Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ... Оно нам надо? P.S. Хммм, я тут подумал получается вообще комичная ситуация! ... Один отряд замеряется 1 раз за ассолт фазу. с точки зрения сложности, фана и прочая и прочая - мне фиолетово когда его мерять, в начале или когда отыгрывается комбат. а ситуация не комичнее плясок индепа вокруг фиста :) и намного проще решается - достаточно не убирать одну из тех моделей что стоят в 6" от приста - благо ты только что делал замер. кстати. исходя из обозначенного тобой же отношения к вбб - фнп от этой же чашки как отыгрываем? ;) по началу фазы, чтобы они с фч шли комплектом, или как вбб - по моменту нанесения вунда? и не смущает ли ситуевина когда одно правило от чашки есть, а второго нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Именно это и написано, если честно. Написано не это, написано, что "атакующая". "наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писаться будет. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 И именно по этоу причине комбат с пристом надо резольвить последним, что бы у всех в 6ти остался фнп и фч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Если ты о ФНП, то да. Если я убью по 5й инициативе приста(ну или каким-то образом устраню его), то у парней с 4й инициативой уже не будет ФНП. согласен А по поводу ФЧ - сила и инициатива каждой модели, определяется 1 раз в начале резолва комбата(об этом нам говорит третий пункт ассолт фазы). согласен Т.е. перед резолвом ты меряешь 6 дюймов, а потом дерешься всеми с повышенной иней и силой, незвисимо ни от чего. не согласен. ты не меряешь 6", а смотришь на спецправила. и видишь что у юнита в этом ближнем бою есть ФЧ. а раз есть ФЧ - он получает иню и силу. а ФЧ у него потому, что он был в радиусе чашки, когда начался ближний бой. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Написано не это, написано, что "атакующая". "наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писать будет. "атакующая" (в том смысле, что бежит на врага в атаку) - в английском звучит по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Один отряд замеряется 1 раз за ассолт фазу. с точки зрения сложности, фана и прочая и прочая - мне фиолетово когда его мерять, в начале или когда отыгрывается комбат. эээ не, дорогой. Ты сам написал, что: they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat И придираешся к слову attacking . Так на каком основании ты говоришь, что определять надо ОДИН раз за бой? Если уж на то пошл, то определять надо В МОМЕНТ нанесения ударов. Либо уж признать что attacking означает не визической нанесение ударов, а так сказать сам чардж и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 а ФЧ у него потому, что он был в радиусе чашки, когда начался ближний бой. Ты не поверишь - но это не старая чашка КОрбуло, где ФЧ сохранялся на всю фазу Ассолта. Так что ФЧ как раз нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 i Уведомление: Еще одно упоминание вареза в любой форме и нарушитель пойдет в РО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) "наносящая атаки в ближнем бою" на английском как бы немного иначе звучать и писаться будет. Как жаль, что ГВшники не проконсультировались с тобой, как правильно писать на английском:) ты не меряешь 6", а смотришь на спецправила. и видишь что у юнита в этом ближнем бою есть ФЧ. Чтобы получить спецправило, как раз и надо быть в 6 дюймах. а ФЧ у него потому, что он был в радиусе чашки, когда начался ближний бой. Совершенно верно. Только дело в том, что согласно РБ ближний бой начинается после ассолт мува, а не до. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ты не поверишь - но это не старая чашка КОрбуло, где ФЧ сохранялся на всю фазу Ассолта. Так что ФЧ как раз нету. я не настаиваю на всей фазе. если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит. но если юнит начал ближний бой в радиусе чашки - ФЧ у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2 ALL Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль? Меня вот это больше всего интересует - если ФЧ на начало ассолтфазы был - КУДА и КАКИМ ОБРАЗОМ он пропал? ;)) Покажите мне описанный в рульбуке механизм "пропадания" спецправила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 я не настаиваю на всей фазе. если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит. но если юнит начал ближний бой в радиусе чашки - ФЧ у него есть. так о том и речь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2 ALL Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль? Т.е. по твоему даже мертвый прист будет давать ФНП?:) Или если некрон варриоры убегут на ассолт муве от орба, он будет по прежнему на них действовать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Только дело в том, что согласно РБ ближний бой начинается после ассолт мува, а не до. ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя. потому как без ассаулт мува в ББ попасть нельзя. или ты, или противник обязан его сделать. если юнит задекларировал чарж и дистанции для чаржа хватает - он уже в ближнем бою, так как просто физически не может не чаржить. ну а дальше начинается ближний бой по списку: ассаулт мув, дефенд реакт, резолв etc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) меня больше пугает "постоял у аватары и получил фирлес" чем орб. ну или около дашной тряпки [ Добавлено спустя 44 секунды ] если юнит задекларировал чарж и дистанции для чаржа хватает - он уже в ближнем бою, так как просто физически не может не чаржить. чушь дифтерейн тест :) З.Ы. а о чем спорить дальше если камикадзе говорит то же? "если на начало фазы юнит был в 6" от приста, а потом прист кого то прочаржил и убежал дольше 6" от юнита, то юнит явно ФЧ не получит." Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 так о том и речь =) ага, мы к чему то пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя. потому как без ассаулт мува в ББ попасть нельзя. или ты, или противник обязан его сделать. Ассолт мув - это неотъемлемая часть ассолт фазы. Так же как и ближний бой - это часть ассолт фазы. Не надо ставить равенство между ближним боем и всей ассолт фазой. Ближний бой - всего лишь часть ассолт фазы. Причем далеко не первая:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 чушь дифтерейн тест:) дифтерейн тест - это этап выяснения возможности чаржа. такой же как и меряние рулеткой 6" я говорю о том этапе, когда чарж возможен (то есть все расстояния померяны, тесты пройдены) и начинается сам ассаулт мув. если ты на дифтерейн тесте не кинул нужное расстояние - никакого ассаулт мува просто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль? Т.е. если генокрады убьют скажем чаппи, то у всего отряда сохранится фирлес что ли? Или убив Дока в отряде Нобов - у нобов остаётся ФНП на весь бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ассолт мув - это неотъемлемая часть ассолт фазы. Так же как и ближний бой - это часть ассолт фазы. верно Не надо ставить равенство между ближним боем и всей ассолт фазой. согласен Ближний бой - всего лишь часть ассолт фазы. Причем далеко не первая:) так же согласен. но что ты хоте этим опровергнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 но что ты хоте этим опровергнуть? Вот это твое высказывание: ассаулт мув - это неотъемлимая часть ближнего боя. По моему именно в этом основное непонимание у сторонников тех кто хочет получать ФЧ в начале ассолт фазы. Они считают что ассолт фаза = ближний бой. Но на самом деле это же совсем не так:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Перечитал ещё раз внимательно все вординги. Засомневался и начинаю склоняться к иному мнению. Однозначно согласен с davvol. Ближний бой действительно лишь часть всей ассолт фазы. И действительно получается, что мерять 6 дюймов от чашки действительно следует уже после того, как все подразделения выполнили свои ассолт мувы, согласно заявленным ранее чарджам. Все кто в шести дюймах - получили +1 к силе и +1 к Иньке и ФНП. Все кто более чем в шести - не получили. При чём в одном отряде могут быть как одни, так и другие. И с бэком соотносится на все 100%. Те кто слышат глас - дерутся хлеще и на раны кладут болт. Те кто не слышат - дерутся как обычно. А вообще FAQ всех рассудит. Вопрос у меня возник другой. Допустим порубились, допустим ничья. Делаем пайл-ин. На следующую фазу хтх чашка будет раздавать только ФНП или ФНП даётся только вместе с ФЧ и уже ничего она раздавать не будет? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) дифтерейн тест - это этап выяснения возможности чаржа. такой же как и меряние рулеткой 6" я говорю о том этапе, когда чарж возможен (то есть все расстояния померяны, тесты пройдены) и начинается сам ассаулт мув. если ты на дифтерейн тесте не кинул нужное расстояние - никакого ассаулт мува просто не будет. Ну вот при чем здесь ассолт мув? В правиле ФЧ написано: действует весь ход (тюрн) когда юнит атакует в ближнем бою (атакинг ин клоуз комбат)... Ассолт фаза =/= клоуз комбат! Поэтому и проверять радиус надо когда модель в клоуз комбате... т.е. после ассолт мува и прочей хрени! Согласитесь, что модель не совершившая ассолт мув не является энджейджед ин клоуз комбат. чогт! опередили :( Изменено 6 апреля, 2010 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Т.е. по твоему даже мертвый прист будет давать ФНП?:) Вопрос, кстати, интересный... Я буду его думать... Но, вцелом, нет, потому что момент использования ФНП указан четко - при получении вундов. Если бы, допустим, ФНП получали "все мувавшиеся в данную фазу" - то оно точно так же бы оставалось даже в случае смерти приста. С ФЧ такого нет - я лично считаю, что на начало фазы ФЧ у отряда есть. КАК он пропал? Объясните - как - и я соглашусь с вашей точкой зрения. Я считаю, что однажды даденное правило не пропадает. Просто прист ФЧ раздает в мамент начала ассолта - то есть на момент начала ассолтмува, а ФНП - в момент непосейвливания полученной вунды. Именно поэтому мертвый прист не дает ФНП, а ФЧ от мертвого приста остается, если было на начало. Или если некрон варриоры убегут на ассолт муве от орба, он будет по прежнему на них действовать?:) аналогия с орбом не корректна вообще. Там четко прописано, в какой именно момент надо мерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Все кто более чем в шести - не получили. При чём в одном отряде могут быть как одни, так и другие. По вордингу "all friendly units", так что достаточно одной модели в радиусе, чтобы весь отряд получил. Вопрос у меня возник другой. Допустим порубились, допустим ничья. Делаем пайл-ин. На следующую фазу хтх чашка будет раздавать только ФНП или ФНП даётся только вместе с ФЧ и уже ничего она раздавать не будет? ФНП будет, т.к. это отдельные спец правила которые друг на друга никак не завязаны. И даже больше, и ФЧ у них будет, просто поюзать не смогут:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения