Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самолет Президента Польши разбился

Рекомендуемые сообщения

По авиации я не спец, но вроде в новостях о пожаре на месте крушения не сообщили. Рискну предположить, что поляки сэкономили на керосине и заправили самолет только-только до Смоленска. Соответственно долететь до Москвы или до Минска шансов у них не было. А туман вынудил их зря жечь топливо, которого могло не хватить на четыре захода.

З.Ы. Это мое предположение, а не официальная точка зрения, если что. Соответственно я ее не навязываю...

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Весь экипаж был польским, и не просто польским, а именно для перевозок президента и других шишек.

О чем тут можно говорить, "на руку - не на руку" ?

Конечно прозреваю в какой-нибудь желтой газете статью вроде "русские сбили президента Польши над Смоленском", но бред ведь.

Изменено пользователем ~Legend~

Сколько экспертов. Наверняка Польша объявит нам войну а за ней и все НАТО в отместку за подлую ликвидацию главы государства.

Я вот сейчас думаю, что на фоне этого неудачная поездка Фердинанда в Сараево может показаться цветочками.

Я как только новость прочитал в 12 часов сразу что-то вспомнил про Франца Фердинанда...

Угу, только летели они на Советском самолете, в РУССКОМ тумане и врезались в РУССКОЕ дерево.... Кто виноват?

http://www.7image.ru/pics/0410/27695393.jpg

Изменено пользователем AN_XI

- Prezydencki samolot Tu-154 podchodził do lądowania na lotnisku przed Smoleńskiem w gęstej mgle. To zawsze wiąże się z większym skupieniem i uwagą. Mogły zawieść dwie rzeczy: albo nastąpiła awaria techniczna, albo pomylił się człowiek - powiedział doświadczony pilot samolotów pasażerskich Dariusz Sobczyński.

Технические неполадки или человеческий фактор, вот трезвая оценка.

вот трезвая оценка.

В таких делах трезвой оценки не бывает. Вон Кеннеди, когда убили, а до сих пор в Америке на эту тему срач стоит....

Кеннеди получил пулю, и убийца был...Какой-никакой... Не несчастный ведь случай, да?

з.ы. На моей памяти не было такого, чтобы Президент чьей-то страны разбился на авиалайнере...

Samora Moises Machel - 1st President of Mozambique

Cyprien Ntaryamira - 5th President of Burundi

Juvenal Habyarimana - 3rd President of Rwanda

Lech Aleksander Kaczyński - 8th President of Poland

А ведь завтра день ПВО...

То есть в честь него сегодня провели испытания зенитно-ракетного комплекса "Дерево"? На фиг такие испытания....

Сколько экспертов. Наверняка Польша объявит нам войну а за ней и все НАТО в отместку за подлую ликвидацию главы государства.

повоюем. не зря нас учили

Вот только не надо про деспетчера-я уже 20ть лет наблюдаю как с "Северного" взлетают, садятся и ничего...пилот просто зарвался садясь в сложных условиях на незнакомый аэродром (очень странно что он заходил со стороны Печерска,обычно на посадку с почти противоположного направления заходят-так удобнее считается)

видать карма у поляков на Смоленск реально отягощена

людей жаль конечно

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А никто из наших в диспетчере и не сомневается. Мы пишем, что поляки будут соменваться. А вообще - как у вас там в Смоленске? Что слышно?

А никто из наших в диспетчере и не сомневается. Мы пишем, что поляки будут соменваться. А вообще - как у вас там в Смоленске? Что слышно?

ничего особенного в городе не происходит

администрация губернатора представителя выслала на место+ местный глава МЧС,МВД

все силовики под Печерском,кордоны выставляют,может дойдёт до привлечения курсантов местной академии ПВО

Ждёмс Шойгу через полчаса-он будет на тот же аэродром садится

самолёт чуть-чуть в населённый пункт или дачный сектор не вмазался

а так в принципе без ажиотажа

Вообще, мало кто в здравом уме назовет Качинского большим общественным деятелем.

Кстати, всплыл такой факт. Когда Качинский летел в Грузию во время войны, самолет приземлился в Азербайджане. Сделано это было самим пилотом, несмотря на истерические требования Леха приземлиться в Тбилиси. Сегодня тоже предлагали приземлиться где-нибудь еще, но похоже сегодня Качинский настоял-таки на своем.

тут выясняется что в зоне ответственности минского диспетчера экипаж самолёта предупредили о неблагоприятных погодных условиях в районе Смоленска,но они решили долететь до места назначения

Шойгу и Нургалиев благополучно только что приземлились

Я уж подумал что 1 апреля сегодня... Никак кроме идиотизма этой ситуации назвать нельзя, ведь не в Африке живем чтобы диспечеров перекупали для выдачи пилотам неверных данных.

Изменено пользователем Geto

Никак кроме идиотизма этой ситуации назвать нельзя

К сожалению, история нам показывает, что любой идиотизм приводит к трагедии. К чему приведет эта катастрофа - пока неясно...

Пошарив по польским форумам, отмечаю более-менее не истеричную реакцию на произошедшее...

Многие думают об ошибке пилота...

Изменено пользователем Ichabod

Ну насколько я могу судить, Качинский был такой президент, что сами поляки от него всего ожидали.

Глупо подстраивать катастрофу "оппонента" на собственной территории, не? Я лично считаю что все таки ошибка пилота....

Изменено пользователем Geto

Пошарив по польским форумам, отмечаю более-менее не истеричную реакцию на произошедшее...

Многие думают об ошибке пилота...

Ты ошибаешься, на русских форумах уже решили что поляки будут мстить и винить Россию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...