Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

Если да, то что значит это вот "ассаултед"? Что под этим с твоей точки зрения подразумевается?

я уже расписал чуть раньше ассаултед - это деепричастие, в идеале. к сожалению, в русском языке оно в одно слово плохо укладывается :) оно описывает состояние юнита, который может быть сможет использовать правило фч.

как оно работает:

в правиле фч есть два условия - 1 по времени работы правила (attacking) и 1 по состоянию юнита (assaulted).

для юнита у которого фч есть всегда получается:

- дождаться момента работы правила

- проверить состояние юнита

- если проверка пройдена успешно - выдать плюшку

для юнита у которого фч есть не всегда:

- дождаться момента работы правила

- проверить наличие фч

- если фч есть - проверить состояние юнита

- если проверка пройдена успешно - выдать плюшку

Я как раз стою на том, что ФЧ получен в прошедшем времени, на момент начала ассолт мува, а в момент резолва атак получаются лишь плюшки от его наличия.
Кира. с чего ты взял, что фч получен в прошедшем времени и именно на начало ассолт мува? :)

во-первых, то, что написано внутри правила фч, и "ассолтед" и "аттакинг" относится к тем юнитам у которых фч есть из какого-либо источника, не относящегося к этим фразам.

во-вторых, переход состояния "ассолтед" происходит в момент успешного завершения ассолт мува, при чем тут вообще начало фазы? :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

Иля я уже сошел с ума?

но любим мы тебя не только за это ;)

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не корректно.

Потому как у берсаков ФЧ есть всегда.

И ты косвенно подверждаешь мои доводы - на момент резолва атак проверяется не наличие правила, а получим ли мы плюшки или нет(сам написал: "может он пользоваться плюшками от фуриос чарджа?"). Наличие самого правила в этот момент не проверяется... ;))

вот именно)

я все правильно расписал)

Асолт является условием)

но никак не дает тебе этого правила) правило тебе дает прист находящийся в 6 дюймах)

Если ты заасолтил и прист есть 6 дюймах тогда ты имеешь плюшки, а если ты заасолтил, но вышел за 6 дюймов, то плюшек ты больше не имеешь, поскольку правила у тебя нет

Господа, вы что-то совсем позабыли про слово "турн", которое в правиле тоже присутствует, и делает все яснее :)

В правиле ФЧ говорится "on the turn when a unit assaulted into close combat..." Если смотреть на фразу целиком, то фишка о "проверке состояния", о которой говорит Ягмот, становится гораздо яснее. Мы проверяем не состояние "ассолтед", а ход, в который мы ассолтили. То есть, базовое правило работает так:

ЕСЛИ

у юнита есть ФЧ И

сейчас идет тот ход, в который этот юнит ассолтил в рукопашку

ТО этот юнит, атакуя в ручнике, получает +1S & +1I

Как уже не раз проговаривалось, тот факт, что сейчас идет тот ход, в который интересующий нас юнит ассолтил в ХтХ, является условием получения им +1S & +1I если у него есть правило ФЧ. К наличию или отсутствию правила ФЧ факт ассолта на текущем ходу не имеет никакого отношения.

Коля, собери БА?

я правильно понимаю, что мысль дня, что если в момент объявления чарджа есть 6" то ФЧ есть? Иля я уже сошел с ума?

у них неправильный цвет.

я понятия не имею. мое прочтение правила - это бонус силы+инициативы. соот-но, проверка наличия правила идет при узнавании инициативы/силы юнита. я понятно излагаю?

Собственно как и ожидалось. Ответа на простейший вопрос нет. Единственная прямая отсылка ведет нас к описанию правила ФЧ в РБ. Где просто сказано, что даже у юнита с ФЧ в профиле модификатор можно применять только в тот ход когда атаковали (но не в последующих ходах, где юнит будет связан ближнем боем). Если кто-то не понимает что термин "assault phase" и слово "assaulted" не одно и тоже - то лучше устранять пробелы в знании английского, чем спорить.

Алгоритм раздачи баффов в случае с кубком БА приста.

Шаг № 1. Кто может получит баффы? Механика раздачи плюшек от кубка сангвинарного приста описано в кодексе БА.

условия - дружественность юнита и нахождение в пределах 6-ти дюймов

результаты - получение спец правил ФнП и ФЧ (описание которых есть в РБ).

Шаг № 2. Какие именно модификаторы дают эти баффы? Описание модификаторов от этих баффов находится в РБ.

ФнП - 50 % вероятность игнорировать рану.

ФЧ - если юнит совершил в этот ход нападение, +1 к Силе и Инициативе при отыгрыше ближнего боя.

А теперь внимание вопрос. =)

На основании чего мы можем пропустить Шаг № 1, где описана механика получения? И если он не выполняется, то откуда у юнита без ФЧ в профиле будет Шаг №2?

Если в профиле у юните нет ФЧ, то он может его получить только при выполнении каких-то условий. В случае с сангвинарными пристами они указаны в кодексе БА в описании blood chalice, а там действие ограничено только расстоянием от приста (но не временем!). В РБ в разделе про спец правила нет описания механики получения ФЧ юнитом не имеющего этого правила в профиле, а есть только уточнение действие ФЧ у юнита уже получившего это спец правило.

Единственный довод в пользу сохранения ФЧ во всей фазе ассолта - это найти где-то фразу которая прямо предписывает замерять расстояние от сангвинарного приста только на момент начала фазы ассолта или как вариант что наличие/отсутствие баффов чекается только на момент начала фаз. До сих пор ссылки на подобную цитату нет. Так что может выручить только возможный будущий FAQ к БА.

ps. Хотите подловить тролля - сведите его многобуквенные рассуждение, часто страдающие бессвязностью, нарушениями формальной логики или передергиванием фактов, к простейшему вопросу, предполагающему однозначный ответ. Кстати вопрос "откуда у юнита без ФЧ в профиле это ФЧ берется" появился почти в самом начале темы, и тот вопрос тоже почему-то остался без ответа. Смысла дальше переливать из пустого в порожнее не вижу. Без единой цитаты позиция раздачи ФЧ на всю фазу ассолта сводится к в общем-то чьему-то частному мнению, наподобие попадавшейся тут мысли, что прист из чашки мажет каждому десантнику, до которого смог дотянуться, пятую точку ски[гомосек]ом, который выветривается только в конце фазы ассолта. :rolleyes:

Изменено пользователем Fix

2ALL

Я вообще не понимаю вашего метода вести дискуссию.

Я задаю вам вопрос: "Почему нельзя измерять на начало ассолт мува?" вы мне хором отвечаете "потому что надо измерять по факту!!" что слегка уход от вопроса. С тем, что измерять можно и по факту я не спорю. Вы мне прямо ответьте - почему нельзя в начале ассолт мува? Вот что мешает? Только то, что вы считаете, что измерять надо по факту?

Алгоритм раздачи баффов в случае с кубком БА приста.

Шаг № 1. Кто может получит баффы? Механика раздачи плюшек от кубка сангвинарного приста описано в кодексе БА.

условия - дружественность юнита и нахождение в пределах 6-ти дюймов

результаты - получение спец правил ФнП и ФЧ (описание которых есть в РБ).

Шаг № 2. Какие именно модификаторы дают эти баффы? Описание модификаторов от этих баффов находится в РБ.

ФнП - 50 % вероятность игнорировать рану.

ФЧ - если юнит совершил в этот ход нападение, +1 к Силе и Инициативе при отыгрыше ближнего боя.

А теперь внимание вопрос. =)

На основании чего мы можем пропустить Шаг № 1, где описана механика получения? И если он не выполняется, то откуда у юнита без ФЧ в профиле будет Шаг №2?

В этой, безусловно стройной конструкции (да кто му же и разношрифтово оформленной) упущен один важный момент - не поставлен вопрос времени измерения 6". Априорно принимается, что мерять надо по факту. Но это не аргументировано...

И измеряя 6" на начало ассолтмува мы не пропускаем шаг 1, отнюдь...

Единственный довод в пользу сохранения ФЧ во всей фазе ассолта

Никто не говорит про "сохранение ФЧ на всю фазу ассолта". Вот ни разу...

Давай пойдем каноническим путем : сформулируй, пожалуйста, как ты себе представляешь точку зрения, котору я отстаиваю, и аргументы, которыми я это делаю...

Потому как по твоим контрдоводам я чувствую, что ты не очень понимаешь суть моей аргументации и опровергаешь слегка не те вещи, которые являются моими аргументами.

позиция раздачи ФЧ на всю фазу ассолта

Вот ни разу я такого не утверждал.

Я лишь утверждал, что наличие ФЧ на начало ассолт мува позволяет получить от него плюшки в момент резолва атак. Не более.

Изменено пользователем moose

2ALL

Я вообще не понимаю вашего метода вести дискуссию.

Я задаю вам вопрос: "Почему нельзя измерять на начало ассолт мува?" вы мне хором отвечаете "потому что надо измерять по факту!!" что слегка уход от вопроса. С тем, что измерять можно и по факту я не спорю. Вы мне прямо ответьте - почему нельзя в начале ассолт мува? Вот что мешает? Только то, что вы считаете, что измерять надо по факту?

Потому что наличие правила мы проверяем в момент использования правила. А ФЧ мы используем когда прибаляем силу и иню.

Формально - не написано, что правило надо именно в этот момент, но во всех остальных случаях наличие правила проверяется в момент использования. Как то так.

[ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ]

Давай пойдем каноническим путем : сформулируй, пожалуйста, как ты себе представляешь точку зрения, котору я отстаиваю, и аргументы, которыми я это делаю...

Насколько я ноимаю - ты утверждаешь, что ФЧ от приста остаётся в фазу ассолта, если он был на начало фазы у отряда. Потому, что отряд ассолтит с этим правилом.

Потому что наличие правила мы проверяем в момент использования правила.

Подмена понятия.

Это в том случае, когда есть четкое указание о времени проверки правила или когда правило есть всегда.

У тех же берсаков ФЧ есть всегда - понятно, что мы о нем вспоминаем только в момент получения плюшек.

Чем документально обоснован вот этот вот подход "правило мы получаем в момент использования плюшек от этого правила"?

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Насколько я ноимаю - ты утверждаешь, что ФЧ от приста остаётся в фазу ассолта, если он был на начало фазы у отряда. Потому, что отряд ассолтит с этим правилом.

Ты не правильно понимаешь.

Я утверждаю, что если правило получено в момент начала ассолт мува - мы имеем полное право пользоваться его плюшками в момент резолва атак.

Про "остается на всю фазу" если кто-то и говорил, то не я...

ЗЫ У нас тут по всему питеру шоу с электричеством - звиняйте за неоперативность и некоторую скудность ответов - в лучшие времена отвечу всем... ;))

не так

обязательным условием для получения +1\+1 иначе "ФЧ" явлется факт "assaulted into combat", с этим фактом многие вроде как согласны, следовательно надо исходить из того как далеко они находились от чашки перед этим "assaulted" а не плюсовать сюда дистанцию ассолт мува. Я так понимаю.

Подмена понятия.

Это в том случае, когда есть четкое указание о времени проверки правила или когда правило есть всегда.

У тех же берсаков ФЧ есть всегда - понятно, что мы о нем вспоминаем только в момент получения плюшек.

Чем документально обоснован вот этот вот подход "правило мы получаем в момент использования плюшек от этого правила"?

Перефразирую: в момент получению плюшек от спецправила - спецправило должно быть в наличии.

Почему? Потому что - это логично и потому что все остальные спецправила работают именно так.

Перефразирую: в момент получению плюшек от спецправила - спецправило должно быть в наличии.

Почему? Потому что - это логично и потому что все остальные спецправила работают именно так.

Это отвечает на вопрос "почему нужно мерить 6" в момент резолва атак".

Ктому же "логично" - это не аргумент (всем логичными кажутся разные вещи) а "все остальные правила работают именно так" - тоже несостоятельно, ибо так работают либо правила, которые есть всегда, либо те, в которых четко указан момент проверки/получения - сравнение не корректно.

Как это отвечает на вопрос "почему нельзя измерять в начале ассотмува"?

Да измеряй, измеряй что хочеш и когда. только без правила ты не получишь плюшек а выйдя из радиуса ты теряешь правило.

Да, я считаю это ответ. Т.к. нельзя получить плюшку от правлиа, если в момент получения плюшки этого правила у тебя нет.

Да, я считаю это ответ. Т.к. нельзя получить плюшку от правлиа, если в момент получения плюшки этого правила у тебя нет.

что является необходимейшим условием работы спецправила ФЧ?

намекну:

In a turn in which they assaulted into combat

Изменено пользователем Ferrus

что является необходимейшим условием работы спецправила ФЧ?

Уже писали. Что бы получить плюшки от ФЧ нужно, что бы в момент получения плюшек были 2 вещи:

Спецправило у отряда и что бы этот отряд совершил в этот ход нападение.

Ну всю тему читай, пожалуйста.

Я как раз стою на том, что ФЧ получен в прошедшем времени, на момент начала ассолт мува, а в момент резолва атак получаются лишь плюшки от его наличия. Так что еще одно подтверждение моей позиции... ;))

Если у юнита нет ФЧ в профиле и юнит вне радиуса 6-ти дюймов от приста раздающего ФЧ и ФнП своим кубком, то никаких плюшек от этих правил не будет, потому что самих ФЧ и ФнП у юнита в этот момент не будет.

Ктому же "логично" - это не аргумент (всем логичными кажутся разные вещи) а "все остальные правила работают именно так" - тоже несостоятельно, ибо так работают либо правила, которые есть всегда, либо те, в которых четко указан момент проверки/получения - сравнение не корректно.

Измерять можно в любой момент. Хоть до начала игры. Но это не означает что все оставшееся время на всех юнитах будет висеть ФЧ и ФнП, потому что они лежали в одном кейсе с пристом.

Ты не правильно понимаешь.

Я утверждаю, что если правило получено в момент начала ассолт мува - мы имеем полное право пользоваться его плюшками в момент резолва атак.

Про "остается на всю фазу" если кто-то и говорил, то не я...

Утверждение что можно пользоваться модификаторами от спец правила вне зависимости есть ли это спец правило у юнита в какой-то конкретный момент неверно, и в случае с баффами получаемыми не из профиля, а только от сангвинарных пристов прямо нарушают Кодекс БА при выходе юнита за пределы 6-ти дюймов от приста.

Потому как по твоим контрдоводам я чувствую, что ты не очень понимаешь суть моей аргументации и опровергаешь слегка не те вещи, которые являются моими аргументами.

Тебе абсолютно нечего возразить и сейчас ты пытаешься попросить меня сформулировать за тебя твою же точку зрения и найти к ней аргументы, которых у тебя нет. Выше даны ответы на твои последние посты в теме, причем аналогичные ответы давались практически с первой страницы треда, но ты их игнорировал и пытался как-то привязаться к ответам оппонентов или задавать вопросы напрямую не связанные с конкретным случаем из первого поста или просто вводил в заблуждение неправильным переводом цитат и ссылками на правила из других кодексов на других персонажей.

На вопрос "на основании чего ушедший на чардже за пределы 6-ти дюймов от приста юнит все равно продолжает получать ФЧ", единственную цитату которую ты можешь привести - это описание ФЧ в разделе спец правил РБ. А вот там к сожалению описано только как именно действует ФЧ на юнит (то есть ФЧ у юнита должно быть априори или в профиле или получено по какому-то дополнительному правилу), а не условия получения юнитом этого спец правила. Если у юнита нет спецправила ФЧ, то и работать на раздачу модификаторов нечему.

ps. Извини, но это игнор (не хочу дальше флудить впустую). Видно что в данный момент сказать по существу тебе нечего, идет просто зацикленный обмен одними и теми же репликами. Если сможешь привести вместо путанных нелогичных умопостроений какие-то фактические доказательства способности раздавать ФЧ пристом, вне зависимости от расстояния до место отыгрыша ближнего боя, я как начинающий бладовод буду только рад. ;)

Изменено пользователем Fix

Уже писали. Что бы получить плюшки от ФЧ нужно, что бы в момент получения плюшек были 2 вещи:

Бинго!

Следовательно отряд "ушедший", "пошедший", "поползший" в чардж, если "на старте" имел 6" от чашки получает ФЧ.

в моем понимании это точка. И вобщем доборзды на сколько далеко он ушел от чашки к тому моменту когда он начинает отбивать атаки.

:oops: или прикидываешься? перечитай что процитировал. Подумай =) Ни слово о чашке.

Это все касается только ФЧ. и одно условие не выполняется при твоем "ушел от приста дальше чем на 6"

Закончили переливать воду туда сюда. Я жду цитат из рульбука или кодекса также как Фикс. если еще один напишет сообщени потипу Ферруса получит "-" от меня и жалобу модератору за флуд или обсуждение без знания вопроса(а дальше модер сам решит что с вами делать.)

Изменено пользователем Dedal

сам перечитай, внимательно

а репу можешь определить в дупу, в мою или свою, как пожелаешь, сейчас поседею от ужаса :rolleyes:

не надо придумывать за ГВ правила, они и сами неплохо справляются ;)

Бинго!

Если отряд ушёл от чашки, то в момент получения плюшки у отряда нету ФЧ. Значит и плюшку он не получает. Ну это если прочитать, что я написал. =)

Ваши слова? Спецправило у отряда в который момент по вашей логике должно наличествовать?

1. В момент объявления чарджа

2. В момент нанесения ударов

3. В оба момента

Выберите вариант ответа, если не сложно.

Я тупица, и никогда этого не скрывал, более того мне до фонаря БА, но я правда не понимаю, почему дистанция ассолт мува является решающей в моменте "ухода от чашки"?

Я тупица, и никогда этого не скрывал, более того мне до фонаря БА, но я правда не понимаю, почему дистанция ассолт мува является решающей в моменте "ухода от чашки"?

:rtfm: тему. Уходя из 6 дюймов, заявляя, что у тебя ФЧ от приста, ты нарушаешь его правило. Все Алюр три креста я удаляюсь.

Ваши слова? Спецправило у отряда в который момент по вашей логике должно наличествовать?

1. В момент объявления чарджа

2. В момент нанесения ударов

3. В оба момента

Я писал - в момент получения плюшки. По вордингу ФЧ - это момент до нанесения ударов, когда смотрится инициатива.

Я писал - в момент получения плюшки. По вордингу ФЧ - это момент до нанесения ударов, когда смотрится инициатива.

вот именно по вордингу ФЧ--это В ХОД, КОТОРЫЙ ОНИ АССАУЛТЯТ В БОЙ!!!!!!!!!!!

вот именно по вордингу ФЧ--это В ХОД, КОТОРЫЙ ОНИ АССАУЛТЯТ В БОЙ!!!!!!!!!!!

Плюшки они получаю только когда делают атаки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...