NigatiF Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 а мотострелковые части и пехота вообщ И зачем тогда заводы маялись производством броневиков... и сотнями во время оной Т70, второй по численности танк РККА. Так что не надо тут. Какова подвижность пехоты? Какова ее защищенность? А если необходима разведка боем? Меня лично в игре чуток коробит тот факт, что лёгкие втиснуты на пути к средним и тяжёлы Ваше предложение? Сажать нубов сразу на Т34 и PzIV? Легкие танки, как и в жизни, играют роль учебных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ис заставляет плакать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Топ? Не верю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Топ? Не верю....ходовая,пушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisp Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) ИС выкачивается быстро-) Вот настоящие слезы это ИС4... вот там даа..ибо спроса с него много, враги сильно возбуждаются при виде оного, но гусли и двигло не позволят нормально маневрировать-))) З.Ы. а еще заставляют плакать счета за боеприпасы-))))) Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Whisp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 ходовая,пушка Нужен весь топ. В "фулл эпике" ИС превращается в "бешеный СТ" с такой то броней. Играл на нем на тесте, получил море положительных эмоций. Главное плюнуть на счета за ремонт и снаряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) И зачем тогда заводы маялись производством броневиков... Потому что советские броневики, к примеру, мало чем уступали их же лёгким танкам тех времён. Только ещё пехоту перевозили. Ну а если ты считаешь, что броневик это тоже самое, что и танк... Суть в чём, в советском танкостроении броневики играли роль разведки не шибко хуже лёгких танков. Но наделать их можно было куда больше, и они ещё пехоту перевозили. И я уж не говорю про то, что мотострелковые войска сами по себе подразумевают наличие тех же БМП. Только пропорции обычно были порядка сотни БМП к десятку-двум лёгких танков. Т70, второй по численности танк РККА. Так что не надо тут. Какова подвижность пехоты? Какова ее защищенность? А если необходима разведка боем? Т-70 это весьма специфический танк. Он хорошо подходил для тестирования различных модификаций, из него сделали ряд других машин (к примеру Су-76). И не смотря на общее высокое количество произведённых танков данного типа (за 7 тысяч, если не изменяет память) их строили буквально в течении 2-3 лет Великой Отечественной, они показывали себя крайне посредственно и как противники немецким танкам, и как поддержка пехоты. Могу подчеркнуть - их перестали производить задолго до окончания войны. Роль они сыграли в принципе крупную, скажем в Курской битве, но по ТТХ были мягко говоря не выдающимися. Скажем их скорость передвижения на самом деле уступала многим средним танкам. Грубо говоря это как раз пример танка, который может быть и был лёгким, но абсолютно не годился для разведки. Т-34 практически по всем параметрам превосходили их (включая скорость), что недвусмысленно повлияло на пропорции производства. Единственное, что я могу вспомнить из плюсов Т-70 - их двигатель был куда надёжней, ибо вместо дизеля стоял обычный бензиновый. Но нужен ли тебе лёгкий танк с маршевой скоростью "дай боженьке помолюсь может и получу 40 км/час", тонкой бронёй, пугачём вместо орудия? Вот СССР тоже перестал их производить буквально через 2-3 года после того как начал, когда проверили многие вещи на них вволю и поняли, что Т-34 40-го года принципиально лучше. Вообще говоря моё личное мнение насчёт Т-70 (не в обиду любителям наших танков) - их строили пару лет просто чтобы иметь "танковое мясо" на фронте. Т-34 был дешёв в производстве, но Т-70 ещё более дармовой. Строили пару лет просто чтобы поднять количество наших танков, а там уже стало не нужно. Ну в самом деле, я просто не могу понять кому нужно такое убожество по характеристикам, которое уступает иным довоенным танкам. Ваше предложение? Сажать нубов сразу на Т34 и PzIV? Легкие танки, как и в жизни, играют роль учебных. Предложений нет, делать с этим нечего. Игра аркадна, как я писал выше, так что жалобы на экспериментальные образцы сразу поднимают жалобы на малую эффективность лёгких танков во Второй Мировой, именно в танковых сражениях. Но вообще и у советов, и у немцев хватало довоенных средних танков, которые долгое время играли немалую роль в боях. Тот же Т-28 был более чем удачен и достойно держался. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Тут был ответ но интернеты его зоховали... мне лень его перепечатывать. Отмечу лишь что БМП появились несколько позднее чем период освещенный в игре. Броневики были хоть и хороши, но вооружены и защищены были очень легко. Т-70 это весьма специфический танк Зато дешевый и компактный, в эпоху визуального обнаружения, это было немаловажно. Когда пришла эпоха электроники - согласен, все остальные типы были заменены ОБТ. Тот же Т-28 был более чем удачен и достойно держался. Дык, он тут есть - в чем проблема? "панцер фир" тоже был довоенным как и Т34. Если начать убирать легкие танки, то древо будет просто меньше. Оно будет быстрее пробегаться и => надоедать быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Ну не сказал бы. У советского союза были бронеавтомобили серии БА задолго до войны, ещё в 30-ых годах. Причём они мало в чём уступали лёгких танкам, в том числе и по бронированности. БТР-ов у нас де факто не имелось в принципе во Второй Мировой, и потом это признавали серьёзной ошибкой. А вот немцы очень активно использовали БТР-ы, конкретно модели Sd.Kfz. 250 и 251. Американцы божились на свои M3, наплодили их почти как мы Т-34. Так что вполне себе применялись различные варианты бронемашин во Второй Мировой. Зато дешевый и компактный, в эпоху визуального обнаружения, это было немаловажно. Когда пришла эпоха электроники - согласен, все остальные типы были заменены ОБТ. Мне он, если честно, особо компактным не показался. Поменьше, конечно, чем Т-34, но не сильно. Чтоб не наврать... грубо говоря 4м на 2м на 2м (последнее высота) против 6м на 3м на 2.5м. Мягко говоря немногим менее заметный. Только ещё ездит как тарантас, пробивается лопатой и сам стреляет лопатами. Дешёвый да, IMO это и было главным фактором, наряду с простотой модифицирования и, как следствия, лёгкости испытаний тех или иных "фич", которые потом вешали на другие танки. Ну или переделывали его платформу под что-то действительно полезное. Дык, он тут есть - в чем проблема? "панцер фир" тоже был довоенным как и Т34. Если начать убирать легкие танки, то древо будет просто меньше. Оно будет быстрее пробегаться и => надоедать быстрее. Поправку сделаю - Т-34 было два разных. Был кусок легкотанкового провала сделанный до войны, и был безумно успешный средний танк Т-34, сделанный на основе проекта А-32, если не изменяет память, 40-го года. Первый это тотальный фейл даже на то время когда существовал. Так что пример Т-28 - один из немногих примеров, когда довоенная техника могла неплохо держаться в боях. А так да, список был бы ограничен. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну не сказал бы. У советского союза были бронеавтомобили серии БА задолго до войны, ещё в 30-ых года БА? Какие конкретно? БА 10 и 20 бронированы были чисто символически. И блин, я наверное тормоз, никак не пойму, к чему ты ведешь? Что легкие танки был фэйл в жизни? Или что они не нужны в игре? Или и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Ну самый известный - БА-64, производился с 42-го года. До них использовались БА-20М. Да, они были бронированные "чисто символически", но такой вот казус - на тот момент танки лёгкие не особо лучше были. Тот же Т-40 был немногим более бронирован, при этом скорость тоже имел контуженного ползком. Т-50 мог бы стать адекватной заменой, но завод его производивший свернули и перенесли. Он, кажется, был рядом с Ленинградом. Посему выпустили несколько десятков. Т-60 и Т-70, как мы оба знаем, уже были тарантасами с убогой скоростью передвижения. По сути "Т-34 для бедных". То бишь Т-60 тоже наделали много тысяч, и тоже, прямо скажем, просто для "танкового мяса", ибо ещё налаживали выпуск средних и тяжёлых танков. Как только наладили выпуск Т-70 их послали лесом, а в скорости и Т-70 послали лесом ибо Т-34 (40-го) справлялись куда лучше. А вообще СССР как раз был стороной, которая фактически не имела БТР как такового, и в принципе бронированными машинами для пехоты у нас занимались как-то неохотно. Я веду к тому, что конкретно в реалиях Второй Мировой и непосредственно перед ней у лёгких танков не было чёткой ниши в бою против других танков. Броню нормальную на них навесить не могли, получался драндулет вроде Т-40/Т-70 с малой скоростью. Орудие тем более. Получалось либо убожество, которое привлекательно только своей дешевизной, либо БМП с чуть более толстой бронёй и чуть более хорошим орудием (при этом всё равно не способный ничего сделать нормальным танкам), который не умел перевозить пехоту. Поэтому многие предпочитали строить именно БТР-ы/БМП-шки. Потом да, танкостроение развернулось, научились навешивать броню лучше. Правда после 80-ых опять поняли, что им в сущности уже не нужна вся эта фигня с лёгкими танками. Поставил газотурбинный двигатель, и навешивай себе брони и оружия, всё равно будет ездить с приличной скоростью. Хотя и дизель вполне неплох, тот же Т-90 при почти 50 тоннах спокойно выдаёт 60 км/час на шоссе, и смысла делать лёгкий танк мало, уж проще сразу БТР. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 непосредственно перед ней у лёгких танков не было чёткой ниши в бою против других танков И тем не менее их продолжали запиливать тысячами, причем все. Не в последнюю очередь, потому, что их строить было проще. Кстати известен случай уничтожения двух пантер (подряд) одним Т70М, две по болванке в борт, каждой, и привет. Надо помнить, что кроме "сферического боя в вакууме" были еще, переправы через реки (что по мосту, что по льду). Был еще расход горючего, возможность переброски и эвакуации. Трудно-проходимые местности. Да насыщение войск Т34, во многом сменившего легкие танки, отодвинуло их на задний план. Но до войны никто не мог знать, насколько хорош будет этот танк, из которого выросли, в последствии, ОБТ. Но свою роль они сыграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Ребят кто там следит за форумом и вопще когда ожидаем новых танков. Както еще на тесте они выдали таблички с танками(там танков в полтара ато и в два раза больше чем сейчас и где оно всё) У них там на форуме уж больно много флуда. Может тут кто в курсе. Всё жду штурм тигр(хотя возможно его и не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Всё жду штурм тигр(хотя возможно его и не будет) Жди. Только после релиза, и то возможно, не сразу. И только за рубли. Да и толку с этой вундервафли? когда ожидаем новых танков Скоро прикрутят кусок американского дерева. Супертестеры их уже активно гоняют. Вроде в ближайшем патче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Эта, любители исторического реализма, вы только не забывайте, что Т-34 образца 40 года - жуткая, сырая, постоянно ломающаяся дрянь. Практически слепой, глухой и немой танк. В человеческий вид его привели только в 1943, а потом уже пришел на смену т-34/85, который был действительно удачной машиной, с новыми скопированными с английских приборами наблюдения, надежной рацией у командира, которому больше не надо было играть в испорченный телефон с радистом, новыми воздухоочистителями и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо тебе КО! Но к чему это? К тому что "реализьм" не добавит играбельности? Дык, это сами разработчики обозначили, причем давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Не за что, рядовой, можете стоять вольно =) Это я к тому, что некоторые тут пишут о том, что именно т-34 образца 40 года был якобы удачным танком, с которым немцы ничего не могли сделать. И , кстати, байки о стягивании чудовищных сил для ликвидации КВ тоже весьма преувеличены. Гудериан порядком пропахал умы своей попыткой "отмазать" бездарно слившего Катукову протеже рассказом о "чудовищно анально-карательных большевистских вундерпанзерах Т-34". Смешно уже то, что до провала своего подчиненного он этой всей чудовищности как-то не замечал. З.Ы. Я не являюсь хаятелем нашего оружия, но правде тоже иногда полезно смотреть в лицо: при всех хороших задумках, делавших Т-34 универсальным танком, идеально подходящим именно для нашей армии, качество исполнения в 1941-1942 было отвратительным, вплоть до того, что танкисты специально ломали полученные с завода машины, лишь бы не идти на них в бой. З.Ы.Ы. Ладно, а теперь по теме: вопрос на засыпку: способен ли скоординированный по скайпу взвод оказать какое-то существенное влияние на исход игры, или как в баттлфилде, если все остальные члены команды тупят, изменить ход битвы очень сложно? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 пособен ли скоординированный по скайпу взвод Он, как минимум, поняв что надо сушить весла, может синхронно устроить аутфланк на вражеский флаг, в одного базу захватывать слишком долго, зашибут. Ну и опять таки "3 Т44 = автовин", это не пустые слова, до релиза 3+ Т44 рвали все в тряпки, сейчас на них ездит очень много... хм... новичков, посчитавших что дело в танке ( а не в том что некоторые, еще на тесте, успели наездить на нем очень дофига боев). И сейчас присутствие Т44 в команде такого восторга не вызывает, но если группа Т44 действует слажено, это рассово и кошерно. Кроме того, можно заранее обеспечить себе оптимальный состав группы. Пример " Арт 4го уровня+топовый светляк+еще один либо СТ для прикрытия арты" Не придется заставлять залетных товарищей ехать светить, слыша - "те надо, ты и езжай" и без прикрытия не останешься. Да, я думаю что "радиофикация" наиболее полезна именно САУ. Она в большей степени зависит от действий команды, чем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо, попробую, покатаюсь. На всякий случай, кому не лень, отпишитесь, играющие со скайпом 20-24 по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В ближайшем обозримом ожидается Т-54 и Пантера 2. Но опять вроде как после добавления американцев. Я думаю после них еще долго ничего нового не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пантера 2? мммм. Выкачать ветку пантерки чтоли. Это по идее должна быть офигенная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О ликвидности подумай... СТ 9го уровня Х_Х ремонт буедт тыщ 20+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Для зарабатывания есть машинки, а фор фан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 сентября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Товарищи, возник вопрос - вам удобно в одной теме на 18 страницах? А то может подраздел создать проще? вопрос №2: посчитайте количество фанатов WOT в здешних просторах вопрос №3: сообщите мне результат и при хорошем количестве я могу попросить разработчиков прийти сюда и дать онлайн-интервью пользователям. смело вешайте все это на модератора и пинайте его чтобы он все сделал как надо и мне передал, а то не только же преды ему ставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Товарищи, возник вопрос - вам удобно в одной теме на 18 страницах? А то может подраздел создать проще? Тут беседы достаточно пространные. Для конкретной информации есть сайт WoT. Хотя вернее былоб назвать его филиалом АИБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти