Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отказ США от борьбы за лидерство в космосе

Silence DRAG.ON

Рекомендуемые сообщения

китайцы.....они эта, хотят....но смогут ли...

........Китай в шпионаже и назвала это "главной угрозой" безопасности страны.........

на ближнем то востоке не разобрались еще....а китай им....

имха

Изменено пользователем Родослав

Всё это не имеет никакого отношения к космонавтике.

это было написано в той части доклада который был посвящён уровню развития космических технологий в стране Великой Жёлтой Реки ;)

Тем кто не заметил напоминаю-предполагалось прояснить ситуациюв плане отказа США от борьбы за первенство в космосе (а то Сов увёл в сторону Китая =) )

Вопрос-они реально заднюю включили или это ширма

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Смотри, я задал чёткий вопрос - что такого сделал Китай.

Мне от ответ идёт что-то странное и непонятное, вроде "докладов специальной группы специалистов объединенного комитета начальников штабов армии США в 2008"(типа выложенное в открытый доступ в инете, ага) и прочего треша.:)

Тем кто не заметил напоминаю-предполагалось прояснить ситуациюв плане отказа США от борьбы за первенство в космосе

А что тут прояснять?

У наших терь перманентный "день жестянщика" и бабло за доставку американских и прочих астронавтов на МКС.

Можно расслабиться и выдохнуть - Россия(СССР), как это ни смешно, космическую гонку выиграла.:D

На данный момент, по крайней мере.

Посмотрим, получится ли сделать что-то новое.

Изменено пользователем HorrOwl

Таки монгол раньше оказался в космосе, чем китаец. Помяните мои слова, космические монголы ещё будут наводить на всех ужас.

Космическо-монгольское нашествие , урановая орда , а что звучит =)

Мне от ответ идёт что-то странное и непонятное, вроде "докладов специальной группы специалистов объединенного комитета начальников штабов армии США в 2008"(типа выложенное в открытый доступ в инете, ага) и прочего треша.:)

а на хрена про Китай то спрашивал?- он был в начале темы упомянут всего лишь как потенциальный кандидат?

речь то изначально шла о том реально США от космической гонки отказывается или нет ;) :rolleyes:

а на хрена про Китай то спрашивал?-

Ты начал Китаем пугать, не я.:D

Ха! А вот тут надо вспомнить выступление этой нигги из госбеза США. Как там её звали-то?

Вольная импровизация:

"А вот здесь, на севере Багдада, мы отчётливо видим 3 шахты для запуска баллистических ракет. Что? На сарай больше похоже говорите? Нененене, наша разведка не ошибается, отвечаю, это шахты для запуска баллистических ракет..."

Или что меня смешит ещё больше. Оказывается, в России демократии-то нету, а чеченские боевики, не что иное, как благородные борцы за свободу и освобождения российского народа от империалистичекого гнёты ВВ и Ко.

Изменено пользователем Пречёрный Ситх

Ты начал Китаем пугать, не я.:D

ну не мог ты подольше делать вид что всё ооочень страшно =)

прилетел и всё испортил :(

ты настолько серьёзен что я начинаю подумывать о вмешательстве позитронных роботов

С уважением,

S.D.

Сорри, у меня случился "взрыв из прошлого" и вспомнились пары по специальности... :D

Можно закрывать тему-цель достигнута

в Китай и США в космосе,как и в Гарри Поттера, почти никто не верит =)

Бедный Дракоша: он к такому стилю общения не привык.

да всё нормуль-ничего особенного(у меня так мама общается ;))...просто не думал что Сов заинтересуется и разоблачать начнёт,а он взял и испортил такой потенциально хороший треш с ордами китайских космических джонок. Сов просто "негодяй" какой-то :) (на всякий случай скажу что это юмор-вдруг кто запутается)=)

в Китай и США в космосе,как и в Гарри Поттера, почти никто не верит =)

Главное чтобы в Россию в космосе верили. А сейчас с космической программой страшное творится, если на разработку нового тюбика с помадой тратится столько же сколько и на ракетоноситель....

хм есть два варианта отказа США от программы освоения космоса и т.д.

1)Их все уже задолбало, у них и так проблем полная тележка. Сначала нужно захватить новую ресурсную базу а потом можно рваться в космос.

2)Фантастическая: Есть у них все и корабли новые есть и т.д. просто они не хотят почему то это афишировать.

2Dedal, :D и на марсе они ужо были..... ;) просто нам всем врут.

пс: а это ж вариант.....

Они просто осознали, что гнаться за первенство в освоении космоса с СССР не нужно. Что этот источник пафоса уже изжил себя. Поэтому они постепенно сворачивают программу освоения космоса и сосредотачиваются на доставлении демократии в страны несогласных.

Они просто осознали, что гнаться за первенство в освоении космоса с СССР

задержка на 19 лет с осознанием? Оо

задержка на 19 лет с осознанием? Оо

Ну какбы если в 91 сразу свернуть программу то народ поймет что космос им был нафеншуй не нужен. А какие цели тогда у США?

Ну какбы если в 91 сразу свернуть программу то народ поймет что космос им был нафеншуй не нужен. А какие цели тогда у США?

ну точно не "мэнс..а эта..СССР то как его..распался оказывается..пойдемте по домам чтоли, а?"

Изменено пользователем Утка

Их все уже задолбало, у них и так проблем полная тележка. Сначала нужно захватить новую ресурсную базу а потом можно рваться в космос.

Основная проблема(помимо того, что бабла нет) - шаттлам хана(ресурс заканчивается), а дешёвой альтернативы (а-ля Союз) - уже давно нет(вспомните, когда закрылись программы КА с атласами в качестве РН).

Запустить программу заново - не получится.

Шаттлы новые строить - тоже.

На "созвездие" бабла нет. Приехали.

Наши, как это ни странно, поступили гораздо стратежнее дальновиднее, прикрыв "Буран" и оставив "Союз". Сейчас потихоньку делают замену "Союзу".

Сделают ? А чёрт его знает. Но! Резерв в виде "Союзов" у нас то есть. :)

Остальным придётся раскошеливаться.

P.S. А в 2000е следил за космической программой штатов - там в один "прекрасный" момент как надломилось что-то. Пошло массовое закрытие программ. Возможно, кончилось бабло. Возможно, они перестали заниматься прожектерством.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...