Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Удаление деталей с металлических минек

Рекомендуемые сообщения

Конверчу Хоноров в трупсу (двое с топорами и СтандартБирер). Т.к. у меня Саламандры, то возник вопрос по удалению щедро рассыпаных по минькам знаков Ультры. Снимать их надфилем не получается, т.к. некоторые знаки расположены глубоко. Что посоветуете? Какие инструменты и за какие (примерно) деньги?

Заранее благодарен.

я обычным монтажным ножом мелочь всякую срезаю,везде вроде подлазиет

а вот как ты потом там ровнять то будеш,может просто залепить зелёнкой?

Когда срезал с металлических БТшников кресты, использовал обычные бокорезы, нож для бумаги и надфиль. Но они были на наплечниках/коленках.

на выступающих частях достаточно модельного ножа. в углублениях (правда с трудом себе такое представляю) поможет модельная дрель с маленькой насадкой.

Бормашинка с гибким валом -1,5 тысячи, плюс набор боров - 150 р. Можно еще шарошки взять и отрезные диски. Круче для мини-резки и конверсий инструмента не придумано. А еще минидрель универсальна: заточить инструмент, обрезать болт отшлифовать, зачистить ржавчину и т. д. Докупи еще очки защитные - из твердой пластмассы (60 - 80р).

на выступающих частях достаточно модельного ножа. в углублениях (правда с трудом себе такое представляю) поможет модельная дрель с маленькой насадкой.

то есть ты предлагаеш пользоваться ней типа как фрезой?

она скользит очень сильно,можно всю миньку угробить

когда головы метал минькам удалял,после порчи первой вот так вот сорвавшейся насадкой взял сверло и шуруповётр и дело пошло

ну я в общем-то имел ввиду бор-машинку с гибким валом, на ней куча насадок по типу точильных камней... я такими своих тиранидов пилю. в общем-то отличная вещь.

Бормашинка с гибким валом -1,5 тысячи, плюс набор боров - 150 р.
А где брать? В магазинах для моделистов или в магазинах для столатологов?

В хозяйственных магазинах, эл.инструментов. Бери сразу набор чемоданом, большинство (практически все) Китай. По мощности не менее 125 ватт. Лучше мех. переключение скоростей (Имхо). Если с деньгами не напряг - хороший выбор Россия - Proxxon или Dremel (USA вроде). Описание и ТТХ моно нагуглить как и адреса дилеров в СП.

Изменено пользователем Al Brauni

В любом строительном магазине есть, вчера сам ходил по оному OBI зовется, там целый отдел для них отведен. Диски , шарошки, насадки и все такое)

По собственному опыту могу рекомендовать Proxxon Micromot 50/E или что там ему на замену сейчас в моде. Не очень удобно, что нужен внешний блок питания, но к этому быстро привыкаешь. По цене вместе с блоком питания обходится непринципиально меньше дремеля. Продается обычно в комплекте со сменными цангами, для сверления докупить трехкулачковую цангу, для доступа в заглубления -- гибкий шланг, хотя это не обязательно, машинка достаточно ухватистая, вполне можно работать так. Фрезы -- хоть зубодерные, хоть дремелевские, хоть родные проксоновские. У проксона, кстати, есть пильные диски из пружинной стали с очень мелким зубом -- для отрезания крупных кусков самое оно, главное себе палец этим диском не снести. Покупал в магазе, где всякий инструмент продается, года три назад, перед тем перебрав китайский 100-ваттный типобормашин (слишком мощный, тяжелый и неухватистый, трудно управлять) и китайскую же сверлилку из радиомагаза (3-вольтовый моторчик от плеера в сверлилке -- это сильно, да). Теперь могу сказать честно -- нехрен было пытаться экономить на китайских нонеймах, надо было сразу брать проксон. Ну или дремель, просто мне в руку проксон удобнее лег.

У проксона, кстати, есть пильные диски из пружинной стали с очень мелким зубом -- для отрезания крупных кусков самое оно, главное себе палец этим диском не снести

Лучше использовать диски "мини болгарка" (Встречал двух видов - тонкие коричневые и толстые, укрепленный, черные) - диски-лезвия могут зацепится зубами, например, за миньку, и проехатся по поверхности фигурки. Или по пальцам.

Я, например, ими даже алюминий резать боюсь - несколько раз по пальцам попадали. =\

Изменено пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ

Лучше использовать диски "мини болгарка"

Безопаснее, факт, но на олове очень уж быстро забиваются, собаки, материал очень вязкий. Есть такие барабанчики шкуровочные, так, было дело, пока экзорциста запилил, наверно десяток этих барабанчиков убил -- три минуты, и все, шкурка мертвая, скользит и ни шиша не обдирает. А этими пильными дисками сам резать боюсь, но иногда просто выбора нет. Их категорически нельзя перекашивать в резе -- чуть перекосил, он начинает клинить, а поскольку сталь пружинная, то диск вышибает из реза, и тут только знай пальцы береги.

Есть такие барабанчики шкуровочные, так, было дело, пока экзорциста запилил, наверно десяток этих барабанчиков убил -- три минуты, и все, шкурка мертвая, скользит и ни шиша не обдирает.

Ну, ИМХО лучше загубить кучу дисков, чем свои пальцы. =)

. Их категорически нельзя перекашивать в резе -- чуть перекосил, он начинает клинить, а поскольку сталь пружинная, то диск вышибает из реза, и тут только знай пальцы береги.

Лучше, то что режешь, зажимать в мини тиски - соскочит, пальцы целы будут. Да и двумя руками инструмент как удобнее и надежнее держать (Меньше шансов, что пилу заклинит).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...