Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

аналогично - причем тут вообще человеческий организм?

:?

Проведите аналогию

На мой взгляд, абстрактно говоря- у человеческого мозга и правительства схожие функции.

Изменено пользователем Geto

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ воюет. Но при этом есть куча задач, которые надо решить - наступление, отступление, резервы, эвакуация, переброска резервов и т.д. Сами по себе эти задачи не решатся. И народ их выполнит только в том случае, если будет иметь конкретную задачу, что допустим этот завод эвакуировать туда. Приказ об эвакуации отдается директору завода. Местному траспортному парку дается распоряжение подготовить транспорт. Руководству железной дороги дается приказ подготовить составы и обеспечить прохождение маршрута. Без четкого плана эвакуацию не произвести. Если просто дать приказ на эвакуацию завода директору - он один ничего не сдлеает ибо будет послна как в транспортном парке так и на ж/д, у которых свои планы. Создание плана действий, позволяющих провести эвакуацию - задача руководства.

Изменено пользователем AN_XI

а народ воюет. Разве нет?

Сам по себе?

Тут часто была затронута тема зверств как нацистских(в большей степени) так и наших(в меньшей) и были сделаны большие глаза. А вы ожидали от войны исключительно чести и благородства? Просто любая война вскрывает в людях самые сильные их качества и не у всех они позитивные, и имхо удивляться тут нечему. Что конечно не оправдывает тех кто оным промышлял.

AN, ты указал на Сталина, Кутузова, Суворова т.п. и сказал: под их руководством победили.

Потом привел Николашку и Керенского & Ко и сказал: они проиграли.

Т.е. ты имел ввиду, что при сильных и харизматичных лидерах, Россия всячески эпиквиннит, а при пассивных и скучных - фейлит. Я так понял, что тем ты оправдываешь жесткую центраолизированную систему власти.

А я привел фейл Николая Iго, как пример проигрыша, при жесткой политике.

Или я ошибся в твоем мнении?

Изменено пользователем Sarn

Все благородные войны канули в Лету до WWII. Так что да - геноцид и презрение к поверженным, если иное не отвечает интересам победителей, суть и итог любого конфликта. Имхо.

Сарн. В личку.

Остальным. Желаю приятно пообщаться, если тему не закроют может еще завтра "повоюем". Я себе командую отбой.

Сам по себе?

Конечно нет, но на момент создание поста я имел ввиду под словом воюет самый простой смысл, участвует в боевых действиях.

Все благородные войны канули в Лету до WWII. Так что да - геноцид и презрение к поверженным, если иное не отвечает интересам победителей, суть и итог любого конфликта. Имхо.

Когда Готы распинали поверженных славян вдоль рек или разрывали лошадьми, это было благородно и честно? Рыцарей брали в плен ради выкупа с его семьи, у простонародья просто отнимали их добро, нередко в довесок убивая.

Все благородные войны канули в Лету до

Имхо ещё до первой. Но если вспомнить теже Густиские войны или столетнюю , то благородство в войнах кажеться вообще вещью мифической.

при жесткой политике.

Политика должна быть не только жосткой, но и разумной

А такие были?

Ну может русско-японская, в какой-то степени. Там вроде бы под честное слово домой отпускали, иногда :)

А такие были?

а разве нет :?

крупные возможно и все сводились к "каак выпрыгнули да в капусту всех" но более мелкие конфликты ..

Ну благорадные поступки во время войны всегда были, но они не делали войны этим благороднее.

Делегирование, как тебе написал мой коллега из Москвы, ставя плюс - это хорошо и полезно. Но основные направления стратегии указываешь ты. Общая картина тоже у тебя. Каждый делегированный тобой, скорее всего знает положение дел только в своей области.

А людьми во время войны, поять отвечая моему коллеге из Москвы движет многое. Почему-то во время Первой мировой, особенно под конец из Российской армии народ дезертировал массами, а из Советской во Вторую - дезертиров меньше было. Народ, прошу заметить - один и тот же.

А у меня вот демократия и все работает прекрасно) Меджик пендель повесил и пошло дело, умное распределение полномочий и зон ответственности + личное отношение = прекрасная работа. У меня даже мексиканцы перестали опаздывать =) И все без нервов)

Про дезертиров в ВОВ - не надо, там не все так радужно было. А кто бежал из армии в Первую - тоже вопрос, в общем, не самые благородные и хорошие люди.

Народ после 17-ого уже был другой и армия другая ;)

Только причем тут все это? Про "гений" Сталина всем известно.

Да, без хороших командиров успешно воевать нельзя - кто же спорит. Только войны выиграют не они, а народы. Это мое имхо.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Ну может русско-японская, в какой-то степени. Там вроде бы под честное слово домой отпускали, иногда :)

=) Советую почитать про "благородные" деяния японской в эту войну и красной армии на восточном фронте потом) Особенно, по отношению к мирным)

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Все благородные войны канули в Лету до WWII.

Боюсь, их ваще не существовало)) Даже Реконкиста и крестовые - только прикрывались идеей, а так как была война бизнесом еще до Р.Х, так им и осталась.

А такие были?

Во-во:) Вы просто представьте, что тому же Цезарю подогнали пару дюжин Б-29. Вы думаете он продолжил бы гнать легионеров в бой, когда можно Астерикса и Обеликса залить напалмом вместе с друидом и песиком? =)

Сколько дерьма в головах у людей....

