Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Tanks

Curator

Рекомендуемые сообщения

Нинадо. ПРоверено. Я 2 раза из 3 сгорал от выстрела неарты в начале боя, на картах, где в тыл тебе физически зайти не могут. Карелия напрмиер в кишке. Мне просто так везет.

Если зальют в зад за башней - шанс крита движка очень велик. Сгорал пару-тройку раз так на КТ. Но если в лоб валится - нет, почти не критует. Опять же, не раз ловил на КТ лбом снаряды и прекрасно ехал дальше. Фишка как раз в том, чтобы вовремя отъехать или подставить башню, и проблем с движком не будет.

Так, еще раз: ваншот это снятие 100% ХП за один выстрел. 50% или там 65% я Т-44 снимал за один выстрел часто, а вот ваншотил ее толкьо на ТТ7+ левела

Ладно, на пальцах. Я на хетзере с обрезом, на меня едет 100%-ый Т-44. Я стреляю - он взрывается. Фраг мне. Никто по нему не стрелял в это время. Вопросы?

Пз4 с чем? С гаубицей? теоретически возможно. С 75мм? Уже нет.

С гаубицей, да. С 7.5 см, честно, не помню. На VK3601(H) уже взрывал топовой пушкой.

Я видел не нубов на Ис7 раза 2 или 3 за все время игры. Т23 унылое гавно потому, что он картонный. Давайте уже начнем читать посты друг друга?

Ну а я не понимаю в чём его картонность заключается. Пантеру можно убить в зад даже на Пз3, у неё только лоб хоть что-то способен выдержать. И рикошеты по тому же Т-44 в лоб с Д-10Т лично я получал только стреляя издали, когда у него с пробиванием лба того же Тигра 1 (не очень связано со стволом, но пример) определённые проблемы. Вблизи уже пробивал легко. В бок 7.5sm Пз4 его шьёт тоже замечательно метров со 100-150. От лба рикошетит, да, там нужно уже довольно близко стрелять.

Учитывая тот факт, что сейчас балансят что Т-44, что Т-23, танками типа ИС-3/КТ - не понимаю предъяв к броне.

Изменено пользователем Zenel

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В боях, где участвуют сейчас все эти СТ толщина корпусов ну вообще никак роли не играет.

Конечно. 120мм лба на башне это такая фигня...

В башню лупят те, кто её надёжно шьют. То есть ТТ7+. Я так лупил на Тигре 1 и ни разу не жалел. На остальных - в корпус. И броня корпуса никак не спасает Т-44. Его разве что А-20 или Лео и не могут пробить. В песочнице это реально решает, но когда тебя сбалансировали ТТ7-ТТ8 - всем по барабану.

А нафига мне башня? Я буду по корпусу стрелять.

а что, не фигня? =)

120мм лба на Т-44 не совсем фигня, в том плане что там наклон суровый, а плоская часть сразу же с маской. Короче ~120 бронебойности там не хватает, тот же ИС-1/ИС-2 ещё шьётся в башню на Пз4.

А 80мм наклонной брони решает только на больших дистанциях. И то рандомно, как повезёт. По мне большее количество хитов Пантеры надёжней продлевает жизнь.

Стреляй. Про разброс слышал?

И потом, кто тебе сказал, что 80мм наклонной брони хуже, чем 120мм лба на башне?

ну посмотрим что у меня есть в арсенале.

ЛТ выкинем, у них задачи другие. Хотя смешно поизмываться над пантерой, если она промазала первый выстрел и ты уже в упор ее пару раз обидеть можешь с нынешними фугасами пока мимо летишь. (скоро уже не будет)

КВ-2 с 152-мм вообще пофиг сколько у тебя там брони.

Ахт-Ахту самой пантеры тоже.

КВ-3 с ЗИС-6 пофиг.

ИС что со 100-мм, что с 122 - тоже пофиг.

М7 лоб не пробьет, но опять же. задача не в этом - летим мимо, и пока она там думает я 3 раза из паундера борта и тыл угощу

БЛ-10 на ИСУ... без комментариев. там вообще пофиг, если лепреконы не стырят снаряд или же он не пройдет по касательной или в гуслю не войдет

М4А3Е8.. вот тут проблема будет. Но это сферическая дуэль в вакууме. Я на нем вообще вперед лезу только если обстановка располагает.

Т20 - 160-мм пробиваемости хватит.

КВ-2 с 152-мм вообще пофиг сколько у тебя там брони.

Ахт-Ахту самой пантеры тоже.

КВ-3 с ЗИС-6 пофиг.

ИС что со 100-мм, что с 122 - тоже пофиг.

М7 лоб не пробьет, но опять же. задача не в этом - летим мимо, и пока она там думает я 3 раза из паундера борта и тыл угощу

БЛ-10 на ИСУ... без комментариев. там вообще пофиг, если лепреконы не стырят снаряд или же он не пройдет по касательной или в гуслю не войдет

М4А3Е8.. вот тут проблема будет. Но это сферическая дуэль в вакууме. Я на нем вообще вперед лезу только если обстановка располагает.

Т20 - 160-мм пробиваемости хватит.

Не понял о чем ты? Где в этом списке Т23? Причем тут Т23?

Ну и если пошели сферические кони: кто из этого списка Пантере страшен один на один? Правильно, только ИСУ и другая Пантера.

КВ-3 с ЗиС-6, на самом деле, страшен всем СТ. Ибо если заметит издали - начнёт сносить гусеницу и раскурочивать. У ЗиС-6 адские повреждения. Ещё КВ-2 опасен, если только башня видна с МЛ-10. Ну и ИС с Д-25Т, на самом деле, может перестрелять пантеру, главное не встать в чистом поле и не дать себя закаруселить. Сферический вакуум он такой, сферический... Т-44 штука опасная вблизи, но ещё большой вопрос дадут ли ему доехать. Даром что на турнирах Т-44 почти не видно было. Да и вообще СТ было мало.

Так до сих пор и не понял решительного недостатка Т23 по сравнению с Т-44, помимо дебильного расположения исследований у первого. У Т-44 броня хорошо работает издали, да. Только и он сам с Д-10Т издали убивать разве что мелочёвку сможет, тот же КВ-3 пытаться перестрелять гиблое дело. Подхалявить когда отвлекают другие тоже можно, посему взводы из трёх Т-44 в пабах страшны. Но как бы так почти любой танк страшен.

Не понял о чем ты? Где в этом списке Т23? Причем тут Т23?

Т23 от Т20 отличается только большим числом ХП и броней. Причем крайне незначительно. Так что стиль игры в целом у них похож.

Я говорю о броне и кто ее и как пробивает.

Ну и если пошели сферические кони: кто из этого списка Пантере страшен один на один? Правильно, только ИСУ и другая Пантера

а ИС уже так просто взяли и выкинули?

но говорить о дуэлях танков глупо. Есть задачи в игре для каждого танка. и говорить что мол Т23 картонный глупо.

Столкновения в игре с Пантерами у меня были и естественно не раз. На всех танках. И встречи каждый раз заканчивались по-разному.

ИС выкинут, потому что он представляет угрозу только СТ 5-го левела. Начиная с 6-го плевать на него все хотели.

ИС выкинут, потому что он представляет угрозу только СТ 5-го левела. Начиная с 6-го плевать на него все хотели.

То есть большее число хитов и Д-25Т с большими повреждениями не в счёт? Странно. Получается я на VK3601(H), у которого и хитов меньше, и урон ниже, вообще должен выходить из боя, если на меня едет Т-34-85. Правда почему-то не выходил, почему-то стрелял, и почему-то разбирал. Почему же...

P.S. Я понимаю, что все яро отстаивают свою единственно верную точку зрения, разумеется включая меня. Но тут, по-моему, уже пошёл какой-то маразм. Если ИС бесполезет против СТ6+, то я в прострации и не понимаю как тогда СТ друг с другом воюют на 6-ом уровне. Не могут пробить?

Правда? Это какие же СТ с 6 левела плевать на него хотели не расскажете?

Шерман или же Порш?

А может Т-34-85?

Я на 3002 ДБ от тяжей начиная с КВ-3 не просто так отходил в сторону

а уж на Шермане к таким лезть вообще делать нечего.

А я на 6-ом СТ на ИС4 лезу, дальше что? А на 3001Н списал 2 Тигра один на один. Точнее не совсем последнего арта добить не дала у него 12% осталось...

Вы как-то странно понимаете всё. Для 6-го левела страшен только 10-ый и 9-ый (да и то...). Остальных он может пробить, может закрутить, может убить.

Вильг помнится на Т-34-85 ИС4 нагнул в одну харю. А уж Ис3 сколько поубивал...

