Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Tanks

Curator

Рекомендуемые сообщения

Немецкая гаубица просто ущербна по сравнению с совейсвкой У11. Вроде должны быть равны, а выходить совсем не так. Если есть орудие лучше - ставь его.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бтв Зенел а чего удивляться собсно что 8го лвла немецкая пушка не ставится на танки ниже лвлом?

Тигр 1 7-го уровня, на него ставится. И у Д10Т такой же уровень, какой и у KwK 43. Просто вторая по бронебойности лучше, но появляется позже. И вообще говоря удивляться есть чему. KwK 43 предназначалась исключительно для Королевского Тигра, и на первый влезать просто не должна. А Д10 предназначалась для экспериментальных и послевоенных танков. Конкретно Д10Т - для Т-54/Т-55.

Изменено пользователем Zenel

А Д10 предназначалась для

А также для самоходок Су100.

Опыт установки ее на т34 тоже был. Однако почему сразу отметаем идею что немцы могли пытаться впихнуть более мощный ствол в башню тигра1?

Собственно они пытались вроде как но размеров башни не хватало.

Да вот:

В основном же для эвакуации подбитых тяжелых танков с поля боя применялись БРЭМ Вегgepanther и полугусеничные тягачи FAMO (Sd.Kfz.9). Осенью 1943 года по настоянию Гитлера в стандартную башню Н1 в опытном порядке установили 88-мм пушку KwK 43 с длиной ствола в 71 калибр.

Но в это время уже шла разработка танка VK 4503 - будущего "Королевского тигра", размеры башни которого куда больше подходили для нового орудия.

Изменено пользователем MysteriousM

Ну и не вижу тут противоречий. Д10 тоже "еле-еле" влезала в башню Т34-85.

но размеров башни не хватало

С этим легко бороться путем выпуска новых башен или глубокой переделки старых.

Не всегда кстати.

фугасные пушки немцев не впечатляют вообще. =(

в этом отношении главное калибр, и тут рулят именно советы =)

Не не, КТ спецом разрабатывали под мега орудие 88, с большей башней и броней в ущерб скорости.

Короткоствольная 88 мм на немецких СТхах штука работающая хорошо, но к ней надо привыкнуть и метко стрелять =)

У советов наличие Д5 и Д10 на более ранних уровнях просто упрощает прокачку, имхо.(кстати, Д10 я считаю только для 44ки пушка, что 85ка, что 43 просто столько не живут что бы нормально с неё стрелять)

Короткоствольная 88 мм на немецких СТхах штука работающая хорошо, но к ней надо привыкнуть и метко стрелять

Это которая KwK36 L/56? Я ей пользуюсь кстати.

У советов наличие Д5 и Д10 на более ранних уровнях просто упрощает прокачку, имхо.(кстати, Д10 я считаю только для 44ки пушка, что 85ка, что 43 просто столько не живут что бы нормально с неё стрелять)

Я сейчас на Су-100 ее поставил.

В целом от фугасов самая польза при стрельбе на дальние дистанции. Бронебойка там точно не пробьет, а фугас прошибает на ура.

Выживаемость уже зависит от рук водителя. КВ смертник почище Т-34-85, но кто-то же на нём фраги набивает. Главное что на этих танках действительно можно что-то сделать тяжам 7-8 уровня, в том числе и издали. И на Т-34-85 не из чего выбирать. Д-5Т это тот ещё отстой. Скорострельность не компенсирует меньший урон и пробиваемость.

Опыт установки ее на т34 тоже был. Однако почему сразу отметаем идею что немцы могли пытаться впихнуть более мощный ствол в башню тигра1?

А ещё были опытные образцы Мауса. Но если бы их выпустили на поле боя - они бы с треском провалились по многим причинам. Опытные образцы - одно. Надёжная техника, выпускаемая в промышленном маштабе - другое. Ты подумай почему же конструкторы таки не поставили на шасси Т-34 орудие, а сделали шасси Т-54 для этого, если "всего-то башню прикрутить и всё".

И получается Королевский Тигр. Собственно в чём и соль. Нельзя просто так установить существенно большую башню, шасси не потянет. Нужно его укреплять. А значит заодно нужно увеличивать размер двигателя, чтобы этого монстра мог сдвинуть. Ну и раз уж до этого дошло - лучше повысить бронированность, иначе нет толку от тяжёлого танка с таким орудием и поворачивающейся башней, не выдерживающего орудия куда меньшие. Уж лучше сделать тогда сразу ПТ установку, дешевле и надёжней.

Собственно основной двигатель улучшения ходовой и двигателя как раз была необходимость ставить всё большие калибры орудий.

Это которая KwK36 L/56? Я ей пользуюсь кстати.

пушка плоха только недостатком пробиваемости ;)

топовая пантеры имеет такой же урон ;) только пробивает все что хочешь ) (не ну не бездумно конечно, но в бок я маусов крабил ею(бой кстати был очень веселый, у нас два ис7 у них три мауса, я был на пантере в конце боя получилось, что я на два шага приблизился к "грозе мышей" 8)) не то что убил, но добил)

added Кстати, ис7 крабится хорошо с этой пушки, а вот ис4 иногда в задний бронелист не пробивает(хотя в люк мехвода летит отлично)

В целом от фугасов самая польза при стрельбе на дальние дистанции. Бронебойка там точно не пробьет, а фугас прошибает на ура.

честно говоря, по ощущениям бронебойность от дистанций не сильно падает. Это в каком-то смысле все чистый рандом,

а урон ББ наносят гораздо более значительный.

моя нелюбовь к советским 122м на су152 началась, ибо поездив с немецким орудием постоянно возникало раздражения от неожиданных "не пробил". Я же на истребителе танков, а тут такая фигня от всяких КТ!

На 9м уровне пушек, ситуация выравнивается, а на 10м так там вообще все относительно )

Ты подумай почему же конструкторы таки не поставили на шасси Т-34 орудие, а сделали шасси Т-54 для этого, если "всего-то башню прикрутить и всё".

Начнем с того, что Т54 появился бы независимо от результатов по Т34. Шасси устарело. Кроме того, эксперимент показал что эта пушка для Т34 не подходит, несмотря на совместимость как таковую.

Д-5Т это тот ещё отстой

Ты еще про точность забыл. Я однажды в малиновке три VK 6го уровня разобрал стреляя из нее фугасами через все поле. У Д10 так не получается.

1945 и 1623 это средний ДПС Д10 и Д5. Так что у Д10 в плюсе только пробиваемость. Надо кстати отметить что немцы ездят с пушкой имеющей меньшую пробиваемость чем Д5, и получают свои фраги, стабильно.

Ты еще про точность забыл. Я однажды в малиновке три VK 6го уровня разобрал стреляя из нее фугасами через все поле.

Ну Д10Т тут не так уж жутко хуже, я на нём тоже фраги набивал через всё поле на Малиновке. Дело привычки. Ну и в основном ваншотами. Если VK не отползает от фугасов... получив их хрен знает сколько... то либо его гнобят с тобой толпой, снося гусли, либо он идиот. И хоть DpS почти одинаковый, но урон в данном случае начинает решать. Чем больше урон - тем больше шанс критануть насмерть тот или иной модуль, вместо "повредил". А пробиваемость вещь тоже важная, означает что тебе почти пофиг на угол, под которым стреляешь по СТ и некоторым ТТ. Д-5Т любит рикошетить в некоторых случаях "просто ибо".

Кроме того, эксперимент показал что эта пушка для Т34 не подходит, несмотря на совместимость как таковую.

Ну вот туда же про немцев. Как попробовали - поняли что проще сделать полноценную модификацию. И получился Королевский Тигр.

Д5 хороша в гуслисбивании

ИС-3 гусли с неё снести... проблема. То есть можно, да, но требует определённого потения и рандома. А вообще обычно начинает решать то, что Д10Т по времени быстрей танки уделывает, за счёт урона. Скажем пока ты на Д5Т гнобишь по КВ-3 вперемешку с рикошетами, Д10Т его почти всегда взрывает где-то за 3 выстрела.

А так да, скорострельная пушка которой урона хватает снести гусли наверняка в чём-то лучше. Но СТ танк таки для боёв на скорости, а там начинает решать возможность рикошетов при каруселях.

я в свое время веселился на PZ3 из свистульки сбивать гусли ис4 из-за угла.

4 выстрела - срывало гуслю, он чинит на 50 , еще два - опять срывает ) А арта уже отработала =)

сбивание гуслей это не рандом, на слабых(по урону) пушках это упорная и кропотливая работа :Р на ис7 кстати жизней 300 на каждой гусле примерно... наверно одни из самых живучих )

PS вообще для 44ки уже старый разговор о пушках.

Д5 - для игры соло

Д10 - в команде для более мощного общего залпа

8го лвла 122 кстати тоже для командной игры иногда ставят.

У нас перед КВ даже обсуждались, в свое время, возможности таких 44к для городских карт, но решили взять пантер )

PS лично я бы только с д10 катался, все-таки урон за выстрел тут больше сыграет.

Ну поездив с Д-5Т я оценил возможности соло игры... не особо. С Д10Т куда надёжней выносил другие СТ, рандомных рикошетов почти нет. И куда больше шансов потянуть тяж хотя бы своего уровня. С Д-5Т остаётся только кружить и уповать на то, что либо башня слишком медленно вращается (как у того же VK4502), или что он занубит (ИС-3/ИС-4 ловят на каруселях). С Д10Т же я могу попытаться перестреливаться из-за укрытия, за счёт большей пряморукости. Ну и на каруселях ИС-3 сразу снести гусеницу одним выстрелом, не давая шансов поймать на вращении башней+шасси мои гусли.

Опять же, с Д10Т есть приличный шанс сделать ваншот по боеукладке многим танкам или сжечь двигатель.

Хороший я думаю. 90-110. Во всяком случае обычно если меня и лагает - то из-за сервера. Окромя тех случаев, когда я секунд 10 тыкаю кнопку выстрела, а ничего не происходит. При этом нормально езжу и остальные тоже. Откуда эта хрень я не знаю, появилась буквально неделю назад.

90-110. а теперь попробуй проделать описанное в #666 посте с пингом в 2-3 раза выше. Тогда уже встает вопрос не о прицельной стрельбе, а о призрачном шансе задовить врага количеством выстрелов, в надежде что автоприцел хоть часть из них пошлет куда надо. Такие дела.

ЗЫ после вчерашнего патча "телепоры" стали еще лютее... это просто трындец.

Мммм... нет, ну в лагах да, скорострельная пушка чем-то лучше. Но в лагах вообще всё рандом. И моё IMHO, если уж тебя так лагает, что в ближнем бою слишком стрёмно - садись на ПТ или тяж. Смысл оставаться на той же базе Малиновки и работать за ПТ, если у СТ единственный плюс перед тяжами/ПТ - мобильность.

А так можно поискать причину злого пинга. Помнится у меня тоже была в своё время проблема с пингом на одном из русских серверов (другой игры). Выяснилось, что причиной тому служил кривой нод на моём пути к нему. Топорным способом исправил это спроксив себя. Пинг, конечно, жутко маленьким от этого не стал, но лагающий нод я обошёл. Хотя с нашими интернетами не удивлюсь, если тебе просто "повезло" географически. С этим уже ничего не поделаешь.

BTW, автоприцел таки всё ещё больше шансов имеет, чем прямая наводка, на дальних дистанциях. Телепорты его не так сильно затрагивают.

P.S. А вообще стоит сразу писать "я так делаю потому что меня лагает". Я ж видел как хреново у некоторых с пингом в игре.

садись на ПТ

Без шансов, просто не попасть. Противник становится за камушком на пол корпуса и получает 2++ сэйв от моих выстрелов.

Лаги усиливаются пропорционально росту дистанции. Так что идеал, это "карусель" СТ и тяжи типа ИС, для боя "в упор".

Хотя монстр типа Феди конечно другой вопрос, но до него уж больно тяжок путь.

А так можно поискать причину злого пинга

А причина одна. Место жительства ;)

Тут у нас хоть 100мб имей, лаги не пропадут.

я так делаю потому что меня лагает

Я уже просто настолько к этому привык за 3,5к+ боев что забываю что не у всех так :rolleyes:

Изменено пользователем NigatiF

У меня пинг вообще 60-70. Про телепорты - не заметил честно говоря. Видимо от особенностей канала зависит

Вчера сел на КВ-3 чуток пофармить... После ИСа 1 снова почувствовал себя тяжем.

Кстати NigatiF очень правельно говорит. Скока раз слышу берите пушку снайперскую или ой а как ты вменя попал ты что слепой, и тд и тп. Пинг еще пол беды вот фпс когда он 30 всё в шеколаде а когда 10 ты в такой заднице что света божего не видно. Игроделы холтурят досихпор не разобрались с понижением приоритета игры.

ФПС ниже 30 не падал ни разу. А в основном он 70-110.

Но я в окне играю. Вроде игра то не особо и требовательна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...