Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение кубка

Рекомендуемые сообщения

А во время игры коробка телепортировалась на 8 дюймов в любую сторону, глядя в нужную сторону и сохраняя формацию.

Ну, как писали тут люди, бывшие на ETC, поляки действительно имеют репутацию людей, с которыми в душе лучше за мылом не нагибаться.

У него был томбкинг с дестроером, которого изображал бретонский крестьянин с головой скелета, щитом и ножиком.

Этого просто не могло быть - тебе изменили глаза. Это была бы прокся, а прокси на турнирах клуба "Генерал" строжайше запрещены! Например, когда я увидел в одной армии Chaos Hounds 6-й редакции (металлических) закрашенных в красный цвет и работающих под Flesh Hounds я точно знал - это обман зрения, на самом деле там стоят правильные модели, мне просто показалось! :D

Изменено пользователем Mr. Grey

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

про ракат - меня попросили померять только один ракат мув.

во время него ни одна модель не прошла больше 8 дюймов, что, я считаю, не подпадает под описание вот этого трюка.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=15&t=45630

остальное я не видел.

в принципе, мне крайне интересно мнение комьюнити по этому поводу - с какого момента ракат можно считать абузом.

Ну, скажем так.

Прокся не прокся, а есть визивиг и НЕ визивиг.

Скелет с щитом - НЕ визивиг для томбкинга с дестроером, банально по оружию, хотя бы.

Красные собаки - это визивиг для флешхаундов. Больше того, с первого взгляда они и идентифицируются как флешхаунды.

Этого просто не могло быть - тебе изменили глаза. Это была бы прокся, а прокси на турнирах клуба "Генерал" строжайше запрещены! Например, когда я увидел в одной армии Chaos Hounds 6-й редакции (металлических) закрашенных в красный цвет и работающих под Flesh Hounds я точно знал - это обман зрения, на самом деле там стоят правильные модели, мне просто показалось! :D

наш творческий коллектив делит ивенты на спортивные и хоббийные.

это был спортивный, поэтому за не совсем родные модели никого не карали. там много было, и вичихи за дансеров, и хаос стиды из колдванов и так далее. в принципе, я считаю, что на спортивном ивенте можно играть абы чем, народ же выигрывать пришел :).

опять таки, давайте обсудим, с какого момента не родная модель считается проксей.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Ну, скажем так.

Прокся не прокся, а есть визивиг и НЕ визивиг.

Скелет с щитом - НЕ визивиг для томбкинга с дестроером, банально по оружию, хотя бы.

Красные собаки - это визивиг для флешхаундов. Больше того, с первого взгляда они и идентифицируются как флешхаунды.

я тебя не сильно удивлю, если скажу, что на ЕТЦ всем наплевать на визивиг? я был сильно удивлен, но это реально так. народ играет фиг знает чем местами, хотя красивых армий тоже много.

Согласен. Прокси СТРОЖАЙЩИМ ОБРАЗОМ КОНТРОЛИРОВАЛИСЬ! Судьи ходили и рассматривали каждую армии перед первой игрой! :rolleyes:

с какого момента не родная модель считается проксей.

Я считаю, если с первого взгляда понятно, кто это - это не прокся.

Вичихи за дансеров - не прокся, потому что это голые эльфы, к тому же с визивигом по оружию, а вичей у вудов нет, очевидно, что это дансеры. С колдванами то же самое.

Да, я тоже считаю что ивент спортивный и скелет, в принципе, допустим. Но хорошего тут ничего нет.

я тебя не сильно удивлю

Сильно, спасибо.

Изменено пользователем Uchenikkk

ну, в принципе, бретонских крестьян с головами скелета у тумов тоже нет.

считаешь ли ты, что должен быть визивиг по оружию, а на остальное все равно?

есть мой любимый пример - армии, у которых больше одного варианта рыцарей.

вот ты видишь непонятную зверушку - микс гралей, рилмов, эррантов и квестов в одном отряде. это абуз?

Я считаю, что если смотрю на модель, и вижу то, что она отображает - это визивиг.

Если я вижу микс граалей, рилмов и эррантов, то все ок, пока понятно, где кончается один отряд и начитается другой. Если там есть квестинги, это плохо, потому что оружие явно противоречит визивигу.

Это не абуз, это небрежность. Обычно пофигу, но к турниру можно и подготовиться.

Изменено пользователем Uchenikkk

я не пытаюсь тебя подловить, просто разница несколько вкусовая. это как блекнайты, сделанные из бретов, или те же сильвер/дрегонпринцы и так далее.

Модельный ряд бретов лично я знаю, поэтому для меня это не совсем визивиг, когда я должен помнить, что вот этот отряд - эрранты, а вот тот - грали.

с другой стороны лично я перетопчусь, до тех пор, пока не подставки - мне хватит природной силы памяти запомнить закачку пары чаров и особенностей изображения пары отрядов.

про ракат - меня попросили померять только один ракат мув.

во время него ни одна модель не прошла больше 8 дюймов, что, я считаю, не подпадает под описание вот этого трюка.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=15&t=45630

остальное я не видел.

в принципе, мне крайне интересно мнение комьюнити по этому поводу - с какого момента ракат можно считать абузом.

Давай пообщаемся, я готов. Только теперь нужно узнать какие маневры делал ТК поляков.

Давай пообщаемся, я готов. Только теперь нужно узнать какие маневры делал ТК поляков.

тот маневр, который видел я.

лес, в лесу сквиги дерутся с пристом.

снаружи леса стоят гарды с королем

сквиги________________________ракат

пр____________________________ракат

______________________________ракат

он делает реформ

сквиги___ракатракатракат

пр

все модели прошли не больше 8 дюймов, он видит сквигов, т.к. там меньше 2х дюймов - чардж.

вот такая конга. мое прочтение конга трика - запрещено двигать модели на больше чем двойной мув.

Ну да, все как я и сказал - 8 дюймов в любую сторону.

Сохранение формации он, естественно, делал в мув-фазу. То есть, добавлял ряды.

Никакого абуза.

1) Телепорт коробки в 20+ гардов на 8" с ракафом, возможно только если часть моделей прошла более 8". Реформ в линию из коробки и линии возможен без прохождения более 8", но при чендж формейшене модели пробегают более 8".

2) Есть вопрос про возможность нахождения кого то из команды в 3-м ряду. Есть мнение, что построение в колонну не возможно при ФКГ.

3) Внимательно следить за перемещением чемпа и героя при реформе. Эти парни меченные и не могут пройти при реформе более 8".

Это про мув на 8" в любую сторону.

все правильно.

то, что видел я - он не наращивал ряды.

чуваков отдельно померяли.

про фкг и третий ряд - мое мнение - это лишнее буквоедство.

Если без ченджа формэйшен, это не телепорт на 8".

ну, с помидором дрался только тум кинг. т.е. телепорта не было, имха легальный маневр.

так, конечно, очень жестко играть, реформ в колонну в лес и все такое - но мне было нечего возразить, имха все честно.

С этим понятно, Учениккк заявляет были наращивания.

Я могу ответить ему только измененной фразой Гуля.

Как выходца из ПатрЕота, тебе должно быть стыдно что тебя начители. Поляк смог, молодец.

Надо было звать судью на наращивание рядов, тогда бы не было отмазок - "Видел только ....")

Ну и в целом даже с таким маневром, проиграть.....

ну, с помидором дрался только тум кинг. т.е. телепорта не было, имха легальный маневр.

так, конечно, очень жестко играть, реформ в колонну в лес и все такое - но мне было нечего возразить, имха все честно.

ээ я ничего такого не делал это польский томб такое исполнял?

имхо, всякие подобные вещи Тим очень четко обрисовал, емким термином, однако он не печатный.

ээ я ничего такого не делал это польский томб такое исполнял?

имхо, всякие подобные вещи Тим очень четко обрисовал, емким термином, однако он не печатный.

ну да, пока претензии были только к двум топовым командами :)

одну мы разрулили на турнире, щас вот всплывают подробности про польского тума. правда, пока недоказуемо.

Я говорил, что он читерил?

Я жалуюсь?

Меня спрашивают, я отвечаю, чо.

http://s49.radikal.ru/i123/1004/1c/f920487b07fd.png

Первая картинка - начало хода,

вторая - результат ракафа

третья - результат движения

Черный квадратик - кинг.

угу, ЕТЦ это запрещает.

хотя по второму ФАКу от ГВ это легальный маневр.

• Создать...