Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да блин мыло сглючило, а разбираться времени нет (сессия скоро), послать никому ничего не могу, а вот слить почту могу, адрес Genok2004@yandex.ru Присылай. :shock:

Ты наверное только с компом играл, я вот например за СМ строю в начале 4 групы скаутов и к моменту примерно такого раша уже есть ФК...

так что не прокатит такой раш против СМ....

Вот Belkin Han придумал первой группой Слагов бежать на респаун противника и захватывать его ЛП в самом начале(на небольшой карте естественно), а потом всех нововылупившихся Слагов и Бигмака - на базу противника, вот тут уж действительно интересная игра выходит...

Хотя против СМ и такая тактика не катит, мне вобще кажеться что их рашем не возьмеш  8)  

Если кому интересно могу выслать демки с нашими тимплеями(2 на 2),

сразу скажу что есть на что посмотреть :D

С компом как раз не прокатывает, а билд ордер взят с Реликовских форумов и неоднократно проверен на людях... И что же сделают твои 4 группы скаутов против 30-40 слаггов и биг мека :? Единственное

надо иметь хоть какое-то понятие о микро контроле и быстро завалить

ФК, правда при этом гибнет почти всегда биг-мек и полторы пачки слагг, но если грамотно реинфорсить, слагг остается в пределах 17-23

и остается 0 мариновских юнитов кроме сервиторов :twisted: В общем проигрывает такой раш либо кривой орк, либо тот орк который не знает хорошо карту и не вовремя не забил ресурсы :wink:

К вопросу что делять слагами против нескольких групп скаутов:

1) если гонять скаутов - ничего хорошего не получица (отбегают)

2) СЛАГИ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ!!!! ставим Ф2 и нафиг расстреливаем этих

мелких людишек (надо как минимум 10 слагов в группе ) :!:

ну пока ты дойдешь, у маринов будет 4 пачки скаутов и 1(может второй на подходе) отряд маринов с ФК во главе... так что и тут орк может захл[ударить]ся своим рашем... :beaten:

Это у вас орк слегка тормозит

Я бегу первой группой слагов и когда добегаю у СМ только 2-3 пачки скаутов (ну максимум 4). Слаги к тому моменту в количестве 10-12 шт.

очень шустро разгоняют скаутов, а к моменту появления Шварнейгера у меня уже БигМак на подходе и вторая группа слагов. Шустро вешаем Шварцнйгеру по ушам и привет маринам только вылупившемся из барака.

ну пока ты дойдешь, у маринов будет 4 пачки скаутов и 1(может второй на подходе) отряд маринов с ФК во главе... так что и тут орк может захл[ударить]ся своим рашем...  :beaten:

Если только орк кривой :twisted: Ни разу не державший в руках мышь :twisted: Скауты вообще не помогут, если только сразу идти на маринов есть шанс отбиться при грамотном юнит-контроле :evil: Да и то если их вовремя связать рукопашной отсасывают очень быстро :lol: Единственная проблема длятакого раша это ФК, которого грамотно контролят :lol:

С компом как раз не прокатывает, а билд ордер взят с Реликовских форумов и неоднократно проверен на людях... И что же сделают твои 4 группы скаутов против 30-40 слаггов и биг мека  :?  Единственное

надо иметь хоть какое-то понятие о микро контроле и быстро завалить

ФК, правда при этом гибнет почти всегда биг-мек и полторы пачки слагг, но если грамотно реинфорсить, слагг остается в пределах 17-23  

и остается 0 мариновских юнитов кроме сервиторов  :twisted:  В общем проигрывает такой раш либо кривой орк, либо тот орк который не знает хорошо карту и не вовремя не забил ресурсы  :wink:

Ну во первых я не собираюсь ждать 30 - 40 Слагов ТОЛЬКО с 4 пачками скаутов...

