RUW)Suniva Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) В связи с тем, что скауты становятся полезными только в количестве 4 сквадов+снайперки (и то только против пехоты). Предлагаю задуматься над целесообразностью введения сержанта (тем более по бэку он есть) для оных. Хотелось бы выслушать мнения представителей всех сторон. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ага, полностью согласен. Вот прямо сейчас и введем сержантов скаутам. И будем играть с ними, в отличии от тупых буржуев, которые будут юзать их по старинке, без сержантов ;)))) З.Ы. А ты пробовал им плазму давать? Поверь, сильно помогает в мирроре и против хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ето с радостью но тока если на тиер 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 По-моему вы их недооцениваете, они не для боя "стенка на стенку", они мастера пакостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А ты пробовал им плазму давать? Поверь, сильно помогает в мирроре и против хаоса. Их до 2 тиэра не остается. Да они после 2тиэра и не используются, вот как раз можно апгрейд на сержанта добавить, но только на 1 тиэре (как на снайперки). По-моему вы их недооцениваете, они не для боя "стенка на стенку", они мастера пакостить. Чем они мастера? У всех уже апгрейды до турелей стоят, на ЛП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А ты на т2 точки СМами захватываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) А ты на т2 точки СМами захватываешь? Скаутов всех кладут, уж извините. Рокет лаунчеров у них нет. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Я не про снятие лп с точек, а про их захват говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Скаут харасс никто не отменял. Скаутами пакостят вначале, потом появляются плазма и снайперки, если их всех кладут у тебя, то тут сержант не поможет, а поможет улучшение навыков управления войсками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Я не про снятие лп с точек, а про их захват говорю Я про 1 тиэр ничего и не говорю (в общем только за этим скауты и нужны получается), но и там их больше 2-3 никто не строит, а на 2 тиэре уже точки апгрейженые до турелей. Скаут рашем уже никто не пользуется вроде. Да их всего в отряде 4 чела. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Скаут харасс никто не отменял. Скаутами пакостят вначале, потом появляются плазма и снайперки, если их всех кладут у тебя, то тут сержант не поможет, а поможет улучшение навыков управления войсками. Когда появляется плазма у скаутов, она появляется и у СМ. Смысл строить скаутов, если есть СМ. А с сержантом дешевенкая, но сила+если на 1 тиэре (как я предлагаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuS Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Я про 1 тиэр ничего и не говорю (в общем только за этим скауты и нужны получается), но и там их больше 2-3 никто не строит, а на 2 тиэре уже точки апгрейженые до турелей. Скаут рашем уже никто не пользуется вроде. Да их всего в отряде 4 чела. Это значит ты с хорошими игроками не играл, если так говоришь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Это значит ты с хорошими игроками не играл, если так говоришь.... Видимо не играл. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 скаутов наоборот надо подрезать, ато уж слишком сильно гадят в начале игры! какой уж там сержант (хотя на т2 можно, но не думаю, что от этого что-нибудь сильно изменится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Я про 1 тиэр ничего и не говорю (в общем только за этим скауты и нужны получается), но и там их больше 2-3 никто не строит, а на 2 тиэре уже точки апгрейженые до турелей. Скаут рашем уже никто не пользуется вроде. Да их всего в отряде 4 чела. Представим такую (возможно не обчную для тебя :D ) ситуацию. Тиер2. Твои точуи проапгрежены до турелей. И тут происходит самое страшное: у тя каким-то божественным образом, множественными потерями и несравненным микро таки разбомбили твой ЛП и сняли точку. Так вот ответь, тебе лучше распылять отряды СМ туда-сюда по карте, или сосредоточиться на войне а скаутов раскликать по точкам? Первый вариант будет означать что ты нуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Представим такую (возможно не обчную для тебя :D ) ситуацию. Тиер2. Твои точуи проапгрежены до турелей. И тут происходит самое страшное: у тя каким-то божественным образом, множественными потерями и несравненным микро таки разбомбили твой ЛП и сняли точку. Так вот ответь, тебе лучше распылять отряды СМ туда-сюда по карте, или сосредоточиться на войне а скаутов раскликать по точкам? Первый вариант будет означать что ты нуб. Интересно, а чем ты разбомбил ЛП? Наверное скаутами и несравненным микро. :D А если серьезно: есть скауты-захватываю скаутами, нет захватываю СМ (лучше АСМ, они быстрее долетят, в случае чего), которые рядом стоят. А ты наверное ждешь пока скауты построятся, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) А ты наверное ждешь пока скауты построятся, да? Да. Во 90% случаев. Войска нужны чтоб воевать, а не чтоб без дела полминуты сидеть. Допустим такую ситуацию: у тебя 4 отряда см, 2 из которые захватывают точки. И тут к тебе прибегает толпа из 2-3 отрядов см. Так вот пока твои войска будут бежать, тебя уже вынесут или ты будешь вынужден отступить, хотя общая численность войск у тебя больше. Не проще держать войска в одном месте, а на точки пустить один дешевый отряд скаутов? Конечно ситуации бывают разные, но в большинстве случае правильнее поступить именно так. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем DOMINATOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Да. Во 90% случаев. Войска нужны чтоб воевать, а не чтоб без дела полминуты сидеть. Допустим такую ситуацию: у тебя 4 отряда см, 2 из которые захватывают точки. И тут к тебе прибегает толпа из 2-3 отрядов см. Так вот пока твои войска будут бежать, тебя уже вынесут или ты будешь вынужден отступить, хотя общая численность войск у тебя больше. Не проще держать войска в одном месте, а на точки пустить один дешевый отряд скаутов? Конечно ситуации бывают разные, но в большинстве случае правильнее поступить именно так. На 2 тиэре у меня не 4 отряда СМ. У меня есть АСМ'ы-ими и захватываю(потом с ранцами дооняю). Но только 1-у точку, дальше контратака идет (я просто ждуего, болтеры и ракетницы на изготовку :D), смысл по карте бегать всем табуном?Можно 1 отряд оставить, другими идти (через shift). В любом если ты 2-е точки на 2 тиэре захватываешь-это значит, что войска противника ты уже рассеял и он на своей базе восстанавливается. Т. е. у тебя преимущество, смысл торопиться? Можно спокойно апгрейдить точки и технику, все равно он тебя не обгонмит уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 скауты самый крутой юнит =).Они дают маринам map контроль в большей степени,чем у тех же элдаров.У них низкая цена и кап,они бегают быстро,след-но марин имеет шанс захватить больше точек(3 тактикал+3 скаут)=>преимущество в экономике.Еще товарищ IknowFear очень грамотно умеет всего 1 пачкой скаутов на МоМ портить экономику т.к точек много до 1.03 мин много лп не поставишь.Вот он пару точек и снимает.Скаутов используют только так.Если доживают до т2 тогда плазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Templar Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Скауты - сила!!! Без них никуда, если нет хотя бы одного отряда, против сильного игрока не выстоять. И я оч редко захватываю точки, только срываю. Экономлю время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnS Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Скаутов надо делать такими как в ДОВ 1.4 ! Однозначно , слишком много у них преимуществ ! И скорость и сила и стоимость ! Да и так марины не являються обделённой рассой , не даром у них такая плотность в топ 100 ! А предложение дать им сержанта , ваааще бред ! Представляю тактику , вместо быстрый выход в АСМ , быстрый выход в сержанта скаутов и онли масс скаут ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Скаутов надо делать такими как в ДОВ 1.4 ! Однозначно , слишком много у них преимуществ ! И скорость и сила и стоимость ! Да и так марины не являються обделённой рассой , не даром у них такая плотность в топ 100 ! А предложение дать им сержанта , ваааще бред ! Представляю тактику , вместо быстрый выход в АСМ , быстрый выход в сержанта скаутов и онли масс скаут ! Пока ты до сержантов дойжешь, у других тоже будет чем ответить. Весь смысл темы-разнообразить и увеличить кол-во тактик на 2-м и в особенности на 1-м тиэре, где собственно в основном и протекает игра. А по поводу силы скаутов: я пытался (может я и нуб) рашить скаутами, максимум-это проредил ряды войск у противника, по зданиям скауты-никакие просто. Потом прибегают и строятся юниты (про ЛП апгрейженые незабудь) и весь твой раш в урне. И экономики никакой (все в скаутах+реинфорс оных). Их в отряде всего 4 сравни, с другими. Урон 4*..., а у других 8, 10*.... Вот и вся их сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.:Lucifier:. Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Пока ты до сержантов дойжешь, у других тоже будет чем ответить. Весь смысл темы-разнообразить и увеличить кол-во тактик на 2-м и в особенности на 1-м тиэре, где собственно в основном и протекает игра. А по поводу силы скаутов: я пытался (может я и нуб) рашить скаутами, максимум-это проредил ряды войск у противника, по зданиям скауты-никакие просто. Потом прибегают и строятся юниты (про ЛП апгрейженые незабудь) и весь твой раш в урне. И экономики никакой (все в скаутах+реинфорс оных). Их в отряде всего 4 сравни, с другими. Урон 4*..., а у других 8, 10*.... Вот и вся их сила. Странно, я всегда считал, что смысл скаут-раша не в том, чтобы редить ряды :rolleyes: врага(одно из "золотых правил" данного тактического хода-это не ввязываться в перестрелку, благо скорость скаутов это позволяет реализовать), а в уничтожении строителей, снятии только что захваченных точек и прочее "подсирание" на базе врага с целью подорвать его экономику.Признаться честно, у меня самого это не всегда получается, но я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что есть игроки, которые скаут-рашем добирались в ТОП-10. Моё мнение состоит в том, что сержанты для скаутов-это уже будет слишком...или только на Т2...хотя на Т2 скауты, вооружённые плазмой, итак неплохо справляются со своим "воинским долгом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Странно, я всегда считал, что смысл скаут-раша не в том, чтобы редить ряды :rolleyes: врага(одно из "золотых правил" данного тактического хода-это не ввязываться в перестрелку, благо скорость скаутов это позволяет реализовать), а в уничтожении строителей, снятии только что захваченных точек и прочее "подсирание" на базе врага с целью подорвать его экономику. При чем тогда скаут-раш? Раш-это когда в самом начале, за счет своей быстроты и прчих преимуществ, ты выносишь пртивника. А это прсто диверсии, это можно и 2-я отрядами сделать. Если в этом и есть вся сила скаутов, то эльдаровские гарды еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 При чем тогда скаут-раш? Раш-это когда в самом начале, за счет своей быстроты и прчих преимуществ, ты выносишь пртивника. А это прсто диверсии, это можно и 2-я отрядами сделать. Если в этом и есть вся сила скаутов, то эльдаровские гарды еще лучше. Эльдарские гарды не лучше: они не так быстро бегают, не такие толстые, не имеют такого урона. А скаут раш и подразумевается диверсии. Одними скаутами ты в жизни противника не вынесешь. А вот не дать ни одной точки захватить они вполне могут. В итоге марины получают огромное преимущество в экономике. Скауты получаются даже лучше рапторов у хаоса, правда не против всех рас применимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения