Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar 600]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,недавно стал вархаммером увлекаться.Прочитал половину форума по распискам армий,решил нацарапать ростер примерный.Армибилдера нет,пользовался кодексом,не бейте)

Фарсир с копьём (58)

9 dire avengers и экзарх с Защитой (135)

5 баньши с экзархом (казнитель,боевой клич,акробатика) (112)

5 fire dragons с экзархом (фламер,охотники за танками,пробивной выстрел) (112)

2 Змеи с камнями и спаренными шурикенами (210)

итого 627 птс. то ли сбивать способности с экзархов,то ли уменьшать кол-во авенгеров чтобы уложится в 600...

Планирую в будущем расширить до 1000 птс. и на этом завязать с пополнением армии,какие ещё отряды стоит взять? склоняюсь к паукам и Лорду.Ненавижу арлекинов и фалькона) Ах да,стоит ли покупать баттлфорс эльдарский? говорят,что там голов авенгеров больше,чем туловищ.С лепкой у меня всё в порядке,конверсии думаю,что смогу сделать.Помогите пожалуйста,а то на новичковый турнир успеть хочу :)

1) У фарсира должна быть какая - нибудь психосила. Здесь очень подойдет проклятие для поддержки баншей и авенджеров.

2)Неплохо бы убрать экзарха драконам ( основная задача отряда - сбивать технику, огнемет будет скорее мешать). На оставшиеся 5 очков берем катапульту экзарху авенджеров.

3) Имхо, защиту у авенджеров лучше поменять на блейдшторм.

4)Нужно втискивать психосилы. Я бы убрал акробатику баньшей, одни камни со змей и одного авенджера и взял бы проклятье.

Я честно говоря не очень понимаю как это в принципе должно играть (особенно пешие авенджеры). Распиши пожалуйста примерную тактику.

Изменено пользователем LazioForza

Не лучше ли проклятие заменить направлением? Акробатика дает Банши контратаку,замечательно,не правда ли? особенно если у меня только один отряд ближнего боя.

Тактика такова: авенгеры в первой змее рулят до удобной позиции,вторая змея выкидывает драконов поближе к авенгерам и под прикрытием первой змеи выкидывает баньши перед пехотой противника и благополучно взрывается от полученных повреждений.Фарсир в свою очередь наблюдая за этим кидается психосилами

Ну со способностями баньшей как хочешь, они иногда бывают полезны. Направление здесь осмысленно кастовать только на мстителей, а им нужнее проклятие - в случаи стрельбы по целям с T 4 или выше перебрасывать 4+ или хуже гораздо приятнее чем 3+ на попадание.

Извини, по тактике не очень понял - как у тебя три отряда пехоты катаются в двух транспортах? Если кто - то ходит пешком то с их 4+ сейвом они скорее всего быстро умрут.

У тебя будут большие проблемы при игре с заточенным под ХтХ противником - мощной дальнобойной стрельбы практически нет, а убить единственное прикрытие - 5 баньшей - не составит большого труда, после чего тебя скорее всего безжалостно убивают в ХтХ.

На мой взгляд, стоит либо добавить ХтХ элемента, либо дальнобойной стрельбы - а то у тебя ни того ни другого в нормальном количестве нет.

Черт, только сейчас заметил - у тебя одно трупса, а нужно две))

ХтХ-Хэнд ту Хэнд Комбат, рукопашный бой проще. Драконы и Банши не влезают в одну змею, т.к. транспорт может возить только один отряд.

И почему такой странный формат- 600 очков??? Уж лучше тогда на 750. А если менять этот, то ИМХО стоит скинуть одну змею и дать фарсиру психосилы. Ну и естественно вторая трупса хотя бы 5 гардианов.

Изменено пользователем Muhatron

Дум фарсиру и пустить с баньшами.

Драконов 5 рыл без ничего.

Баньши - потести, могут понравится, могут нет.

Я бы с такими раскладами сменил авенджеров на 5 пасфайндеров. потому что серпенты явно зймут баньши с драконами, а отряд пеших авендежров...

И вообще, почему не 750?

ЗЫ на 600 очков скорее не нужна 2 трупса... другое дело что на 600 никто не играет, либо 750 (нужна), либо 400-500 (не нужна, но это комбат паторл и там куча ограничений)

Изменено пользователем Rai

Ага,ясно,спс.Формат такой на турнир.ХтХ отряд добавлять,думаю,не стоит,ибо получится "ни туда,ни сюда".Тогда основной костяк - это авенгеры с драконами.Кстати,драконов то хватит чтобы более менее технику противника выносить?а то как то судя по их количеству меня мучают сомнения.Может тогда взять тройку варволкеров и закачать фарсира психосилой? Либо Лорд с копьём...

Я не очень разбираюсь в эльдарах, но как мне кажется драконы даже слишком хорошо справляются с вскрытием техники, будучи в таком кол-ве. Способности экзарху фаер драконов особенно не нужны, т.к отряд обычно одноразовый.

5 драконов сломают даже ЛР, фарсир тоже может. Только я бы ему копье убрал, чтобы не терял атаку в ХтХ.

Пасфайндеры это следопыты если что. Сидть на каунтере с +2 к каверу это замечтально, и толстых валить можно.

Почитал в кодексе про драконов,оказывается они со своей фузионкой стреляют только на 12" (экзарх макс. на 18") есть ли смысл убрать драконов и на Змеи поставить ЕМЛ бронебойные?

Когда драконы катаються на змее их небольшая дальнобойность не имеет значения - все равно транспорт(если не собьют) довезет их куда надо.

Если хочеться увеличить антитанк, то можно и ракетницы на змеи ставить - но это уже скорее при расширении до 1000 - на 600 имхо и драконов должно хватить.

Фактически единицы юнитов могут достигнуть порожающей мощи 5 драконов - 5 мельт с баллистиком. Так что нужный танк будет убит, хот рина хоть ленд райдер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...