7-ой левел вообще считай кормовая база. Ну Ис, ну и что? Нет, если лоб в лоб и отезжать некуда, то хана, но если есть пространство для маневра, то все не так однозначно. А уж если город...

Сами же пишете, что Хетцер Т44 ваншотит =) так чего его боятся? =)

Боятся надо, когда шансов нет, тогда надо отступать. А если есть, то почему бы и не убить?

А я на 6-ом СТ на ИС4 лезу, дальше что? А на 3001Н списал 2 Тигра один на один. Точнее не совсем последнего арта добить не дала у него 12% осталось...

Мммм... убивал Пантеру на Пз3. Убивал КТ на Пз4. Но это от кривых рук их водителей.

Вы как-то странно понимаете всё. Для 6-го левела страшен только 10-ый и 9-ый (да и то...). Остальных он может пробить, может закрутить, может убить.

Пробить ИС-3/КТ издали в лоб с того же Д-10Т надёжно нельзя, рикошетит из-за угла и разброса. Чтобы каруселить нужно подъехать близко, а это сферический вакуум. С чего вдруг тебе позволят доехать. Может там ИС-4, который важней как цель? Может пилот валенок? Не знаю. Я почему-то на КТ и Тигре 1 ни разу не видел себя халявным фрагом для 6-го уровня СТ. Скорее наоборот, они либо наламывались толпой, либо становились халявными фрагами для меня.

Ну... я тоже убивал на Т-34-85 ИС-4. Иииииии... дальше? Убивал на Т-43 тапок. На Т-44 - маус. Мммм... нет, не подмывает писать что Маус бесполезен против СТ8, не подмывает.

7-ой левел вообще считай кормовая база. Ну Ис, ну и что? Нет, если лоб в лоб и отезжать некуда, то хана, но если есть пространство для маневра, то все не так однозначно. А уж если город...

Ну... опять же, манёвр только вблизи, иначе на твоё огрызание с того же Д-10Т влетает плюшка от Д-25Т. В городе тем более, разве что валенок за рулём и не поймёт если ты поедешь в объезд. А иначе как раз ИС-у проще спрятаться за угол здания после выстрела со своего калибра и уж тем более вынудить тебя к лобовому бою, ибо каруселить просто негде.

Боятся надо, когда шансов нет, тогда надо отступать. А если есть, то почему бы и не убить?

Никто не говорит, что шансов нет. Но называть ТТ7 бесполезным против всех СТ выше 6-го уровня... не обижайся, но это просто бред. Я понимаю что руки решают и всё такое, но это уже за гранью рук. Вменяемый ТТ7 разрулит одинокий СТ 6-7, и вполне может поцапаться в 8-ым.

У меня есть и СТ, и ТТ, так что я могу говорить с обеих точек зрения. ТТ7 ни разу не бесполезен против СТ. ИС так вообще ТТ как раз с упором против СТ, ствол с большими повреждениями и всё ещё бронебойностью ~170. Тигр 1 ещё променял урон на бронебойность и точность, но ИС... Нет, это бред чистой воды. "Есть шансы завалить" и "бесполезен" - это две разные вещи.

Сдается мне, что то тут не чисто.

Ездите то наверное только взводом, верно?

Чем были заняты тигры? Против них воевал только один 3001Н?

я разбирал ИС-3 на Шермане в одиночку. Но это далеко не показатель того что СТ6 левела для него весомая угроза.

Убить может, пробить может. Но в одиночку никак.

Не верю.

Сами же пишете, что Хетцер Т44 ваншотит так чего его боятся?

какие СТ 6 левела сейчас есть в наличии?

У нас во взводе есть шутка " ИС это уже диагноз, а цифра обозначает запущенность". Я намного больше боюсь немцев и амеров, идиотов за рычагами в разы меньше.

У нас во взводе есть шутка " ИС это уже диагноз, а цифра обозначает запущенность". Я намного больше боюсь немцев и амеров, идиотов за рычагами в разы меньше.

Сложно не согласиться. Сам заметил, что советских ТТ (да и СТ) заметно больше, чем немецких. И почему-то меня пугают именно водители ИС-ов, в основном. Видимо новички считают, что советские ТТ по умолчанию лучше, и каким-то неведомым мне способом докачиваются до 9-10 уровня так и не научившись играть. Правда вменяемые ИС-4 мне такие попадаются, когда я на тапке езжу, время от времени. Иначе бы я вообще был бессмертным воином... ну почти, в пределах дебильности команды.

Не верю.

Очень зря. Я столько криворуких ис4 видел, которых т34, т34\85, мерсы, порше и прочее разбирало....

Полностью согласен с Зайцем по поводу исов.

На советах в десятки(сотни) раз больше идиотов.

Как бе ис2 нагибатор любого СТ о_О

адовый урон и скорострельность...

Как бы я хз про что вы...

Очень зря. Я столько криворуких ис4 видел, которых т34, т34\85, мерсы, порше и прочее разбирало....

Полностью согласен с Зайцем по поводу исов.

На советах в десятки(сотни) раз больше идиотов.

Если ИС-4 умер от 34-85 один на один это страшная клиника.

Но пояснить про десятки и сотни на советах легко.

Я до пересадки на КВ-3 тупил нещадно.

Изменено пользователем MysteriousM

Никто не говорит, что шансов нет. Но называть ТТ7 бесполезным против всех СТ выше 6-го уровня... не обижайся, но это просто бред. Я понимаю что руки решают и всё такое, но это уже за гранью рук. Вменяемый ТТ7 разрулит одинокий СТ 6-7, и вполне может поцапаться в 8-ым.

У меня есть и СТ, и ТТ, так что я могу говорить с обеих точек зрения. ТТ7 ни разу не бесполезен против СТ. ИС так вообще ТТ как раз с упором против СТ, ствол с большими повреждениями и всё ещё бронебойностью ~170. Тигр 1 ещё променял урон на бронебойность и точность, но ИС... Нет, это бред чистой воды. "Есть шансы завалить" и "бесполезен" - это две разные вещи.

"бесполезность" - это изобретение твоё и МитериозаМ, которое ты почему-то приписываешь мне. Причем тут бесполезность? Как раз наоборот. На Пз4 я подумаю лезть ли мне на ИСа, а на 6-ке и думать не буду - лезть конечно. Шансы есть - есть бабки и опыт.

А насчет "валенков" - дык а как по другому? 50% пилотов в игре - валенки. 40% - клинические идиоты. 10% - умеют ездить. Вот с последними решает ТОЛЬКО ТТХ техники его и твоё.

А ИС - это диагноз. По-моему при посадке на ис-3 игркоу делают лоботомию, при пересадке на ис-4 вырезают мосзг, а при покупке ис-7 отрывают голову.

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

Чем были заняты тигры? Против них воевал только один 3001Н?

Да. Только я. Сначала приехал один Тигра, после его смерти подполз второй. Дело было на путях в Энске у нижней базы.

какие СТ 6 левела сейчас есть в наличии?

ВКшки. А что есть другие СТ 6-го левела? 0о

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Но пояснить про десятки и сотни на советах легко.

Я до пересадки на КВ-3 тупил нещадно.

Именно поэтому на ИСах ездят идиоты? Интересно.

А насчет "валенков" - дык а как по другому? 50% пилотов в игре - валенки. 40% - клинические идиоты. 10% - умеют ездить. Вот с последними решает ТОЛЬКО ТТХ техники его и твоё.

А ИС - это диагноз. По-моему при посадке на ис-3 игркоу делают лоботомию, при пересадке на ис-4 вырезают мосзг, а при покупке ис-7 отрывают голову.

Гм... как бы помягче сформулировать... Может ты не будешь писать "танк гумно", если тебе просто попадаются дебилы на этих танках? Ну или по крайней мере будешь помечать "вот в пабах...". А то людей пугаешь. Судя по всему не одного меня. Потому что сложно воспринимать всерьёз слова того, кто путает бесполезность танков и пилотов. Я как бы без попыток оскорбить, совершенно серьёзно. Такие вещи надо не подразумевать, а сразу упоминать.

"бесполезность" - это изобретение твоё и МитериозаМ, которое ты почему-то приписываешь мне. Причем тут бесполезность? Как раз наоборот. На Пз4 я подумаю лезть ли мне на ИСа, а на 6-ке и думать не буду - лезть конечно. Шансы есть - есть бабки и опыт.

То есть как моя выдумка... Про "бесполезность" ИС твои слова. Или это:

"ИС выкинут, потому что он представляет угрозу только СТ 5-го левела. Начиная с 6-го плевать на него все хотели."

Не твои слова? Я окончательно перестал понимать в чём заключается тема обсуждения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...