Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Elves [1000]

Рекомендуемые сообщения

Вот, собственно, мой ростер:

Генерал - Мастер (80)

кулон калеша на варду (35), меч - душешрам (двура с пирсингом(15)), тяж. доспех (4)

Ассассин (90)

парное оружие (6), менбейн (25)

Чародей (100)

2lvl (35)

Черная стража - пятеро (65)

знаменосец (14) - знамя Хаг Граефа (ASF(35))

магистр башни (14) - кольцо Хотека (25)

Корсары - десять бойцов (100)

знаменосец (10), знамя морского змея (бешенство (25))

Арбалетчики - десять бойцов (100)

Стрелометы - 2 (200)

Я собираюсь либо держать оборону (против атакующих армий), либо идти в атаку под прикрытием стрельбы и магии (против обороняющихся).

Через пару недель грядет турнир на 1000 очков, на котором я собираюсь играть этой армией темных эльфов.

Миньки у меня есть такие: 2 стреломета, 2 ассассина, 10 арбалетчиков, 7 шейдов, 10 черных стражников, 15 палачей ХГ, 30 корсаров, несколько магов, герой, 5 ведьм, одна из которых косит под BSB, а еще 3 собираются формировать команду котла крови, который я собираю из подр. средств...

До турнира я побываю в Москве и, наверное, куплю там еще какой-нибудь отряд.

Посоветуйте пожалуйста, что бы вы на моем месте изменили в армии, и какие у нее слабые стороны...

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

ой, забыл одну вещь - жертвенный клинок у мага!

все вместе как раз 1000 очков

5 блеков с чемпом мало. от стрельбы страдают, лукаут не дают. в общем отряд даже с генералом и ассасином может чарж не пережить. возьми хотя бы 10 блеков (или вообще не бери).

ассасин в каком отряде идет? если в блеках - то есть немаленький шанс что он вообще не дойдет.

и собственно по кольцу на 1000 очков. максимум на тебя будут кастовать это на 3-х кубах, и то не факт. а так 2 или 1 куб. как мне кажется именно на такой формат вместо кольца лучше свитков взять.

ну собственно 1 маг 2 левела на 1000 очков никому тоже много не навешает.

Изменено пользователем мелкий

блеки - контрчардж, под ASF с героем они разберут (я уверен, что разберут) любой атакующий кавалерийский клин

и тут вполне хватит 5ти, ну может 7ми

если ожидается много стрельбы, не слишком дорогая коробка гардов стоит за элементом рельефа и не высовывается, если не приключится какое исключительное событие...

ассассин - в корсарах, у него будет +1 атака за бешенство)

маг 2 лвла с клинком не так уж мало может имхо!

про кольцо, да, пожалуй и вправду уберу лучше

просто одного человека, играющего от магии, я перепугал кольцом, маги противника могут же вообще решить не рисковать и не кастовать?

блеки - контрчардж, под ASF с героем они разберут (я уверен, что разберут) любой атакующий кавалерийский клин

и тут вполне хватит 5ти, ну может 7ми

если ожидается много стрельбы, не слишком дорогая коробка гардов стоит за элементом рельефа и не высовывается, если не приключится какое исключительное событие...

ассассин - в корсарах, у него будет +1 атака за бешенство)

маг 2 лвла с клинком не так уж мало может имхо!

про кольцо, да, пожалуй и вправду уберу лучше

просто одного человека, играющего от магии, я перепугал кольцом, маги противника могут же вообще решить не рисковать и не кастовать?

а зачем блекам на контрчарже АСФ? они ж и так будут первыми бить (ну разве что против хаев там). с асф пусть лучше в них чаржат. сомневаюсь что хаос найтов с героем они разберут. впятером с героем :(

просто выходит 4 ранк-н-файл модели у тебя, а это любой спелл/ренж атаки которые попали больше 4х будут респределяться и на чемпа/героя тоже.

ассасин в корсарах - ок) не подумал просто.

шанс мискаста на 2-х кубах - 1/6, на 3-х - 44.5%.. а больше 3х никто кроме дарков не заюзает. но впринципе на 2х кубах можно много чего натворить :)

черных гардов выкинул вместе с героем и кольцом, добавил нормальный статик и устойчивость к рендж атакам для корсаров, взял шейдов:

Генерал - Маг (185)

Жертвенный клинок (25), свиток (25)

Тени (108)

5 бойцов, кровавая тень за +18, парное ручное оружие всем

Ассассин (166)

плащ теней (боунд1ый спелл тени), руна каина(+d3 атак), менбейн

Корсары (245)

чемпион и знаменосец со знаменем морского змея (бешенство), 20 бойцов

Арбалетчики (100)

10 бойцов

Стрелометы (200)

2 боевые машины

армия стала практически полностью дистанционной, в рукопашной полагается на ассассина, он же может в случае чего прилететь к генералу врага на кожистых крыльях магического плаща и изрубить его в куски или монстра какого добить, он же сберегает корсаров от провала, если их прочарджит кто-то опасный; против дистанционных армий по фкусу движется с тенями

стоило ли брать теням чемпиона и парное оружие? может дать и ассассину многозарядный арбалет, чтобы он стрелял из него со своей невероятной меткостью? не имею особого опыта игры тенями :rolleyes:

[ Добавлено спустя 9 минут 13 секунды ]

хех, еще одна забавная идея: взять магу вместо свитка камень кошмаров, чтобы орда корсаров погнала кого-нибудь в комбате за счет страха и благодаря их спецправилу - стоптала)

с чем я тебя и поздравляю!

меж тем ростер опять претерпел изменения: вернулись гарды, тогда как мага не стало. вместо маговского ножа было вновь взято кольцо )

хотя бы маг нужен обязательно ,на малый формат кольцо тебя не спасет(колдуют на двух, максимум трех кубах) лучше как говорили взять два скрола,

арбалетчикам обязательно выдавай щиты,

Теням по моему лучше брать двуры и чемпион там совсем не нужен (дорогой за свои качества) проще в них асасина кинуть

Идея 1 Rain of darkness ©

маг кубик+скролл+конь+уровень

бсб+халет+меч силы+конь доспех+плащ+щит

2*10 арбалетов щиты чемпионы

2*6 шейдов

2 рбт

стоим стреляем бсб ест вредные отряды. Ростер тестился брал генералити на 1к турнире)

Идея 2

Котел генерал

бсб такой же как выще

2*6 райдеров

гидра

на сдачу мб герой с кольцом или ещё чтото я уже не помню. Или гарпии. Или ещё райдеры

Идея 3 придумай сам)

Про отряды на 1к:

арбалетчики. щиты нужны. высока эффективность

маг. саппорт и дамаг лучще 2 уровень

бсб. стопит неприятности типа танка. кушает машинки.

шейды 5-6 оружие. можно взять если есть очки. чемпион не нужен лучще ещё шейда.

корсары нужны без бешенства. Ибо контролить нечем. не знаю даже сколько оптимал

райдеры 5-6 можно даже без арбалетов. можно дудки. быстрые но им нужен баффер

палачи/ведьмы не тестились на такой формат. думаю не очень

Рыцари. 5 штук максимум кольцо минимум ничего. Да и то всетки лучще 5-6 чтук без всего

РБТ очень полезны но воюют за слот с гидрой зависит от стиля армии

Гидра с котлом и без оч полезна на 1к. соперничает с рбт

Ассасины дорогие не тестились на 1к

гарды спорны ибо догой отряд и противник захочит на них срубить очков.

гарпии я думаю всетки 1 отряд да сгодится. чтверть там занять

На 1к я думаю дарки играют от скорости/стрельбы. Вот такие имхи

герой с халетом крут, но я почему-то брал его в кач-ве генерала и в пешем варианте, чтобы взять двуру

но я совсем забыл что его ведь можно и бсб сделать, а маг предметы все равно можно будет взять) спасибо))

а когда кирпич корсаров с неплохим статиком и ведром атак под бешенством стоит на столе и приходится угадывать, там скрывается ассассин или среди шейдов, это совсем плохая идея? хотя, конечно, такой кор в 2,5 раза дороже десятка арбалетчиков, не считая ассассина : (

во-первых, да кирпич дорог что ппц, противник сразу обращает на него почти все внимание. Во-вторых, он френзевый и будет гоняца за противником по всему полю. на 1 к это не айс.

а когда кирпич корсаров с неплохим статиком и ведром атак под бешенством стоит на столе и приходится угадывать, там скрывается ассассин или среди шейдов, это совсем плохая идея? хотя, конечно, такой кор в 2,5 раза дороже десятка арбалетчиков, не считая ассассина : (

Радостно машут руками камнемёты, шаблоны и прочее. Дарки не играют от статика и численности. Противник не дурак, когда видит что мало героев, то знает что где то сидит ассасин. И он знает что не в арбалетах.

Идея 2 из написанных выше - очень даже.

если у блеков будут ещё арбалеты - вообще отлично, имха.

зачем магу ножик - непонятно, в ком панику будем создавать - в шейдах что_ле?

Ну арбалеты если будут очки то да, а так не особо они там нужны)

Корсары - это самые стойкие войска дарков после колдкнехтов, но у них сильно выигрывают в стоимости

К тому же они коровые

Получается неплохая охрана для мага, делающая скорее стационарную, дистанционную армию (стрелки, маг) способной неплохо показать себя в ближнем бою, что хоть против рукопашных, что против стрелковых армий может пригодиться!

маг с ножом стоит посреди корсаров и убивает до трех в ход ножом, если это станет необходимо: подойдет близко враг, станет критичным уничтожение какого-то отряда...

маг, шейды, арбалетчики и 2 рбт совсем никаких шансов не имеют отстрелить юнитов, отыгравающихся на корсарской френзе?

тот факт, что противник догадался о наличии ассассина в армии, не отменяет того, что он не знает, где я его спрячу

он вполне мог притаиться в шейдах - а мог и не притаиться!

противник обращает внимание - пусть себе обращает! целее будут стрелометы и арбалетчики, а чтобы раздавить коробку стрельбой, потребуется все равно времени довольно много, прежде чем докопаются до мага

но, увы: корсары и вправду стоят дорого, от шаблонов все же очень хорошо дохнут без варды

но что поделать если их взять меньше 20 они не будут столь стойки (

ну канечно мб это и круто, но надо тестить)

пока что в большинстве игр гибли все корсары, причем обычно я убивал их больше чем противник

наверное, не самый лучший показатель)

Если рассматривать с позиции эффективности, я бы не брал корсаров. У дарков слишком много чего вкусного. Если по фану, я бы их брал, небольшими отрядами по 10 штук с арбалетами. По фану неплохой отряд, 4+ сейв, и пострелять может и в ХтХ подраться. Хотя под котлом у дарков все юниты способны. Просто посмотри что могут сделать корсары мультиплом на 4ёх выстрелах с каждого. Пусть дальность небольшая, но 20 выстрелов это очень хорошо. Большой отряд потерять жалко, маленький уже нет. Я считаю корсары предназначены гадить противнику, а не превозмогать в ХтХ.

Изменено пользователем Andorus

откуда 4 выстрела???

пару арбалетов только чемпион может брать...

Изменено пользователем PrincevonCarstein

откуда 4 выстрела???

пару арбалетов только чемпион может брать...

А там разве не 2 выстрела и мультипл? В армибилдере так написано. Косяк армибилдера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...