Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вижу или нет

Видим или нет.  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Т.к. после появления в финале некоторой критики тема про стрельбу была спешно стерта

и дабы, чтобы кто-то в последствии, по причине склероза, не смог утверждать, что "общественность об этом не спрашивали",

возник данный опрос.

В приложении привожу схему (для упрощения понимания, видимые части третьего бойца обвел), и хочу узнать мнение общественности - виден ли в этом случае воин в третьем ряду?

Собсно откуда такой вопрос - в правилах про проверку видимости по броску куба подробно расписано только в разделе для моделей на земле (там без вопросов - если лежачая модель частично закрыта, то проводится тест на проверку ее видимости). Для стоящих моделей ограничились размытой формулировкой "if you really can`t tell". Вот я и хочу понять, что для общественности это "really can`t tell".

И огромная просьба - перед тем, как отвечать на вопрос прочтите раздел "Могу ли я видеть" на стр 16. Там всего 3-4 абзаца.

post-18894-1271241270_thumb.jpg

Изменено пользователем slflycat

Щит это часть эквипмента. Видит ли его стрелок или нет - неважно.

Голова - часть модели, которая будучи видимой дает право в эту модель стрелять. Прямо указано в правилах.

С двумя бросками за препятствие, естественно.

Изменено пользователем Melhar

Вы же требуете полного соблюдения правил? Поэтому я и просил почитать раздел ВНИМАТЕЛЬНО. А в разделе написано как определить НЕвидимость модели - "If you can't see any part of model's BODY..."

Т.е. приведенной фразе, чтобы видеть нужно видеть часть ТЕЛА, туловища, но ни слово не сказано про конечности и голову. Или в этом случае соблюдать букву правил не надо? ;)

А дальше то читай!!!

стр 16. тело - это торс, конечности, голова. но не снаряжение

Изменено пользователем NaPalm

Вы же требуете полного соблюдения правил? Поэтому я и просил почитать раздел ВНИМАТЕЛЬНО. А в разделе написано как определить НЕвидимость модели - "If you can't see any part of model's BODY..."

Т.е. приведенной фразе, чтобы видеть нужно видеть часть ТЕЛА, туловища, но ни слово не сказано про конечности и голову. Или в этом случае соблюдать букву правил не надо? ;)

Открой рульбук, а.

Открой и прочитай, что такое "body" согластно рульбуку.

Вот это вот:

For body we mean its torso, limbs and head.

Начни уже правила читать, пора.

ИМХО лазерная указка идиальный выход из положения, она всегда покажет где и что видно...

вопрос в догонку, как кидать тест на препятствие при 3-4-5-6 припятствиях? на какие цифры куда попадаеш?

Изменено пользователем White

вопрос в догонку, как кидать тест на препятствие при 3-4-5-6 припятствиях? на какие цифры куда попадаеш?

Сначала кидаешь на попал-непопал. Если попал - тест за первое препятствие (на 1-3 попал в препятствие, на 4+ летит дальше). Далее, если "летит дальше" тоже самое за второе препятствие. И т.д. пока либо не достигнет цели, либо не попадет в препятствие.

А дальше то читай!!!

стр 16. тело - это торс, конечности, голова. но не снаряжение

Не "дальше", а "до". Дальше как раз ничего не было, поэтому и облажался :)

я проголосовал, что "да, видим". однако, сам бы не стал стрелять в третий ряд, при условии взаимной договоренности с противником перед началом боя, банально чтобы человек не мучился каждый ход, расставляя модели так, чтобы их не было видно.

Блин. Ну что за вопрос? Как в правилах и написано, т.е. да, видит, но два теста на препятствие.

Непонятно вообще к чему эти споры, правила на то и правила. Я бы понял если про експерт райдера были споры... типа почему простой воин когда падает с лошади оставляет все при себе, а эксперт райдер должен выкинуть щит или лук, не логично как-то (хотя нет, если ты стреляешь из лука, то щит надо вешать на лошадь, рук-то свободных нет и эксперт райдер получает +1 за щит, но когда он падает с коня, то щит на коне остается).

Изменено пользователем GoozzZ

Кубы спасут мир. Я за кинуть куб голосувал

Ну тыб еще обосновал это как то :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...