное, чтобы не потратить драгоценное вещество зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Я знаю, о чем говорю - чтобы добиться похожего результата, где с гв обходишься двумя слоями, от звезды требуется минимум 5-6. Если красить яркие модели по черному грунту...тогда да. Поэтому я всегда (даже капелланов) крашу по белому грунту : ) Я хочу организовать себе влажную палитру, так как видел, как ее использует Джереми Бонамант, и мне кажется, с ней расход краски может быть еще более экономным. Хотеть ее не надо - ее надо просто взять и сделать : ) 90% времени на "ее организацию" уйдет на то, чтобы сходить за нужными компонентами в ближайший супермаркет. А вот с экономией...я пользуюсь палитрой, штука очень удобная. Пользуясь ей, практически отпала необходимость пользоваться обычной палитрой. Но неизрасходованная краска остается все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 90% времени на "ее организацию" уйдет на то, чтобы сходить за нужными компонентами в ближайший супермаркет. Если подскажете, где в Ставрополе продают вощеную бумагу, будет совсем супер. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Конкретно за Ставрополь не скажу, но думаю, как и везде - в любом магазине, где есть хоз. отдел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Если подскажете, где в Ставрополе продают вощеную бумагу, будет совсем супер. ;) Я надеюсь, в Ставрополе есть супермаркеты? Идете туда, и покупаете там 2 вещи: 1) рулон бумаги для выпечки (это и есть та самая вощеная бумага) 2) пакетик одноразовых пластиковых терлок, желательно поглубже, и прямоугольных. Штук 20. Часть пойдет на палитру, а часть...ну вообще удобная в моделизме вещь - небольшой поддон, битсы насыпть, положить там что-то... Берете 3 тарелочки, не рассоединяя их (чисто для жесткости конструкции, одна - слишком гибкая), ставите на стол. Наливаете в тарелку воду, примерно где-то миллиметров на 5. Так, чтобы вода укрыла все дно тарелки. Вырезаете из рулона бумаги прямоугольник по форме дна тарелки, и кладете его прямо на воду, так, чтобы под ним не осталось пузырьков. Воду использовать только холодную. Как только положите кусок бумаги на воду, через пару секунд он тут же начнет заворачиваться по краям, по крайней мере у меня так. Снимите бумагу с воды, переверните, и положите ее обратной стороной на воду. Так нужно сделать 3-4 раза, чтобы бумага полностью промокла и перестала заворачиваться. Также проследите, чобы под бумагой не находилось бульб воздуха. Все, влажная палитра готова к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти