Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Мммм... зависит от карты и обстановки. Во всяком случае я не прячусь за тяжами в надежде подхалявить, ибо для этого есть ПТ. Я просто знаю, что на всех картах, окромя может двух новых (ещё не распробовал их до конца) любые потуги на "быстро проезжаем и шакалим сзади" пресекаются вменяемостью команды противников, конкретно их тяжей и САУ. А дальше, когда фронт уже сформирован, твой СТ это ТТ с хреновой бронёй и стволом. Ну если арта или пт сможет переброситься за 20 сек на другой фланг или пойти в рейд по тылам ПТ на самом деле не такие уж медленные, а арте просто не надо перебираться. Она переводит ствол и вот она уже на другом фланге. Я понимаю, что ты давишь на преимущество в скорости, но такая проблема - в WoT карты пока мелкие (опять же не учитывая двух новых, пока нет чёткого мнения). Ну нет пока настолько больших карт, чтобы ты мог нарваться на тяжей на одном фланге, слинять на другой и помочь прорваться там ДО того как тяжи с другого фланга таки продавят, ибо ты свалил оттуда. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) от остальных спрячусь за настоящими танками Нет, а зачем насиловать себя? Играйте тогда на "настоящих" танках. Вас как будто заставляет кто. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну почему, никто не заставляет играть на тяжах. Играем, получаем удовольствие... ну я по крайней мере получаю, не буду говорить за Daps, хотя зачем-то же он качался до Пантеры. Просто нужно трезво оценивать свои шансы против действительно вменяемой команды на городских картах или других картах с довольно узкими и ярко выраженными проходами, которые просто заткнут ПТ/тяжи, а всех "умных" СТ и ЛТ будут ждать с одной весьма конкретной стороны (привет, Лассвилль). Также как иметь трезвое представление о своих шансах на Т-44 против 9+ тяжей. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) да хоть 15 тяжей. Хоть 20. Такого не будет все равно. В случайных боях есть балансировшик. Клан вары наверняка тоже будут с ограничениями. Либо по ресам либо по весу\слотам. Думаешь разработчики идиоты? Думаешь им надо что бы воевали 10 ис7+5 арт на 10ис7+5 арт? Ситуация будет как в реале. Да, масс тяжи побеждают масс ст, но в ограниченных условиях масс тяжей не поставить. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) В случайных боях есть балансировшик. 8 Су-8, 4 Hummel, Су-14... хороший балансировщик. Нет нет, лучше было когда ИС-3 и два Тигра 1 должны были контрить 2 ИС-4 и VK4502. Вот это баланс, я понимаю... Если серьёзно - балансировщик пока никак не ограничивает классы танков. Сейчас единственный ограничитель - игроков с махинами 9-10 уровня ещё мало. Так то я попадал в бои, где половина команды тяжи, треть САУ и ещё 1-2 "непойми зачем сюда попавших" СТ. Особо гробят балансировщик взводы. Очень часто натыкался на ситуацию, когда у противника взвод из трёх тяжей 9+ уровня, а нам из интернетов наскребли пару тяжей 8-го, и это в лучшем случае. Особо весело бывает когда ещё и арту лучшую суют в команду противника, вместе с этим взводом головорезов. Клан вары наверняка тоже будут с ограничениями. Либо по ресам либо по весу\слотам. Думаешь разработчики идиоты? Думаешь им надо что бы воевали 10 ис7+5 арт на 10ис7+5 арт? Т.е. ты тут признаёшь, что СТ таки уступают тяжам, и придётся ограничивать количество танков по классам? Нет, ну зачем тогда было спорить, право я не понимаю... Но я лично всё же за появление больших по размерам карт. Где как раз начнёт решать скорость переброски СТ с одного фланга на другой. Или нельзя будет поблочить так легко все подступы к арте тяжами. Ситуация будет как в реале. Да, масс тяжи побеждают масс ст, но в ограниченных условиях масс тяжей не поставить. Как я сказал выше - пока ограничителя нет. Рандом вытворяет те ещё перлы, несколько раз воевал против команды на 3/4 состоящей из САУ. Как появится... нет, станет жить однозначно лучше. Но небольшая печаль от топового Т-44, конкретно бронебойности его ствола останется. IMO надо добавить орудие вместо Д-25-44 с большей бронебойностью. Можно даже с меньшим уроном, чем у Д10Т, хоть какой-то выбор будет. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Т.е. ты тут признаёшь, что СТ таки уступают тяжам, и придётся ограничивать количество танков по классам? Блииииинский блин. Почему СТ должны быть на ровне с тяжами? Если чего, мы тут игру ВоТ обсуждаем. Т на конце. Не В. Не ВоВ. Нет. Точно. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну... разработчики их приравняли пока. Балансировщик не смотрит на классы танков, только на уровни. А по уровням ИС-3 = Т-44, получите, распишитесь. Я тоже не понимаю почему. Я тоже за хотя бы ограничение по количеству танков каждого класса (ну пусть рандомит, но не больше ±2). Но пока его нет. Ситуация сейчас такая, от этого не уйти. Дальше может лучше станет, будем надеяться. И именно поэтому я почти всегда в противовес своему Т-44 вижу довольную харю пилота ИС-3/Тигра 2. Которых я, конечно, за счёт рук очень даже могу перестрелять, но при прочих равных они будут полезней команде. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Просто убивай всех кто ниже ис3. И ис3 тоже убивай, но только когда вас трое на одного. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну... ИС-3 я и один убивал, когда делал вывод по его поведению, что он нуб и можно наломиться. Сносишь гусеницу и каруселишь. Короче говоря ничего нового ты мне не сказал. Но по факту я тоже самое могу делать на Т-43. И даже на Т-34-85. Брони и хитов может меньше, но баланс не попробует в противовес мне кинуть Тигр/ИС, который доставит куда больше проблем команде. Получается так, что команда проигрывает, когда я выезжаю на Т-44. Потому что вместо ещё одного ИС-3, который более чем способен был помочь в контрении ИС-4 или Мауса, они получают стероидную копию Т-34-85. Который делает всё тоже самое, просто живёт чуть дольше. Главное балансировщику этого никто не сообщает. Он всё ещё искренне верит, что у Т-44-ки реальные шансы помочь законтрить ИС-4. Поэтому лучше отдать лучшую арту противникам. Логика тут есть, да. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) У тебя процент побед в статистике на т44 отрицательный? Если положительный (50%+), то значит команда с тобой выигрывает чаще чем проигрывает. У меня положительный. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) На самом деле меньше. Знаешь... за всё то время, что я играл, я привык к одному. Победа команды зависеть от моего скилла будет в первую очередь если я сяду на САУ или тяжа. У меня на Су-5 процент побед выше 50%, и это при том что меня не так уж редко кидает в бои с тяжами типа КВ-3 и ИС-ов, где я вроде бы должен быть бесполезен. То есть по статистике получается, что я косой ушлёпок нубского мяса на Т-44, но на галимом Су-5, который еле сильней шушпанциря 2 по урону, я просто мегатащун и превозмогатор. И тот факт, что у меня за почти 70 боёв на Т-44 почти 50 тысяч урона тут никак не помогает. Ну скажем на Т-34-85 у меня плюсовая статистика. Видимо с Т-34-85 я ещё не умел стрелять с Д10Т, а на Т-44 настолько научился, что моя команда регулярно сливает... ну подумаешь с десяток раз уезжали с захвата ради того, чтобы убиться о вражеских тяжей которые хрен добьют, и мы из-за этого сливали... Короче говоря в очередной раз достреливая прямой наводкой фраг с САУ, ибо опять не закрыли ущелье (о чём я несколько раз напомнил), я решил, что скилл одного игрока решает только на тяже и САУ. На СТ ты либо поедешь со всем стадом, отдавая арту и сливая, либо останешься и будешь погребён под потоком тяжей через закрытый лично тобой проход. Что я обычно и делаю, хотя бы повышает шансы САУ успеть развернуться и начать делать что-то полезное для своего выживания. P.S. Да, я выговорился. Порешим что я нуб, как меня кто-то в чате просветил "если у тебя килсов меньше, чем сражений - ты кусок нуба". Смотрю на статистику А-20, на котором почти 300 боёв... печалит. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Блииииинский блин. Ща глянул стат. 41% у тебя винов. Как так можно я не понимаю. Позволишь похвастаться своим 57% побед на "недотанке т44"? Прями руки. Либо они у тебя не под ст выросли. Тогда не стоит себя насиловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Я бы тогда ещё на Т-34 и Т-34-85 сливал бы в нули, благо хитов у них мало. Видимо что-то не срослось. Вообще по чести меня просто постоянно кидает в команды, которые тупо бросают 1-2 (бывает и 2) прохода неприкрытыми, и разумеется я, по доброте душевной, вынужден их просвечивать, чтобы арта хоть что-то успела сделать до того как проедут на базу. Угадай кому выпадает честь первым увидеть именно тот единственный ИС-4, который кинуло в команду противника? Ну вот так... И позволь ЕЩЁ похвастаться тем, что у меня на Т-43 в два раза больше боёв И в два раза больше повреждений нанесено, чем у тебя. Т.е. получается, что по той же статистике мы одинаково успешно стреляем. Просто я, видимо, умудряюсь так успешно стрелять, что моя команда сливает. Наверное оставляю каждому танку противника по 3% и дохну. P.S. Я даже несколько раз "Стальную Стену" получал на СТ. И это не когда я был топ в команде, а когда я пытался "затащить скиллом", как это должно быть принято. Представляешь мою печаль, получать эту хренову медаль когда в команде 3-4 танка толще меня? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) И опять, на т43 у тебя 45% у меня 55%. Значит не прав ты, и не правильно играешь на ст. на Т-43 в два раза больше боёв И в два раза больше повреждений нанесено Если в два раза больше боев, то и повреждений будет в два раза больше нанесено, не? Чем ты похвастался, тем что больше боев сыграл? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Почему тогда у меня средний опыт за бой на Т-43 такой же как у тебя (ну чуток ниже)? За поражения его сильно срезают, зато за повреждения по танкам выше уровнем существенно накидывают. К этому можешь добавить, что часть времени я сидел не на премиуме, когда качался на Т-43, поэтому опыта получал меньше тебя. Если в два раза больше боев, то и повреждений будет в два раза больше нанесено, не? Чем ты похвастался, тем что больше боев сыграл? Ну просто повреждений вроде бы примерно столько же, а поражений намного больше. Как так, если это именно я криворукий? Тогда ведь должны быть нанесённые повреждения намного ниже, не правда ли? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) При чем тут повреждения? Есть один критерий: Вин\Луз. Можно нанести 0 дамага и захватить базу. Можно убить 2 арты по чуток хп и слиться, но твоя команда выиграет, потому что арта не стреляет по твоим тяжам. Как можно по нанесенному дамагу судить? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну давай судить по экспе. Экспа - критерий сколько именно я сделал. Луз/вин - сколько я сделал+сколько сделала моя команда. Причём команда тут сильно перевешивает. Почему у меня экспы средней лишь немногим ниже тебя, с учётом намного большего числа лузов (за что срезают экспу даже если вынес собственноручно половину противников) и того, что я часть времени качался без премиума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну просто повреждений вроде бы примерно столько же, а поражений намного больше. Как так, если это именно я криворукий? Тогда ведь должны быть нанесённые повреждения намного ниже, не правда ли? не правда. Я не знаю как тебя объяснить. СТ не арта не пт и не тяж. СТ это СТ. Если с тобой твоя команда чаше проигрывает чем выигрывает, значит ты плохо (не правильно) играешь. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну я просто не очень понимаю что ты мне пытаешься объяснить. Что СТ не должен переть впереди тяжёлого танка как самый толстый? Я и так знаю. Что толку от сидения в кустах на базе нет, ибо это за тебя делают ПТ? Я тоже знаю. Ты мне хочешь сказать, что я останавливаюсь и начинаю перестреливать встреченные СТ или не сильно бронированные ТТ, а ты проезжаешь мимо них игнорируя высокую вероятность получить снаряд в гусеницу? Как ещё основное количество "нанесённого урона" набирает, как не на встречах с СТ и ТТ? У арты куда меньше хитов, да и встреча с ней - это "может пропустили, а может не пропустили". Если с тобой твоя команда чаше проигрывает чем выигрывает, значит ты плохо (не правильно) играешь. Чем игра на Т-44 отличается от Т-34-85, на котором я, по твоим словам "играл правильно и как надо"? Т.е. умел умел, потом бац - и разучился? Т.е. ты искренне веришь, что мне не могло невезти с командой по нескольку раз подряд и с балансировщиком тоже? Я тоже, но... тут люди жалуются, что по 10 раз подряд попадают на Комарино, я же её за сегодня видел раза 3 игр за 30. Вот тебе и рандом. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) т34-85 это такой мобильный снайпер с плохой маневренностью но супер пушками. Не удивительно, что на нем у тебя ок, а на других швах. Про везение не везение с балансировщиком даже комментировать не буду. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] что я останавливаюсь Ты останавливаешься, или делаешь "короткие" пробелом, как делали наши деды в ВВ2? Почитай что ли. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbatt...ndex.php?page=6 Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Все еще не раскурил 3485, конечно у меня всего гусеницы да 85 мм, но все же максимум 2 убийства да и в целом игра не прет..коплю опыт на башню, надеюсь что с 100мм мне получше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Т-34-85 отлично маневрирует. И снайпером он заделается только если сидеть на базе. Я же им ездил на передовой, опять же искренне веря, что для снайперов есть ПТ. Как видишь результат неплох. Ну ладно, давай анализировать статистику, мой прозорливый оппонет. Возьмём Т-43. У меня: Боёв: 267 Танков уничтожено: 252 Нанесено повреждений: 190.250 Максимум за бой уничтожено: 6 Медали: 8 Снайперов, 3 Стальные Стены, 1 Разведчик. У тебя: Боёв: 141 Танков уничтожено: 111 Нанесено повреждений: 88.240 Максимум за бой уничтожено: 4 Медали: 2 Снайпера. Опуская плохо соотношение W/L (которое, подчеркну, зависит от везения с командой в первую очередь) у кого лучше статистика? Или ты искренне веришь, что я просто сверкая глазами бегаю за МС-1, объезжая ИС и КВ-3, дабы набить урон и фраги... хотя тогда бы урон у меня был бы меньше, чем у тебя, с учётом боёв. Ан нет, у меня и фрагов больше на бой, и урон выше за бой, и медалей на боях куда больше набрано. Как же это так, медали дают нубам, нубы больше урона наносят, чем ты, убивают больше, чем ты. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) 34-85 очень сильно выделяется в ветке советских ст, это не поспоришь. К нему нужен ПТшный подход на сапорт тяжей\засады. Можно конечно и с 85мм покаруселить, но ходовые характеристики там унылые. Танк перетяжелен, на 1 лс приходится слишком много Кг. [ Добавлено спустя 45 секунд ] у кого лучше статистика? У меня, потому что я выигрывал чаще. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Нет, совершенно не обязательно. У Т-34-85 толщина брони как у Пантеры немцов. Хитов меньше, чем у немецких аналогов, калибр толще. Очень ярковыраженный дисбаланс в сторону манёвренности калибра и толщины брони в ущерб хитам. Ездить на передовой таким можно, и я так делал. Могу тебе повторить, статистика на Т-34-85 в профиле набрана тем же самым способом езды, какой я использую на Т-43/Т-44. То есть либо поддержка тяжёлых танков, либо прорыв в задние ряды противников. Либо затыкание своим телом ущелья, которое в очередной раз никто не держит... эх... сколько смертей у меня просто из-за этого? У меня, потому что я выигрывал чаще. Хотя статистика говорит уроном, медалями и убитыми, что делал ты куда меньше в команде. С чего такая любовь к соотношению W/L и резкое отрицание веса всей остальной статистики? У тебя серьёзно нет подозрений, что я сливаю из-за команды обычно? Если там были игроки сильно лучше меня, почему у меня так много снайперов? Хотя бы это объясни. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) У тебя серьёзно нет подозрений, что я сливаю из-за команды обычно? Нет подозрений. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти