Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

На пикиведии написано, что какое-то время он были на вооружении ВВС Франции. Мне вот интересно - ветераны их себе потом не выкупили? И было бы любопытно узнать насчет статуса подарка - это был подарок летчикам или ВВС Франции?

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати к вопросу о военначальниках, а скорее к тому что большенство так или иначе получили нужный опыт и занния уже в процессе войны хочеться вспомнить Финскую войну.

Так как мы её всё таки профукали(можно конечно кричать и том что таки отвоевали 10 процентов территории, но это имхо несерьёзно). При том что это уже был СССР и военное командование не сильно отличалось от того, что было во время ВОВ. (если говорить о командовании в совокупности , а не об отдельных личностях в частности.)

Насчет АК-47. Насколько я помню, несмотря на похожий внешний вид у них различная система работы затвора. Да и разбираются они по-разному, а это без различий в системе вряд ли получится.

Вся беда в том что одинаковая, вот у шатовских эмок, лах и фамасов другая. Если что ломись в личку - расскажу

А кто-нить сидел в т34 и в тигре внутри?))

Я вот ощутил разницу: мерин и пятачок.

Ну, и реальные характеристику очень весело сравнить) Но все равно наши молодцы)

В 34 еще маслобак и топливный бак в боевом отделении находятся, вдоль бортов. Одно попадание и пипец - духовой шкаф. А как говорит нам статиски 70% попаданий по 34 были как раз в борта.

наверное там находятся,но вроде идёт дело к закрытию музея и передачи экспозиции в Ля-Бурже

Музей просто переезжает.

Вся беда в том что одинаковая, вот у шатовских эмок, лах и фамасов другая. Если что ломись в личку - расскажу

Не совсем. Там схожий принцип работы автоматики. Прямые наследники немца - винтовки семейства G-3 и пистолет-пулеметы МР-5/7.

Изменено пользователем хемуль

Не совсем. Там схожий принцип работы автоматики. Прямые наследники немца - винтовки семейства G-3 и пистолет-пулеметы МР-5/7.

Мп5/7 эт пистолет-пулемет, Г-3 - штурмовая винтовка, у одного пороховые газы, выбрасывающие пулю открывают затвор сразу у второй затвор открывается газовым двигателем. Газовых двигателей существует два типа - газоотводная трубка и газовый поршень. Газовый поршень, изобретенный Гуго Шмайссером в 1943 году до настоящего времени есть только у пяти штурмовых винтовок, бо патент все дела. Газоотводная трубка, изобретенная Федоровым в 1916 году используется на всем остальном.

Музей просто переезжает.

incurrere

переезд и передача экспозиции не одно и то же ;) в Ля-Бурже в огромном музее авиации маленький музей полка просто растворится,особенно если не будет выставлятся целиком и компактно(распределение экспозиции убьёт музей это диагноз подтверждаемый музейной практикой)

и пожалста не надо поучений т.к я работал с музейными экспозициями и знаю разницу между переездом и передачей малого в большое собрание

а то я решу что работникам телеелевидения демоны рассказывают обо всём на свете =) (на всякий случай поясню-это юмор ;) SD risi =) )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

incurrere

переезд и передача экспозиции не одно и то же ;) в Ля-Бурже в огромном музее авиации маленький музей полка просто растворится,особенно если не будет выставлятся целиком и компактно(распределение экспозиции убьёт музей это диагноз подтверждаемый музейной практикой)

и пожалста не надо поучений т.к я работал с музейными экспозициями и знаю разницу между переездом и передачей малого в большое собрание

Ну, может, хз, я в музея не разбираюсь :image098:

Но, когда я был в Военном музее в Лондоне, мне очень понравилось, что там есть экспозиция даже про наших партизан, причем, очень хорошая. Очень "добрые" материалы. Вообще, музей понравился. Кстати, там т-34 даже есть)

Ну, а атракцион с бомбежкой - ваще класс, что для детей, что для взрослых. Очень атмосферно.

Ну, может, хз, я в музея не разбираюсь :image098:

Но, когда я был в Военном музее в Лондоне, мне очень понравилось, что там есть экспозиция даже про наших партизан, причем, очень хорошая. Очень "добрые" материалы. Вообще, музей понравился. Кстати, там т-34 даже есть)

Ну, а атракцион с бомбежкой - ваще класс, что для детей, что для взрослых. Очень атмосферно.

да ладна...просто ты слишком безапеляционно высказался ;)

к сожалению вопрос с музеем полка Нормандия-Неман,начинает пахнуть определённым спектром запахов внутрифранцуской политики :( заявления о нехватке денег смешны,а передачу экспозиции,увы,легко превратить в забвение через растворение в выставках огромного музея(так к сожалению иногда присходит-периодически с умыслом :()

а в Лондоне хороша экспозиция-спору нет,но она органично вплетена в основную линейку,причем самим музеем-это же изначально его задумка

да ладна...просто ты слишком безапеляционно высказался ;)

к сожалению вопрос с музеем полка Нормандия-Неман,начинает пахнуть определённым спектром запахов внутрифранцуской политики :( заявления о нехватке денег смешны,а передачу экспозиции,увы,легко превратить в забвение через растворение в выставках огромного музея

а в Лондоне хороша экспозиция-спору нет,но она органично вплетена в основную линейку,причем самим музеем-это же изначально его задумка

Ну, я просто процитировал офф. заявление :-

Хз, Франция не та страна, что будет играть памятью своих военных... но в данном вопросе, у меня нет self-esteem.

В Лондоне экспозиция, в самом деле, органична, она, кстати, ничьи заслуги не преувеличивает, там все достаточно объективно, мне это понравилось. Сам музей не большой, но дух передан, что важно.

Я такого класса музеи по WW2 видел только в Германии. Но там отдельный разговор. Там много частных и маленьких военных музеев, рядом со многими городами. Например, есть шикарный парк рядом с Манхаймом и Хендельбергом, просто на открытом воздухе стоит техника, во многую можно залесть. Все сделано по уму.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

Вообще, что мне нравится в еврпоейских музеях - многое можно потрогать, посмотреть изнутри. Очень много self-experience.

Мы в Германии даже старую подлодку откопали, куда можно было залесть... причем, в отличие от такого же музея у нас, там ничего не скрутили... как было, так все и есть)

Ну, я просто процитировал офф. заявление :-

Хз, Франция не та страна, что будет играть памятью своих военных... но в данном вопросе, у меня нет self-esteem.

В Лондоне экспозиция, в самом деле, органична, она, кстати, ничьи заслуги не преувеличивает, там все достаточно объективно, мне это понравилось. Сам музей не большой, но дух передан, что важно.

Я такого класса музеи по WW2 видел только в Германии. Но там отдельный разговор. Там много частных и маленьких военных музеев, рядом со многими городами. Например, есть шикарный парк рядом с Манхаймом и Хендельбергом, просто на открытом воздухе стоит техника, во многую можно залесть. Все сделано по уму.

увы.по некоторым признакам политика всёж замешана,хотя я очень надеюсь на благополучный исход

в Англии много хороших музеев

например Бовингтонский музей бронетехники-сам я там не был,но видел их официальные фотоматериалы(человек из Кубинки казал.Они оказываются в чём-то сотрудничали(если конечно меня не ввели взаблуждение))

Мы в Германии даже старую подлодку откопали, куда можно было залесть... причем, в отличие от такого же музея у нас, там ничего не скрутили... как было, так все и есть)

лодка ХХl проекта?

в Англии много хороших музеев

например Бовингтонский музей бронетехники-сам я там не был,но видел их официальные фотоматериалы(человек из Кубинки казал.Они оказываются в чём-то сотрудничали(если конечно меня не ввели взаблуждение))

Это точно) У них на побережье есть классный музей по высадке в Нормандии...

Спасибо, возьму на заметку, все равно хотел навестить друзей в Лондоне)

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

лодка ХХl проекта?

ммм, не помню, мне тогда было лет 12 =)

Но, могу посмотреть, фотки остались. Да, и друзья все еще там живут рядом)

В Германии несколько лодок-музеев. И, судя по фоткам, за ними присматривают:

Отсеки подводной лодки Ш - музейный экспонат в Мюнхене

Подводная лодка U-995 VIIC4l серии - музей в Лабое

Подводная лодка Wilhelm Ba uer - музей в Бремерхафене

Подводная лодка U9 типа 205 - музей в Шпейере

Подводная лодка U10 типа 205 - музей в Вильгельмсхафене

Ракетная подводная лодка К-24 проекта 651 - музей в Пеенемюнде

Подводная лодка Б-515 проекта 641Б - музей в Гамбурге

/* XXI в Бремерхафене. Дарог, ты какую видел? */

Значительно больше в США:

Подводные лодки периода гражданской войны - музейные экспонаты. Экспериментальная подводная лодка Hlland I - музейный экспонат в Патерсоне

Подводная лодка Fenian Ram - музейный экспонат в Патерсоне

Ограждение рубки и надстройка подводной лодки Saifish типа Sarg - памятник в Портсмуте

Подводная лодка Gd типа Gat - музей в Кливленде

Подводная лодка Drum типа Gat- музей в Мобиле

Подводная лодка Silversides типа Gat- музей в Маскигоне

Подводная лодка Cavalla типа Gat - музей и памятник в Галвестоне

Подводная лодка СоЫа типа Gat- музей и памятник в Манитовоке

Подводная лодка Craker типа Gat - музей в Буффало

Ограждение рубки подводной лодки Flasher типа Gat - памятник в Гротоне

Ограждение рубки подводной лодки Bala - памятник в Вашингтоне

Подводная лодка Bwfin типа Bala - музей в Гонолулу

Подводная лодка Ling типа Bala - музей в Хакензаке

Подводная лодка Linfish типа Bala - музей в Фолл Ривере

Ограждение рубки подводной лодки Rncadr типа Bala - памятник в Сан-Диего

Подводная лодка Batfish типа Bala - музей и памятник в Маскоуги

Подводная лодка Becuna типа Bala - музей в Филадельфии

Подводная лодка Razrback типа Bala - музей в Северном Литл-Роке.

Подводная лодка Clamagre типа Bala - музей в Маунт Плезант

Подводная лодка Pampanit типа Bala - музей в Сан-Франциско

Ограждение рубки подводной лодки Parche типа Bala - памятнике Пёрл-Харборе

Подводная лодка Trsk типа Tench - музей в Балтиморе

Подводная лодка Requin типа Tench - музей в Питтсбурге

Подводная лодка Blueback типа Barbel - музей в Портленде

Ракетная подводная лодка Grwler- музей в Нью-Йорке

Атомная подводная лодка Nautilus - музей в Гротоне

Ограждение рубки атомной подводной лодки Sturgen - экспонат музея в Кейпорте

Ограждение рубки атомного подводного ракетоносца Gerge Washingtn памятник в Нью-Лондоне

Ограждение рубки и ракетный банкет атомного подводного ракетоносца

Gerge Bancrft - памятник в военно-морской базе Кинге Бэй

Экспериментальная подводная лодка Albacre - музей в Портсмуте

Учебная подводная лодка Marlin - музей в Омахе

Сверхмалая подводная лодка Х-1 - экспонат музея в Гротоне

Подводная лодка 17-505 IXC серии - экспонат музея в Чикаго

Сверхмалые подводные лодки типа Seehund - экспонаты музеев в Куинси и Хакензаке

Сверхмалые подводные лодки типа А - экспонаты музеев в Гротоне и Фридериксбурге

Человекоторпеда типа Katen-1 - экспонат музея в Хакензаке

Человекоторпеда типа Kaiten-4 - экспонат музея в Гонолулу

Подводная лодка Б-427 проекта 641 - музей в Лонг-Биче

Подводная лодка Б-39 проекта 641 - музей в Сиэтле

Ракетная подводная лодка К-77 проекта 651 - музей в Провиденсе

Особенно впечатляет немецкая в Чикаго, она на площади была первоначально установлена перед главным корпусом и считается чуть ли не самым ценным экспонатом. Затем, для сохранения гордости музея, была переведена внутрь. (И ничего, никаких споров до потери пульса, никакой идеологии. Дикий народ, короче. И много советских времен "холодной войны". Хз, где они их откопали :))

Изменено пользователем Nit

В Германии несколько лодок-музеев. И, судя по фоткам, за ними присматривают:

Отсеки подводной лодки Ш - музейный экспонат в Мюнхене

Подводная лодка U-995 VIIC4l серии - музей в Лабое

Подводная лодка Wilhelm Ba uer - музей в Бремерхафене

Подводная лодка U9 типа 205 - музей в Шпейере

Подводная лодка U10 типа 205 - музей в Вильгельмсхафене

Ракетная подводная лодка К-24 проекта 651 - музей в Пеенемюнде

Подводная лодка Б-515 проекта 641Б - музей в Гамбурге

/* XXI в Бремерхафене. Дарог, ты какую видел? */

Она там прям целикова, установлена на площадке под открытым небом.

Первый не подходит - там целая была.

Я был рядом со Шпейером и Гамбургом в то время (жил в Гельдерберке и Франкфурте). Скорее всего, это U9 из Шпейера.

В Вильгельмсхафене я тоже был... но вот, видимо, до лодки уже не добрался.

Блин, камрады. Только недавно обсуждали Польшу и вдруг в новосятх - что самолет с польским президентом и польской делегацией разбился в Смоленской области. Выживших нет..... Вот он что творится...

Если приедут войска НАТО, да еще и портреты Сталина повесят, то вероятны и провокации наподобие тех, что произошли 29 марта.

Возможно уже писали, но нужно определиться с тем, что для нас Парад Победы. Это парад связанный с победоносным завершением Великой Отечественной Войны, или это парад посвященный завершению 2-й Мировой(но там вроде дата другая) со всем вытекающим союзничеством?

Если для нас это больше первое, то они тут не нужны...никак вообще...ну разве что ветераны, а им уж не до маршей и предпарадных тренировок.

Если же МЫ за всех на параде отдуваемся, то да, конечно.

Думается что для такого мероприятия нужна, как бы это сказать, нейтральная территория что ли, где все(нужные) страны будут отмечать сей светлый праздник. А чем плоха Россия с её КП? По сути это оказание чести и дань уважения нашему вкладу в ВМВ.

Вообще, утопично как-то...

Я уже это писал и повторюсь. ИМХО, отношение, во вторую очередь, после мнения тех, кто воевал, должно зависеть от того, как обставлено появление на Красной площади союзников.

upd. Говорил с ветераном, который работает у нас в МИФИ. Он сказал, что он не против участия в параде союзников, но нужно четко понимать, кто внес решающий вклад в победу над Германией.

Изменено пользователем Mitrius

Возможно уже писали, но нужно определиться с тем, что для нас Парад Победы. Это парад связанный с победоносным завершением Великой Отечественной Войны, или это парад посвященный завершению 2-й Мировой(но там вроде дата другая) со всем вытекающим союзничеством?

Вторая мировая 2го сентября закончилась. 8 мая капитулировала тока Германия.

На ПАРАДЕ ПОБЕДЫ круть, - я плакалъ.

Камрад отписался: "В откомандированных в Москву парадных полках всех ОФИЦЕРОВ СНЯЛИ С КОТЛОВОГО ДОВОЛЬСТВИЯ, типа мы вам платим по 100 рублей в сутки командировочных - ЖРИТЕ САМИ. Наш КомБФ съездил туда, вернулся, руками разводит, мол в МО все в курсе, но никто ничего сделать не может. Народ в перерывах между похождениями тарится "дошираком", там химикалии понажористее..."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...