Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это фраза из романа Ремарка «Черный обелиск» (1956)
Эту пословицу поминал ещё как минимум Вальтер Скотт.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотел написать про Ремарка и иже с ними, но опередили. Насчет АК-47. Насколько я помню, несмотря на похожий внешний вид у них различная система работы затвора. Да и разбираются они по-разному, а это без различий в системе вряд ли получится.

Изменено пользователем AN_XI

почему ещё никто не пишет изоблечительных речей что танк т34 был создан из двух немецких т3 и т4?

патриоты блин,да где бы вы все были если бы СССР не победил?

давно бы гнили в оврагах или летали пеплом,в лучшем случае вкалывали бы на шахтах и тд

P.S Я думаю все знают историю того, как пленных козаков ввозили в СССР после войны? И что они делали с собой в вагонах. И как британцы не выдержав этого послали СССР, со словами сами возите.

Я не знаю.

Если бы НАТО пригласили принять участие в ПП, как вы бы к этому отнеслись? Отрицательно. А зачем они нам сдались на параде победы и праздники - солдаты и офицеры вероятного противника? НАТО как была военной организацией направленная против нас, так ей и осталась (просты мы теперь не противник номер 1 а номер 16 так как РФ по военное мощи давно уже не СССР). И еще как бы так сказать на торжественные мероприятия 2 мая нас тоже не очень зовут.

А все знают истории, что эти несчастные пленные казаки творили с советским населением в войну? Колхоз в деревне? Значит все жители - коммунисты, значит всех жителей от мала до велика - под нож.

Поделом им досталось.

Вспомним и главного казака - Ге́льмута фон Па́ннвица, повешеного СССР за военные преступления. Всплокнем и вспомним его, а так все казаков многих из которых приютила Югославия и как они отплатили народам Югославий.

Согласен с АН11 Поделом им досталось. Еще мягко отделались.

Изменено пользователем poxmeliator

Ну вот и вернулись к теме сайта, про фантазии и солдатиков. "Что было бы если бы ...". Главное, тут даже при желании не поспоришь, это как в детстве "а я тогда из кармана достану ТАНК", и повторять с вариациями до исчерпания фантазии собеседника.

Оно было так, как было, отрицать это - глупо, строить версии "как могло бы быть" тоже .. не намного лучше :)

Изменено пользователем Морган

Но иногда интересно и спообствует накуричанию счетчика постов.

Интересно, да. Про историю красной армии много нового узнаешь, про морскую державу Швейцарию. А счётчик постов тут мудро отключен :)

Изменено пользователем Морган

Но иногда интересно и спообствует накуричанию счетчика постов.

А разве здесь они засчитываются?

Возвращаясь к параду...

Мне один мой московский камрад, на мой вопрос о Параде Победы и НАТО, где я помимо всего прочего упомянул, что нынешний политический курс сильно напоминает... Антанту, и зачем оно нам надо? - Ответил, что несмотря на то, что в бытность свою воином-интернационалистом скрещивал с НАТО свое оружие, не видит ничего плохого в этом Параде. Политика не терпит эмоций!

Так что то, что бывшии союзники, в знак уважения, примут участие в Нашем Параде Победы (впервые, кстати, с 1945 года признав, что Победа была 9 мая!), ничего унизительного нет. Чай не дивизия Галичина. Я полагаю - будет неплохо. Только бы не подрались вечером. =) ;)

Кстати, насчет не подрались бы - лет пять что ли назад, показали встречу русских и немецких ветеранов Сталинграда. Все кончилось двольно мирно.

Кстати, насчет не подрались бы - лет пять что ли назад, показали встречу русских и немецких ветеранов Сталинграда. Все кончилось двольно мирно.

Смотрел фильмы ББЦ на эту тему. Тихий ужас.

Лучше бы побольше ветеранов от стран антигитлеровской коалиции пригласили, пускай даже с оплатой проезда и тд.

Не пойму зачем на Красной Площади нужны натовские военные. Есть же представитель от государства в лице президента или чина какого, от он и отдаёт честь там или еще чего, за дела былые.

З.Ы На счёт ветеранов и Сталинграда. Тоже читал на "Я помню" интервью одного нашего ветерана и он там про встречу упоминул, ну с немецкими ветеранами. Так вот он сказал, что никаких соплей и прочей лирики с стиле понять-простить. Никто никому ничего не забыл, причем с обеих сторон.

З.З.Ы Интересная была бы картинка если скажем пошли бы по площади солдаты из Сербии, а перед-сзади них солдаты НАТО которые их совсем недавно убивали.

Фильмы ББЦ я тоже смотрел. Большую часть их сдерживал в душе желание дать журналистам и редакоторам с ноги. Вроде все нормально показывают, а в итоге герои - немцы (с профессиональной точки зрения - круто, с непрофессиональной - рука искала "браунинг"). А про встречу ветеранов Сталинграда показывали на ОРТ.

Лучше бы побольше ветеранов от стран антигитлеровской коалиции пригласили, пускай даже с оплатой проезда и тд.

Не пойму зачем на Красной Площади нужны натовские военные. Есть же представитель от государства в лице президента или чина какого, от он и отдаёт честь там или еще чего, за дела былые.

Так ведь предполагается, что в параде примут участие до роты солдат (род войск пока неизвестен) в современной экипировке и с оружием + военный оркестр. Францию, Наглосаксов и САСШ пригласили принять участие в Параде. Французы согласились первыми - рассматривается вариант отправить на Парад 70 военных авиаторов, которые пройдут по Красной площади под флагом полка «Нормандия-Неман».

Кстати, в исторической части парада планируется задействовать военную технику из частных коллекций. Участники этой части парада будут в форме времен Великой Отечественной войны :)

почему ещё никто не пишет изоблечительных речей что танк т34 был создан из двух немецких т3 и т4?

А кто-нить сидел в т34 и в тигре внутри?))

Я вот ощутил разницу: мерин и пятачок.

Ну, и реальные характеристику очень весело сравнить) Но все равно наши молодцы)

P.S Я думаю все знают историю того, как пленных козаков ввозили в СССР после войны? И что они делали с собой в вагонах. И как британцы не выдержав этого послали СССР, со словами сами возите.

Не надо, не надо, не кого британцы не посылали, даже картина есть посвященная избиению казачьего стана британскими солдатами. Не надо европейцев изображать мягкосердечными слюнтяями, членов Британского легиона СС англы вздернули, ветеранов "Шарлемани" вздернули французы (по оценке де Голля еще около 100 тыс. человек были линчеваны на улицах). В Норвегии, Дании и Голландии было относительно помягче, но люди замешанные в коллаборционизме оттуда толпами бежали в Швецию. А коллаборционистами считались даже женщины родившие детей от немцев.

P.S. Я не знаю, что казаки делали с собой в вагонах, но я имею представление чем они в Италии занимались и какими словами их там до сих пор вспоминают.

Изменено пользователем Krox

А кто-нить сидел в т34 и в тигре внутри?))

Я на обоих ездил немного. Для справки: Тигр - это немного Т6. И сравнивать его с Т-34 НЕ-сопоставимо. Это машины разных весовых категорий.

А я кстати поездил на Дефендере и на УАЗике - на мой взгляд - один черт, но первый стоит на-а-а-а-амного дороже второго.

Я на обоих ездил немного. Для справки: Тигр - это немного Т6. И сравнивать его с Т-34 НЕ-сопоставимо. Это машины разных весовых категорий.

Тут не в этом чебурашка зарыт)) Ты в Германии ездил?

Почувствовал разницу?))

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

А я кстати поездил на Дефендере и на УАЗике - на мой взгляд - один черт, но первый стоит на-а-а-а-амного дороже второго.

Ну, додж и газ почти не отличимы... газ проще чинить, додж реже ломался... как бы один фиг.

Ты в Германии ездил?

Я думаю на этом форуме нет людей, которые бы ездили по Германии на Т-34.....

Изменено пользователем AN_XI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...