Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ZAV Жжошь : )) Кулак вместо шлема - это мне напоминает прикол про то, что у Чака Норриса под бородой нету подобородка - там у него третий кулак : ))) Выходит, Чак Норрис - будущий Рогал Дорн : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Получается отличный дред! Единственный элемент декора корпуса, который не понравился - это S-образные колбаски по бокам, они грубоваты слегка. Еще по материалу вопрос: для получения четких острых граней материал обрабатывался после застывания, я так понял? Как он в обработке, хорошо ли шкурится, пилится? И какое у него время затвердевания? Проще говоря, за что он Вам нравится? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) для получения четких острых граней материал обрабатывался после застывания, я так понял? Нет. Четкие острые грани, как и ровные, практически зеркальные плоскости (если площадь достаточная, можно действительно сделать поверхность настолько гладкой, что будет блестеть на свету) получаю прямо в процессе лепки. Процесс создания такой грани на любой детали, или поверхности прост. Нужен инструмент для лепки (металлический, естественно) с одного конца - с такой маленькой лопаткой, размером с ноготь мизинца, она чуть выпуклая, а с другого конца - острие, навроде тонкого лезвия, но не заточенного, похоже на расплюснутое шило, не знаю, как объяснить лучше : ) Когда разместили кусочек эпоксидки на детали (например, нам надо из бесформенного кусочка, сделать квадратную тонкую плиту, выступающую над "родной" поверхностью, как выпуклую часть брони) разминаем его выпуклой стороной лопатки в блин. Шилоподобным инструментом сминаем края блина так, чтобы сформировать примерный квадрат, а потом просто берем и разглаживаем лопаткой, с определенным надавливанием, чтобы "спрессовывать" неровности. Попутно, постоянно ровняем грани детали острием. Таким образом, мы просто выдавливаем материал так, что он принимает нужную нам форму. Грань обрабатывается просто - лопаткой как бы выдавливаем материал к грани, при этом постоянно ее подравнивая. Очень скоро грань становится острой и прямой. Насчет обработки после...если честно, почти не обрабатывал материал после лепки, потому что такая необходимость возникает крайне редко. После затвердевания материал становится очень твердым. Практически не эластичен (но не имеет "керамической" твердости, но и не настолько эластичен, как, например, тот же гринстафф). Не режется. Можно зачищать надфилем и стругать модельным ножом. Именно стругать, резать не выйдет. И то и то, имхо, достаточно грубые методы, и на стадии косметической лепки не применимы, поэтому и пользуюсь ими весьма редко. А, еще, если есть нужно обработать плоскость - то можно зашкурить очень мелкой наждачкой - шкурится неплохо. Проще говоря, за что он Вам нравится? Ну, во-первых, все вышесказанное. Во-вторых, прочность. В-третьих - цена. Для сравнения, у нас, в Киеве, пакетик зеленки (20 грамм вроде) стоит 95 гривен, а коробочка этого добра (75 грамм) - 74 гривны. Какбы экономия. И какое у него время затвердевания? Ммм...в зависимости от соотношения компонентов, конечно. Первичную мягкость и липкость материал начинает теряет в целом, минут через 15. Уже через полчаса материал приобретает первые признаки упругости, липкость становится еще слабее, уже довольно слаба. Примерно через пару часов липкость сходит почти на нет, деталь становится упругой, труднодеформируемой, но по-прежнему гибкой, если выгнуть и оставить, частично вернется в прошлое положение. Полное застывание - сутки где-то. После этого материал становится камнеподобным. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти