Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

начинается ассаулт - юнит делает ассаулт мув. в момент начала ассаулта ФЧ у юнита есть? да, он в 5" от приста.

Сорри за некоторую резкость формулировки, но вот эту фишку про "момент начала ассолта" ты, как бы это сказать.... за уши притягиваешь, в общем. Вообще-то она отношения к делу не имеет.

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

важно. важно время измерения расстояния. фнп работать не будет. так как на момент его возможного применения юнит дальше чем в 6" от приста.

с ФЧ ситуация другая. он дается во время ассолта. а он начинается с ассаулт мува. а тот в свою очередь начинается в зоне действия чашки.

Ты применяешь ФЧ в момент ассолт мува? Нет(т.к. ты еще не в комбате).

Ты применяешь его в момент резолва комбата. А в момент резолва комбата, дистанции нет.

Изменено пользователем davvol

отряд, который задекларировал чарж находится в 5" от приста и в 5" от противника.

чарж возможен? да, противник в зоне досягаемости.

начинается ассаулт - юнит делает ассаулт мув. в момент начала ассаулта ФЧ у юнита есть? да, он в 5" от приста.

важно. важно время измерения расстояния. фнп работать не будет. так как на момент его возможного применения юнит дальше чем в 6" от приста.

с ФЧ ситуация другая. он дается во время ассолта. а он начинается с ассаулт мува. а тот в свою очередь начинается в зоне действия чашки.

ФЧ не даётся на весь ассолт. И как только отряд проаслтит - он ФЧ потеряет, т.к. будет не в 6ти. Значит и бонусов не будет. Что сложного то?

он уже в 10' от приста

под вординг "все сюзники получают фч стоя в 6 дюймах от приста" это немного не попадает

ассаулт мув является составной частью ассаулта. логично что и плюшки для ассаулта юнит получает на начало ассаулт мува.

ассаулт мув является составной частью ассаулта. логично что и плюшки для ассаулта юнит получает на начало ассаулт мува.

логично, что он теряет плюшки, когда теряет правило, за счёт которого эти плюшки получает.

Есть простое и очевидное понимание правила:

если источник бонуса дает его отрядам в каком-то радиусе вокруг себя, то этот бонус работает только на те отряды, которые находятся в соответствующем радиусе. А как только отряд удаляется от источника бонуса, бонус пропадает.

Казалось бы, что может быть логичнее и проще? :)

Однако здесь почему-то делается попытка заменить приведенное выше понимание другим: почему-то вдруг мы говорим, что радиус должен замеряться на начало какой-то фазы, а дальше на дистанцию можно забить.

Как бы, абсолютно никаких оснований для этого нигде нет.

логично, что он теряет плюшки, когда теряет правило, за счёт которого эти плюшки получает.

когда начался ассаулт - правило у него было - плюшки получает.

а вот ФНП не будет работать. здесь спорить не о чем

Еще раз внимательно читаем:

In a turn in which they assaulted into

combat they add +1 to both their Initiative and Strength

characteristics when attacking in close combat

Из цитаты, как бы, явно следует, что плюшки ФЧ работают тогда, когда ресолвятся атаки. Так что спорить действительно не о чем.

ППЦ, я-то думал подтвердить очевидное :) а тут такое :oops: ...

Изменено пользователем Rost

когда начался ассаулт - правило у него было - плюшки получает.

а вот ФНП не будет работать. здесь спорить не о чем

И в чем же по твоему отличие?

Кодекс описывает нам одну и ту же процедуру получения ФНП и ФЧ.

А у тебя вдруг одна плюшка при выходе из радиуса остается, а вторая нет.

И в чем же по твоему отличие?

Кодекс описывает нам одну и ту же процедуру получения ФНП и ФЧ.

А у тебя вдруг одна плюшка при выходе из радиуса остается, а вторая нет.

так дело то в том, что на момент начала ассаулта юнит еще был в радиусе, а когда решил применить фнп - уже нет.

ассаулт мув - часть ближнего боя. на начало этого самого ассаулт мува юнит в радиусе действия чашки -> на начало ближнего боя юнит в радиусе действия. в процессе этого ближнего боя юнит двигается, отыгрывает атаки, сейвится. хочет применить фнп... оппа, не может. прист дальше чем в 6"

по моему все абсолютно прозрачно.

Из цитаты, как бы, явно следует, что плюшки ФЧ работают тогда, когда ресолвятся атаки. Так что спорить действительно не о чем.

из цитаты явно следует что плюшки даются когда юнит атакует в ближнем бою.

а атака присходит так:

ассаулт мув, дефенд реакт, ресолв комбат.

Изменено пользователем RussianKamikaze

так дело то в том, что на момент начала ассаулта юнит еще был в радиусе, а когда решил применить фнп - уже нет.

ассаулт мув - часть ближнего боя. на начало этого самого ассаулт мува юнит в радиусе действия чашки -> на начало ближнего боя юнит в радиусе действия. в процессе этого ближнего боя юнит двигается, отыгрывает атаки, сейвится. хочет применить фнп... оппа, не может. прист дальше чем в 6"

если вместо "фнп" написать "фч" и поставить перед "бьет,сейвится" то последняя фраза не изменится

Изменено пользователем Утка

Я повторю вопрос. Ты применяешь ФЧ в начале ассаулта? Нет. Ты применяешь его при резолве комбата. ФЧ не влияет ни на начало мува, ни на сам ассолт мув.

ассаулт мув - часть ближнего боя.

Нет, не часть. Ближний бой наступает позже ассолт мува.

Отряд набегает на врага, хочет поюзать ФЧ.... хоппа, а чашки в радиусе нет:)

если вместо "фнп" написать "фч" и поставить перед "бьет,сейвится" то последняя фраза не изменится

фч работает когда юнит атакует другой. не бьет по другому юниту, а атакует (делает асаулт мув и далее по списку)

про ресолвинг комбат в вординге ни слова.

фч работает когда юнит атакует другой. не бьет по другому юниту, а атакует (делает асаулт мув и далее по списку)

То что ты атакуешь - это всего лишь необходимое условие срабатывания ФЧ. А работать он начинает во время резолва, если это условие было выполнено.

Я повторю вопрос. Ты применяешь ФЧ в начале ассаулта? Нет. Ты применяешь его при резолве комбата. ФЧ не влияет ни на начало мува, ни на сам ассолт мув.

я применяю фч в начале ассоулта. так как в вординге ФЧ написано что он действует когда мой юнит напал (совершил ассоулт мув - чарж) к вражескому юниту. в вординге нет ни слова про ресолвинг комбат

Нет, не часть. Ближний бой наступает позже ассолт мува.

цитата?

в вординге ФЧ написано что он действует когда мой юнит напал (совершил ассоулт мув - чарж) к вражескому юниту.

и на этом этапе мы выходим из дальности чашки. будь у нас правило в профиле, в этот момент оно бы включилось. правила в профиле нет, а чашка, дающая фч,далеко

Изменено пользователем Утка

из цитаты явно следует что плюшки даются когда юнит атакует в ближнем бою.

а атака присходит так:

ассаулт мув, дефенд реакт, ресолв комбат.

Вот это ты сам придумал :) В рульбуке нет ни слова о том, что это "атака" так происходит. Так происходит ассолт фаза.

я применяю фч в начале ассоулта.

Да ты что? И кого же ты в начале ассолта атакуешь +1 силой и +1 иней, когда еще даже к врагу не помувался?:)

А применяешь его ты на резолве

так как в вординге ФЧ написано что он действует когда мой юнит напал

Это никак не определяет момент срабатывания. Это необходимое условие, и не более.

Это никак не определяет момент срабатывания. Это необходимое условие, и не более.

Именно. Как я уже писал, для применения правила, надо 2 вещи:

1. Правило

2. Выпонление условий правила, если есть.

У ФЧ 1 условие - ассолт в этот ход. Само правило работает когда наносятся атаки. А так как в этот момент юнит не имеет правила - то и плюшки не получает.

Не соглашусь. Точнее - такая трактовка по мне вполне нормальна, но она не единственно возможная верная.

Имхо, вординг, как обычно, недостаточен для однозначного решения вопроса.

Попробуем зарыться в вординг поглубже. Например я вижу в нем "эффект" (+1S +1I when attacking in close combat).

И "условие срабатывания" - "In a turn in which they assaulted into combat". Т.е. Если у тебя есть ФЧ и ты в этот ход чарджил - на тебе для разрешения атак +1S и +1I. Как только наступит следующий ход, условию потребуется выполниться заново. О фазах хода, кстати, речь вообще не идет.

А дальше начинается пенетрация. Положим, сначала обозначается факт "чарджа" моделью отряда, а потом только она смещается. Т.е. есть такой момент времени, когда известно, что модель уже assaulted, но она все еще в радиусе получения ФЧ. Все правила выполнены, она получает "эффект" от фч. А дальше он смещается и правило теряется. Забирает ли оно с собой "эффект"?

Например, идиотская аналогия - байк сделал турбобуст, получил 3++, а потом некая неведомая сила лишила его правила "трубобуст" (например изменила его тип с байка на пехоту. Например байк стал сквигом). Будет ли у сквига 3++?

И - эквивалентен ли в этом плане сейв "эффекту"? (обратим внимание, что рульбук не вводит столь нужного и полезного понятия как "эффект" или "бонус")

Напоминаю, слово "Эффект" я только что придумал. Вполне возможно, что рассуждать надо именно так, как это делает Юрий Игоревич. Или еще как нибудь... ))

Иными словами - нифига, как обычно, не ясно, правила прописаны слишком поверхностно и решать в итоге предстоит судье ))

Изменено пользователем Screaming_Scythe

тут был флуд.

Оракул.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

"In a turn in which they assaulted into combat they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat".

Ничуть не пытаясь никого ни в чём убедить, хочу только заметить, что это самое "when" в данном предложении относится исключительно к моменту "they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics", то есть, самому эффекту, и нисколько не к условиям его получения.

Вполне возможно, что сторонники позиции "потери плюшки" правы, но конкретно данная цитата ни в коей мере не аргумент в защиту их позиции.

Изменено пользователем UA571C

Еще один дыроискатель, блин <_<

Сколько не натягивай формулировки на глобус, это все равно не изменит того факта, что вообще сам вопрос о том, есть ли у отряда ФЧ, возникает лишь тогда, когда начинается замер инициативы для определения того, кто первым бьет - и не раньше. Абсолютно точно также, как вопрос о том, является ли отряд фирлесным, возникает лишь тогда, когда с отряда требуется мораль чек, а вопрос о том, есть ли у отряда ФНП - лишь тогда, когда в отряд приходят вунды. Вот тогда мы уже и смотрим: мы чарджили? - да; а ФЧ у нас есть? - да; стало быть, все круто. А если ФЧ уже нет - то упс... И ответ в духе "сейчас ФЧ нет, но до ассолт-мува был" - ну никак не канает, извините.

Это типа как двоечники на экзаменах на неожиданный вопрос любят отвечать: "Ой, я же учил - но просто забыл...!" =)

Изменено пользователем Rost

и на этом этапе мы выходим из дальности чашки. будь у нас правило в профиле, в этот момент оно бы включилось. правила в профиле нет, а чашка, дающая фч,далеко

у ФЧ нет понятия "включилось".

Вот это ты сам придумал :) В рульбуке нет ни слова о том, что это "атака" так происходит. Так происходит ассолт фаза.

а что у нас происходит в асолт фазу? правильно - ассолт (ближний бой), который состоит из кучи фаз, первой из которых является ассаулт мув.

Да ты что? И кого же ты в начале ассолта атакуешь +1 силой и +1 иней, когда еще даже к врагу не помувался?:)

я атакую того, в кого я заявил успешный чарж и с кем начал ближний бой. просто первой фазой ближнего боя является ассаулт мув (чарж). а его я начинаю делать из радиуса чашки.

А применяешь его ты на резолве

с чего бы это? я применяю его во время ассаулта. а резолв - это всего лишь одна из фаз ассаулта, далеко не первая, между прочим.

а какие еще условия в вординге ФЧ есть?

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

это все равно не изменит того факта, что вообще сам вопрос о том, есть ли у отряда ФЧ, возникает лишь тогда, когда начинается замер инициативы для определения того, кто первым бьет - и не раньше.

выдумщик, пойди рулбук почитай уже.

Может поможет так:

Перед атакой - "тяпнули с чаши" по глотку и вперед.

Ибо логики - прибежали, а там чаша - тогда и ФЧ вам, мне кажется менее разумной

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...