Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

Лана, попытаюсь зайти с третьей стороны, раз предыдущими заходами не удалось донести.

Пусть ФЧ действует не всю фазу, а только на конкретный момент. Этот конкретный момент - ассолт. Ассолт состоит из ассолтмува и резолва атак (возможно и из чего-то еще, но остальные части нам не интересны). Если в начале этого момента ФЧ был - он остается на весь момент. На каком основании из понятия ассолт исключается ассолтмув и подразумевается лишь резолв атак? ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

FURIOUS CHARGE

Models with this skill are known for the wild ferocity of

their assaults. In a turn in which they assaulted into

combat they add +1 to both their Initiative and Strength

characteristics when attacking in close combat (note

that this has no effect on the Initiative tests for

sweeping advances).

Когда наносим атаки в ближнем бою.

Смотри, специальное указание на то, что не работает для инициативы на свипингадвансе косвенно подтверждает, что работает не только при резолве атак - иначче не было бы смысла делать эту оговорку, правда? ;)))

[ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ]

Смотри, у меня нобы байкеры с доком. В ХтХ перс с 5-ой иней убил дока. Вопрос, пропало ли ФНП у нобов, ведь механизм пропадания не прописан.

Представь себе ростер на бумажке. В момент входа в зону действия чаши (сразу, неважно какая фаза, подфаза, подподподфаза) у отряда появляется спецправило. Ты его вписываешь карандашиком. Как только отряд вышел из зоны или сдох источник этой зоны, спецправила нет. Оно не пропало. Его НЕТ. Как суслика. Ты его ластиком стираешь. Доступно?

То, что я Лось - очевидно. Так же как и ФНП, пропадающее у байкеров... Почему - я так же неоднократно писал - когда мне приводили аналогии с пепелацем и прочими. Сорри, но печатать это еще раз мне просто влом...

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

смысл в том, что авторы посчитали доп иню для ФЧ слишком крутым моментом учиывая Свупинг и решили этой ремаркой убрать столь большой профит.

Кира, раз уж ты докапываешься к слову "пропадание" :) механизма пропадания фч нету. но, что характерно, нет и механизма получения.

чашка дает то, что all units within 6" are subject to Furious Charge special rule.

там даже несчастного becomes нету как у авы. делаем вывод - в твоей трактовке чашка вообще не дает фуриус чарджа

где я не прав? :)

Вот блин, я использоввал слово "получение", английского перевода которого в фразе про чашку нет. Как я мог так проколоться??!!! Это, конечно, обрушивает всю мою аргументацию... Надо было использовать вместо "получение" энцеклопедический перевод слова "subject" с указанием точной страницы словаря, на которой я этот перевод нашел. Увы и горе мне, несчастному... :(((( ;))

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

смысл в том, что авторы посчитали доп иню для ФЧ слишком крутым моментом учиывая Свупинг и решили этой ремаркой убрать столь большой профит.

Смысл в том, что если бы ФЧ действовал только в момент резолва атак - не было бы НИКАКОГО смысла в этой оговорке, правда?. Это и так было бы ясно. Однако оговрка сделана. Значит не только на резолв атак работает ФЧ.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Очевидно, накал страстей вот уже 20-тую страницу поддерживается тем, что часть обсуждающих готова, пардон, усраться, но ни в коем случае не принять точку зрения оппонентов именно из-за личной неприязни. То-же справедливо и для оппонентов.

Никогда не считал, что согласие/несогласие с чьим-то мнение свидетельствует о личной приязни/неприязни...

Я тут к половине оппонентов по спору очень хорошо отношусь (мягко говоря), а другую не знаю вовсе, но спорю со всеми одинаково...

Смысл в том, что если бы ФЧ действовал только в момент резолва атак - не было бы НИКАКОГО смысла в этой оговорке, правда?. Это и так было бы ясно. Однако оговрка сделана. Значит не только на резолв атак работает ФЧ.

Смысл в том что у Врайтов написано "Когти и хвост" и у Орков написано "Слага и чопа" только во втором кодексе авторы расписали что это Два CCW, а в первом нет. У волков написано что действует всю фазу, а у вас нет. Пишите гневные письма в ГВ, что они идиоты. Но все сообщество как говорило 6 дюймов так и будет говорить.

И даже если ты говоришь что ФЧ начинается на чарже я с успехом говорю что плюшку в 6 дюймах до твоего чаржа ты получал, а вот выйдя из 6 извини пропала она у тебя, также как и правило.

И даже если ты говоришь что ФЧ начинается на чарже я с успехом говорю что плюшку в 6 дюймах до твоего чаржа ты получал, а вот выйдя из 6 извини пропала она у тебя, также как и правило.

Неконструктивно, ибо твое слово против моего слова, не более.

Как бы смысл данного спора отнюдь не в этом - я, в двадцатый, наверное, раз повторяю, что вашу трактовку тоже считаю имеющей место быть...

И все же, если ФЧ действует только на резолв атак - к чему тогда оговорка про то, что он не действут на момент свипингадванаса? Или единственный ответ, который ты можешь дать на этот вопрос: "вышел из 6" - пропало правило"? ;)

А еще я очень обажаю людей, говорящих за "все сообщество". Из всего сообщества тут за подобную точку зрения отметилось дай боже персонажей 20. Не сильновато-ли для формулировки "всё сообщество"? ;))

Изменено пользователем moose

Неконструктивно, ибо твое слово против моего слова, не более.

Как бы смысл данного спора отнюдь не в этом - я, в двадцатый, наверное, раз повторяю, что вашу трактовку тоже считаю имеющей место быть...

И все же, если ФЧ действует только на резолв атак - к чему тогда оговорка про то, что он не действут на момент свипингадванаса? Или единственный ответ, который ты можешь дать на этот вопрос: "вышел из 6" - пропало правило"? ;)

Понимаешь мое слово "про 6 дюймов из кодекса" против твоего слова которое подтверждается то из рульбука про свипинг адванс то из еще чего-то.(Причем каждая формулировка предполагает додумывание правила а не его точное понятие) Я все таки считаю что сначала кодекс, а потом все остальное.

Твоя трактовка правила позволяет получать плюшки от него без его присутствия. Тебе не кажется это немного не конструктивно.

Еще один момент. Если ты говоришь что после пропажи правила плюшки остаются и не определен механизм их исчезания, то когда тот же сквад опять будет чаржить с ФЧ от чашки он получит еще +1 к силе и ине, так до максимума в 10 =)

А еще я очень обажаю людей, говорящих за "все сообщество". Из всего сообщества тут за подобную точку зрения отметилось дай боже персонажей 20. Не сильновато-ли для формулировки "всё сообщество"? ;))

Зуб спросил кто еще против трактовки 6 дюймов. Кроме тебя и Степы. Помойму никто не ответил, следовательно часть сообщества считает её верной, + какая-то часть воздержавшихся. против 2х человек =) Я незнаю как у вас, но Сообщество состоит больше чем из 2х человек =)

Изменено пользователем Dedal

Я кстати, смеха ради вынул муса из игнора, почитал, ниххх не понял.

Можно просто, по слогам ответить - как отряд получает что-то от спецправила, не имея этого спецправила?

Понимаешь мое слово "про 6 дюймов из кодекса" против твоего слова которое подтверждается то из рульбука про свипинг адванс то из еще чего-то.(Причем каждая формулировка предполагает додумывание правила а не его точное понятие) Я все таки считаю что сначала кодекс, а потом все остальное.

Считать ты впринципе можешь что угодно: что ФЧ появляется только на момент резолва атак, что оговорка про свипингадванс из рульбука не о чем не говорит и т.п. но все это остается ровна настолько же подтвержденным мнением, что и моё. Нигде ни слова нет, что ФЧ возникает на момент резолва, что при выходе из 6" ФЧ куда-то "пропадает" и т.д. Это точно такие же додумывания, которые просто тебе больше нравится. Более обоснованными они от этого не становятся.

Твоя трактовка правила позволяет получать плюшки от него без его присутствия. Тебе не кажется это немного не конструктивно.

Если бы мне это казалось неконструктивным - я бы об этом не писал.

Еще один момент. Если ты говоришь что после пропажи правила плюшки остаются и не определен механизм их исчезания, то когда тот же сквад опять будет чаржить с ФЧ от чашки он получит еще +1 к силе и ине, так до максимума в 10 =)

Ну вот сколько можно мне приписывать то, чего я не говорил?

Категории "появления", "пропадания", "длительности" используете вы. Я оперирую двумя простыми состояниями "правило есть" и "правила нет".

Лампочка или горит - или нет. Когда зажгли, кто зажег, как надолго зажег, кто потушил, кому с того света тепло - это другие вопросы...

Зуб спросил кто еще против трактовки 6 дюймов. Кроме тебя и Степы. Помойму никто не ответил, следовательно часть сообщества считает её верной, + какая-то часть воздержавшихся. против 2х человек =) Я незнаю как у вас, но Сообщество состоит больше чем из 2х человек =)

Звиняй, что оспорил твое право на основании 20 человек высказавшихся на форуме в твою поддержку говорить от имени всего сообщества. Действительно, Зуб спросил, против никто кроме меня и Степана не высказался - ну да, сообщество так решило... Че это я, куда ваще лезу против аж 20 человек - это ж сипец в масштабах играющих в вахе какое количество людей, усе сообщество... :(

До кучи, я против трактовки 6 дюймов. Лосяша дело говорит.

Вот блин, я использоввал слово "получение", английского перевода которого в фразе про чашку нет. Как я мог так проколоться??!!! Это, конечно, обрушивает всю мою аргументацию... Надо было использовать вместо "получение" энцеклопедический перевод слова "subject" с указанием точной страницы словаря, на которой я этот перевод нашел. Увы и горе мне, несчастному... :(((( ;))

т.е. где я не прав ты тоже говорить отказываешься :)

попробуем сформулировать вопросы еще раз - откуда должна взяться требуемая тобой "механика пропадания", если нет механики появления?

и еще раз зададим вопрос - кто привязал фч к ассолту в твоем понимании, сиречь ко всей ассолт фазе? :)

упоминание свипинг адвансов может иметь отношение к тому, что свипинг адванс входит в подфазу close combat на которую есть ссылка в правиле фч. что характерно, ассолт мув в эту подфазу не входит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

Ну вот сколько можно мне приписывать то, чего я не говорил?

Категории "появления", "пропадания", "длительности" используете вы. Я оперирую двумя простыми состояниями "правило есть" и "правила нет".

Лампочка или горит - или нет. Когда зажгли, кто зажег, как надолго зажег, кто потушил, кому с того света тепло - это другие вопросы...

Кира, ты путаешься в своих аргументах :) фраза про то, что что-либо появляется и не пропадает первый раз в теме была озвучена тобой, и потом многократно тобой же склонялась.

а если оперировать простой категорией - когда ты роллишь на вунд - правила нет. откуда же берется +1 S?

Изменено пользователем Yawgmoth

У лампочки провод 6 дюймов, вышел за дистанцию, лампа погасла. И тоже всё равно - кто зажёг, зачем и когда, а также для кого.

Я кстати, смеха ради вынул муса из игнора, почитал, ниххх не понял.

Можно просто, по слогам ответить - как отряд получает что-то от спецправила, не имея этого спецправила?

Пробуй читать. Я понятно излагал, причем несколько раз. Я верю, у тебя получится, тем более ты только что справился с куда более сложной задачей - вынул мус из игнора... Потом только вставь его обратно - ему там было тепло и хорошо... ;))

первый космонавт, запущенный на околоземную орбиту марса, с восторгом наблюдает за этой дискуссией

Неконструктивно, ибо твое слово против моего слова, не более. Как бы смысл данного спора отнюдь не в этом - я, в двадцатый, наверное, раз повторяю, что вашу трактовку тоже считаю имеющей место быть...

Проблема в том, что в момент перед началом отыгрыша ближнего боя, при определении инициативы, соперник может потребовать замера расстояния до приста с кубком и если будет больше 6-ти дюймов, он укажет на описание кубка в кодексе бладов, где четко сказано что ФЧ раздается юнитам только в пределах 6-ти дюймов. И естественно скажет что никакого ФЧ у юнита нет.

И в какую часть кодекса или РБ мне ткнуть оппонента в ответ? Что именно кроме моих слов сможет подтвердит, что ФЧ у юнита останется?

Я по-моему совсем уже упростил вопрос в попытке добиться вменяемого ответа и жду цитату из любого официального издания ГВ, которое я могу показать своему сопернику, чтобы подтвердить, что полученное при объявлении чарджа ФЧ останется до конца фазы ассолта, вне зависимости от расстояния до приста в любой будущий конкретный момент фазы.

ps. Извините, но если опять вместо адекватного ответа с отсылкой к цитате начнется несколько постов, больше похожих на далеко не умный троллинг, то я просто поставлю в игнор - не люблю любые источники информационного мусора.

Пробуй читать. Я понятно излагал, причем несколько раз. Я верю, у тебя получится, тем более ты только что справился с куда более сложной задачей - вынул мус из игнора... Потом только вставь его обратно - ему там было тепло и хорошо... ;))

Читал, ниххх не понял.

Моря, океаны букав, путаница и противоречия, ну и местами совсем уж ересь типа.

ФЧ появляется если ты есть в 6" от чашки и после этого не исчезает.

Пока ты внятно, в двух предложениях не расскажешь как мне получить отрядом бонусы от спецправила, которого у отряда нет, конструктивного разговора не выйдет.

Изменено пользователем Zubb

Пусть ФЧ действует не всю фазу, а только на конкретный момент. Этот конкретный момент - ассолт. Ассолт состоит из ассолтмува и резолва атак (возможно и из чего-то еще, но остальные части нам не интересны). Если в начале этого момента ФЧ был - он остается на весь момент. На каком основании из понятия ассолт исключается ассолтмув и подразумевается лишь резолв атак? ;)

Нет такого момента как ассолт. Есть ассолт фаза которая делится на три независимые части:

1 мув

2 реакт

3 резолв

Так вот если на момент 3 у нас есть ФЧ - у нас есть и плюшки. Если на момент 3 нет ФЧ, то и плюшек нет:)

А твои выводы про то что "Ассолт состоит из ассолтмува и резолва атак" - это противоречит РБ:) Но я знаю что для тебя это не аргумент =)

Нет такого момента как ассолт. Есть ассолт фаза которая делится на три независимые части:

1 мув

2 реакт

3 резолв

Это всё так, но если такого понятия как ассолт нет, то ФЧ не получает никто, так как в ФЧ сказано, что его получают юниты "assaulted into combat". ;)))

А ассаултед - это не мув, не реакт и не резолв. ФЧ нету ни у кого, аллилуйя!!!!!

Что же такое по-твоему это "assaulted"?

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

первый космонавт, запущенный на околоземную орбиту марса, с восторгом наблюдает за этой дискуссией

Не запущенный, а дружественно отосланный... ;))

Остальным - завтра отвечу, раб день кирдык... ;))

2moose ответь на вопрос Fix-а. Он настолько логичен, что я подозреваю в нем программиста или ITишника =)

Что же такое по-твоему это "assaulted"?

это, Кира, третья форма глагола "to assault". на русский, в идеале, должна переводиться деепричастием.

Изменено пользователем Yawgmoth

Лана, попытаюсь зайти с третьей стороны, раз предыдущими заходами не удалось донести.

правило ФЧ кристально прозрачно - все четко, даже если делить смыслы.

парни пошли assaulted into combat (и прист был рядом) - они получают +1 to both their Initiative and Strength

characteristics when attacking in close combat - какие могут быть разночтения? По логике они могут ассолт мув хоть на 72" дюйма сделать (ну если бы это было возможно), важно начало фазы.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

парни пошли assaulted into combat

Генрих. посмотри плиз пост буквально до твоего.

парни пошли - это assault или assaulting в зависимости от того как строить предложение.

assaulted - это несколько более другая вещь ^^

Да только мы спорим не про ФЧ и его трактовку, а про правило его выдачи юниту. С другой же стороны нам постоянно пытаются втолкнуть рассуждения о ФЧ (вот прям как ты сейчас).

Если в кодексе СВ точно прописано про то, что расстояние меряется в начале фазы после чего правило остается на всю фазу(Это важно). То тут условия наличие ФЧ это нахождение в 6 дюймах от носителя чашки. Расстояние изменилось правило и плюшки ушли. Если бы плюшки оставались после исчезновения правила об этом было отдельно прописано(Как в случае с Данте и его плюшкой).

Я бы тоже хотел многое додумать в кодексе некронов. Но извините либо играем по правилам, либо по хомрулам и додумкам.

Расстояние изменилось правило и плюшки ушли.

я тупица... в какой момент оно изменилось?

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

Генрих. посмотри плиз пост буквально до твоего.

парни пошли - это assault или assaulting в зависимости от того как строить предложение.

assaulted - это несколько более другая вещь ^^

ты тоже гусь, прям как Резун, я понимаю это у нас всех в крови :rolleyes:

полностью связку пожалуйста, а не глагол, ага? ты сознательно пропускаешь "into combat"?

полностью связку пожалуйста, а не глагол, ага? ты сознательно пропускаешь "into combat"?

а модели умеют ассолтить куда-то еще? :)

уточню пойнт - до окончания ассолт мува юниты являются "willing to assault into close combat", потом "assaulting into close combat" ну или "failing to assault into close combat" :)

а вот после окончания ассолт мува те юниты что дошли - они "assaulted into close combat", да.

ну и хде тут повод мерять до мува? ;)

Ну а вы читали ссылку с Болтера, которую Фикс кидал??? http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=197375

(Задал этот же вопрос на форуме "bolter and chainsword"

Мнения пока тоже разделились. )

там 3е отписали что ФЧ должен быть на чарже ....И один что во время атак.......Я думаю им то полегче будет трактовать правила написанные родным языком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...