Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

...

Оно нам надо?

P.S. Хммм, я тут подумал получается вообще комичная ситуация!

...

Один отряд замеряется 1 раз за ассолт фазу. с точки зрения сложности, фана и прочая и прочая - мне фиолетово когда его мерять, в начале или когда отыгрывается комбат.

а ситуация не комичнее плясок индепа вокруг фиста :) и намного проще решается - достаточно не убирать одну из тех моделей что стоят в 6" от приста - благо ты только что делал замер.

кстати. исходя из обозначенного тобой же отношения к вбб - фнп от этой же чашки как отыгрываем? ;) по началу фазы, чтобы они с фч шли комплектом, или как вбб - по моменту нанесения вунда? и не смущает ли ситуевина когда одно правило от чашки есть, а второго нет? :)

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Именно это и написано, если честно.

Написано не это, написано, что "атакующая".

"наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писаться будет.

Изменено пользователем ALEF

И именно по этоу причине комбат с пристом надо резольвить последним, что бы у всех в 6ти остался фнп и фч.

Если ты о ФНП, то да. Если я убью по 5й инициативе приста(ну или каким-то образом устраню его), то у парней с 4й инициативой уже не будет ФНП.

согласен

А по поводу ФЧ - сила и инициатива каждой модели, определяется 1 раз в начале резолва комбата(об этом нам говорит третий пункт ассолт фазы).

согласен

Т.е. перед резолвом ты меряешь 6 дюймов, а потом дерешься всеми с повышенной иней и силой, незвисимо ни от чего.

не согласен.

ты не меряешь 6", а смотришь на спецправила. и видишь что у юнита в этом ближнем бою есть ФЧ.

а раз есть ФЧ - он получает иню и силу.

а ФЧ у него потому, что он был в радиусе чашки, когда начался ближний бой.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Написано не это, написано, что "атакующая".

"наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писать будет.

"атакующая" (в том смысле, что бежит на врага в атаку) - в английском звучит по другому.

Один отряд замеряется 1 раз за ассолт фазу. с точки зрения сложности, фана и прочая и прочая - мне фиолетово когда его мерять, в начале или когда отыгрывается комбат.

эээ не, дорогой. Ты сам написал, что:

they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat И придираешся к слову attacking . Так на каком основании ты говоришь, что определять надо ОДИН раз за бой? Если уж на то пошл, то определять надо В МОМЕНТ нанесения ударов.

Либо уж признать что attacking означает не визической нанесение ударов, а так сказать сам чардж и вообще.

Ты не поверишь - но это не старая чашка КОрбуло, где ФЧ сохранялся на всю фазу Ассолта. Так что ФЧ как раз нету.

"наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писаться будет.

Как жаль, что ГВшники не проконсультировались с тобой, как правильно писать на английском:)

ты не меряешь 6", а смотришь на спецправила. и видишь что у юнита в этом ближнем бою есть ФЧ.

Чтобы получить спецправило, как раз и надо быть в 6 дюймах.

Совершенно верно. Только дело в том, что согласно РБ ближний бой начинается после ассолт мува, а не до.

Изменено пользователем davvol

Ты не поверишь - но это не старая чашка КОрбуло, где ФЧ сохранялся на всю фазу Ассолта. Так что ФЧ как раз нету.

я не настаиваю на всей фазе. если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит.

но если юнит начал ближний бой в радиусе чашки - ФЧ у него есть.

2 ALL

Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль?

Меня вот это больше всего интересует - если ФЧ на начало ассолтфазы был - КУДА и КАКИМ ОБРАЗОМ он пропал? ;)) Покажите мне описанный в рульбуке механизм "пропадания" спецправила...

я не настаиваю на всей фазе. если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит.

но если юнит начал ближний бой в радиусе чашки - ФЧ у него есть.

так о том и речь =)

2 ALL

Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль?

Т.е. по твоему даже мертвый прист будет давать ФНП?:)

Или если некрон варриоры убегут на ассолт муве от орба, он будет по прежнему на них действовать?:)

Только дело в том, что согласно РБ ближний бой начинается после ассолт мува, а не до.

ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя. потому как без ассаулт мува в ББ попасть нельзя. или ты, или противник обязан его сделать.

если юнит задекларировал чарж и дистанции для чаржа хватает - он уже в ближнем бою, так как просто физически не может не чаржить.

ну а дальше начинается ближний бой по списку: ассаулт мув, дефенд реакт, резолв etc.

меня больше пугает "постоял у аватары и получил фирлес" чем орб. ну или около дашной тряпки

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

если юнит задекларировал чарж и дистанции для чаржа хватает - он уже в ближнем бою, так как просто физически не может не чаржить.

чушь

дифтерейн тест :)

З.Ы. а о чем спорить дальше если камикадзе говорит то же?

"если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит."

Изменено пользователем Утка

ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя. потому как без ассаулт мува в ББ попасть нельзя. или ты, или противник обязан его сделать.

Ассолт мув - это неотъемлемая часть ассолт фазы. Так же как и ближний бой - это часть ассолт фазы.

Не надо ставить равенство между ближним боем и всей ассолт фазой.

Ближний бой - всего лишь часть ассолт фазы. Причем далеко не первая:)

чушь

дифтерейн тест:)

дифтерейн тест - это этап выяснения возможности чаржа. такой же как и меряние рулеткой 6"

я говорю о том этапе, когда чарж возможен (то есть все расстояния померяны, тесты пройдены) и начинается сам ассаулт мув.

если ты на дифтерейн тесте не кинул нужное расстояние - никакого ассаулт мува просто не будет.

Т.е. если генокрады убьют скажем чаппи, то у всего отряда сохранится фирлес что ли?

Или убив Дока в отряде Нобов - у нобов остаётся ФНП на весь бой?

Ассолт мув - это неотъемлемая часть ассолт фазы. Так же как и ближний бой - это часть ассолт фазы.

верно

Не надо ставить равенство между ближним боем и всей ассолт фазой.

согласен

Ближний бой - всего лишь часть ассолт фазы. Причем далеко не первая:)

так же согласен.

но что ты хоте этим опровергнуть?

но что ты хоте этим опровергнуть?

Вот это твое высказывание:

ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя.

По моему именно в этом основное непонимание у сторонников тех кто хочет получать ФЧ в начале ассолт фазы. Они считают что ассолт фаза = ближний бой. Но на самом деле это же совсем не так:)

Перечитал ещё раз внимательно все вординги. Засомневался и начинаю склоняться к иному мнению.

Однозначно согласен с davvol. Ближний бой действительно лишь часть всей ассолт фазы.

И действительно получается, что мерять 6 дюймов от чашки действительно следует уже после того, как все подразделения выполнили свои ассолт мувы, согласно заявленным ранее чарджам. Все кто в шести дюймах - получили +1 к силе и +1 к Иньке и ФНП. Все кто более чем в шести - не получили. При чём в одном отряде могут быть как одни, так и другие.

И с бэком соотносится на все 100%. Те кто слышат глас - дерутся хлеще и на раны кладут болт.

Те кто не слышат - дерутся как обычно.

А вообще FAQ всех рассудит.

Вопрос у меня возник другой. Допустим порубились, допустим ничья. Делаем пайл-ин.

На следующую фазу хтх чашка будет раздавать только ФНП или ФНП даётся только вместе с ФЧ и уже ничего она раздавать не будет?

Изменено пользователем ALEF

дифтерейн тест - это этап выяснения возможности чаржа. такой же как и меряние рулеткой 6"

я говорю о том этапе, когда чарж возможен (то есть все расстояния померяны, тесты пройдены) и начинается сам ассаулт мув.

если ты на дифтерейн тесте не кинул нужное расстояние - никакого ассаулт мува просто не будет.

Ну вот при чем здесь ассолт мув?

В правиле ФЧ написано: действует весь ход (тюрн) когда юнит атакует в ближнем бою (атакинг ин клоуз комбат)... Ассолт фаза =/= клоуз комбат! Поэтому и проверять радиус надо когда модель в клоуз комбате... т.е. после ассолт мува и прочей хрени! Согласитесь, что модель не совершившая ассолт мув не является энджейджед ин клоуз комбат.

чогт! опередили :(

Изменено пользователем gluksburg

Т.е. по твоему даже мертвый прист будет давать ФНП?:)

Вопрос, кстати, интересный... Я буду его думать...

Но, вцелом, нет, потому что момент использования ФНП указан четко - при получении вундов.

Если бы, допустим, ФНП получали "все мувавшиеся в данную фазу" - то оно точно так же бы оставалось даже в случае смерти приста.

С ФЧ такого нет - я лично считаю, что на начало фазы ФЧ у отряда есть.

КАК он пропал? Объясните - как - и я соглашусь с вашей точкой зрения.

Я считаю, что однажды даденное правило не пропадает.

Просто прист ФЧ раздает в мамент начала ассолта - то есть на момент начала ассолтмува, а ФНП - в момент непосейвливания полученной вунды. Именно поэтому мертвый прист не дает ФНП, а ФЧ от мертвого приста остается, если было на начало.

Или если некрон варриоры убегут на ассолт муве от орба, он будет по прежнему на них действовать?:)

аналогия с орбом не корректна вообще. Там четко прописано, в какой именно момент надо мерять.

Все кто более чем в шести - не получили. При чём в одном отряде могут быть как одни, так и другие.

По вордингу "all friendly units", так что достаточно одной модели в радиусе, чтобы весь отряд получил.

Вопрос у меня возник другой. Допустим порубились, допустим ничья. Делаем пайл-ин.

На следующую фазу хтх чашка будет раздавать только ФНП или ФНП даётся только вместе с ФЧ и уже ничего она раздавать не будет?

ФНП будет, т.к. это отдельные спец правила которые друг на друга никак не завязаны. И даже больше, и ФЧ у них будет, просто поюзать не смогут:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...