Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Бистмены против демонов, 1000 очков

Рекомендуемые сообщения

Демоны в составе

10xHorrors w/Herald, Master of Sorcery (Lore of Beasts), Spell Breaker.

10xHorrors w/Herald, Master of Sorcery (Lore of Beasts).

2x5 Flesh Hounds.

3xFlamers.

BM:

Gorebull, Ramhorn Helm, Sword of Might, 5+ Scaly Skin, Heavy Armour, Shield.

Bray-shaman, 2xDispel Scroll, Tuskgor Chariot

4x 5 Ungor Raiders (2x5 ambushers).

6 Harpies

Ghorgon

2 Razorgor

Размещение, со стороны бистов, слева направо.

TG Chariot, Unbows, Gorgon, Unbows, Razrgors w/GBull, Harpies встали за GB.

10xHorrors, 3xFlamers, 10xHorrors, Flesh hounds встали 2x5 перед левыми хоррорами.

Первый ход бистов.

Чаржей нет, колесница встает за холм, горгон идет вперед, лучники прикрывают бок разргоров от чаржа собак, вторая пачка стоит на месте, готовится стрелять, горбул с кабанами марширует вперед, надеясь порвать хороров.

Амбушеры: один отряд бодро выкидывает 6 и идет домогаться хороров и маршблочат 1 отряд собак, второй выкидывает 2 и собирает мухоморы.

Магия: магии нет.

Стрельба: амбушеры безуспешно постреляли в хорроров, лучники из них гов никудышные, скажу я вам.

Ответ демонов.

Собаки чаржат лучников, лучники убегают, чуть не добегают до других, другие собаки переходят ближе к центру. левые хорроры разворачиваются, чтобы поработить амбушеров, флеймеры идут в центр, другой юнит хорроров готовится пристрелить гарбулу.

Магия: хорроры кидают 6, шаман диспелит кубами. герольд кастует на 2 кубах бист каверс на горгона - скролл. потом герольд не кладет на себя медведа - двоечка. На другом фланге хорроры не колдуют стрелу, герольд колдует кормушку ворон и облитерирует амбушеров. медвед на себя не проходит.

Стрельба: флеймеры стреляют по пумпагорам, попадают 3 раза, итог - одна вунда на пумбе, одна на горбуле.

ХтХ нет.

Второй ход бистменов.

Горбул с пумбами без сомнений, зато с лютобешеной ненавистью чаржит хорроров. горгон чаржит сабак. амбушеры убежали, прихватив с собой другой отряд. Гарпии прячутся от флеймеров за террейном, коляска едет на фланг.

Амбушеры увлеклись сбором грибов и ягод и в этот ход тоже не вышли.

Магия: шаман хочет, но не может.

Ближний бой: импакты с горбула и атаки пумб сносят 3 хорроров. горбул выдает затем лютый позор из кучи двоек, но таки убивает одного хорора. В ответ прилетает одна рана в пумбу. Бисты выиграли в +3, еще 5 хороров валятся по инстабилити. Горгон вырезает 2 собак, в ответ получает 1 рану и еще 2 собаки валятся по инсте.

Демоны ответили следующим образом:

Собаки чаржат горгона, хорроры с герольдом разворачиваются на коляску с шаманом. флеймеры занимают позицию.

Магия: стрела от хорроров в коляску - скролл. Вороны не смоглись, медвед на одном кубе не смогся.

Чаржившие собаки проносят 1 вунду благодаря т6. одинокая собака превозмогает и тоже наносит вунду. Горгон наносит в ответ 3 вунды большому отряду собак. Те валят лидак и теряют 2. В поединке горбула с хоррорами все ясно и горбул побеждает второй раз.

Бисты тоже не растерялись и продолжили.

Гарпии проходят тест на лидерство и чаржат флеймеров без последствий, коляска уезжает из-под огня хорроров. горбул с пумбами разворачивается. 5 скирмишей выходят за папой (изрядно объевшись грибов, видимо, так как там и остались стоять до конца игры).

Магии нет (шаман понял, что он в первую очередь должен общаться с духами, а не колдовать) и стрельбы тоже.

Собаки докапывают горгона. Отсутствие армора сказывается, конечно...

Гарпии дружно разбирают одного флеймера, флеймеры разбирают гарпию, сливают, рассыпаются по инсте.

Демоны воодушевились черепом горгона и взмолились Кхорну, чтобы тот помог.

Собаки чаржат гарпий, те убегают нафиг за край стола и собаки оказываются в зоне чаржа горбула и кабанов. флеймеры разворачиваются, но никого не видят. Больше ничего нет.

Кхорн помог бистам, так как бычок настрогал хорроров тока в путь.

Горбул чаржит собаку, убивает ее и оверранится в других. Коляска с шаманом выезжает под хорроров и предлагает себя на откуп. Горбул жестоко и люто избивает собак, пумбы дожирают остатки. В итоге у горбула становится уже 8 атак 6 силой (лол?). Шаман колдует но хорроры диспелят.

Демонический ответ не заставил себя долго ждать.

Хорроры на 2 кубах кастят стрелу и фейлят :) Герольд накрывается тазом и колдует ворон в колесницу и медведа на себя, но оба раза не везет на кубы.

Дальше все произошло быстро и сурово.

Коляска чаржит хорроров, проходя лидерство на 1-1 дико фейлит и не делает ни-че-го, даже с учетом пройденной примайарости. Хорроры в ответ лютуют так же и ничего не делают, но их больше и ряд. Коляска убегает, демоны стоят.

Хорроры на 2 кубах кастуют стрелу, выкидывают 1-1 и умирают в кол-ве 5 шт. перед лицом горбула и кабанов. Демоны сдаются.

В итоге победа бистов с перевесом где-то в 300 очков.

Из выводов: горгон шикарен, если бы я не забывал делать КБ он мог прожить и подольше. Имхо, должен быть почти в каждой армии. По крайней мере у меня он окупился. Ангорлучники - сопли. Только если забить кору, для игры от скирмишевых стрелков есть вуды. Мне кажется, что горы могли бы показать себя лучше, особенно на более крупных форматах. Для всякого маршблока-диверта есть гарпии и собачки. Имхо. Один шаман в поле не кастер. Конечно, перекастовать орду ужасов Цзинча тяжело, но вот как-то я в них не особо верю. Если кому интересно - брал смерть. Быть может, надо было брать зверей и класть на себя медведа? Коляска - г*вн*. Сектор плюс на барабане, открывайте букву.

Горбул жжот, причем люто и бешено. Класть его в отряд пумпагоров мне подсказали на Хердстоуне, это полностью себя окупило. Кабаны получают +1 атаку, что реально делает их очень злыми (10 атак 6 силой на чарже это нормально(с)! ). Горбул если успеет разогнаться выдает столько же :) Главное спасать его от магии. Гарпии полезны. По крайней мере, свою цену отрабатывают. Ну и сизьге, пелодке же!

Амбуш - неоднозначно. Прятать туда лучше всего наверно собак, т.к. большие отряды горов дорого, а собаки пригодятся и М7 опять же.

Резюме: ящерицы мне все же милее. Но бисты могут играть вполне, если немного везет на кубы и оппонент не пользует какую-нибудь лютую расписку.

Прочел с интересом. Как мне кажется тебе просто сильно повезло. В битве против похожей армии я просто сжег почти всех зверушек, начиная с Коровки... но опять же раз на раз не приходится

Повезло, когда ближе к концу хороры кинули мискаст.

И то, что собаки не сделали комбочарж горгону. Ну и кубы, да. А по поводу магии - был вариант взять вместо одной пачки хорроров почтальонов с герольдом - но что-то расхотели. Да, и чтобы придать ясности - мы играли на 4х4 столе ;)

• 5 недель спустя...

Алама, армия была не такая совсем и у тебя был скуллтейкер извините. + я конечно напартачил;). Но замечу для скептиков что ангоры застрелили мага на диске. А, нет, забили в рукопашке. Забыл уже)) И коровку не сжег а она держала 2 хода скултейкера и пачку крашеров. Если б не забывал бросать(С) спец атаку держала бы дольше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...