Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы, рвущиеся к победе (с)


Рекомендуемые сообщения

Репорт начну с конца, то есть с разнообразных спасибок. Итак, большие спасибы:

Коле за то, что уговорил мужа приехать, несмотря на все препятствия;

Коле, Андрею и Насте - за организацию и проведение этого мероприятия;

Коле и Насте за вписку, общение, горячие завтраки и доставку в аэропорт;

Зефе - за то, что не верил в меня, и тем самым подстегнул во мне азарт и желание выиграть;

Гунечке - за то, что в меня верил и за то, что разделил со мной второе место;

Гунечке и Фенору - за замечательное общение и поддержку;

Фенору - еще раз за возможность пофотографировать отличной техникой, хотя в этот раз мне почти не удалось ее, эту возможность, реализовать;

Мише Пешкову aka BenGe - за то, что болел за меня и за постоянную поддержку;

Саше aka Pivnoy за то, что я чувствовала себя спокойно даже в Белфасте;

Олкиару - за отличную и игру, общение и заряд позитива;

Грумшу - за минский шоколад, кровопролитное сражение и красивую армию;

Мите и Стасу - за то, что утащили нас "напосидеть" в субботу вечером;

Джону До - за неиссякаемое спокойствие, терпение, и мягкую улыбку даже во время расстрела его армии;

Артему Синеву - за имперский натиск и за то, что дал мне шанс отыграться за прошлое поражение;

Антону Сатурину - за стойкость духа и обаятельных крокодилов;

Олегу Лазареву - и уже в который раз - громадное спасибо за победных гномов;

Ранариту и Дитриху - за возможность отточить ростер и предтурнирные игры;

мужу - за неоценимую поддержку, заботу, компанию, и серьезную тренерскую работу;

...и всем, кого не назвала, но кого просто была очень рада видеть!

Этот турнир получился самым "незапланированным" и неожиданным. Встречает меня как-то вечером муж с работы, и говорит: "А не слетать ли нам в марте в Москву на турнир?" "А слетать бы," - отвечаю я, и мы начинаем продумывать ростер. Так как турнир ожидался достаточно "спортсменским", то мне предоставлялся хороший шанс в кои веки без зазрения совести попробовать гномский архетип в деле. Скажу сразу, первое время мне было стыдно играть таким ростером. После привычных мне мягких коробочных расписок, эта армия убивала большую часть вражеских отрядов еще на подступах с гномским позициям, после чего мне становилось очень неудобно перед противником. Но, тем не менее, ко всему привыкаешь, и после некоторых корректировок ростер приобрел вот такой вид:

Runelord @ 469 Pts

Anvil of Doom; General; Great Weapon; Gromril Armour; Shield

Runic Talisman [100]

Master Rune of Balance

Spelleater Rune

Runic Armour [45]

Rune of Preservation

Rune of Resistance

Rune of Stone

Master Engineer @ 134 Pts

Brace of Pistols; Great Weapon; Gromril Armour

Runic Armour [50]

Master Rune of Gromril

Rune of Resistance

Master Engineer @ 134 Pts

Brace of Pistols; Great Weapon; Gromril Armour

Runic Talisman [45]

Master Rune of Spite

Runic Armour [5]

Rune of Stone

10 Quarrellers @ 125 Pts

Shield; Musician

10 Thunderers @ 150 Pts

Shield

10 Thunderers @ 150 Pts

Shield

20 Hammerers @ 340 Pts

FCG

Runic Banner [50]

Rune of Courage

Rune of Determination

Grudge Thrower @ 145 Pts

Engineering Runes [45]

Rune of Accuracy

Valiant Rune

Engineer @ [20] Pts

Brace of Pistols

10 Miners @ 145 Pts

Prospector @ [35] Pts

Steamdrill

Bolt Thrower @ 115 Pts

Engineering Runes [50]

Rune of Burning

Rune of Penetrating

Valiant Rune

Engineer @ [20] Pts

Brace of Pistols

Bolt Thrower @ 80 Pts

Engineering Runes [35]

Master Rune of Immolation

Rune of Burning

Organ Gun @ 120 Pts

Gyrocopter @ 140 Pts

Dispel Pool: 7

Casting Pool: 2

Models in Army: 84

Total Army Cost: 2247

Первоначально майнеры были с дудкой и без чемпа, но ряд игр показал, что майнеры у меня неприрученные, и хода до пятого выходить из-под земли абсолютно не желают, поэтому у тандереров и майнеров была отобраны дудки, сделан ряд минорных изменений в закачках, и в результате майнеры получили замечательного пьющего проспектора. Но, вообще, чемп со стимдриллом там не нужен, это значительно удорожает отряд. А общая концепция ростера была "отряды не более 150 очков", кроме, пожалуй, коробки хаммереров. Их задача была перехватывать все, что уже почти добежало, но почему-то еще не убито.

В стандартном гномском варианте есть практика брать пушку под мастер-инженера. Но у меня есть редкое пристрастие к камнемету, поэтому ни на какую пушку менять его я не соглашалась. Что касается закачек на вармашинах - первый порыв был повесить на все огненные руны, но, в силу закрытого на зиму клуба, добрую половину игр этим ростером я отыграла с мужем, у которого без драгонармора не ходит только ленивый. Поэтому на болтах огненные руны были нанесены, а вот камнемет я оставила без оных, чтобы было чем убивать стардрегона и прочих вредных товарищей.

В рамках ЕТЦшных ограничений руна баланса показала себя более чем замечательно, три свитка сыграли бы хуже, я полагаю, так что закачка рунлорда оставила меня довольной.

Оставалась одна проблема - покрасить наковальню, с чем я справилась традиционно - в предпоследнюю ночь перед турниром. Наковальня подтвердила общее правило "свежепокрашенные модели играют выше статистики" - и, в благодарность за покрас, из 25 бросков за весь турнир на ней случилось всего 2 незначительных осечки.

Ростер был готов, подкрепление в виде недостающих гномов получено из соседнего карака, от Олега Лазарева. С такой армией, я, конечно, отослала ростер с пометкой "претендую на победу". А за пару дней до турнира получаю сообщение от Насти, что-то в духе:"Призы клевые, придется вам выигрывать!". "Ну, придется так придется,"- подумала я, как говорится, сказано - сделано.

В аэропорту на досмотре отделались уже привычным:"Ой, а что это у вас такое в чемоданах? Ух ты, солдатики!". Кстати, в Москве работницы аэропорта уже привыкли к туда-сюда летающим варгеймерам - на обратном пути девушка у металлоискателя лениво протянула:"У вас там солдатики, да? Проходите..." Мы, честно говоря, были немного шокированы, но посмеялись.

В Москве после посадки сразу отправились в чайхану, где уже лежали орги, давно мной не виденный Ваня Серебренников, и компания. И как раз в этой чайхане упала та последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения и "врубила берсака". Этой каплей стал невинный вопрос Зефы:"А ты же не претендуешь на победу вроде, да?" "Почему нет, претендую," - скромно ответила я. Зефа недоверчиво похихикал, но вежливо ничего не сказал. Собственно, с этого и началось...

"Челлендж", игра 1 - Штруба Евгений, Olkiar (wood elves)

С Олкиаром я хотела играть первую игру на грядущих генералах, но по ряду причин не срослось, поэтому на RoE мне досталась замечательная возможность все-таки сыграть с Женей, правда, немного не тем ростером и не той армией, но это было уже не столь важно. Кстати, за эти два дня мне пришлось сыграть со всеми тремя самыми красивыми армиями турнира (набравшими больше всего очков за покрас), и Женина армия - одна из них. В ростере были две пачки "правильных" дриад, еще пятой редакции, два по чуть-чуть вейвотчеров, три отряда по десять лучников, большая, прячущаяся за лесом всю игру, коробка этернал гвардов, отряд вайлдханта, и два отрядика по 7 денсеров. Из героев в армии был бсб с хейлой, архмаг, и маленькая магичка. Магу достались 1,2,3 и 6 спеллы в родной лоре, у девочки было что-то вроде 1 и 2.

Больше всего я опасалась вайлдханта - его предполагалось тормозить наковальней, потихоньку отстреливая. На дриад у меня была припасена органь, три полоски моих стрелков должны были проредить его лучников, желательно, не допуская его на ближнюю дистанцию. Болты против этой армии были почти бесполезны, однако на взрывающийся болт я рассчитвала - какие-нибудь из скирмишей должны были добратсья и до него, а 2d6 4й силой почти уверенно хоронят отряд эльфов. Деплой чойсов в моей армии было всего 6, не считая героев, поэтому деплой приходилось продумывать заранее - стратегически важные отряды противник, как правило, выставлял уже после того, как вся моя армия стояла на столе.

В центре моей деплойки стоял холм, за ним я спрятала коробку хаммереров - она должна была выдвигаться по ситуации, в зависимости от того, с какого фланга потребуется подкрепление. Справа от холма встали тандереры, еще правее за ними - болт с мастер-инженером, и совсем на фланге за кучкой скал притаился гирокоптер. Слева от холма выстроились арбалеты, за ними - вторые тандереры (стрелков я располагала так, чтобы была возможность одновременно и максимизировать стрельбу, и пытаться удержать контроль над обоими флангами). Между ними окопался камнемет, органь я поставила справа от арбалетчиков, прикрыв ее холмом, взрывающийся болт занял позиции на левом краю стола. Наковальня встала за арбалетчиками, используя тех, как живой щит.

Вудовские лучники встали как зеркальное отражение моих, за тем исключением, что в центре деплоя у вудов был лес. В этом же лесу за лучниками спрятались одни из денсеров во главе с бсб и магами. Дриады умело заскринили левофланговых и правофланговых лучников, вайлдхант нацелился напротив моего взрывающегося болта, а вторые денсеры притаились за домом в правой части деплоя. Вейвотчеры встали в чистом поле напротив каждого из болтов, и тут я поняла, что так просто вайлдхант на мой болт не купится.

Вуды выиграли первый ход, и сразу поехали вперед. Одни дриады скучковались и побежали ко мне короткими пербежками, вайлдхант взял полный разгон, не забывая при этом аккуратно скриниться хороводиком из вторых дриад, денсеры - те, что не в лесу - тоже побежали ко мне, вместе с вейвотчерами окружая гирокоптер.

Замечу сразу, что магдефенса мне вполне хватало, так что ничего критичного из магии я не пропустила - может быть, за всю игру один раз подвигался лес. Свиток порвала на какой-то из call of the hunt'ов, но архмаг обладал на диво крепкой памятью, и закл не забыл.

Меткие эльфийские стрелки, казалось, поставили себе целью снять живой щит, закрывающий наковальню, и начали убирать по паре арбалетчиков в ход. Вейвотчеры на правом фланге стреляли значительно менее метко, и никакого вреда гномским построениям не нанесли. Вторые же вейвотчеры пошли искать легкой смерти у дешевого болта.

В ответ я нагло вылезла хаммерерами на холм, рассчитывая когда-нибудь отловить идущих на меня дриад, гирокоптером аккуратно отлетела от разбегавшейся тут живности эльфов, и начала приводить в действие свой план. Стрельбой убила пару дриад из скрина от вайлдханта, после чего волшебные лошади были оглушены ударом наковальни и поубавили свою прыть, а двое всадников, которые не успели вовремя зажать уши, так вообще упали замертво.

Крадущихся справа вейвотчеров мои доблестные тандереры сократили до трех, органь ни до кого не достреливала, и на этом я решила, что для начала хватит.

Олкиар заявляет чардж вейвотчерами в террористический болтомет, и я радостно принимаю чардж. 120 очков в обмен на 80 - не самый плохой вариант. За одну фазу обмен состоялся.

Дриады и правофланговые вейвотчеры с денсерами неумолимо приближались, а вайлдхант на весь свой уполовиненный мув рванул зачем-то к левому краю стола. Эльфийская стрельба ничего особо не сделала, все что в нас попало - мы отсейвили. Три гордых вейвотчера зачем-то пытались подстрелить болтомет, но это им удавалось из рук вон плохо, и болтомет никак не подстреливался.

На втором гномьем ходу из шахты удачно выкопались майнеры. Они на самом деле долго решали, куда идти, но подошедший Зефа хитрошаманским образом подтолкнул меня к решению зачарджить вайлдхант во фланг, и тут же испарился :) Как оказалось позже, казавшийся таким привлекательным на первый взгляд выбор (мы убиваем 1, а то и 2х, у нас фланг-ряд-больше против их баннер-варбаннер) обернулся поражением. За первую фазу мои доблестные шахтеры никого не убили, в ответ получили один бородатый труп, и начали кидать брейк-тесты. В свой ход Женя разумно развернулся ко мне лицом, сняв фланг, а вскоре и наш аутнамбер.

Хаммереры начали описывать большую дугу по столу, забирая коротенькими ножками направо.

Стрельбой мы добиваем бывший вайлдхантовский скрин, а вейвотчера справа оставляем в гордом одиночестве.

На третьем ходу злобные дриады окружили мой пафосный болтомет, делая вид, что хотят его зачарджить. Туда же подобрались и денсеры.

Лучники продолжали свою стрельбу, убив еще пару арбалетчиков, но паник-тест мы спокойно прошли, несмотря на то, что арбалетчиков собственно осталось лишь четверо.

Тандереры, видя, какая опасность угрожает болту, по-быстрому расстреливают всех дриад, чтоб тем неповадно было. Не, ну не сами, конечно - без помощи органки тут не обошлось :rolleyes:

гирокоптер, обнаглев осмелев, летит на вольные хлеба задышивать лучников. Хаммереры, потеряв цель в жизни, бестолково кружат посередине стола, и решают выворачивать влево, обратно к эльфийским позициям.

На этом ходу майнеры, потеряв всего двоих, позорно брейкаются, и быстро прячутся обратно в шахты, а вайлдхант, погнавшийся было за ними, со скрежетом и визгом тормозов останавливается в дюйме от края стола, решив, что в гномских тылах им найдется добыча повкуснее.

Гир задышивает всего одного лучника, в ответ же эти товарищи в камуфляже делают маневр упал, отжался "повернулся, выстрелил", и пробивают его замечательный зеленый бочок. Да еще и в магфазу единственный раз за игру Женя удачно накладывает на них имунность к немагической стрельбе. "Нууу, я так не играаааю,"- обиженно говорит гирокоптер и возвращается обратно, охотиться на одинокого вейвотчера, который так славно с ним играл в прятки.

А на моем левом фланге в это время вырисовываются вайлхантеры, угрожая одновременно камнемету, флангу тандереров, и даже - о, ужас - наковальне! Этих вайлдхантеров камнемет бил-бил, не добил, органка била-била - не достала, пришлось пристукнуть их как следует наковальней. А тандереры сказали "нас здесь не стояло!" и рванули вперед, на полный гномий мув, чтобы заодно и до эльфийских лучников доставать.

В последние два хода гномы пытались покусать остатки эльфов, которые брыкались, прятались поглубже в лес, и всячески не хотели умирать. Правофланговых денсеров также разорвало органкой, в отместку гирокоптер был безжалостно дострелен лучниками (так он и не смог задышать последнего из могикан вейвотчеров). Наковальня безуспешно пыталась достать хоть кого-нибудь из героев в отряде денсеров в лесу, предварительно сведя отряд до безлукаутного состояния - но безрезультатно.

В итоге мы наубивали друг у друга не так уж и много, и игра закончилась со счетом 13-7 в мою пользу. Женя, еще раз спасибо за игру, ты стойко превозмогал мой ростер :blush:

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Репорт хороший, а вот название всё равно не нравится. Гномы порвались, но до победы не дошли =)

З.Ы. Хотя ты всё равно Молодец-Молодец! И я тобой горжусь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато понятно, почему не дошли :-

Не дошли, потому что муж подкручивал что-то сзади только последнюю игру :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

традиционно интересный репорт!

ждём продолжения и вас - снова в наши края ;)

Не дошли, потому что муж подкручивал что-то сзади только последнюю игру :)

Или потому что муж мешал, пока его не оттащили, в последнюю игру? :rolleyes:

Изменено пользователем Neanor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или потому что муж мешал, пока его не оттащили, в последнюю игру? :rolleyes:

Надо было проблему кардинально решать! Либо при выдаче карточки дать по яйцам и в отключку на два дня принять меры или уж не трогать совсем =)

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо было проблему кардинально решать! Либо при выдаче карточки дать по яйцам и в отключку на два дня принять меры или уж не трогать совсем =)

мои доброта и вера в людей, ага. думала - осознает и всё такое В)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. В свой ход Женя разумно развернулся ко мне лицом,

Каким образом? Так, как показано на картинке сделать нельзя было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Отмщение", игра 2 - Синев Артем, Artem (Empire)

На девятых Генералах мы с Артемом уже столкнулись на поле боя. В тот раз он выиграл у меня в 19-1, и мой лорд тщательно записал эту обиду в свой груджбук. Рунная леди должна была смыть эту запись кровью имперцев. Армия у Артема была та же самая, в том же составе.

В этот раз я постаралась деплоиться с тем расчетом, чтобы не подставлять под его пушки свои орудия, потому как полоскам стрелков от пушек ничего не угрожало. Наиболее быстрые отряды, и читерского конного генерала предполагалось притормаживать. Одну из пушек должны были взять на себя майнеры, на второй должна была сосредоточиться моя стрельба. После убийства пушек должен был вылететь гирокоптер и где-то с середины поля маршблочить коробки. План почти удалось реализовать, за некоторыми исключениями.

Деплой выглядел так. В центре моего деплоя привлекательно стоял холм, маня на него встать - и стать легкой добычей для пушек. Я не поддалась на провокации, и, напротив, использовала его как укрытие. За холмом спряталась органь, окружив себя арбалетчиками справа и двумя отрядами тандереров слева. В промежуке между тандерерами окопался камнемет. За спиной у арбалетчиков тарахтел гирокоптер, справа мастер-инженер деловито окапывал болт. Наковальня вместе со вторым болтом заняла лес на левом фланге, и где-то там же мешалась коробка хаммереров.

Пушки Артем расположил, как я и думала, по флангам - одну в лесу, вторую в чистом поле. "Катюша" спряталась на холме за домом по центру, генеральско-бсбшная коробка мечников с гриффонбаннером и детатчами заняла пространство между ними, рыцари притаились за холмом, справа от холма прятались за скрином из лучников грейтсворды, еще правее тусовались флагеллянты, и совсем близко к лесу с пушкой встали алебардщики. Да, еще в ростере были пистольеры, они тоже бродили где-то по лесным опушкам, делая вид, что их не видно.

С магией все было вообще грустно - в ростере было два приста, которые начиная с какого-то хода пытались молиться, но узнав, что у меня восемь кубов, они все молитвы разом забыли. Не, они, конечно, пытались что-то сказать каждый ход, но не больно-то их было слышно.

Первый ход выиграли гномы. Хаммереры зачем-то осторожненько начали протискиваться в узкий проход между лесом и тандерерами, заслоняя тем обзор. Камнемет попытался пострелять по единственной видящей его пушке, но убил всего одного крюшника. Зато болты сосредотачиваются, и нейтрализуют "катюшу", так что от той остается всего один живой крю. После того, как система залпового ракетного огня была уничтожена, я раззадорилась, и решила добить экипаж неубитой пушки наковальней. Ничего. Ну, придется возвращаться к плану А.

На свой ход имперцы бодро двинулись вперед, ничем не тормозимые. Пистольеры потрусили в обход лесочка, далеко по правому флангу, пыхтя и постреливая. Как оказалось, из всей команды стрелять умел только чемпион - в единственный залп, который им удалось сделать, он один умудрился попасть. Но, к счастью, никого не убил.

На свой второй ход я благополучно забываю вывести майнеров из подземелья (как это получилось - сама не знаю :183_posteroops:). Хаммереры, толкаясь и извиняясь, продолжают прорываться вперед, к коробке с гриффонбаннером (на самом деле в их действиях был тайный смысл - чтобы имперцы не вздумали пойти в лес и занять светской беседой нашу рунледи). Камнемет и взрывающийся болт убивают парочку рыцарей, остальные стрелки пытаются им помочь, но рыцари говорят что в них едет генерал, и паниковать они решительно не желают. Пафосный болт при помощи наковальни оставляют лесную пушку подраненой, и с одним лишь гордым крюшником.

В отместку вторая пушка убивает ни в чем не повинный камнемет, и команда во главе с мастер-инженером отправляется вершить разбой.

Генерал перебегает в большую уютную коробку мечников, и рыцари остаются втроем. Пистольеры продолжают свой фланговый маневр, подраненные органью флагеллянты и прореженные прочей стрельбой алебардщики тоже подбираются ближе. Подраненная пушка убивает маленький болтомет, и его экипаж решается на отчаянную вылазку.

На моем третьем ходу эти два отважных гнома бросаются под ноги рыцарям, не давая им прочарджить стрелков и направляя из прямо в спешащую на помощь коробку. Гирокоптер пытается подражать пистольерам, и совершает симметричный фланговый маневр - только на другом фланге, подальше от этих товарищей. Его тайной целью была коробка с генералом и бсб - ему полагалось тормозить ее, пока наковальня толкала наконец-то появившихся майнеров.

Майнеры вышли из-за края около целой пушки, получили ускорение от наковальни, сказали "бу!" и побежали вперед за исчезающей за горизонтом имперской коробкой.

На свой третий ход имперцы окружают гномские позиции со всех сторон. Детатч безрассудно вылазит на холм, пистольеры позерски гарцуют рядом с болтометом, флагеллятты показывают обидные жесты арбалетчикам... в общем, пришло время показать, на что способны настоящие гномы.

Имперская пушка в лесу, у которой остался один живой крюшник, кидает осечку, и вынуждена два хода не стрелять.

Два доблестных рыцаря, завлеченных крюшниками от болтомета, заявляют в них чардж, те фляют, и рыцари приезжают аккурат в хаммереров. Надо отдать должное имперцам - несмотря на то, что их оставалось так мало перед лицом многочисленного врага, их чемпион умудрился даже зарубить старого седого молотобойца в честном поединке. Правда, второго рыцаря мои королевские телохранители тут же зарубили насмерть, и имперскому чемпиону пришлось уносить ноги и копыта куда подальше. Сначала мои гномы думали рвануть за ним, но пеший конному не товарищ, да и имперец после столь многочисленных потерь в своем отряде должен был уже совсем убежать с поля боя. Кроме того, практически при любом раскладе хаммереры подставляли свой фланг коробке мечников с гриффонбаннером (во время этого хода генерал уже оставил коробку, и, взяв с собой только детатч, отправился вокруг леса, искать более ценную добычу).

На своем четвертом ходу гномы собрались с силами и начали один за другим уничтожать отряды имперцев. Гирокоптер залетел за спину коробке с гриффонбаннером, которую он маршблочил уже с предыдущего хода, и продолжил поливать ее огнем. Ряды имперских солдат стремительно таяли, к удивлению пилота. Майнеры изо всех сил спешили ему на помощь, надеясь успеть связать эту коробку боем с тыла, но не успели.

Органь разрядилась в пистольеров, да так удачно, что в живых остался только меткий чемпион. Инженер от болтомета снимает с пояса пару пистолетов, и метким выстрелом отправляет чемпиона на тот свет. "С свинцом в груди и с жаждой мести," - вот так за один ход погиб целый отряд.

Арбалетчики терзаются муками выбора - для них есть две вкусных цели: с одной стороны, на них неумолимо надвигается толпа безумных фанатиков, которые, дорвавшись до ближнего боя, точно не дадут им выжить, с другой - более многочисленная коробка алебардщиков. Поколебавшись, арбалетчики и тандереры все же стреляют в флагеллянтов, и тех остается лишь девять. Как оказалось позже, это был правильный выбор - смерть пистольеров посеяла панику в рядах алебардщиков, и те испуганно рванули назад, к своим позициям, не представляя пока угрозы для моих стрелков.

Бегущий к правому флангу экипаж убитого камнемета на ходу разряжается в детатч на холме из пистолетов, и даже убивает двух имперцев.

Тандереры - те, что стояли за хаммерерами - делают перестроение, и встречают подбегающих грейтсвордов лицом.

Имперцы в свой ход подходят ближе, детатч с генералом приближается опасно близко к наковальне, мечники - даже под маршблоком - выходят на дистанцию чарджа к хаммерерам, грейтсворды угрожающе выдвигаются из-за холма. Флагеллянты пока еще слишком далеко, и, вместе с лучниками и вторым детатчем от убежавшей коробки, который прятался за холмом, подходят совсем близко к гномьим позициям.

На гномьем пятом ходу гирокоптер летит спасть жизнь своему генералу, то есть генеральше, и пытается выжечь огнем имперско-генеральский детатч. По нему же бьет наковальня, в надежде, что имперцы не добегут - и от детатча, кроме генерала, в живых остается лишь два человека. Генерал тоже не отделывается легким испугом, и получает вунду. Вся моя стрельба разряжается в набегающие коробки, кроме болтомета, который безуспешно продолжает артиллерийскую дуэль с пушкой.

И вот на пятый ход происходит волна чарджей со стороны имперцев. Мечники с гриффонбаннером чарджат хаммереров, генерал вычарджовывает из остатков детатча в наковальню. Лучники пытаются связать боем крюшников органи, а детатч чарджит мастер-инженера с командой камнеметчиков. Флагеллянты вдесятером доходят до арбалетчиков.

Тандедеры вдвадцатером снимают ряд у коробки грейтсвордов - больше на поле боя стрелять некуда. Алебардщики целеустремленно продолжают бег трусцой к своему краю поля.

Ближний бой хаммереры начинают с 3-м статиком, имперцы - с 6-м, так как нас поровну. Но на наше счастье, имперцы очень неудачно откидываются, и мы мало того, что делаем несколько трупов, так еще и нас становится больше, и мы заставляем имперцев кидать брейк-тест, который они удачно проходят.

Органщики мужественно убивают набежавших на них лучников. Ну, всех-то, конечно, не убивают, но снимают двоих, а один оставшийся бежит куда глаза глядят. Но самый эпичный комбат случился между детатчем и командой камнеметчиков. Имперцы две вунды попробовали навесить инженеру, и еще две вунды крюшникам. И, под изумленным взглядом Артема, один за другим я кидаю шестые сейвы... А потом еще и в ответ убиваю сколько-то имперцев. Тут у детатча нервы совсем не выдерживают, и они бегут со всех ног куда подальше от этих сумасшедших гномов.

Не менее эпичным получился комбат имперского генерала с моей рунледи. Помахались они друг на друга, никто никому повреждений не нанес, даже не поцарапал! Но нас больше, и доблестный имперский генерал проигрывает всего-то в 1. Лидерство у него высокое - но не тут-то было, он кидает на кубах нечто невероятно большое, и со свистом и гиканьем убегает за край стола.

Флагеллянты принесли в жертву трех своих товарищей, но арбалетчики стояли не на жизнь, а на смерть. На конец шестого хода уставшие четыре арбалетчика заключили перемирие с изрядно запыхавшимися четырьмя флагеллянтами.

Грейтсворды, потрепанные залпом из гномских ружей, добежали до одного из отрядов тандереров, искрошили их на мелкую металлическую стружку, и ушли за край.

А алебардщики на шестом имперском ходу все же вспомнили о своем долге перед родиной, устыдились, и зараллились.

Таким образом, наша игра завершилась со счетом 16-4 в пользу гномов. Имперцы мужественно сопротивлялись, и сделали все, что могли :)

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я понял - это расчет, потерявший орудие.

Ирка - молодец! Пиши еще))

Изменено пользователем fenor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким образом? Так, как показано на картинке сделать нельзя было.

Что ты имеешь ввиду? Сзади ничего его не подпирало, места для такого маневра достаточно. Согласно правилам на стр. 46 БРБ он может себе такое позволить. Есть запрет на такой маневр если это "to reduce the numberof models in contact with the enemy", но такого тоже не наблюдаем - у него был один всадник в контакте со мной, один и остался. Заметь, про количество моих моделей там ничего не говорится ;-)

to Mr.Carloff: да, это был расчет болта, после того как сам болт был убит. Ганнерз прайд после смерти вармашины отключается))

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правофланговых денсеров также разорвало органкой, в отместку гирокоптер был безжалостно дострелен лучниками (так он и не смог задышать последнего из могикан вейвотчеров).

Мне кажется, ты вообще зря гирокоптером вылетела из-за холма. В смысле гирокоптеру там нечего было ловить. Как довесок к стрельбе он не так и значим, а маршблочить и дивертить было особо некого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, ты вообще зря гирокоптером вылетела из-за холма. В смысле гирокоптеру там нечего было ловить. Как довесок к стрельбе он не так и значим, а маршблочить и дивертить было особо некого.

Пожадничала... эльфийские лучники хорошо задышиваются, в общем-то с одного дыхания можно было надеяться на а) панику, и б) вплоть до уничтожения полотряда. С Джоном До в третьей игре у меня такой номер два раза прошел... Кстати там еще был эпичный момент - бсб прямо из леса запустил в него хейлу, но, на счастье выпало всего 4 выстрела, из которых ни один не прошел :)

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожадничала... эльфийские лучники хорошо задышиваются, в общем-то с одного дыхания можно было надеяться на а) панику, и б) вплоть до уничтожения полотряда. С Джоном До в третьей игре у меня такой номер два раза прошел... Кстати там еще был эпичный момент - бсб прямо из леса запустил в него хейлу, но, на счастье выпало всего 4 выстрела, из которых ни один не прошел :)

Т.е. ты его выпустила "пастись на лугах" до того как вуды выпустили хейлу?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. ты его выпустила "пастись на лугах" до того как вуды выпустили хейлу?...

:image040: можно не отвечать, да? нуууу, ты же знаешь - "а куда его!"(с) я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:image040: можно не отвечать, да? нуууу, ты же знаешь - "а куда его!"(с) я

Ладно, пиши уже следующую игру:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"В лесу начали пропадать деревья", Игра 3 - Шилов Станислав, John Doe (wood elves)На третью игру мне опять достались вуды, но в чуть более экзотическом составе. Со Стасом до этого мы не играли не разу, поэтому я очень плохо представляла, чего от него вообще ждать за игровым столом. Тем более что в ростере присутствовали те же отряды, но в странном и непривычном для меня сочетании. Больше всего удивили 13 и 14 лучников - я-то привыкла к формату 2*10. Дриад тоже было 2 пачки, по 8 и 9 саженцев. Один нормальный вайлдхант, здоровый, но осторожный тримен, два отряда денсеров - по 6 и 5, кажется, веселая компания вейвотчеров аж в 8 эльфов, и первый раз мной на столе виденное чудо чудное диво дивное - лучники-разведчики, впятером. Из героев был тот же состав, что у Олкиара - архмаг, маг и бсб с хейлой.

Архмаг был нетрадиционщиком, и взял лору лайфа - у него был Master of Stone, the Rain lord, Gift of Life и еще что-то, что Стас ни разу не использовал. У маленького мага был трисингинг и иммунность к немагической стрельбе на отряд.

Расставились преимущественно на левой половине поля. У меня в центре поля опять был холм (дежа вю?), за ним я опять спрятала коробку хаммереров, зная, что они долго там не задержатся. Стрелков на холм я ставить опять побоялась - во-первых, меня смущал Master of Stone, а во-вторых, не хотелось подставляться под метких вудовских лучников. Взрывающийся болт встал далеко на правом фланге, в надежде отвлечь на себя отрядик-другой. А остальные войска вытянулись в цепочку от левого края: гирокоптер, большой болт, тандереры, камнемет, вторые тандереры (за ними встала наковальня), дальше в промежутке органь и замыкали построение арбалетчики. Вуды же в центре поля выстроили лучников, заскриненных дриадами, на левом фланге в лесу рос тримен, на правом скучковались вайлдхант и денсеры. Стоящий перед ними лес плотно заняли вейвотчеры и лучники-разведчики.

Вуды выиграли первый ход и осторожно поползли ко мне, в узкий промежуток между лесом и краем стола. Вся лесная братия вышла на опушку леса и взвела курки достала луки, хитро прищуриваясь. Одни денсеры побежали в тот же лес, в надежде, что он будет использован как трамвай, вторые, со всем комсоставом, зачем-то пошли в обход леса, ближе к центру стола. К ним же сбежался один дриадий скрин, второй сгруппировался и пошел нарываться на болтомет. Длинные полоски лучников сделали вентиляторообразное движение и начали потихоньку приближаться ко мне, но в этот ход они еще ни до кого не доставали.

В магфазу генерал пытался прокастать что-то такое, эдакое, но сразу же обмискастился и повесил себе вунду.

Но он был не просто так генерал, у него была третья варда до провала. Стас кидает куб - и вот уже у генерала и нет третьей варды. После этого маги расстроенно собрались, пошептались. Архмаг глубоко вздохнул, и... опять кинул мискаст. На этот раз седьмой. Второй силой он себе ничего не сделал, но крепко испугался, и в эту фазу все касты закончились.

Стрелять после такого вуды тоже не решились, поэтому стреляли осторожно, и все в основном мимо. Таким образом, за первый ход не было пролито ни капли гномской крови.

В ответ мои хаммереры начали выползать из-за холма, понимая, что дриады и денсеры сейчас побегут к моим

стрелкам и будут делать а-та-та. У хаммереров была стратегическая задача перехватить лесных жителей до того, как они доберутся до гномьих позиций. Вайлдхант я планировала тормозить наковальней, остальное по возможности расстреливать, хотя по скирмишам стрельба удается не особо. Про тримена до пятого хода пока можно забыть - он спокойно дремал в своем уютненьком лесу, и чудесно сохранял очки.

Камнемет разрядился по аккуратно стоящему вайлдханту, туда же отправился залп болтомета и все, какие доставали, тандереры. Остатки вайлдханта были пристукнуты наковальней, чтобы далеко не бегали - а оставалось их ни много, ни мало - двое.

Испуганный вайлдхант с криками "А там, знаете ли, постреливают!" тут же прижимается к лесу, чтобы его хотя бы камнемет не видел. Лучники продолжают двигаться бочком-бочком да налево и вперед. Дриады продолжают свой упорный марш - одни к болту, вторые к наковальне прямиком. В магию опять ничего не происходит, а вот стрелки начинают потихоньку пристреливаться. Лесная гопота разведка начинает убивать левофланговых тандереров, лучники пробивают грудь одному арбалетчику.

В ответ из-за края стола появляются майнеры (кстати, все пять игр я убеждалась в незаменимости стимдрилла - ни одного раза я не кинула чистую четверку на выход на втором ходу). И тут же, не раздумывая, под призывный грохот наковальни опять чарджат вайлдхант. В этот раз я сильно посомневалась, повторять ли ошибку первой

игры - но тут вайлдханта оставалось только двое, и у нас вроде как были все шансы. Хотя они у нас и в прошлый раз были... В общем, в этот раз вылазка проходит удачно, опытные майнеры уже знают, как хвататься за стремя и куда бить - и радостно гонят вайлдхант в родной лес, стаптывают бегущих лошадей на ходу, и вместо вудов проскакивают аж до середины леса. Остаток игры они будут долго и дремуче плутать по лесу, пытаясь оттуда выбраться как можно быстрее.

Стрельбу я сосредотачиваю на денсерах и дриадах - эти отряды не имеют укрытия за лес, но уже находятся в зоне досягаемости моей стрельбы. Денсеры умирают полностью, а вот дриадам ничего не сделалось - более одной дриады нам убить не удалось. Кроме этого, я пыталась добить героев, прячущихся в этом же отряде - когда там оставалось два денсера и два мага - пристукнула их наковальней. Маленький маг, кажется, получил вунду, а танцоры погибли окончательно и бесповоротно.

Маленький взрывной болт, игнорируя приближающихся к нему дриад, стреляет во фланг удачно стоящей полоске лучников, и даже сколько-то умудряется убить.

На третий эльфийский ход герои понимают, что в чистом поле им делать нечего, и бегут в лес, присоединяться ко второму отряду денсеров. Дриады угрожающе продолжают бежать ко моим тандерерам, и тут в магфазу подраненный архимаг решает исполнить свой долг перед родиной - и с какими-то безумными значениями кастает рейнлорд на этих самых тандереров. Я неудачно диспеллю, и в итоге у тандереров намокает порох до конца игры. Помимо этого на иррезисте у Стаса проходит на этих же дриад иммунность к немагической стрельбе, поэтому достать я их почти ничем не могу.

Но к этому моменту я уже достаточно близко подошла хаммерерами, но там было 6" - или чуть-чуть более. У меня был выбор для наковальни: либо двигать хаммереров, но был шанс, что они недочарджат, и тогда дриады бегут в тандереров и дальше все сметают, либо тормозить дриад - тогда они точно не добегают до тандереров.

Я выбрала второе, предварительно постреляв по ним камнеметом:( Стрелять камнеметом по скирмишам на больших подставках это вообще грустно, но это было чутьли не единственное руническое оружие в пределах досягаемости. Да, болт, как всегда, промазал. Но наковальня выдает финт ушами и мискастится - на два хода не работать. Это был чуть ли не единственный мискаст за весь турнир... Но я не падаю духом, и понимаю, что мои подмоченные тандереры отобьются и так.

Остальная стрельба пытается достать компанию, прячущуюся в лесу, и даже кого-то через лесные покровы убиваю. На правом фланге дриады уже совсем близко подошли к болту, поэтому ему приходится убить одну из них.

И вот на четвертый эльфийский ход происходит чардж. Точнее, даже два чарджа - на правом фланге дриады за одну фазу убивают болт, он взрывается, и от дриад остается меньше полотряда. Они были достаточно далеко и до конца игры больше никуда не дошли.

А вот мои подмоченные тандереры, мужественно пытаясь стенд-энд-шутить, никого не убивают. Дриады вырезают двоих, мы - никого, но нас еще пока больше, и мы стоим. В магфазу ничего особенного не проходит, стрельбой они сводят других тандереров до полотряда - вот в общем-то и все.

В свой ход я вылетаю гирокоптером справа от его лучников - все предыдущие ходы он тихо крался по моим тылам, меняя распололжение. Было страшно, я долго думала лететь - не лететь, помня, что со мной сделали олкиаровские лучники. Но все же решаюсь на прорыв.

Стрельбой я делаю что-то невероятное, и убиваю денсеров в лесу, в которых прячется архмаг и маленький маг. Арх умирает, растерзанный органью, и умудряется выжить только малыш. Вейвотчеров с диким количеством отрицательных модификаторов левофланговые тандереры тоже умудряются умножить на 0. Не, ну не на ноль пока, один-то остается :) А вот вкомбате случается пафосный прорыв: дриады никого не убивают, в ответ мы обламываем ветки аж трем, и они бегут! А мы - через кусты, за ними! А тут навстречу уже вышли лучники-разведчики с бсб.

И на свой пятый ход они в меня - чааааардж! В подмоченных тандереров... А мы на СнШ - бац - и убиваем одного! Комбат был зажигательный. Одинокий бсб еле успел унести ноги. Нет, то есть не успел. Разъяренные тандереры показали, что если им намочить ружья - то они отлично бьются и прикладами!

Вдруг из маминой из спальни леса, кривоногий и хромой, вылезает умывальник тримен, пытаясь дострелить корнями до гирокоптера. Не достал. И затеррорить мой гир ему, соответственно, тоже не удалось.

И гирокоптер, задышав несколько лучников в предыдущую фазу, улетает подальше от дерева, заходит с другого конца, добивает один из отрядов, и начинает выжигать второй.

В тримена летит горящий болт, попадаем, пробиваем - две вунды, то есть четыре :) Камнемет до этого прилетает точно в голову старому деревяхе, но его сильно сносит в стороны. Рероллю - получаю мисфаер. Результат - единица. Переброс за маленького инженера - выдохнули, шестерка.

В артиллерийской дуэли мои стрелки добивают последнего вэйвотчера, и на левой половине поля в живых остается только маленький маг в лесу.

Тримен понимает, что он почти единственный выживший, и, с песней "А нам плевать, что начали стрелять - мы в кусты всегда успеем убежать!" - сбегает обратно в лес, смешно перебирая корнями.

Но я и там пытаюсь его достать, и единственное, что мне остается- бью его наковальней. Но, конечно, не убиваю.

Стас на протяжении всей игры мужественно держался, и не дрогнул ни мышцей, пока вся его армия умирала. Игра закончилась со счетом 20-0, но оставила после себя смешанное ощущение - было очень стыдно убивать армию у такого мягкого и тактичного оппонента, который ничего не мог со мной поделать.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стас на протяжении всей игры мужественно держался, и не дрогнул ни мышцей, пока вся его армия умирала.

Его парализовало что-ли. Не мышцей не дрогнул... Он хоть дышал? =)

Может ты имела ввиду "не дрогнул ни один мускул на лице"? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игры закончились почти в половине девятого. Несмотря на шутливые предупреждения организаторов, апологетами игры наощупь никто не стал, и мы, жутко голодные, отправились заморить червячка. По дороге были перехвачены Митей и Стасом и под белы рученьки уведены в теплую компанию "напосидеть", что в итоге получилось душевно.

А вот утро началось с моего дикого смущения - меня объявили как промежуточного лидера. На самом деле это была не совсем правда, впереди меня на одно очко был еще Грумш, но он при регистрации благородно отказался от того, чтобы претендовать на победу.

Еще в самолете, когда в журнале мне попаласть туристическая статья про Минск, подумала, что хочу сыграть с Грумшем. А утром, когда стало ясно, что из "понаехавших" мы максимально близко еще и по турнирным очкам, поняла, что хочу и боюсь этой игры. С одной стороны, я чувствовала, что скучно точно не будет, и не зря же у этого человека одни из самых высоких оценок за спорт, с другой стороны, понимала, что он меня просто раскатает, знала, что Юра играет сильно и тактично. И если утром я еще могла надеяться на победу в турнире, то после игры с Грумшем об этом уже можно было и не мечтать. Но потом подумала - да бог с ней, с этой победой, в конце концов хэв фан и все такое. И решила расслабиться и получать удовольствие. Правда, расслабиться не пришлось ни на секунду, но оно и к лучшему.

"Бойтесь мечтать - мечты сбываются!", игра 4 - Супрон Юрий, Gruumsh (Orcs & Goblins)

Как это было с другой стороны http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=73065

В ростере у Юры были: отряд орков в 25 голов с бсб, 25 биганов с генералом на кабане (у генерала была шага), 20 чорков, две коробки ночных гоблинов по 25 с пятью фанатиками на двоих, два отрядика паучков, отряд волков, 4 чукки, один очаровательный магнитный думдайвер, два херда по 9 сквигов с 6 погонщиками, 7 сквиг хопперов. Еще в ростере было два маленьких шамана, но, учитывая размер моего диспел пула, особого влияния на игру они не оказали.

Орки и гоблины были представлены в значительно большем количестве, чем мои скромные гномы. Во-первых, армия ОиГ по правилам турнира набиралась на 2600 очков. Во-вторых, их было много. Нет, не так. Их было МНОГО! И всех не перестреляешь... Основная надежда была на их низкое лидерство, поэтому в этой игре надо было очень вдумчиво концентрировать стрельбу, чтобы запаниковать коробки, которые во-первых, в идеале не попадают под генеральское ld, и, во-вторых, которые, убегая по панике, зацепили бы еще несколько своих отрядов. Ну и кроме того, я знала, что если вся эта толпа пойдет в одно место, то сделать что-либо я уже не успею. Поэтому надо было хотя бы часть его отрядов направить на другой фланг, чтобы разделять и властвовать и отстреливать.

В левую часть деплойки, за холм, я спрятала наковальню и коробку хаммереров - гоблинская фаста наковальню чарджить не будет, т.к. не продержится там больше одной фазы, следовательно, можно было рассчитывать на то, что хотя бы одна из орочьих коробок пойдет туда. А если не пойдет - хаммереры могут сделать красивый фланговый обход, и, опять-таки, отвлечь на себя часть внимания. Немного смущала проплешина посреди стола - я предполагала, что она будет замечательно простреливаться, но надеялась все же добежать до центрального лесочка, за которым можно будет передохнуть. Холм на всякий случай прикрыла еще взрывающимся болтом - с одной стороны, так он угрожает флангам противника, а с другой - чудно притягивает всякую мелочь, чтобы не мешалась.

Правую сторону стола заняли стрелки, как всегда в линейном построении. На самом краю стола встал окопанный пафосный болт, дальше тандереры, органь, арбалетчики, камнемет, и вторые тандереры. Примерно на расстоянии 14 дюймов от моего края, напротив органи, был холм, который должен был стать последним рубежом для орков.

Напротив болта по самому краю Юра пустил сквиг херд (вообще это была моя первая игра с этими чудесными зверушками, хотя красить их уже приходилось - обалденные животные!). Коробки встали очень разумно, почти все было накрыто генеральским лидерством - рядом с хердом у края деплоя генеральская коробка, ближе к центру - чорки, вплотную за ними две коробки ночников и рядом две чукки.

Дальше деплой был разделен домом, на первом этаже которого спрятались пауки. Это уже было начало второго радиуса лидерства - рядом стояла коробка с бсб, который накрывал их и паучков слева от себя. За этой коробкой прятался думдайвер, чуть левее расположился второй херд, дальше, напротив моего холма с наковальней встали две чукки, и на самом краю стола на левом фланге - волки.

Я выигрываю первый ход, выдвигаюсь коробкой хаммереров в сторону леса - ее задачей было попытаться отловить бсбшную коробку. При этом перемещаться надо было желательно так, чтобы по дальней дистанции и, не подставляя бока, обойти чукки, да еще и не схватить сквигов во фланг. Правда, первые два хода сквигов можно было не опасаться, так как они были еще достаточно далеко.

Гирокоптер, занявший стратегическое место за холмом, приготовился к отчаянной гибели. Первоначальный план предполагал спрятать его где-нибудь за куском террейна, но уже в восьми дюймах от ночников. Юра, похоже, предвидел и такой вариант, и бедному гирокоптеру спрятаться было абсолютно негде - весь террейн просматривался и простреливался.

В первую же фазу стрельбы я крепко задумалась. Надежды запаниковать что-то низколидаковое не было, поэтому было решено мочить из камнемета большие орочьи коробки. Генеральскую коробку я видела плохо, поэтому пришлось стрелять по чоркам - они стояли так, что в принципе даже любой снос меня устраивал. Но откидалась не очень хорошо, и убитым оказался аж один орк. Тогда я запустила маленький болт в бок ночникам, но на третьем же гоблине сила болта закончилась. Тут меня подвела математика - я рассчитывала при должном везении убить аж пять гоблинов, что позволило бы вызвать панику, но как-то не учла, что пять от 24 это еще не четверть. Большой болт должен был помочь малышу, но опять прикинулся мастером художественного свиста и не попал. Арбалетчики никуда не дотянулись, поэтому я стопнула наковальней генеральскую коробку (убив попутно одного орка), и передала ход оркам. Расстроилась - вместо четкой и собранной концентрации стрельбы получилось что-то вялое и невыразительное. Но ведь игра только начиналась, и пора было взять себя в руки.

Орки решительно с первого же хода объявили "Вааагх!" и двинулись вперед. Генеральская коробка была якорем, но, тем не менее, продвигалась достаточно шустро. Бсб направил свою коробку тоже куда-то в сторону моих стрелков - он еще не знал, что слева его будут ловить хаммереры. Волки напрямик поехали к взрывающемуся болту, паучки и сквиги поскакали по центру, а стадо хопперов выбрало лесные тропы, и углубилось в лес до середины.

В магфазу один шаман, видимо испугавшийся топота хопперов, при первой же попытке каста ловит мискаст и остается в одной вунде. Второй шаман в этот раз кастать не решился. На одном из первых ходов я порвала свиток, причем удачно - подраненный шаман еще и забыл заклинание. Через пару ходов обмискатился и второй шаманчик, после чего Юра вообще отказался от магии, боясь потерять своих шаманов окончательно.

Думдайвер и чукки начинают охоту за хаммерерами, и первым же удачным выстрелом снимают мне целый ряд. Панику хаммереры успешно проходят, хотя такой поворот событий их, конечно удивил - ведь по ним так успешно стреляли чуть ли не в первый раз на этом турнире.

На моем втором ходу майнеры выкапываются по мановению стимдрилла, и тут я делаю очередную ошибку. Вместо того, чтобы выкопаться значительно левее, спокойно сожрать две чукки, добраться до думдайвера и контрить четверть - они зачем-то вылазят на правом фланге, наметив себе целью две другие чукки. В тот же угол в этот же ход полетел и гирокоптер, решив, что сейчас самый подходящий момент, чтобы выманить фанатиков ( место, где стоит подставка от гирокоптера - как раз та самая точка в восьми дюймах). Но Грумш делает правильный маневр - и двух фанатиков выпускает в сторону появившихся майнеров. Ни один не долетает, но это пока и не важно. Остальные фанатики летят в сторонугирокоптера - и, закономерно, убивают его. Сквозь свои коробки, что характерно, фанатики пролетают очень нежно, кидая на количество хитов как можно меньше =)

Хаммереры ползут дальше к лесу, спеша укрыться за ним от меткой стрельбы чукк. В фазу стрельбы я сосредотачиваю всю возможную стрельбу на генеральской коробке, и от нее остается неполных три ряда. Остальным концентрируюсь на коробке с бсб, но там потери еще не столь существенны, и ни в одной из коробок недостаточно трупов, чтобы это посеяло панику в рядах доблестных орков. Наковальней толкаю майнеров (тогда мне это казалось правильным, боялась сосредоточения двух чукк на них, и прилетевших фанатиков, но, глядя на то, что из этого вышло... :- ) Майнеры вполне успешно сминают чукку, и надо бы стоять на месте - но мы ненавидим всех зеленокожих, и оверраним, но так неудачно, что останавливаемся на фанатике, который кружил буквально в трех дюймах от чукки. Фанатик с криком "Ща я вам покажу 2d6!" наносит шахтерам 11 хитов, и, конечно же, от них ничего не остается. В итоге размен вышел очень неудачный - гирокоптер и майнеры взамен на выпущенных фанатиков и убитую чукку, цены немалой :(

Орки продолжают свое наступление, коробка чорков прячется от массированного обстрела за холмом, генеральская коробка и рядом трусящие сквиги маршируют на полную. Отряд с бсбшником наконец понимает, чего я от него хочу, и начинает потихоньку разворачиваться в сторону хаммереров. Сквигхопперы в лесу продолжают играть в чехарду, сокращая дистанцию между собой и хаммерерами. Волки выходят к болту на чарджевую позицию, и у него остается по сути один выстрел. Чукки опять целятся по хаммерерам, но не попадают. Думдайвер тоже бесполезно машет крылышками и улетает куда-то далеко за край стола.

Третий ход стал в некотором роде переломным в игре. Хаммереры изо всех сил рвутся к бсбшной коробке, желая подраться. Наковальня продолжает тормозить генеральскую коробку, и убивает пару орков. Удачный выстрел из камнемета по этой же коробке уносит жизни еще нескольких орков. Потом свой вклад в общее дело вносят тандереры - и вот уже орки должны проходить паник-тест. Успокоившись на этом, вся остальная стрельба сосредотачивается на бсбшных телохранителях, и тоже доводит их до полуобморочного состояния. Маленький болт наудачу последним залпом убивает несколько чорков, которых не видит больше ни одно орудие, но они остаются непоколебимы. А вот два основных отряда не проходят панику, поворачиваются и бегут! Гномы ликуют, но на этом опасность еще не закончилась.

Волки чарджат болтомет, и после первой же фазы боя он взрывается, но как-то неловко, три волка остаются в живых и уходят за край стола. Хопперы делают маневр "осьминожка", и заходят практически в тыл хаммерам. Обе орочьи коробки успешно раллятся, а остальные отряды потихоньку подбираются ко мне поближе, дожидаясь их возвращения. Чорки радостно вылезают на холм, размахивая знаменем, в надежде меня устрашить. Фанатики почти все к этому моменту уходят за край, остается лишь один, который все кружил на месте, где стояла чукка, и искал грибы. Но повреждений больше никому нанесено не было.

На свой четвертый ход я останавливаю хаммереров, понимая, что сейчас получу и в тыл, и во фланг - и разворачиваюсь так, чтобы херд был у меня в лице, хопперы - во фланге, а паучки, маячащие на опушке леса - в идеале тоже оказались в лице, хотя, конечно, делить фронт с хердом им было невыгодно. На левой половине стола

вся стрельба направляется в угрожающих мне чорков. Тела орков падают одно на другое, и вот, среди брызг крови и оторванных орочьих голов раздается грозный рык - это вылезли из-под горы трупов выживший чемп и знаменосец. Наковальней я пытаюсь просто пристукнуть хопперов - они чарджат меня в любом случае, но больше мне этих скирмишей достать нечем, а в комбате они собирались больно кусаться. От отряда остаются трое - ровно половина.

На четвертый орочий ход хопперы чарджат хаммереров во фланг, сквигхерд - в лицо, паучки жрут поп-корн на опушке леса, а бсбшная коробка угрожающе подходит с фланга. Чорки чарджат арбалетчиков, уклоняясь от пуль прорываясь сквозь град арбалетных стрел, и доходят вдвоем, целыми и невредимыми.

Генерал вычарджовывает из своей коробки, и,договорившись с бегающими рядом сквигами, несется вместе с ними к болтомету. Над этим чарджем Юра долго думал, потому что там было очень сложно определить расстояние от херда до болта - восемь дюймов или восемь дюймов с капелюшкой? Но глазомер его не подвел, и все благополучно добежали. Я заявляю СнШ от мастер-инженера и инженера - и все в генерала на седом кабанчике. Попадают... все! пробивают - две пули от мастер-инженера. Сейв? На кубах выпадает 1 и 2, мы оба в шоке. И генерал добегает до болтомета тяжело раненым.

Генеральская коробка возвращается на исходную позицию, с которой убегала, ночные гоблины смело вылазят на холм. Да, одна коробка ночников два хода подряд заваливала анимосити, и так и осталась на выходе из деплойки, держать четверть.

Думдайвер, потеряв вкусную цель для стрельбы, начинает обстреливать мой камнемет, но безуспешно.

А вот фаза комбата заставляет меня поволноваться. Чорки-брусиловцы на одном дыхании сминают арбалетчиков и уходят за край. Сквигхопперы убивают втроем аж трех хаммереров, и тут я думаю: "Все, слила коробку...". Спереди херд закусывает еще одного, и я, уже особо ни на что не надесь, отвечаю вперед четыре атаки (включая чемпа). И бодро убиваю четырех сквигов! Забавные зверушки проигрывают комбат, херд лопается, сквиги убегают - хаммереры несутся за ними, и стаптывают все стадо. Я выдыхаю... Убежали они очень хорошо, так что бсбшной коробки можно было не опасаться. За оставшиеся ходы хаммереры под огнем чукк и думдайвера потихоньку вернулись к наковальне, и на последнем ходу спрятались за холм, в количестве "ровно полкоробки плюс один".

В самом пафосном комбате генерал орков вызывает на поединок мастер-инженера. А надо сказать, что мастера с первым реролльным сейвом я присоединяла к камнемету, а у болта был гном с четвертым вардом. Подозревая, что у генерала будет шага, я специально подальше расставила героев (это был еще один повод увести наковальню далеко на левый фланг), поэтому бонусов генерал почти не получал. Но! Он наносит моему мастер-инженеру 3 вунды. Одну (от кабанчика) мне удается отсейвить, и на оставшиеся две я с замиранием сердца кидаю вард. Первый - не прошел... ну все, сейчас этот орчина меня покрошит, и прорвется дальше, сокрушать мои построения... Кидаю второй - есть вард, и мастер-инженер, воспряв духом, наносит орочьему генералу одну-единственную вунду. Бросок куба - и... единица! Суровый орочий генерал умирает на месте. Обозленные сквиги убивают инженера, но болт анбрейкабельный, и мы стоим и деремся дальше.

На пятом гномьем ходу я сосредотачиваю всю стрельбу опять на пристрелянных коробках. От генеральской коробки остается комгруппа, которая после смерти генерала теряет остатки совести, и быстро-быстро бежит к краю стола. В коробке с бсб мы доходим до распределения ран, сам бсб умирает смертью храбрых под пулями и ядрами, но двое выживших орков, чемпион и знаменосец - стойко стоят перед лицом опасности, и умирать даже не собираются.

В комбате сквиги быстро догрызают болтометчиков, с особым удовольствием съедают мастер-инженера, мстя за гибель хозяина, и, облизываясь, озираются вокруг.

И тут видят стоящих неподалеку тандереров! "Чаааардж!" - рычат они, и мчатся прямо на мои ружья. Тандереры отчаянно отстреливаются, но убивают всего одного сквига.

Бравые брусиловцы наступают на Львов возвращаются из-за края стола и двигаются в юго-западном направлении в сторону камнемета и последних моих стрелков.

Остатки комгруппы бывшей бсбшной коробки прячутся в лес, чтобы не быть окончательно расстрелянными.

В комбате оголодавшие и обезумевшие сквиги съедают тандереров прямо в кольчугах, и, выплевывая на ходу застрявшие в зубах куски щитов, убегают за край стола.

На свой шестой ход я всем, чем могу, пытаюсь остановить чорков. Палю в них из пистолетов инженерами от камнемета, взрываю органь, бью в них наковальней - но они говорят "I'll be back!" и пытаются дочарджить до тандереров во фланг. Но, под действием наковальни, все же не дочардживают, и на этом мы заканчиваем игру.

Весь стол уставлен "убитыми", в живых с обоих сторон остались считанные модели. После долгих и тщательных подсчетов приходим к счету 11-9 в мою пользу. Это была не только самая классная игра за весь турнир (хотя я долго колебалась, кому отдать свой голос за спорт - Юре, Жене или Стасу), но еще и море удовольствия от игры с приятным соперником и очень красивой армией, заслуженно получившей бестпейнт на этом турнире.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В итоге размен вышел очень неудачный - гирокоптер и майнеры взамен на выпущенных фанатиков и убитую чукку, цены немалой :(

Та-а-ак... Я понял, гирокоптер в ростеры больше не берём. Всё равно всё заканчивается - "А куда его?" (с) :rtfm:

Орочьих генералов на четвёртой игре преследовал злой рок - у Ромы генерал тоже кидал 1-ку на сейв от 3-ей силы и 2-ку от 4-ой с пирсингом:)

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...