Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А единожды померив и получив - уже ничто никуда не пропадает... это хоумрул ;) Ты говоришь, что ФЧ пропадает, я - что не пропадает - оба наших мнения аргументированны одинаково сильно, то есть никак. тут ты не прав ;) моя аргументация - вординг правила чашки. который позволяет мне в любой момент времени проверить кому эта чашка раздает фч. если юнит не имеет правила фч в профиле, не получил его в начале игры кинув копейку и не получает его от чашки - значит у юнита нет правила фч. а ты так и не рассказываешь, ни кто привязал фч к ассолту, ни почему правило не может пропасть однажды появившись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 это хоумрул ;) Не больший, чем пропадающий в течении ассолтмува ФЧ... ;)) тут ты не прав ;) моя аргументация - вординг правила чашки. который позволяет мне в любой момент времени проверить кому эта чашка раздает фч. Именно что раздает... А единожды раздав - не отбирает... Ну нету нигде про "пропадающий ФЧ"... Помнишь такой персонаж мультика "исчезающий индеец-почтальон"? Это он что-ли? ;)) если юнит не имеет правила фч в профиле, не получил его в начале игры кинув копейку и не получает его от чашки - значит у юнита нет правила фч. Он его получил от чашки в начале ассотфазы. От копейки получил в начале игры, а от чашки - в начале асолтфазы. И то и другое событие произошли не во время резолва атак, не находишь? ;)) а ты так и не рассказываешь, ни кто привязал фч к ассолту, ни почему правило не может пропасть однажды появившись :) ФЧ к ассолту привязал сам ФЧ, правило не может пропасть потому что об этом не написано. То, чего не написано - не существует... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Кстати, в свете этого вопроса - у Тервигона есть ауры на фч и пойзон. Я по своей природной наивности проверял есть оно или нет на тот момент, когда ганты вбегали куда-то. Видимо был не прав и буду теперь смотреть по началу фазы, а то моду взяли чарджить так, чтоб ганты отошли от коровы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Если юнит = дружественный И расстояние до раздающего плюшки предмета <= стольки-то дюймам То Юнит получает плюшку. Вот как выглядят правила в кодексах на бафф дружественных юнитов в определенном радиусе. При нарушении хотя бы одного из двух условий (юнит недружественный или находится вне пределах баффа) плюшка у юнита отбирается. Это про вопрос на какой момент у юнита исчезает ФЧ - на тот, когда юнит выходить за пределы 6 дюймов. Если соперник утверждает, что у юнита вышедшего за указанные в кодексе пределы сохраняется бафф, это прямое нарушение кодекса. Персональный вопрос пользователю Moose "А что, помимо вашей фантазии, делает возможным "привязать" правило ФЧ к юниты на всю фазу ассолта? И где в РБ описана механика этого "привязывания"?". Подозреваю что ни одной цитаты из правил не будет. Про коров с молоком почитать конечно интересно, но вот ни единого довода подкрепленного правилами я пока не увидел. Еще раз на пальцах про раздачу любого баффа в каких-то ограниченных пределах. Допустим у некого персонажа есть способность раздавать левитацию на 3 дюйма вокруг себя всем дружественным юнитам. Если пехота без джамп-паков воспользуется этой способностью и сдвинется во время хода в любую сторону от него, то сколько дюймов из 6-ти они пролетят? ;) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ден, задай себе сам вопрос, когда ты атакуешь гантами, ты радиус для ФЧ проверяешь когда они убежали от коровы. Или когда объявил атаку? Весь сыр-бор только из-за момента проверки "когда считаем, что ФЧ состоялся". И ничего нового никто сказать не сможет. С радиусами и пр. всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Не больший, чем пропадающий в течении ассолтмува ФЧ... ;)) существенно больший :) отличие фч на копейку в начале игры и фч с чашки в том, что один действует for the duration of the game, а второй - в 6" ты же сам пишешь, что ненаписаное не существует ;) то, что фч действует с начала ассолт фазы до следующего хода нигде не написано - значит этого не происходит ) [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] Видимо был не прав и буду теперь смотреть по началу фазы, а то моду взяли чарджить так, чтоб ганты отошли от коровы :) ты временами играешь в диких местах, так что не стоит ;) а то рискуешь вообще лишиться и фч, и пойзонов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Все тераниды я думаю проверяли на момент входа в бтб. Тобиш когда уже всё подвинута и отягивали гаунтов от коров в африку не раз. Отсюда вопрос, а что изменилось? Вот давайте опростие нидов блага правила с бладами один к одному. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Весь сыр-бор только из-за момента проверки "когда считаем, что ФЧ состоялся". Блин сколько вам раз говорить. Степан Уходя из 6 дюймов плюшку отбирают. Неважно состоялся ФЧ или нет. Говоря за пределами 6* дюймов что у тебя ФЧ от приста ты нарушаешь его условие, написанное в правиле. Если бы ФЧ оставался на фазу об этом прямиком бы написали.(Волчий кодекс тому пример) Если бы у Врайтов было два CCW об этом написали бы. Теперь же те же личности которые мне говорили что додумывать за ГВ нельзя. (Это я про врайтов) Додумывают правила приста. Нету там никаких фаз там есть точное условие которые вы почему-то в упор не видите. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Отсюда вопрос, а что изменилось? Наши светлые старые головы задумались и выдали новый перл. Нет я тоже доказывал про врайтов, про К"тана, но тем не менее, спросите у всех с кем я играл, не разу не использовал это. Причем сразу говорил что буду использовать такой прием только если будет либо ФАК либо точный вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Персональный вопрос пользователю Moose "А что, помимо вашей фантазии, делает возможным "привязать" правило ФЧ к юниты на всю фазу ассолта? И где в РБ описана механика этого "привязывания"?". Подозреваю что ни одной цитаты из правил не будет. Про коров с молоком почитать конечно интересно, но вот ни единого довода подкрепленного правилами я пока не увидел. Точно так же нигде в правилах нет про то, что ФЧ пропадает после ассолтмува и что мерить ФЧ надо по факту. Момент не четко прописан, отсюда домыслы с обоих сторон. Почему его не четко прописали - я не знаю. Вот у рагнара прописали четко, а здесь забыли/поленились/имели ввиду что-то другое. Поэтому каждый мыслит так, как ему его восприятие правил позволяет. И именно кстати пример с рагнаром позволяет мне думать (заметьте, просто думать) что ФЧ раздается на начало ассолт фазы. А не написали таким же образом возможно потому, что прист раздает еще и ФНП, а оно действует не только в ассолт фазу. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Точно так же нигде в правилах нет про то, что ФЧ пропадает после ассолтмува и что мерить ФЧ надо по факту. Момент не четко прописан, отсюда домыслы с обоих сторон. Почему его не четко прописали - я не знаю. Вот у рагнара прописали четко, а здесь забыли/поленились/имели ввиду что-то другое. Поэтому каждый мыслит так, как ему его восприятие правил позволяет. Эм, ну уж это извини - полнейщая ерунда. Ты когда правило используешь - когда атакуешь в комбате. В это время и проверяй наличие. У всех правил есть момент использованиея, и если в момент использования у тебя нету правила - логично, что ты его не можешь использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Эм, ну уж это извини - полнейщая ерунда. Ты когда правило используешь - когда атакуешь в комбате. В это время и проверяй наличие. У всех правил есть момент использованиея, и если в момент использования у тебя нету правила - логично, что ты его не можешь использовать. Еще раз повторюсь - момент получения правила и момент получения плюшек от правила не обязательно совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз повторюсь - момент получения правила и момент получения плюшек от правила не обязательно совпадают. Примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 существенно больший :) Меряться размерами хоумрулов - путь в никуда. Осетрина бывает только одно свежести - первой. А хоумрул - он не важно какой 6" в длину или 14" в диаметре... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Здесь не забыли. здесь вы пытаетесь найти в истине истину. Я вижу точный вординг 6 дюймов - есть правило. Вышел из 6 дюймов извини ну нету у тебя правил. Также я хочу заметить сторонникам бафа, что ФЧ не заменитель обычного чаржа он является плюшкой к комбату. И заявляешь ты сначала чарж.(Никак не ФЧ. Даже в самом правиле ФЧ сказано об обычном чарже.) А уже потом при подсчете инициативы срабатывает ФЧ если выполнено условие (произошел чарж на этот ход). Вот вам и момент когда нужно измерять 6 дюймов. Это не хомрул ЭТО РАВ (бессмысленный и беспощадный) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз повторюсь - момент получения правила и момент получения плюшек от правила не обязательно совпадают. А мы тебе еще раз скажем. Если на момент получения плюшек, условия получения правила не выполняются - то и плюшек нет:) И наше мнение основано на вординге чашки. Не бывает такого состояния что условия наличия правила не выполняются, но правило почему-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Примеры? Фуриоз чардж на "1" получается в начале игры, а плюшки от него - когда атаки резолвишь... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Фуриоз чардж на "1" получается в начале игры, а плюшки от него - когда атаки резолвишь... :)) Там этот ФЧ прописан на всегда и условия 6 дюймов нету. Прочитай прошлое мое сообщение. Ответь на него пожалуйста Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 2ALL Не надо мне повторять - я вашу точку зрения понял и считаю ее тоже имеющей право на существование. Давайте попробуем зайти на новый круг в следующем аспекте, по шагам так сказать: На начало ассолт мува, если юнит в 6" от приста, ФЧ у юнита есть? [ Добавлено спустя 52 секунды ] Там этот ФЧ прописан на всегда и условия 6 дюймов нету. Меня просили привести пример, когда получаешь правило в один момент, а плюшки от него - в другой. Я привел. Не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Фуриоз чардж на "1" получается в начале игры, а плюшки от него - когда атаки резолвишь... :)) Не корректно - здесь конркетно написано, что ФЧ дейтсвует до конца игры. Ещё варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Также я хочу заметить сторонникам бафа, что ФЧ не заменитель обычного чаржа он является плюшкой к комбату. И заявляешь ты сначала чарж.(Никак не ФЧ. Даже в самом правиле ФЧ сказано об обычном чарже.) А уже потом при подсчете инициативы срабатывает ФЧ если выполнено условие (произошел чарж на этот ход). Вот вам и момент когда нужно измерять 6 дюймов. Это не хомрул ЭТО РАВ (бессмысленный и беспощадный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 На начало ассолт мува, если юнит в 6" от приста, ФЧ у юнита есть? Да есть, но после мува нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Не корректно - здесь конркетно написано, что ФЧ дейтсвует до конца игры. Ещё варианты? Как на то, когда правило получено, влияет то, как долго оно действует? Моменты разные - разные. Кстати, тот же рагнар - правило раздал в один момент, плюшки - по факту. Значит, такое бывает... ;)) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Также я хочу заметить сторонникам бафа, что ФЧ не заменитель обычного чаржа он является плюшкой к комбату. ФЧ - это безусловно не чардж, а спецправило юнита, с этим я не спорю. Мне интересен момент, когда оно появляется. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ФЧ - это безусловно не чардж, а спецправило юнита, с этим я не спорю. Мне интересен момент, когда оно появляется. оно появляется и остается пока ты в 6" от приста, как только ты отошел от приста далее чем на 6" правило пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Как только оказался в 6ти от приста - сразу получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Да есть, но после мува нет. 1) Механизм этого вот пропадания? 2) Прецеденты появления/пропадания/возвращения/снова пропадания спецправила? Смешно получается - сначала у нас ФЧ был, потом помувавшись, мы его лишились, потом к нам в 6" на этом же/другом ассолтмуве пришел прист - снова есть, потом приста убили по 9-ой инициативе - обратно пропал. Не слишком ли много пертрубаций? ;)) [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] оно появляется и остается пока ты в 6" от приста, как только ты отошел от приста далее чем на 6" правило пропадает Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила? Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть... Получение ФЧ описано в правилах. Пропадание ФЧ - ваши домыслы таким образом. ФЧ можно получить или не получить. Про пропадание полученного ФЧ - ни слова. Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения