Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Учитывая стандартизацию ростеров за Империю, мой небольшой опыт и улучшенную систематизацию определения результатов бросков до самого их факта совершения, я создал следующий ростер: Arch Lector of Sigmar Sword of Fate Armour of Meteoric Iron Van Horstman's Speculum War Altar Warrior Priest of Sigma Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Warhorse Biting Blade Icon of Magnus Enchanted Shield Battle Wizard Magic Level 2; Warhorse Wizard's Staff The Orb of Thunder Battle Wizard Magic Level 2 Dispel Scroll Dispel Scroll 5 Knightly Orders 5 Knightly Orders 5 Knightly Orders 10 Crossbowmen -5 Detachment - Crossbowmen 10 Crossbowmen -5 Detachment - Crossbowmen 9+1 Huntsmen Great Cannon Great Cannon 4+1 Knights of the Inner Circle The Steel Standard 5 Outriders Steam Tank Ростер показал себя очень хорошо, против Лизардов, Орков, не говоря уже о Вампирах (с которыми после нвой книги у Империи нет проблем). Наличие 4х отрядов рыцарей позволяет выдерживать огромное количество стрельбы, занимать четверти, контрить вармашины, жертвовать без особых потерь для армии. Иннеры усиленные пристом, вкупе с СтилШтандартом, позволяли добежать раньше чем ожидали противники, и за счет хэйтреда набить хороший КР. Наличие Иконы делает этот отряд более устойчивым к психологии, и не умирать разбиваясь после проваленного теста о импассибл. Опять же, лимит в 45 моделей стрелков забит максимально эффективно на мой взгляд. На выбор также повлияло и то, что 2 отряда по 5 райдеров слишком лакомая цель для магии, хейлы, болтометов и даже простых лучников. 30 арбалетов, 10х2+2х5 детачей дают хорошую шутинг фазу, при уменьшении занимаемого места при расстановке, так же разбивая один отряд на детачи это помогает избежать лишней паники. Хантсмены с чемпионом очень ситуационный отряд, иногда он очень помогает при игре, иногда лишь занимает четверти. 5 райдеров лучше чем 7, как показали опытным путем, что я больше попадаю/убиваю за 5-ых, чем за 7-ых. Закачка магов проста, 4 кубика, Орб, лошадь - выпал большой закл, добежал куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Заметил, что несмотря на ограниченяи появилась магии брать больше, чем можешь использовать в одну фазу. И выбирать то, что работает лучше всего именно сейчас. Например, у тебя - 3 молитвы, 6 кубов на магах и два баунда (с коляски и со шмота). Итого 12 кубов. Лизарды, Антона, с которыми я играл 3-ю игру. Слан -4, прист 3, базовых 2. И у слана доп куб на каждый закл. В итоге работает только слан, а прист запасает кубы в диадему. Получаем много на каст, даже после смерти одного из кастунов (обычно приста), и много на диспел пока живы оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня все просто - 6 павер дайсов + 2 баунда до комбата. 2 павер дайса + 4 баунда когда в комбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Разве пристовские дбаунды не по 1-му кубу. Они отличаются от рименовских? Или сейчас все баунды, не важно со шмота или встроенные, идут после первого по 2 куба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Первый любой баунд 1 ПД, остальные любые 2 ПД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 "так же разбивая один отряд на детачи"-эт как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 "так же разбивая один отряд на детачи"-эт как? 30 арбалетов это 3 отряда по 10 штук, или 2 по 10 и два детача по 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти