Andorus Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Месяца два тому назад во время игры (не моей) возникла спорная ситуация. Действующие лица: синие - хаос рыцари 1, фиолетовые - хаос рыцари 2, красные - клин бретонцев 1, жёлтые - клин бретонцев 2. На начало ситуация была такая: Рыцари чарджат бретонцев. И отряд встаёт так: Потом возник спор что так ставить нельзя. Моё мнение что ставить можно только так: В принципе мне кажется я прав. Но мало ли, поэтому и спрошу. А можно ли поставить отряд так: Я склоняюсь что нельзя. Но на всякий пожарный спрашиваю. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Имхо - мултипл сделать нельзя. Только 1 из двух вариантов, кторые ты привёл. Всмысле, ставишь фиолетов отряд к жёлтому клину, а красный рыцарь из последнего отряда смещается к фиолетовому отряду. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Имхо: По второму рисунку (наиболее плотному): чардж должен приходиться в зону, из которой он начинался, то есть в тыл. Я не могу сказать однозначно, в какую зону атакован красный отряд на этом рисунке, но на тыл это не очень похоже. Вообще, линия тыла у красного и желтого отрядов не совпадает - мультичардж невозможен. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Всмысле, ставишь фиолетов отряд к жёлтому клину, а красный рыцарь из последнего отряда смещается к фиолетовому отряду.Получится, фиолетовые были в тылу красных, а после чарджа стали сражаться флангами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Получится, фиолетовые были в тылу красных, а после чарджа стали сражаться флангами?! Ситуация: Р Р Р Р _________ДДД ГГГГГ _________ДДД ГГГГГ _________ДДД ГГГГГ Р - рыцари, Д - дом, Г - гоблины. Рыцари атакуют гоблинов. Рыцари точно во фланге гоблинов, но встать во фланг не могут. Только во фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Ситуация очень нестандартная. Меня тоже мучает вопрос что будет если, допустим, можно чарджать только в один отряд, но в процессе боя бретонцев убили, рыцари хаоса подвинулись и оказались в контакте со вторыми бретонцами. Могут рыцари хаоса бить в другой отряд или нет. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ситуация: .... Рыцари атакуют гоблинов. Рыцари точно во фланге гоблинов, но встать во фланг не могут. Только во фронт.Не могут встать - файлед чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не могут встать - файлед чардж. Емнип, в рульбуке была строчка про то, что елси нет возможности атаковать зону где стоишь - надо атаковать зону которую можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Емнип, в рульбуке была строчка про то, что елси нет возможности атаковать зону где стоишь - надо атаковать зону которую можешь. Не было такого. =) Правда. А по первому посту - см. картинку в рульбуке на стр. 62. Т.е. будет мультип, а чарджующий встанет так, как будто этого торчащего не было, и сражаться будут все из задних рядов защищающихся (и все из передних рядов у чарджующих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не было такого. =) Правда. А по первому посту - см. картинку в рульбуке на стр. 62. Т.е. будет мультип, а чарджующий встанет так, как будто этого торчащего не было, и сражаться будут все из задних рядов защищающихся (и все из передних рядов у чарджующих). Тогда был не прав, но надеюсь это исправят в следующей редакции - ибо бред =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Не было такого. =) Правда. А по первому посту - см. картинку в рульбуке на стр. 62. Т.е. будет мультип, а чарджующий встанет так, как будто этого торчащего не было, и сражаться будут все из задних рядов защищающихся (и все из передних рядов у чарджующих). На стр. 62 нет такого рисунка. Есть рисунок на стр. 36, но там показана только пример с хтх и неполными рядами, тут же вопрос про чардж. Вопрос как кто встанет. Извини, но из людей на форуме которым я поверю ты находишься далеко не на первом месте, мягко говоря. Ты много чего интересного говорил, как маг атаки игнорят броню или как отряды двигаются в хтх. Без обид тока. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне кажется, что мультичарж возможен при следующем: хаот заявляет чарж в желтых, встает так, что максимальное кол-во чаржащих рыцарей оказываются в БтБ, и если остались еще рыцари, которые задевают край красных, то можно считать это за мультичардж. Ну и правило на 1-3 прав ты, на 4-6 я никто не отменял :) Ситуация очень нестандартная. Меня тоже мучает вопрос что будет если, допустим, можно чарджать только в один отряд, но в процессе боя бретонцев убили, рыцари хаоса подвинулись и оказались в контакте со вторыми бретонцами. Могут рыцари хаоса бить в другой отряд или нет. Имхо, нет, т.к. "единственный способ оказаться в хтх - это прочаржить отряд". У юнитов, которые двигаются в компулсори фазу (например спавн) дополнительно написано "если попадает в БТБ то считается прочаржившим в этот раунд". У кнайтов хаоса такого правила нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У юнитов, которые двигаются в компулсори фазу (например спавн) дополнительно написано "если попадает в БТБ то считается прочаржившим в этот раунд". У кнайтов хаоса такого правила нет. Рыцари хаоса не обязательно бешенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 На стр. 62 нет такого рисунка. Есть рисунок на стр. 36, но там показана только пример с хтх и неполными рядами, тут же вопрос про чардж. Вопрос как кто встанет. Извини, но из людей на форуме которым я поверю ты находишься далеко не на первом месте, мягко говоря. Ты много чего интересного говорил, как маг атаки игнорят броню или как отряды двигаются в хтх. Без обид тока. Да, страничку спутал. Однако ж, на той злополучной 36 страничке ясно разъясняется, что торчащий мужик погоды не делает и нужно считать, что incomplete rank - это вполне себе рэнк. Да, и встать так, как показано на второй картинке в первом посте нельзя никак. Так что со мной можешь не соглашаться сколько душе угодно, но с правилами согласиться придётся. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Тогда скажи, в какой отряд можно чарджить, в красный, в жёлтый, в оба или в никакой? Почему именно так? Далее вопрос. Что будет если, допустим, можно чарджать только в один отряд, но в процессе боя бретонцев убили, рыцари хаоса подвинулись и оказались в контакте со вторыми бретонцами. Могут рыцари хаоса бить в другой отряд или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) При достаточном муве вижу два варианта: 1. Чардж заявляется в красных. Рыцари хаоса встают как на последнем рисунке (в контакт с красными), атаки красных проецируются, т.е. бьют трое красных (если выживут, хе-хе) 2. Чардж заявляется в жёлтых. Тогда Хаос встаёт в контакт только с жёлтыми (т.е. как на рисунке №4, но со сдвигом вправо на одного) Мультичардж в данной ситуации невозможен Изменено 10 апреля, 2010 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) интересен другой вопрос, встать в жёлтых рыцари должны для максимайза так: Ф Ф Ф Ф Ф К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К _ С С С С С ___ С С С С С Предположим Жёлтых убили троих, Красных никого: бретонцы выстояли. Ф Ф Ф Ф Ф К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К К К ? ? ? К _ С С С С С ___С С С С С Как синим дальше смещаться к жёлтым? Смещаются ли? Да, думаю мультичарджа не будет, и я могу ошибаться, но на 36 странице у атакованного в тыл отряда с одним мужиком в заднем ряду по моему нет отряда во фронте в хТх. Рульбука под рукой нет. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Злобоглаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 интересен другой вопрос, встать в жёлтых рыцари должны для максимайза так: Ф Ф Ф Ф Ф К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К _ С С С С С ___ С С С С СТак они встать не могут, так как не атакуют красных. То есть они должны максимизироваться, не контактируя с красными. А значит, проблем при убийстве желтых не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Так они встать не могут, так как не атакуют красных. То есть они должны максимизироваться, не контактируя с красными. А значит, проблем при убийстве желтых не будет. что мешает им при чадже стать вплотную к красным так как я нарисовал? Не правило одного дюйма ведь? А больше проблем я не вижу, да красных мы не атакуем, но встать к ним вплотную нам ничто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) что мешает им при чадже стать вплотную к красным так как я нарисовал? Правила игры? :rolleyes: Единственный способ попасть в БтБ с врагом - заявить в него чардж. Если ты заявляешь чардж в жёлтых, то ты не можешь вставать так, чтобы касаться красных, но при этом должен максимизировать количество моделей в бою. Т.е. встать вот так: ФФФФФ КККЖЖЖ КККЖЖЖ КККЖЖЖ К____ССССС _____ССССС Напомню также, что multiple charge - скорее исключение, и применим только если нет возможности встать в БтБ с отрядом, который ты чарджишь, не задевая остальные отряды врага. В данном случае такая возможность есть (вне зависимости от того, какой отряд бретонцев ты атакуешь). Изменено 10 апреля, 2010 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Напомню также, что multiple charge - скорее исключение, и применим только если нет возможности встать в БтБ с отрядом, который ты чарджишь, не задевая остальные отряды врага. В данном случае такая возможность есть (вне зависимости от того, какой отряд бретонцев ты атакуешь). Я наверно соглашусь, +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Напомню также, что multiple charge - скорее исключение, и применим только если нет возможности встать в БтБ с отрядом, который ты чарджишь, не задевая остальные отряды врага. В данном случае такая возможность есть (вне зависимости от того, какой отряд бретонцев ты атакуешь). Если мне память не изменяет то не просто встать в БтБ с отрядом, а максимизироваться. И опять же, я не говорю что у нас с красным клином будет мультичардж, просто мы встанем вплотную к нему. Правила не запрещают при чардже подходить к вражескому отряду, который мы не атакуем, хоть вплотную, просто допустим, что между синими и красными бесконечно малое расстояние отделяющее их от контакта, как при расстановке ровно в 24 дюймах хендганеры к примеру не могут сразу выстрелить в отряд вражеский на свой первый ход. Может я и не прав (даже скорее всего), просто никак не могу найти в правилах чёткий запрет на это: Ф Ф Ф Ф Ф К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К К К Ж Ж Ж К _ С С С С С ___ С С С С С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Правила не запрещают при чардже подходить к вражескому отряду, который мы не атакуем, хоть вплотнуюПравила разрешают при чардже оказаться ближе 1", но "вплотную" - такого там нет. просто допустим, что между синими и красными бесконечно малое расстояние отделяющее их от контактаДля этого синие не должны торчать за желтых, геометрия, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Правила разрешают при чардже оказаться ближе 1", но "вплотную" - такого там нет. Влотную тоже могут, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Влотную тоже могут, почему нет?"Подойти ближе 1" "и "Встать в контакт" - это, имхо, разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkeeeeeeeee Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 а то рыцарями можно будет на 17 чаржить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения