Yawgmoth Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Если да, то что значит это вот "ассаултед"? Что под этим с твоей точки зрения подразумевается? я уже расписал чуть раньше ассаултед - это деепричастие, в идеале. к сожалению, в русском языке оно в одно слово плохо укладывается :) оно описывает состояние юнита, который может быть сможет использовать правило фч. как оно работает: в правиле фч есть два условия - 1 по времени работы правила (attacking) и 1 по состоянию юнита (assaulted). для юнита у которого фч есть всегда получается: - дождаться момента работы правила - проверить состояние юнита - если проверка пройдена успешно - выдать плюшку для юнита у которого фч есть не всегда: - дождаться момента работы правила - проверить наличие фч - если фч есть - проверить состояние юнита - если проверка пройдена успешно - выдать плюшку Я как раз стою на том, что ФЧ получен в прошедшем времени, на момент начала ассолт мува, а в момент резолва атак получаются лишь плюшки от его наличия.Кира. с чего ты взял, что фч получен в прошедшем времени и именно на начало ассолт мува? :) во-первых, то, что написано внутри правила фч, и "ассолтед" и "аттакинг" относится к тем юнитам у которых фч есть из какого-либо источника, не относящегося к этим фразам. во-вторых, переход состояния "ассолтед" происходит в момент успешного завершения ассолт мува, при чем тут вообще начало фазы? :) [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] Иля я уже сошел с ума? но любим мы тебя не только за это ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не корректно. Потому как у берсаков ФЧ есть всегда. И ты косвенно подверждаешь мои доводы - на момент резолва атак проверяется не наличие правила, а получим ли мы плюшки или нет(сам написал: "может он пользоваться плюшками от фуриос чарджа?"). Наличие самого правила в этот момент не проверяется... ;)) вот именно) я все правильно расписал) Асолт является условием) но никак не дает тебе этого правила) правило тебе дает прист находящийся в 6 дюймах) Если ты заасолтил и прист есть 6 дюймах тогда ты имеешь плюшки, а если ты заасолтил, но вышел за 6 дюймов, то плюшек ты больше не имеешь, поскольку правила у тебя нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Господа, вы что-то совсем позабыли про слово "турн", которое в правиле тоже присутствует, и делает все яснее :) В правиле ФЧ говорится "on the turn when a unit assaulted into close combat..." Если смотреть на фразу целиком, то фишка о "проверке состояния", о которой говорит Ягмот, становится гораздо яснее. Мы проверяем не состояние "ассолтед", а ход, в который мы ассолтили. То есть, базовое правило работает так: ЕСЛИ у юнита есть ФЧ И сейчас идет тот ход, в который этот юнит ассолтил в рукопашку ТО этот юнит, атакуя в ручнике, получает +1S & +1I Как уже не раз проговаривалось, тот факт, что сейчас идет тот ход, в который интересующий нас юнит ассолтил в ХтХ, является условием получения им +1S & +1I если у него есть правило ФЧ. К наличию или отсутствию правила ФЧ факт ассолта на текущем ходу не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Коля, собери БА? я правильно понимаю, что мысль дня, что если в момент объявления чарджа есть 6" то ФЧ есть? Иля я уже сошел с ума? у них неправильный цвет. я понятия не имею. мое прочтение правила - это бонус силы+инициативы. соот-но, проверка наличия правила идет при узнавании инициативы/силы юнита. я понятно излагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Собственно как и ожидалось. Ответа на простейший вопрос нет. Единственная прямая отсылка ведет нас к описанию правила ФЧ в РБ. Где просто сказано, что даже у юнита с ФЧ в профиле модификатор можно применять только в тот ход когда атаковали (но не в последующих ходах, где юнит будет связан ближнем боем). Если кто-то не понимает что термин "assault phase" и слово "assaulted" не одно и тоже - то лучше устранять пробелы в знании английского, чем спорить. Алгоритм раздачи баффов в случае с кубком БА приста. Шаг № 1. Кто может получит баффы? Механика раздачи плюшек от кубка сангвинарного приста описано в кодексе БА. условия - дружественность юнита и нахождение в пределах 6-ти дюймов результаты - получение спец правил ФнП и ФЧ (описание которых есть в РБ). Шаг № 2. Какие именно модификаторы дают эти баффы? Описание модификаторов от этих баффов находится в РБ. ФнП - 50 % вероятность игнорировать рану. ФЧ - если юнит совершил в этот ход нападение, +1 к Силе и Инициативе при отыгрыше ближнего боя. А теперь внимание вопрос. =) На основании чего мы можем пропустить Шаг № 1, где описана механика получения? И если он не выполняется, то откуда у юнита без ФЧ в профиле будет Шаг №2? Если в профиле у юните нет ФЧ, то он может его получить только при выполнении каких-то условий. В случае с сангвинарными пристами они указаны в кодексе БА в описании blood chalice, а там действие ограничено только расстоянием от приста (но не временем!). В РБ в разделе про спец правила нет описания механики получения ФЧ юнитом не имеющего этого правила в профиле, а есть только уточнение действие ФЧ у юнита уже получившего это спец правило. Единственный довод в пользу сохранения ФЧ во всей фазе ассолта - это найти где-то фразу которая прямо предписывает замерять расстояние от сангвинарного приста только на момент начала фазы ассолта или как вариант что наличие/отсутствие баффов чекается только на момент начала фаз. До сих пор ссылки на подобную цитату нет. Так что может выручить только возможный будущий FAQ к БА. ps. Хотите подловить тролля - сведите его многобуквенные рассуждение, часто страдающие бессвязностью, нарушениями формальной логики или передергиванием фактов, к простейшему вопросу, предполагающему однозначный ответ. Кстати вопрос "откуда у юнита без ФЧ в профиле это ФЧ берется" появился почти в самом начале темы, и тот вопрос тоже почему-то остался без ответа. Смысла дальше переливать из пустого в порожнее не вижу. Без единой цитаты позиция раздачи ФЧ на всю фазу ассолта сводится к в общем-то чьему-то частному мнению, наподобие попадавшейся тут мысли, что прист из чашки мажет каждому десантнику, до которого смог дотянуться, пятую точку ски[гомосек]ом, который выветривается только в конце фазы ассолта. :rolleyes: Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) 2ALL Я вообще не понимаю вашего метода вести дискуссию. Я задаю вам вопрос: "Почему нельзя измерять на начало ассолт мува?" вы мне хором отвечаете "потому что надо измерять по факту!!" что слегка уход от вопроса. С тем, что измерять можно и по факту я не спорю. Вы мне прямо ответьте - почему нельзя в начале ассолт мува? Вот что мешает? Только то, что вы считаете, что измерять надо по факту? Алгоритм раздачи баффов в случае с кубком БА приста. Шаг № 1. Кто может получит баффы? Механика раздачи плюшек от кубка сангвинарного приста описано в кодексе БА. условия - дружественность юнита и нахождение в пределах 6-ти дюймов результаты - получение спец правил ФнП и ФЧ (описание которых есть в РБ). Шаг № 2. Какие именно модификаторы дают эти баффы? Описание модификаторов от этих баффов находится в РБ. ФнП - 50 % вероятность игнорировать рану. ФЧ - если юнит совершил в этот ход нападение, +1 к Силе и Инициативе при отыгрыше ближнего боя. А теперь внимание вопрос. =) На основании чего мы можем пропустить Шаг № 1, где описана механика получения? И если он не выполняется, то откуда у юнита без ФЧ в профиле будет Шаг №2? В этой, безусловно стройной конструкции (да кто му же и разношрифтово оформленной) упущен один важный момент - не поставлен вопрос времени измерения 6". Априорно принимается, что мерять надо по факту. Но это не аргументировано... И измеряя 6" на начало ассолтмува мы не пропускаем шаг 1, отнюдь... Единственный довод в пользу сохранения ФЧ во всей фазе ассолта Никто не говорит про "сохранение ФЧ на всю фазу ассолта". Вот ни разу... Давай пойдем каноническим путем : сформулируй, пожалуйста, как ты себе представляешь точку зрения, котору я отстаиваю, и аргументы, которыми я это делаю... Потому как по твоим контрдоводам я чувствую, что ты не очень понимаешь суть моей аргументации и опровергаешь слегка не те вещи, которые являются моими аргументами. позиция раздачи ФЧ на всю фазу ассолта Вот ни разу я такого не утверждал. Я лишь утверждал, что наличие ФЧ на начало ассолт мува позволяет получить от него плюшки в момент резолва атак. Не более. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2ALL Я вообще не понимаю вашего метода вести дискуссию. Я задаю вам вопрос: "Почему нельзя измерять на начало ассолт мува?" вы мне хором отвечаете "потому что надо измерять по факту!!" что слегка уход от вопроса. С тем, что измерять можно и по факту я не спорю. Вы мне прямо ответьте - почему нельзя в начале ассолт мува? Вот что мешает? Только то, что вы считаете, что измерять надо по факту? Потому что наличие правила мы проверяем в момент использования правила. А ФЧ мы используем когда прибаляем силу и иню. Формально - не написано, что правило надо именно в этот момент, но во всех остальных случаях наличие правила проверяется в момент использования. Как то так. [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] Давай пойдем каноническим путем : сформулируй, пожалуйста, как ты себе представляешь точку зрения, котору я отстаиваю, и аргументы, которыми я это делаю... Насколько я ноимаю - ты утверждаешь, что ФЧ от приста остаётся в фазу ассолта, если он был на начало фазы у отряда. Потому, что отряд ассолтит с этим правилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Потому что наличие правила мы проверяем в момент использования правила. Подмена понятия. Это в том случае, когда есть четкое указание о времени проверки правила или когда правило есть всегда. У тех же берсаков ФЧ есть всегда - понятно, что мы о нем вспоминаем только в момент получения плюшек. Чем документально обоснован вот этот вот подход "правило мы получаем в момент использования плюшек от этого правила"? [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Насколько я ноимаю - ты утверждаешь, что ФЧ от приста остаётся в фазу ассолта, если он был на начало фазы у отряда. Потому, что отряд ассолтит с этим правилом. Ты не правильно понимаешь. Я утверждаю, что если правило получено в момент начала ассолт мува - мы имеем полное право пользоваться его плюшками в момент резолва атак. Про "остается на всю фазу" если кто-то и говорил, то не я... ЗЫ У нас тут по всему питеру шоу с электричеством - звиняйте за неоперативность и некоторую скудность ответов - в лучшие времена отвечу всем... ;)) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 не так обязательным условием для получения +1\+1 иначе "ФЧ" явлется факт "assaulted into combat", с этим фактом многие вроде как согласны, следовательно надо исходить из того как далеко они находились от чашки перед этим "assaulted" а не плюсовать сюда дистанцию ассолт мува. Я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Подмена понятия. Это в том случае, когда есть четкое указание о времени проверки правила или когда правило есть всегда. У тех же берсаков ФЧ есть всегда - понятно, что мы о нем вспоминаем только в момент получения плюшек. Чем документально обоснован вот этот вот подход "правило мы получаем в момент использования плюшек от этого правила"? Перефразирую: в момент получению плюшек от спецправила - спецправило должно быть в наличии. Почему? Потому что - это логично и потому что все остальные спецправила работают именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Перефразирую: в момент получению плюшек от спецправила - спецправило должно быть в наличии. Почему? Потому что - это логично и потому что все остальные спецправила работают именно так. Это отвечает на вопрос "почему нужно мерить 6" в момент резолва атак". Ктому же "логично" - это не аргумент (всем логичными кажутся разные вещи) а "все остальные правила работают именно так" - тоже несостоятельно, ибо так работают либо правила, которые есть всегда, либо те, в которых четко указан момент проверки/получения - сравнение не корректно. Как это отвечает на вопрос "почему нельзя измерять в начале ассотмува"? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Это отвечает на вопрос "почему нужно мерить 6" в момент резолва атак". Как это отвечает на вопрос "почему нельзя измерять в начале ассотмува"? Да измеряй, измеряй что хочеш и когда. только без правила ты не получишь плюшек а выйдя из радиуса ты теряешь правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Это отвечает на вопрос "почему нужно мерить 6" в момент резолва атак". Как это отвечает на вопрос "почему нельзя измерять в начале ассотмува"? Да, я считаю это ответ. Т.к. нельзя получить плюшку от правлиа, если в момент получения плюшки этого правила у тебя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Да, я считаю это ответ. Т.к. нельзя получить плюшку от правлиа, если в момент получения плюшки этого правила у тебя нет. что является необходимейшим условием работы спецправила ФЧ? намекну: In a turn in which they assaulted into combat Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 что является необходимейшим условием работы спецправила ФЧ? Уже писали. Что бы получить плюшки от ФЧ нужно, что бы в момент получения плюшек были 2 вещи: Спецправило у отряда и что бы этот отряд совершил в этот ход нападение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Ну всю тему читай, пожалуйста. Я как раз стою на том, что ФЧ получен в прошедшем времени, на момент начала ассолт мува, а в момент резолва атак получаются лишь плюшки от его наличия. Так что еще одно подтверждение моей позиции... ;)) Если у юнита нет ФЧ в профиле и юнит вне радиуса 6-ти дюймов от приста раздающего ФЧ и ФнП своим кубком, то никаких плюшек от этих правил не будет, потому что самих ФЧ и ФнП у юнита в этот момент не будет. Это отвечает на вопрос "почему нужно мерить 6" в момент резолва атак". Ктому же "логично" - это не аргумент (всем логичными кажутся разные вещи) а "все остальные правила работают именно так" - тоже несостоятельно, ибо так работают либо правила, которые есть всегда, либо те, в которых четко указан момент проверки/получения - сравнение не корректно. Как это отвечает на вопрос "почему нельзя измерять в начале ассотмува"? Измерять можно в любой момент. Хоть до начала игры. Но это не означает что все оставшееся время на всех юнитах будет висеть ФЧ и ФнП, потому что они лежали в одном кейсе с пристом. Ты не правильно понимаешь. Я утверждаю, что если правило получено в момент начала ассолт мува - мы имеем полное право пользоваться его плюшками в момент резолва атак. Про "остается на всю фазу" если кто-то и говорил, то не я... Утверждение что можно пользоваться модификаторами от спец правила вне зависимости есть ли это спец правило у юнита в какой-то конкретный момент неверно, и в случае с баффами получаемыми не из профиля, а только от сангвинарных пристов прямо нарушают Кодекс БА при выходе юнита за пределы 6-ти дюймов от приста. Давай пойдем каноническим путем : сформулируй, пожалуйста, как ты себе представляешь точку зрения, котору я отстаиваю, и аргументы, которыми я это делаю... Потому как по твоим контрдоводам я чувствую, что ты не очень понимаешь суть моей аргументации и опровергаешь слегка не те вещи, которые являются моими аргументами. Тебе абсолютно нечего возразить и сейчас ты пытаешься попросить меня сформулировать за тебя твою же точку зрения и найти к ней аргументы, которых у тебя нет. Выше даны ответы на твои последние посты в теме, причем аналогичные ответы давались практически с первой страницы треда, но ты их игнорировал и пытался как-то привязаться к ответам оппонентов или задавать вопросы напрямую не связанные с конкретным случаем из первого поста или просто вводил в заблуждение неправильным переводом цитат и ссылками на правила из других кодексов на других персонажей. На вопрос "на основании чего ушедший на чардже за пределы 6-ти дюймов от приста юнит все равно продолжает получать ФЧ", единственную цитату которую ты можешь привести - это описание ФЧ в разделе спец правил РБ. А вот там к сожалению описано только как именно действует ФЧ на юнит (то есть ФЧ у юнита должно быть априори или в профиле или получено