Welial Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Меня вот кстати жутко вымораживает, что у советов танки более позднего выпуска, нежели вв2. Надо было им делать по фракциям и в боях кол-во советов больше, но танки хуже. Немов соответственно меньше, но танки лучше. А то очень весело наблюдать закрытые проекты в массовых количествах. Кстати правда, что хотят т52 добавит? х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 а он вроде в полной ветке есть:) купил вчера ис(я ТАК затрахался фармить кредиты что словами не описать - как только сказал себе "фармить кредиты!" то сразу все бои начали сливаться), сыграл две игры я пробию тигр но не пробиваю средние танки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 . Немов соответственно меньше, но танки лучше Шо опять? Мне сразу приходит на ум КВ3 разработанный в 41ом. И даже КВ, пробивать который германцы научились далеко не сразу. Звиняйте, но "исторических реалиях" немцы будут иметь слишкуом уж бледный вид. Кстати правда, что хотят т52 добавит? х_х Т-54 пробию тигр У мну для тебя плохие новости, Тигр не пробивают только совсем уж нубо-танки. Броня у него довольно слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) если гонять не 1-2 машинки, а несколько - то фармить даже не приходится :) В парке сейчас Т-34-85, КВ (для исследования С-51), ИС, Т4, Штуг, Су-8 Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Хех. Я еще нуб. Т-28, КВ-2 (башня от КВ-2 и 107-мм ЗИС-6), КВ-3 с 107-мм ЗИС-6, Luchs и Leopard. P.S. Если еще напротив Лео появится упомянутый выше танк - ему вообще конец. Его и так судя по тому что я прочел порезали просто в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Только сами эти КВ тоже не шибко могли сделать. И баланс никто не отменял. Если у советов не будет ис 3 и далее, то норм все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Только сами эти КВ тоже не шибко могли сделать. И баланс никто не отменял С кем это? с PZII-IV =D Ды к баланс... вот вам и баланс. ИС4 и ИС7 какраз для него и добавлены. Хотя "Тапок" и "маус" тоже выкинуть можно, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Для исторической достоверности :P Просто баланс можно и между реальными танками сделать. А Маус то с какой радости выкидывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Маус - никогда не участвовал в сражениях, даже не вошёл в стадию прототипа. Существовало (если не изменяет память) два работающих экземпляра и даже они не впечатлили из-за крайне убогой скорости и сложности в обслуживании. ИС-7 - никогда не существовал. Вообще не слышал о таком танке. Слышал об ИС-6, но и он не пошёл дальше прототипа. Вообще реально в войсках на вооружении состояли дай боже ИС-4, и то скорее вклад во Вторую Мировую могли успеть внести ИС/ИС-2. И КВ был просто настоящим ужасом для немцев. Они тогда ещё считали, что 50мм - это противотанковое орудие. КВ не пробивался данным немецким орудием в принципе. Т.е. для них это было то, чем потом стали для нас Тигры, и то не полностью. Вообще все первые годы Второй Мировой состояли из того, что все страны (в первую очередь Германия и СССР) допирали до двух истин: 1) Лёгкие танки бессмысленны. Вообще. Лучше навесить большее орудие и нормальную броню, чем иметь дрезину с фанерной коробкой, которая разве что на дороге быстрей заметно. 2) Противотанковые орудия - это как минимум 75мм, всё что меньше - пугачи. СССР до этого дошли первыми, сделали тот же КВ, который наводил дикий ужас на тогдашние Панцири. И в лоб не пробивался, и их дырявил снарядами на раз. А вообще у советских тяжей тогдашних времён был один серьёзный недостаток (что у КВ, что у ИС) - хреновая подвеска и вообще всё связанное с движущей частью. Не выдерживали такого веса и постоянно ломались. Зато когда не ломались... КВ доминировали, именно качественно, а не количественно. ИС примерно по тем же причинам доминировал, практически лучший танк своего времени, если не брать в расчёт слабую ходовую. Если говорить про реалистичность - нужно нафиг выкинуть все лёгкие танки, так как у них вообще не было применения после того как все допёрли повесить больше брони и оружия. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) ИС-7 - никогда не существовал. http://byaki.net/2007/04/09/is7_shedevr_so...ostroenija.html Ну ты понял Изменено 18 сентября, 2010 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Ну и... я не слышал чтобы его ставили в производство у нас. Были какие-то испытания, дальше дело не пошло. Тоже самое было с Маусом, тот правда совсем быстро зачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Если из игры выкинуть все экспериментальное - немцы останутся безничиго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Советы тоже, так что... это не симулятор, это аркадные пострелушки в духе CS, но с небольшой примесью раздумий от Tribes. Так что воспринимаем as it is. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Чота эти "безничего" успешно нагибали наши танчики в реалиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Чота эти "безничего" успешно нагибали наши танчики в реалиях... А их ногибали ПТО, ИЛ2 и пихоты с гранатами.... но речь то не об этом. Все что выпущено немцами позднее 41го года, все дальше скатывалось к самоходкам-истребителям. Это следствие "непередаваемых впечатлений" полученных от встреч с Т34 и КВ. В о время как в СССР продолжали гнуть свое и строить обычные танки. Результат собстно известен. Кстати, охота устроить холивор о том, чей подход к танчикам "трушнее" велком ту оффтопикз. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisp Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 1) Лёгкие танки бессмысленны. Вообще. Лучше навесить большее орудие и нормальную броню, чем иметь дрезину с фанерной коробкой, которая разве что на дороге быстрей заметно. 2) Противотанковые орудия - это как минимум 75мм, всё что меньше - пугачи. СССР до этого дошли первыми, сделали тот же КВ, который наводил дикий ужас на тогдашние Панцири. И в лоб не пробивался, и их дырявил снарядами на раз. А вообще у советских тяжей тогдашних времён был один серьёзный недостаток (что у КВ, что у ИС) - хреновая подвеска и вообще всё связанное с движущей частью. Не выдерживали такого веса и постоянно ломались. Зато когда не ломались... КВ доминировали, именно качественно, а не количественно. ИС примерно по тем же причинам доминировал, практически лучший танк своего времени, если не брать в расчёт слабую ходовую. Если говорить про реалистичность - нужно нафиг выкинуть все лёгкие танки, так как у них вообще не было применения после того как все допёрли повесить больше брони и оружия. 1) Бррррр.....создатели всяких ХМ8, Скорпионов и прочих ТАМов так и не поняли что их танки нафиг ни кому не нужны и абсолютно бессмысленны. 2) БББрррр еще раз....57мм Зис-2 ушел на помойка как пугач?-) Как ты сурово несколькими нажатиями клавиш убил одно из лучших пт орудий второй мировой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Ой ли? У советов только КВ 3 из такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) 1) Бррррр.....создатели всяких ХМ8, Скорпионов и прочих ТАМов так и не поняли что их танки нафиг ни кому не нужны и абсолютно бессмысленны. Да вообще, как я так мог. Во вторую мировую одни скорпионы да XM8 разъезжали. Это просто я, грешный, думал что линейка ЛТ фейльнула по умолчанию, именно поэтому основную силу что по серии Т у СССР, что по лини Панцирей у Германии составляли СТ. А тут оказывается вон как, я [Отзывчивый], мы вообще в войне не участвовали. Приехали всякие буржуа на танках 70-80-ых и спокойно всё решили. Я то думал к идее быстрых танков не возвращались в принципе, окромя маленького бума тех самых 70-80-ых. Просто придумали композитную броню, что существенно снизило вес, перешли на проработанные дизельные двигатели с турбонагнетателем, и словосочетание "Лёгкий Танк" потеряло смысл, ибо то что спокойно разворотило бы любого тяжа времён Второй Мировой начало ездить за 60-80 км/час. И вес за 30-40 тонн особо этому не мешал. Давайте не путать технику 40-ых и 70-ых. Я тоже могу сказать, что танки Первой Мировой не были убоги по техническим параметрам, хотя реально годились только для психологического давления (успешного, безусловно). Ибо во Второй Мировой они же были важной составляющей армии... ну пусть чуточку доработаны. Совсем малость. На момент Второй Мировой весь прогресс стремился к тому, чтобы повесить на танк адекватную броню и орудие. Лёгкие танки на тот момент мало чем отличались от обычных БТР по бронированности, поэтому просто уступили им место скажем у тех же немцев. 2) БББрррр еще раз....57мм Зис-2 ушел на помойка как пугач?-) Как ты сурово несколькими нажатиями клавиш убил одно из лучших пт орудий второй мировой. Ой, ЗиС это такое немецкое орудие. Каждый Панцирь был им вооружён. А я грешным делом думал, что на момент появления КВ на них стояли 5-ти сантиметровые пушки более старого немецкого образца, которые нихрена КВ в лоб не брали, о чём недвусмысленно пишут в дневниках все советские танкисты, успевшие на них повоевать... ну в перерывах между жалобами "как же эта ^&%* достала ломаться". Вообще да, может я махнул с 75мм, т.к. ЗиС-2 был вполне успешен. Суть состояла в том, что используемые на момент появления КВ 50мм пушки у немцев просто ничего не делали с ним. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisp Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Да вообще, как я так мог. Во вторую мировую одни скорпионы да XM8 разъезжали. Это просто я, грешный, думал что линейка ЛТ фейльнула по умолчанию, именно поэтому основную силу что по серии Т у СССР, что по лини Панцирей у Германии составляли СТ. А тут оказывается вон как, я [Отзывчивый], мы вообще в войне не участвовали. Приехали всякие буржуа на танках 70-80-ых и спокойно всё решили. Я то думал к идее быстрых танков не возвращались в принципе, окромя маленького бума тех самых 70-80-ых. Просто придумали композитную броню, что существенно снизило вес, перешли на проработанные дизельные двигатели с турбонагнетателем, и словосочетание "Лёгкий Танк" потеряло смысл, ибо то что спокойно разворотило бы любого тяжа времён Второй Мировой начало ездить за 60-80 км/час. И вес за 30-40 тонн особо этому не мешал. Давайте не путать технику 40-ых и 70-ых. Я тоже могу сказать, что танки Первой Мировой не были убоги по техническим параметрам, хотя реально годились только для психологического давления (успешного, безусловно). Ибо во Второй Мировой они же были важной составляющей армии... ну пусть чуточку доработаны. Совсем малость. На момент Второй Мировой весь прогресс стремился к тому, чтобы повесить на танк адекватную броню и орудие. Лёгкие танки на тот момент мало чем отличались от обычных БТР по бронированности, поэтому просто уступили им место скажем у тех же немцев. Я процитировал вашу реплику о бесполезности легких танков. Против нее привел пример того, что даже со сменой танкостроительной концепции (появлении понятия МБТ) легкие ака разведывательные танки продолжали и продолжают строить. Да и во время ВВ2 легкие танки изобретались, производились и активно использовались. Ой, ЗиС это такое немецкое орудие. Каждый Панцирь был им вооружён. А я грешным делом думал, что на момент появления КВ на них стояли 5-ти сантиметровые пушки более старого немецкого образца, которые нихрена КВ в лоб не брали, о чём недвусмысленно пишут в дневниках все советские танкисты, успевшие на них повоевать... ну в перерывах между жалобами "как же эта ^&%* достала ломаться". Вообще да, может я махнул с 75мм, т.к. ЗиС-2 был вполне успешен. Суть состояла в том, что используемые на момент появления КВ 50мм пушки у немцев просто ничего не делали с ним. Ну простите-извините-) Я по всей видимости не правильно понял написаное... мне показалось что вы сказали о бесполезности пт артилерии вообще-) Про КВ и немецкие пушки да...справедливо... особенно если вспомнить чуть ли не армейские операции по уничтожению КВ, когда десятки танков отвелекали пока на позицию выходили 88мм. З.Ы. как курьез мучений немцев с КВ можно вспомнить памятку о ведре киросина для немецких солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ой, ЗиС это такое немецкое орудие. Каждый Панцирь был им вооружён. Чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisp Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Чего? Эт сарказм-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) На самом деле я всё равно слабо верю во вклад лёгких танков во Вторую Мировую. Да, в принципе их кое-где кое-как производили и пытались использовать. Но безусловный костяк составляли именно средние танки. Лёгкие на тот момент просто не могли сделать сильно лучше. Ну ездит он где-то на 10-15 км/час быстрей, и то по дороге. Но броня просто не способна его толком прикрыть. Разве что от ружей да автоматов. Разведку всё-таки в основном проводили мотострелковые части, скажем. Да, к ним обычно в поддержку придавались танки, но, если не изменяет память, обычно эти танки состояли из полноценных средних танков, чтобы в случае чего можно было дать бой. Немцы куда активней использовали БМП, типа Kfz 251. Да, ну было у них порядка 700 лёгких танков к 41-ому году. И это составляло приличную часть их войск. Но в дальнейшем данные модели танков (к примеру Pz.Kpfw.38(t)) вышли из производства. А поступившие им на замену модели не нашли широкого применения, собственно и производились в крайне малых объемах по сравнению с моделями средней весовой категории. Я всегда считал, что это было результатом невозможности повесить адекватную броню при серьёзных ограничениях веса. Дизельные двигатели начали использовать лишь в ходе войны, и то больше СССР. Таким образом незначительный прирост скорости можно было получить лишь сняв с танка большую часть брони и эффективно превратив его в эдакий БМП, не способный перевозить пехоту. Пусть и с чуть большим калибром, чуть более толстой бронёй, но сути это не меняло. На тот момент это просто не было востребованно. Когда тот же Ausf. F был построен дай боже в количестве нескольких десятков, Panzer IV стал основой танковой армии Германии, вкупе было построено порядка 9000 данных танков за время войны. И, на мой скромный взгляд, аналогичная картина видна и в составе советских танковых войск. Те лёгкие танки, что у нас были на момент начала войны, были вытеснены сравнительно дешёвыми и имеющими неплохие показатели средними моделями. Если сравнить Т-34 старого образца и Т-28... становится сразу очевидно, что лёгкие танки не настолько востребованы, насколько довоенные средние, которые долго время превосходили многие немецкие аналоги. Ну были у нас Т-37, которые (ох ужас) "почти успешно" применялись в условиях войны с Финляндией. Потом приходит Великая Отечественная и что? Правильно, мы моментально сливаем в унитаз пару тысяч этих доходяг. Потому что нет им места в боевых условиях даже в качестве разведки. Т-38? Ох, давайте не будем вспоминать про это водоплавающее чудо слива ресурсов в унитаз. Его участие во Второй Мировой свелось к тому, что он переплывал реку, видел первый же немецкий танк и с визгом "OMG, IMBA! HAX!" пытался уплыть обратно. Т-26? Первые годы Великой Отечественной, и все также быстро понимают в чём его минусы. Если не изменяет память - выпуск полностью прекратился в начале 40-ых. Вот модификация Т-34 40-го года - это да, это была сила наших танковых войск. Приличная броня и орудие, скорость за 50 км/час по шоссе. Дешёвый в производстве, и эксплуатации. Серьёзной проблемой являлось лишь требование дизельного двигателя к вниманию, если опустить некоторые другие проблемы. Лёгких танк было произведено не то что в десять раз меньше чем Т-34. Их было дай боже жалкие проценты. Вот исходя из всего этого я и утверждаю, что на момент Второй Мировой (и Великой Отечественной заодно) лёгкие танки были почти не востребованны, и главная сила танковых войск основных участников (то бишь СССР и Германии) состояла именно из средних танков. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Многа букав Чего? Ты случаем не хочешь из разве дательных машин сделать штурмовые? У них вобще свои задачи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) По моему скромному мнению и разведкой занимались в основном не танки, а мотострелковые части и пехота вообще. Потому что более мобильны во многих случаях и меньше внимания привлекают. И не забывай о факте, что лёгкие танки производились тысячами до Второй Мировой, и сотнями во время оной. А ведь средние танки уже на тот момент существовали. Так что и тут виден активный переход именно на средние танки. Собственно все мои утверждения к тому и сводятся - во время Второй Мировой средние танки активно вытесняли лёгкие в производстве. Ну это просто к той дискуссии выше, что дескать из игры можно многое было бы выкинуть для реалистичности, скажем экспериментальные модели танков. Ты ведь едва ли веришь в танковые сражения из 3/4 лёгких танков и пары навороченных средних/тяжёлых. Лёгкие танки будут молиться уже на то, чтобы подбить хороший средний. Роль "подсветки" это конечно почётно, но её ценность зависит от артиллерии, точнее её наличия. Да и, по чести, тот же А-20 или Леопард хоть и быстры, но не намного быстрей скажем Т-34 или Панциря 3. Меня лично в игре чуток коробит тот факт, что лёгкие втиснуты на пути к средним и тяжёлым, в результате чего иногда балансировка подкидывает те ещё опусы по составу команды. Правда я сильно сомневаюсь, что кто-то исследовал бы лёгкие танки, если бы их выделили в отдельную ветку. И даже если приплетать роль "просветки" - против вменяемой команды это крайне затруднительно. Ведь обзор у лёгких крайне маленький, и небольшое преимущество скорости им не очень помогает против средних танков, которые их ждут. Да, команду идиотов засветить проще пареной репы. А против серьёзной команды ты засветишь только если тебе позволят это сделать. И это я не беру в расчёт тот факт, что многие карты вообще не предназначены для лёгких танков (иногда и для артиллерии тоже). Скажем городские. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 заинтриговали вы меня.. качаю, итить. прошай, совбодное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти