Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том что "классические" союзники ЮС и Англия убедили мир что это они покарали злобнэ Гитлера.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чепуха, непреклонная воля советского народа к победе смела бы погань и без просроченной тушенки. Площадь победы не должны поганить сапоги под знаменем бундесвера и люфтваффе.

непреклонная воля советского народа к победе

Народу который удачно профукал 1 мировую и крымскую войну? Нет, не тока в народе дело. То есть вероятно справились бы и сами я не спорю, но это заслуга не только народа и упосртва, а и власти и командования.

ЗАмечу что первую отечественную, тоже выграли за счёт не только народа.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Го авэй, нуб. Учи матчасть, крымская и 1ая мировая произошли до образования СССР. Чему только в школах учат.

Ога, народ как бэ резко изменился. Так как и во вторую мировую дизиртировали десятками тысяч показывая свою волю к победе.

О да, данные лендлиза:

Самолеты 15 т.ш

Танки 7 т.ш

Джипы 51.5 т.ш

Грузовики 376 т.ш

Мотоциклы 35 т.ш

Трактора 8 т.ш

Орудия 8 т.ш

Пулеметы 132 т.ш

Взрывчатка 346 т.ш

Строй. оборудование на сумму 10 910 000 долл. США

Вагоны 11 т.ш

Локомотивы 2 т.ш

Транспортные суда 90 шт

Противолодочные корабли и катера 105 шт

Торпедные катера 197 шт

Суд. двигатели 7.8 т.ш

Продовольствие 4.5 млн тонн

Станки и оборудование на 1 078 965 000 долл. США

Цветметы 802 тонны

Нефтепродукты 2.7 млн тонн

Хим. в-ва 842 т тонн

Хлопок 106 893 000 ярдов

Кожа 49 860 тонн

Авто покрышки 3 786 000 шт

Обувь 15 417 00 пар.

Несущественная помощь правда?

Не будем уводить тему в обсуждение менталитета и этносознания, тем более что изменения неоспоримы.

Видимо играет поцреотизм. Я Родину люблю, но не вижу смысла игнорировать очевидные факты.

Народу который удачно профукал 1 мировую и крымскую войну?

Как бы из первой мировой войны нас вывели внутренние победы. Если бы не восточный фронт, то немцы бы взяли Париж еще раньше в первой мировой. А Крымская война - она дала толчок к перевооружение армии, да и англы не добились того чего хотели. Так что не совсем профукали. ;)

Изменено пользователем Корте

Опять ленд-лиз? Даже Вульф в восьмой раз не будет его перетирать, забейте сразу...

Если бы решение о параде зависело лично от меня, я бы устроил опрос ветеранов и по его результатам дал бы ответ странам НАТО.

Как бы из первой мировой войны нас вывели внутренние победы. Если бы не восточный фронт, то немцы бы взяли Париж еще раньше в первой мировой. А Крымская война - она дала толчок к перевооружение армии, да и англы не добились того чего хотели. Так что н совсем профукали.

Это детали.

Not again..

А что как раз эта тема и посвящена национальному самосознанию. Ведь вопрос в отношении народа к бывшим союзникам и принятия мысли о том что нам помогли или отвергании её.

Если бы решение о параде зависело лично от меня, я бы устроил опрос ветеранов и по его результатам дал бы ответ странам НАТО.

О том и речь. Но это увы никто делать не будет.

Несущественная помощь правда?

Мотоциклы 35

Трактора 8

Орудия 8

Пулеметы 132

О да, поистине неоценимая помощь от нации раздумывающей о заключении сепаратного мира с фошистами.

Тащемто все знают что подобную продукцию наша промышленность клепала как пирожки. И это не повод зазывать американскую военщину, к тому же нещадно грабившую нас на условиях того же лендлиза. К сожалению в современных школах об этом вероятно не учат.

Школы тут не причем. Читать нужно не только советскую пропаганду, но и зарубежную лит-у.

И будь добр писать фашизм таки правильно. Яж не называю советы как мне вздумается.

Оказывать знаки почитания изуверам и убийцам я не намерен. И хвастаться что предпочитаешь иностранную пропаганду отечественной истории это моветон, к сожалению ныне слишком популярный.

Солдаты КА, зверствовали не хуже. Я слышал рассказы ветеранов. Наши отрезали немкам пальцы лишь по тому, что им понравились кольца. И что? Где про это говорится в учебниках? Зато про то как немцы казнили наших партизан пожалуйста.

И да не буду никого переубеждать но вот слова ветерана, деда моей знакомой. " Возможно, мы зря выиграли войну" Еще раз повторю никого не оскорбляю, лишь цитирую настоящего военного. После того как он увидел Берлин во время войны, и видел Сталинград. Ему есть с чем сравнивать.

Изменено пользователем Welial

Чепуха, непреклонная воля советского народа к победе

Воля к победе с потолка не берется:

Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР

о деятельности заградительных отрядов

Сталинградского и Донского фронтов

[Не ранее 15 октября] 1942 г.

В соответствии с приказом НКО № 227 в частях действующих в Красной Армии по состоянию на 15 октября с. г. сформировано 193 заградительных отряда. Из них в частях Сталинградского фронта сформировано - 16 и Донского - 25, а всего 41 отряд, которые подчинены Особым отделам НКВД армий.

Заградительными отрядами с начала их сформирования (с 1 августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта.

Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.

Ладно, ты меня убедил. В конце концов, фошисты тоже разные были, были немцы и противишиея режиму. В конце концов нынешняя Германия это не рейх, и их солдатня с рунами СС на петлицах на площади послужит символом исторического примирения.

Изменено пользователем Стрилятель

Я бы спросил ветеранов "встречи на Эльбе" - обязательно и в первую очередь. Если бы они были живы...

А вообще, КМК, многие люди путают страны и войска НАТО со странами и войсками антигитлеровской коалиции.

Помимо Крымской и Первой Мировой, русско-японская война 1904-1905, особенно Цусима, та еще страничка в нашей истории...

И вообще говорить о том, что вся Вторая Мировая сводиться исключительно к "СССР VS Германия", а все остальные участники- предатели и вообще лошары позорные, имха, неправильно.

Изменено пользователем DM Crew

Ну извините конечно. Но советский режим с " хлебом по талону " и тотальным контролем, был не лучше фашизма.

Вторая Мировая сводиться исключительно к "СССР VS Германия", а все остальные участники- предатели

Кого они предали? Это тоже были патриоты, сражавшиеся за свое виденье будущего родины.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Ну извините конечно. Но советский режим с " хлебом по талону " и тотальным контролем, был не лучше фашизма.

Однако же именно мы разграбили, и, что характерно, так и не воспользовались их промышленностью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...