Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

видеомонтаж для чайников

Рекомендуемые сообщения

Други, помогите. У меня есть несколько гигов видео в разных форматах, из которых я хочу сделать пятиминутный клип. Добавить озвучку, пару надписей, может какие-нибудь эффекты. Но для начала, хотя бы просто порезать имеющиеся у меня видеофрагменты. Проблема в том, что в видеомонтаже я совершенно не разбираюсь, мне нужна какая-нибудь программа уровня пейнта, а не фотошопа ну и учебник какой-нибудь по ее использованию. Что можете посоветовать?

ставь Adobe Premiere лучьше 2 версию,разберёшся за час в основных функциях

а ещё можно поставить Canopus 2 для того чтобы надёргать нужных фрагментов из файлов различных расширений и потом всё это собрать в Премьере

не так сложно как кажется

Лучше Adobe Premiere вряд ли получится найти, но он несколько сложноват, программа для профессионального редактирования. Альтернатива попроще - Pinnacle Studio.

Для совсем простых задач лучше всего использовать MovAvi Video Suite, если просто порезать и склеить - то VirtualDub (чаще всего пользуюсь именно им).

Изменено пользователем Warprunner

Пинакл мне непонравился тем что с различными форматами файлов неочень дружит,раньше вообще только DV avi умел открывать

кстати чтобы открыть vob файл в премьере его достаточно переименовать в mpeg2 ,без конвертирования

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...