Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Tanks

Curator

Рекомендуемые сообщения

Мы пришли к этому же.

Но речь шла о работе сетки. И видимо таки есть некий топовый % маскировки. Ибо у меня не работает (точнее работает, но на 3 метра), а у Утки дает порядка тех 25%.

Вывод: Надобность в ней отпадает при 100% экипаже и много перков на маскировку.

Мне интересно, что скажет Dasp. Тестили ведь с кланом наверное :)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы пришли к этому же.

Но речь шла о работе сетки. И видимо таки есть некий топовый % маскировки. Ибо у меня не работает (точнее работает, но на 3 метра), а у Утки дает порядка тех 25%.

Вывод: Надобность в ней отпадает при 100% экипаже и много перков на маскировку.

Юмор в том, что если ты неправильно встал, то тебе никакая сетка не поможет, вот о чем речь. Она таки не невидимость дает.

И вообще Энск не лучшая карта. Имхо Малиновка лучше для таких тестов

Изменено пользователем MysteriousM

"P.S. Кстати читал их форум, мелькнула инфа, что многобашенность будет примерно тогда же, когда и лягушатники "

А у кого кроме Ли есть вторая пушка, Т-28 и М2 там башни с пулеметами. Ранний "Черчель" и какой то француз там было корпусное оружые. Из тех которых в игре пока нет Т-35 и С-2(француз). К началу Второй Мировой от многобашенности отказались все кто такой танк видел в боевых условиях. =)

Такой вопрос качаю ПТ, это нормально что я на нем опыта набиваю 2/3-3/4 от того что я набиваю на обычном танке или это не мое просто? Хотя тут есть тонкость что опыт дают в зависимости от растояния на котором ты находишся от противника, и за покоцаный вблизи КВ опыта дают как за пару убитых через пол карты.

Изменено пользователем LEX_GOR

А у кого кроме Ли есть вторая пушка

маус.

Хотя тут есть тонкость что опыт дают в зависимости от растояния на котором ты находишся от противника, и за покоцаный вблизи КВ опыта дают как за пару убитых через пол карты.

пруф будь добр...

9. За "активные боевые действия". Под ними понимается стрельба в некотором радиусе от противника и стрельба противника в некотором радиусе от игрока. В целом получается немного, но влияет. (доп. Storm)

Оф форум

Просто у меня разрыв между снайперением (200-300опыта) и рукопашной (400-500опыта) очень в глаза бросается

Изменено пользователем LEX_GOR

Каким я был глупцом, не ценил расходники. Вот только никак не решу, что полезнее ремкомплект или аптечка.

У меня в ангаре рядком стоят 4 САУ 4 уровня. Весело.

Правда, Грилль скоро сменю на Шмеля.

Жду япошек, хотя лягушатники будут раньше, вроде.

Юмор в том, что если ты неправильно встал, то тебе никакая сетка не поможет, вот о чем речь. Она таки не невидимость дает.

И вообще Энск не лучшая карта. Имхо Малиновка лучше для таких тестов

Вставал я точно правильно. Ибо если фердинанд встанет НЕ правильно, то его видно за 300 метров. Вставал в абсолютно одинаковую позицию, с точностью до сантиметров, специально делал скрин. И опыт на ПТ у меня таки не нестолько мал, чтобы не знать как правильно вставать в куст ;)

Вставал я точно правильно. Ибо если фердинанд встанет НЕ правильно, то его видно за 300 метров. Вставал в абсолютно одинаковую позицию, с точностью до сантиметров, специально делал скрин. И опыт на ПТ у меня таки не нестолько мал, чтобы не знать как правильно вставать в куст ;)

Лично по-моим ощущениям - сетка работает.

Хотя бы потому, что по мне никто не стрелял пока не обходили/я не перемещался.

Изменено пользователем MysteriousM

Су-8 с максимальным экипажем на маскировку и сеткой видна в кустах где-то с 45-46 метров. Без сетки - где-то с 64. Будь предел, достигаемый с вентиляцией и экипажем без сетки - не получалось бы такой большой разницы.

P.S. Вентиляция не баффает и никогда не баффала дополнительный навык. Только основной.

Изменено пользователем Zenel

Просто у меня разрыв между снайперением (200-300опыта) и рукопашной (400-500опыта) очень в глаза бросается

и где там хоть слово про расстояния?

Каким я был глупцом, не ценил расходники. Вот только никак не решу, что полезнее ремкомплект или аптечка.

и то и то надо брать

для советов джентльменский набор - ограничитель, клизма, пластырь

для немца - клизма, пластырь, огнетушитель

Я и на советы огнетушитель ставлю. Ибо, блин, если уж ИС подожгли, то он, [censored], до БК всегда выгорает.

Dasp, дашь комментарии по сетке?

Сейчас опять тестили. Нашли огромные куст, спрятались. Теперь выдало одинаковый результат в 50 метров....

Позже потестим на малиновке

да ладно чего коментировать.

сетка работает всегда.

и на любой танк, но сама маскировка зависит от танка и типа танка.

Разрабы пытались учитывать даже сколько дыма и шума танк выдает и ту же здоровенную хреновину фердинант на 300х стах метрах от врага спрятать сложно.(пушки разные тоже влияют на заметность)

Если по типу танков смотреть - то ПТшки маскируются лучше танков, грубо говоря - у ПТ есть шанс что при выстреле из куста тебя не заметят, у танка этот шанс стремится к нулю.

Сам их алгоритм обнаружения простой, но довольно кривой.

Во-первых каждое препятсвие между тобой и противником будет мешать обзору

поэтому у горе ПТшек могут возникать такие казусы как

"я стоял в кусте и высиживал врага! А увидели мы друг друга только с расстояния 50 метров!!! эта че ваще за бред??!"

А то что между твоей позицией и позицией(пусть даже движущегося) танка были стотыщпицот кустов говорить никто не хочет.

Куст должен быть перед твоей мордой, если ты поворачиваешься боком к кусту, он тебя почти не прикрывает.

Если заходят с боку куст тебя уже не прикрывают.

в идеале - ты стоишь в кусте, перед тобой 500 метров открытого пространства и враг ничего не подозревая прет на тебя.

сильно с маскировкой не стоит голову морочить. главное занять хорошую позицию, и если ты сделал все правильно - у тебя будет хороший шанс, что когда тебя наконец обнаружат, ты уже всех покрошишь =)

Мы простенький тест проводили, но очень наглядный

На прохоровке в центре поля со стороны зеленки встала в кусте Су 152 с крабоглазами и сеткой

на неё со стороны деревни в лоб поехала 34-85

3485 было заметно в деревне, когда та еще не переехала Ж/д

Су152 была обнаружена примерно с расстояния ~200 метров и успела сделать пока не была обнаружена три выстрела 152ммым орудием =)

PS

Я и на советы огнетушитель ставлю. Ибо, блин, если уж ИС подожгли, то он, [censored], до БК всегда выгорает.

лучше во время пожара БК чинить, есть шанс, что так успеют потушить =)

То бишь я не особо замечаю работы сетки из за габаритов? Ну это по идее возможно. Но дело ведь в том, что разницы совсем не заметно.Может оно конечно спасает в самый критичный момент, но я пока такого не встречал.

блин, у меня в каждом бое лагает раз-два. Это только у меня или у Вас также?

блин, у меня в каждом бое лагает раз-два. Это только у меня или у Вас также?

лагает как?

Канал или фпс резко падает?

Если падает фпс - надо поставить фикс

Ну федя вообще не принадлежит к "исподкустовым выползням"

для этого надо тушилку парням качать. она следующая по списку после ремонта

Ну совсем не факт...

я тушение только третим перком качаю...

пожаротушение штука рандомная.

огнетушитель на советах не нужен имхо...

энивэй, раз на то пошло ремнабор+аптечка всегда мастхэв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...