во вторых кто тебе сказал что ты ко мне прибежиш первым? :wink:

в третих эта тактика раша за орков действительно имеет право на жизнь, потому что работает... но не всегда... вот например если 4 скаутов строить то не прокатывает... :D

Ну еще от размера карты зависит...

ну пока ты дойдешь, у маринов будет 4 пачки скаутов и 1(может второй на подходе) отряд маринов с ФК во главе... так что и тут орк может захл[ударить]ся своим рашем...  :beaten:

Если только орк кривой :twisted: Ни разу не державший в руках мышь :twisted: Скауты вообще не помогут, если только сразу идти на маринов есть шанс отбиться при грамотном юнит-контроле :evil: Да и то если их вовремя связать рукопашной отсасывают очень быстро :lol: Единственная проблема длятакого раша это ФК, которого грамотно контролят :lol:

Вот тут я с тобой не соглашусь...

Скаутов в рукопашную завязать у тебя, скорее всего, не выйдет, а Слагов они складывают очень неплохо

Или ты расчитываеш на то что твой противник пошлет скаутов на атаке

и будет смотреть как орки их рубят? Их ведь тоже контролировать можна

Вот скажи что ты будеш делать своим Бигмаком?

Ну во первых я не собираюсь ждать 30 - 40 Слагов ТОЛЬКО с 4 пачками скаутов...

во вторых кто тебе сказал что ты ко мне прибежиш первым? :wink:  

в третих эта тактика раша за орков действительно имеет право на жизнь, потому что работает... но не всегда... вот например если 4 скаутов строить то не прокатывает... :D  

Ну еще от размера карты зависит...

Ну я прибегу первым потому, что тебе не надо бежать скаутами большую кучу слагг :wink:

Тот что работает не всегда согласен, но это зависит только от того кто более криворукий, игрок СМ или игрок Орк, и как ты правильно заметил от размеров карты... Этот раш лучше всего работает на больших и средних картах поскольку там оркам, есть где развернуться 8) На мелких картах, значительно проще не пускать слагг в ближний бой со стрелками в тылу...

И еще - 4 пачки слагг с биг-меком у меня будет значительно быстрее,

чем у тебя эквивалентное колпичество юнитов для того, чтобы отбиться, только потому что орки строятся быстрее :twisted: Так что, как я уже сказал в подобной ситуации все решает, только юнит контроль :)

Ну я прибегу первым потому, что тебе не надо бежать скаутами большую   кучу слагг  :wink:  
- Вот эту фразу я не понял :( :?: :(

И всетаки я считаю что скаутами +1п. Маринов +ФК отбиться можно...

8)

Хош демку пришлю - посмотриш...

только мыло дай

Ну я прибегу первым потому, что тебе не надо бежать скаутами большую   кучу слагг  :wink:  

- Вот эту фразу я не понял :( :?: :(

Эт я к тому, что с трудом понимаю, каким раком ты меня собираешься

порвать теми силами о которых ты написал в своем последнем посте, у меня ж еще и здания с баннэрами стреляют... Просто не могу понять как ты собрался рашить :shock:

Про саму тактику - я и не говорю, что отбиться нельзя, как я уже сказал этот раш вполне можно отбить теми силами что ты назвал, но для этого у тебя юнит-контроль должен быть лучше, чем у рашащего :wink: Сам посуди, если просто стравить в чистом поле 4 пачки скаутов + одну маринов с ФК они не имеют никаких шансов против четырех пачек слагг и бигмека, только потому, что слагги быстрей и дешевле реинфорсятся, а у маринов еще недостаточно огневой мощи для того, чтобы не пускать слагг в ближний бой...

ну маринам туго будет, но не сильно... дело все в том, что как тока начнется бой(4 слагги и БМ против 4 скаутов, 1 маров и ФК) то к мариносам тутже подоспеет еще один отряд, а далее електростанция и армори... дальше говорить что?

ХБ и снайперки - от 40 слаг - ваще ничего не оставят...все дело в том, что 40 слаг - это по 10! слаг в отряде... а это долго... так что у меня (если я за СМ) найдется чем ответить... 8)

ну маринам туго будет, но не сильно... дело все в том, что как тока начнется бой(4 слагги и БМ против 4 скаутов, 1 маров и ФК) то к мариносам тутже подоспеет еще один отряд, а далее електростанция и армори... дальше говорить что?

ХБ и снайперки - от 40 слаг - ваще ничего не оставят...все дело в том, что 40 слаг - это по 10! слаг в отряде... а это долго... так что у меня (если я за СМ) найдется чем ответить... 8)

Ты сам понял, что написал? Кончатся слагги :lol: К твоему сведению слагги реинфорсятся намного быстрее и дешевле маринов, да еще и у маринов карман не бездонный и ресурсы не бесконечные, и у них к тому времени нет ни снайперок ни хеви болтеров, чтобы не допустить слагг к ближнему бою, а как известно марины сосут у орков в хенд-ту-хенд :?

Так чем ты ответишь? Ответ один только лучшим юнит-контролем, чем у меня :evil: а если ты пойдешь на армори с хеви болтерами, у тебя просто не хватит юнитов чтобы отбиться, я уж не говорю про деньги на реинфорс :twisted:

З.Ы. Про 40 я конечно преувеличил, но 32-35 доходят 100%, а дальше

в бой идет главное преимущество орков скорость и дешевизна реинфорса :lol:

Сам посуди, если просто стравить в чистом поле 4 пачки скаутов + одну маринов с ФК они не имеют никаких шансов против четырех пачек слагг и бигмека, только потому, что слагги быстрей и дешевле реинфорсятся, а у маринов еще недостаточно огневой мощи для того, чтобы не пускать слагг в ближний бой...

Дело в том что каждый юнит в игре расчитан на ту или иную тактику боя.. Так вот если Скауты быстрые и могут стрелять на бегу, как ты думаеш, не будет ли глупо не использовать их преимущества?

а отправлять их на атаке, чтоб Слаги им в рукопашку головы посносили - это всеравно что слагам поставить только стрельбу и

начать с маринасами перестреливаться...

А вот насчет тактики:

когда я только начинал играть за СМ - я строил 2 скаута и 1 рабочего

Результат - Орки(кстати именно такой тактикой) прибегали и выносили меня даже не заметив моих войск(Insane комп)

Потом, посмотрев демки Ir0nclad`a, я начал строить 4 скаута...

Результат - задерживаю орка на подступах к базе, прибегают мариносы и ФК... дальше война

Да кстати, если кто не знает, очень удобно для всех биндить бараки(или че там у кого) на циферку - в бою можна не отрываясь заказывать отряды

Дело в том что каждый юнит в игре расчитан на ту или иную тактику боя.. Так вот если Скауты быстрые и могут стрелять на бегу, как ты думаеш, не будет ли глупо не использовать их преимущества?

а отправлять их на атаке, чтоб Слаги им в рукопашку головы посносили - это всеравно что слагам поставить только стрельбу и  

начать с маринасами перестреливаться...

Я и пытаюсь сказать, что при грамотном юнит-контроле, отбиться вполне реально... Главное чтобы противник хоть раз прокололся :wink:

Другое дело, что раш для того и предназначен, чтобы сбить противника с толку, и в данном случае СМ прокалываются, значительно чаще чем орки...

Мне это напоминает Старкрафтовский раш собаками, если противник хоть немного ступил то он труп, а вот если все сделал правильно и отбился, то полпобеды у него в кармане :twisted:

Кстати такое количество слагг ты 16ю скаутами, не удержишь надолго без снайперок ( которых к тому времени у тя не будет), только зря потеряешь их... А 1 пачка маринов с Форкомом много не сделает проверенно опытом :twisted: Так что скауты все-таки практически бесполезны против такой тактики, лучше на маринов сразу идти - вот с ними у орков проблем будет намного больше :wink:

Кстати такое количество слагг ты 16ю скаутами, не удержишь надолго без снайперок ( которых к тому времени у тя не будет), только зря потеряешь их... А 1 пачка маринов с Форкомом много не сделает проверенно опытом  :twisted:  Так что скауты все-таки практически бесполезны против такой тактики, лучше на маринов сразу идти - вот с ними у орков проблем будет намного больше  :wink:

Тактика с 4 скаутами помоему единственная, которая может удержать раш орков...

По этому поводу у меня есть демка.

А вот в твою я с трудом верю... если хочеш мне доказать обратное -

высылай демку(только под 1.10)

А так пустыми разговорами только в топик флудим :)

Жаль что нет возможности с тобой сыграть... так бы посмотрели...

Демки у меня в клубе :oops:

Но я щас специально полезу на реликовские форумы и найду демку с этой тактикой и в течении суток их кину :wink:

Как только найду кину сюда ссылку ли на мыло те вышлю :)

Как только проапгрейдю домашний комп к новому году, мы с тобой оыграем по нету 8)

Во :D Я нашел кое-что покруче :D тот самый тред где я вычитал про эту самую тактику там все написанно и мне не надо распинаться http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=40791

Там вроде даже есть реплеи :D

Демки у меня в клубе  :oops:  

Но я щас специально полезу на реликовские форумы и найду демку с этой тактикой и в течении суток их кину  :wink:  

Как только найду кину сюда ссылку ли на мыло те вышлю  :)  

Как только проапгрейдю домашний комп к новому году, мы  с тобой оыграем по нету  8)

Оки, жду демку...

только сыграть у нас с тобой врядли получиться, даже если ты таз проапгрейдиш :( , у меня дома инета нету и не предвидиться :cry:

а на работе таз очень слабый...

но может че нить придумаем :)

Блиин :shock: Посмотрел я тут новые треды на Релик форумс, и понял

что нам пока светит очень мало при нормальной игре в нете :cry:

Там такие папцы сидят :cry: Чтобы нам так надрочицца, придеться потратить много времени :evil:

Блиин  Посмотрел я тут новые треды на Релик форумс, и понял

что нам пока светит очень мало при нормальной игре в нете

Там такие папцы сидят Чтобы нам так надрочицца, придеться потратить много времени

Не боись. Если у тя есть быстрый Инет+много свободного времени,то и ты смогешь вдарить им. Главное не отчаиваться :)

Блиин  :shock:  Посмотрел я тут новые треды на Релик форумс, и понял

что нам пока светит очень мало при нормальной игре в нете  :cry:  

Там такие папцы сидят  :cry:  Чтобы нам так надрочицца, придеться потратить много времени  :evil:

Да ладно тебе, "папцы" эти так же шпилят как и многие из нас, просто у них времени на игру больше... Я бы тоже сидел бы и шпилил, но нужно работать и все такое.

Вот мы тут, например, обсуждаем стратегии, тактики всякие - и это хорошо, потому что так тоже опыта набираемся, хотя главное конечно практика...

Блиин  :shock:  Посмотрел я тут новые треды на Релик форумс, и понял

что нам пока светит очень мало при нормальной игре в нете  :cry:  

Там такие папцы сидят  :cry:  Чтобы нам так надрочицца, придеться потратить много времени  :evil:

Да ладно тебе, "папцы" эти так же шпилят как и многие из нас, просто у них времени на игру больше... Я бы тоже сидел бы и шпилил, но нужно работать и все такое.

Вот мы тут, например, обсуждаем стратегии, тактики всякие - и это хорошо, потому что так тоже опыта набираемся, хотя главное конечно практика...

У них есть одно большое преимущество, они могут нормально гамица в и-нете, а у нас таких возможностей намного меньше :evil:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...