По мне, так каждый убитый американцем/французом/англичанином/бельгийцем бош - увеличение шансов на победу и выживание моих воевавших прадедов и пробабок.

Капитуляцию вместе подписывали ?

Значит право на парад имеют.

Те-же поляки (при грамотном управлении шляхтским стадом и пулеметах с тыла) довольно-таки хорошо накрошили фашитков.

ЗЫ.

По поводу нато/хренато - парад это очень тонких политико-психологический момент. У многих европейцев уже шаблон порвался от возможности совместного парада. Типа мир/дружба/жвачка злой медведь сразу-же стал добрым и пушистым.

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

Да, без хороших командиров успешно воевать нельзя - кто же спорит. Только войны выиграют не они, а народы. Это мое имхо.

Один мудрый человек кое-что говорил про управление бараном стадом львов и управление львом стада баранов.

=) Советую почитать про "благородные" деяния японской и красной армии в эту войну

Да-да, а красную армию в 1904-1905 снабжали польские рабы с швейцарских рудников. Бобер, выдыхай уже нафиг, а то я начинаю в переселение буш при жизни верить :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

=) Советую почитать про "благородные" деяния японской и красной армии в эту войну) Особенно, по отношению к мирным)

Я не уверен в осмысленности поиска сведений о "благородных" деяниях _КРАСНОЙ_ армии в русско-японской войне 1905го года ..

По поводу нато/хренато - парад это очень тонких политико-психологический момент. У многих европейцев уже шаблон порвался от возможности совместного парада. Типа мир/дружба/жвачка злой медведь сразу-же стал добрым и пушистым.

Ненадолго он станет добрым и пушистым, пока откажиться за свой счет еще чего-нибудь отчебучить ;)

Нападение без объявления войны,оно уже как-то того.

=) Советую почитать про "благородные" деяния японской и красной армии в эту войну) Особенно, по отношению к мирным)

:image104: Шикарно!!!

Изменено пользователем Krox

Увы. Но свою точку зрения я писал основываясь на исторических фактах. У каждого свое видение истории. "Сколько людей - столько мнений" .

Но да ладно, я уважаю ваше мнение. Так что и мое обсирать не нужно. На последок приведу любимые цитаты Сталина :

"Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика"

"Нет человека - нет проблемы"

Viel Glьck!

P.S Я думаю все знают историю того, как пленных козаков ввозили в СССР после войны? И что они делали с собой в вагонах. И как британцы не выдержав этого послали СССР, со словами сами возите.

Изменено пользователем Welial

Приписываемая Сталину фраза «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы…» в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе «Дети Арбата» (1987). Позже, в автобиографическом романе «Роман-воспоминание» (1997)[6] Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы (удивившей даже Александра Яковлева). По воспоминаниям знакомых Рыбакова[7][8][9], он очень гордился тем, что сочинённая им фраза «раскручена» как реальное высказывание вождя.

Эта фраза также всплыла в книге писателя В. Жухрая «Сталин: правда и ложь»[10], изданной в 1996 году, в устах А. М. Джуги, без каких-либо ссылок на источник. Со ссылкой на книгу Жухрая, этот текст включён также в XVI том Собрания сочинений Сталина, изданный в 1997 году[11].

«Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика»

Данная фраза также не принадлежит Сталину. Это фраза из романа Ремарка «Черный обелиск» (1956): «Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика» [1]

Ранее похожая фраза появилась у Тухольского в эссе «Französischer Witz» (1932):

Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!»

Увы. Но свою точку зрения я писал основываясь на исторических фактах.

Знаний не вижу.

2 Welial

"Нет человека - нет проблемы"

Да ну, это его высказывания?! а я думал это фраза принадлежит писателю Рыбакову. Не знал...

Стоп-стоп-стоп! А как же скандал несколько лет назад, когда ребята из Бундесвера, будучи в Афганистане рисовали на своих машинах эмблему Африканского корпуса, еднственно, что без свастики? Ничего себе, понимаете ли преемственность поколений....

Во время бардака в Кокосово в 99ом году. Через 14 минут после начала наземной операции в полосе наступления бундесвера появились первые повешенные.

Давайте еще про АК-47 потрем и про то что собрал его Гуго Шмайссер сидя с 1945 года в Ижевске.

Да-да, а красную армию в 1904-1905 снабжали польские рабы с швейцарских рудников. Бобер, выдыхай уже нафиг, а то я начинаю в переселение буш при жизни верить :)

Ну после того, как мы пытались понять на какой горе в Швейцарии находится тот порт октуда в Германию шли тарнспорты с рудой с тех самых рудников, осознание действий РККА в войне с Японие и Российской Империей в 1904-1905 годах уже не кажется чем-то из ряда выходящим.

[ Добавлено спустя 8 минут 6 секунд ]

Давайте еще про АК-47 потрем и про то что собрал его Гуго Шмайссер сидя с 1945 года в Ижевске.

Я никогда не понимал комплексов по этому поводу. Ну вот предположим. что Калашников не изобретал АК, а присвоил себе идею пресловутого Шмайссера. И что? Ну вот и что? АК на вооружение у кого? Кто его производит? КТо им прославился? НУ вот и все.

Хоть пускай мишки гамми его собирают. Практика копирования идей или просто присвоения в конструировании оружия - нормлаьный рабочий процесс.

Дедушка Кольт тоже не изобретал своего револьвера и чо? Он от этого стал хужее продаваться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...