по какому-то дополнительному правилу), а не условия получения юнитом этого спец правила. Если у юнита нет спецправила ФЧ, то и работать на раздачу модификаторов нечему. ps. Извини, но это игнор (не хочу дальше флудить впустую). Видно что в данный момент сказать по существу тебе нечего, идет просто зацикленный обмен одними и теми же репликами. Если сможешь привести вместо путанных нелогичных умопостроений какие-то фактические доказательства способности раздавать ФЧ пристом, вне зависимости от расстояния до место отыгрыша ближнего боя, я как начинающий бладовод буду только рад. ;) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Уже писали. Что бы получить плюшки от ФЧ нужно, что бы в момент получения плюшек были 2 вещи: Спецправило у отряда и что бы этот отряд совершил в этот ход нападение. Бинго! Следовательно отряд "ушедший", "пошедший", "поползший" в чардж, если "на старте" имел 6" от чашки получает ФЧ. в моем понимании это точка. И вобщем доборзды на сколько далеко он ушел от чашки к тому моменту когда он начинает отбивать атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) :oops: или прикидываешься? перечитай что процитировал. Подумай =) Ни слово о чашке. Это все касается только ФЧ. и одно условие не выполняется при твоем "ушел от приста дальше чем на 6" Закончили переливать воду туда сюда. Я жду цитат из рульбука или кодекса также как Фикс. если еще один напишет сообщени потипу Ферруса получит "-" от меня и жалобу модератору за флуд или обсуждение без знания вопроса(а дальше модер сам решит что с вами делать.) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 сам перечитай, внимательно а репу можешь определить в дупу, в мою или свою, как пожелаешь, сейчас поседею от ужаса :rolleyes: не надо придумывать за ГВ правила, они и сами неплохо справляются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Бинго! Если отряд ушёл от чашки, то в момент получения плюшки у отряда нету ФЧ. Значит и плюшку он не получает. Ну это если прочитать, что я написал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Уже писали. Что бы получить плюшки от ФЧ нужно, что бы в момент получения плюшек были 2 вещи: Спецправило у отряда и что бы этот отряд совершил в этот ход нападение. Ваши слова? Спецправило у отряда в который момент по вашей логике должно наличествовать? 1. В момент объявления чарджа 2. В момент нанесения ударов 3. В оба момента Выберите вариант ответа, если не сложно. Я тупица, и никогда этого не скрывал, более того мне до фонаря БА, но я правда не понимаю, почему дистанция ассолт мува является решающей в моменте "ухода от чашки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Выберите вариант ответа, если не сложно. Я тупица, и никогда этого не скрывал, более того мне до фонаря БА, но я правда не понимаю, почему дистанция ассолт мува является решающей в моменте "ухода от чашки"? :rtfm: тему. Уходя из 6 дюймов, заявляя, что у тебя ФЧ от приста, ты нарушаешь его правило. Все Алюр три креста я удаляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ваши слова? Спецправило у отряда в который момент по вашей логике должно наличествовать? 1. В момент объявления чарджа 2. В момент нанесения ударов 3. В оба момента Выберите вариант ответа, если не сложно. Я тупица, и никогда этого не скрывал, более того мне до фонаря БА, но я правда не понимаю, почему дистанция ассолт мува является решающей в моменте "ухода от чашки"? Я писал - в момент получения плюшки. По вордингу ФЧ - это момент до нанесения ударов, когда смотрится инициатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trips Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я писал - в момент получения плюшки. По вордингу ФЧ - это момент до нанесения ударов, когда смотрится инициатива. вот именно по вордингу ФЧ--это В ХОД, КОТОРЫЙ ОНИ АССАУЛТЯТ В БОЙ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 вот именно по вордингу ФЧ--это В ХОД, КОТОРЫЙ ОНИ АССАУЛТЯТ В БОЙ!!!!!!!!!!! Плюшки они получаю только когда делают атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения