Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

А единожды померив и получив - уже ничто никуда не пропадает...

это хоумрул ;)

Ты говоришь, что ФЧ пропадает, я - что не пропадает - оба наших мнения аргументированны одинаково сильно, то есть никак.

тут ты не прав ;) моя аргументация - вординг правила чашки. который позволяет мне в любой момент времени проверить кому эта чашка раздает фч.

если юнит не имеет правила фч в профиле, не получил его в начале игры кинув копейку и не получает его от чашки - значит у юнита нет правила фч.

а ты так и не рассказываешь, ни кто привязал фч к ассолту, ни почему правило не может пропасть однажды появившись :)

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это хоумрул ;)

Не больший, чем пропадающий в течении ассолтмува ФЧ... ;))

тут ты не прав ;) моя аргументация - вординг правила чашки. который позволяет мне в любой момент времени проверить кому эта чашка раздает фч.

Именно что раздает...

А единожды раздав - не отбирает...

Ну нету нигде про "пропадающий ФЧ"...

Помнишь такой персонаж мультика "исчезающий индеец-почтальон"? Это он что-ли? ;))

если юнит не имеет правила фч в профиле, не получил его в начале игры кинув копейку и не получает его от чашки - значит у юнита нет правила фч.

Он его получил от чашки в начале ассотфазы. От копейки получил в начале игры, а от чашки - в начале асолтфазы. И то и другое событие произошли не во время резолва атак, не находишь? ;))

а ты так и не рассказываешь, ни кто привязал фч к ассолту, ни почему правило не может пропасть однажды появившись :)

ФЧ к ассолту привязал сам ФЧ, правило не может пропасть потому что об этом не написано. То, чего не написано - не существует... ;))

Кстати, в свете этого вопроса - у Тервигона есть ауры на фч и пойзон. Я по своей природной наивности проверял есть оно или нет на тот момент, когда ганты вбегали куда-то. Видимо был не прав и буду теперь смотреть по началу фазы, а то моду взяли чарджить так, чтоб ганты отошли от коровы :)

Если юнит = дружественный И расстояние до раздающего плюшки предмета <= стольки-то дюймам То Юнит получает плюшку.

Вот как выглядят правила в кодексах на бафф дружественных юнитов в определенном радиусе. При нарушении хотя бы одного из двух условий (юнит недружественный или находится вне пределах баффа) плюшка у юнита отбирается.

Это про вопрос на какой момент у юнита исчезает ФЧ - на тот, когда юнит выходить за пределы 6 дюймов. Если соперник утверждает, что у юнита вышедшего за указанные в кодексе пределы сохраняется бафф, это прямое нарушение кодекса.

Персональный вопрос пользователю Moose "А что, помимо вашей фантазии, делает возможным "привязать" правило ФЧ к юниты на всю фазу ассолта? И где в РБ описана механика этого "привязывания"?". Подозреваю что ни одной цитаты из правил не будет. Про коров с молоком почитать конечно интересно, но вот ни единого довода подкрепленного правилами я пока не увидел.

Еще раз на пальцах про раздачу любого баффа в каких-то ограниченных пределах. Допустим у некого персонажа есть способность раздавать левитацию на 3 дюйма вокруг себя всем дружественным юнитам. Если пехота без джамп-паков воспользуется этой способностью и сдвинется во время хода в любую сторону от него, то сколько дюймов из 6-ти они пролетят? ;)

Изменено пользователем Fix

Ден, задай себе сам вопрос, когда ты атакуешь гантами, ты радиус для ФЧ проверяешь когда они убежали от коровы.

Или когда объявил атаку?

Весь сыр-бор только из-за момента проверки "когда считаем, что ФЧ состоялся".

И ничего нового никто сказать не сможет.

С радиусами и пр. всё понятно.

Не больший, чем пропадающий в течении ассолтмува ФЧ... ;))

существенно больший :)

отличие фч на копейку в начале игры и фч с чашки в том, что один действует for the duration of the game, а второй - в 6"

ты же сам пишешь, что ненаписаное не существует ;) то, что фч действует с начала ассолт фазы до следующего хода нигде не написано - значит этого не происходит )

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Видимо был не прав и буду теперь смотреть по началу фазы, а то моду взяли чарджить так, чтоб ганты отошли от коровы :)

ты временами играешь в диких местах, так что не стоит ;) а то рискуешь вообще лишиться и фч, и пойзонов )

Все тераниды я думаю проверяли на момент входа в бтб. Тобиш когда уже всё подвинута и отягивали гаунтов от коров в африку не раз.

Отсюда вопрос, а что изменилось?

Вот давайте опростие нидов блага правила с бладами один к одному.

Изменено пользователем Ногогрыз

Весь сыр-бор только из-за момента проверки "когда считаем, что ФЧ состоялся".

Блин сколько вам раз говорить. Степан Уходя из 6 дюймов плюшку отбирают. Неважно состоялся ФЧ или нет. Говоря за пределами 6* дюймов что у тебя ФЧ от приста ты нарушаешь его условие, написанное в правиле.

Если бы ФЧ оставался на фазу об этом прямиком бы написали.(Волчий кодекс тому пример) Если бы у Врайтов было два CCW об этом написали бы. Теперь же те же личности которые мне говорили что додумывать за ГВ нельзя. (Это я про врайтов) Додумывают правила приста. Нету там никаких фаз там есть точное условие которые вы почему-то в упор не видите.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Отсюда вопрос, а что изменилось?

Наши светлые старые головы задумались и выдали новый перл. Нет я тоже доказывал про врайтов, про К"тана, но тем не менее, спросите у всех с кем я играл, не разу не использовал это. Причем сразу говорил что буду использовать такой прием только если будет либо ФАК либо точный вординг.

Персональный вопрос пользователю Moose "А что, помимо вашей фантазии, делает возможным "привязать" правило ФЧ к юниты на всю фазу ассолта? И где в РБ описана механика этого "привязывания"?". Подозреваю что ни одной цитаты из правил не будет. Про коров с молоком почитать конечно интересно, но вот ни единого довода подкрепленного правилами я пока не увидел.

Точно так же нигде в правилах нет про то, что ФЧ пропадает после ассолтмува и что мерить ФЧ надо по факту.

Момент не четко прописан, отсюда домыслы с обоих сторон.

Почему его не четко прописали - я не знаю.

Вот у рагнара прописали четко, а здесь забыли/поленились/имели ввиду что-то другое. Поэтому каждый мыслит так, как ему его восприятие правил позволяет.

И именно кстати пример с рагнаром позволяет мне думать (заметьте, просто думать) что ФЧ раздается на начало ассолт фазы. А не написали

таким же образом возможно потому, что прист раздает еще и ФНП, а оно действует не только в ассолт фазу.

Изменено пользователем moose

Точно так же нигде в правилах нет про то, что ФЧ пропадает после ассолтмува и что мерить ФЧ надо по факту.

Момент не четко прописан, отсюда домыслы с обоих сторон.

Почему его не четко прописали - я не знаю.

Вот у рагнара прописали четко, а здесь забыли/поленились/имели ввиду что-то другое. Поэтому каждый мыслит так, как ему его восприятие правил позволяет.

Эм, ну уж это извини - полнейщая ерунда. Ты когда правило используешь - когда атакуешь в комбате. В это время и проверяй наличие. У всех правил есть момент использованиея, и если в момент использования у тебя нету правила - логично, что ты его не можешь использовать.

Эм, ну уж это извини - полнейщая ерунда. Ты когда правило используешь - когда атакуешь в комбате. В это время и проверяй наличие. У всех правил есть момент использованиея, и если в момент использования у тебя нету правила - логично, что ты его не можешь использовать.

Еще раз повторюсь - момент получения правила и момент получения плюшек от правила не обязательно совпадают.

Еще раз повторюсь - момент получения правила и момент получения плюшек от правила не обязательно совпадают.

Примеры?

существенно больший :)

Меряться размерами хоумрулов - путь в никуда. Осетрина бывает только одно свежести - первой. А хоумрул - он не важно какой 6" в длину или 14" в диаметре... :))

Здесь не забыли. здесь вы пытаетесь найти в истине истину.

Я вижу точный вординг 6 дюймов - есть правило. Вышел из 6 дюймов извини ну нету у тебя правил.

Также я хочу заметить сторонникам бафа, что ФЧ не заменитель обычного чаржа он является плюшкой к комбату.

И заявляешь ты сначала чарж.(Никак не ФЧ. Даже в самом правиле ФЧ сказано об обычном чарже.) А уже потом при подсчете инициативы срабатывает ФЧ если выполнено условие (произошел чарж на этот ход). Вот вам и момент когда нужно измерять 6 дюймов.

Это не хомрул ЭТО РАВ (бессмысленный и беспощадный)

Изменено пользователем Dedal

А мы тебе еще раз скажем. Если на момент получения плюшек, условия получения правила не выполняются - то и плюшек нет:)

И наше мнение основано на вординге чашки.

Не бывает такого состояния что условия наличия правила не выполняются, но правило почему-то есть.

Фуриоз чардж на "1" получается в начале игры, а плюшки от него - когда атаки резолвишь... :))

Там этот ФЧ прописан на всегда и условия 6 дюймов нету. Прочитай прошлое мое сообщение. Ответь на него пожалуйста

Изменено пользователем Dedal

2ALL

Не надо мне повторять - я вашу точку зрения понял и считаю ее тоже имеющей право на существование.

Давайте попробуем зайти на новый круг в следующем аспекте, по шагам так сказать:

На начало ассолт мува, если юнит в 6" от приста, ФЧ у юнита есть?

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Там этот ФЧ прописан на всегда и условия 6 дюймов нету.

Меня просили привести пример, когда получаешь правило в один момент, а плюшки от него - в другой. Я привел. Не более.

Фуриоз чардж на "1" получается в начале игры, а плюшки от него - когда атаки резолвишь... :))

Не корректно - здесь конркетно написано, что ФЧ дейтсвует до конца игры. Ещё варианты?

Также я хочу заметить сторонникам бафа, что ФЧ не заменитель обычного чаржа он является плюшкой к комбату.

И заявляешь ты сначала чарж.(Никак не ФЧ. Даже в самом правиле ФЧ сказано об обычном чарже.) А уже потом при подсчете инициативы срабатывает ФЧ если выполнено условие (произошел чарж на этот ход). Вот вам и момент когда нужно измерять 6 дюймов.

Это не хомрул ЭТО РАВ (бессмысленный и беспощадный)

На начало ассолт мува, если юнит в 6" от приста, ФЧ у юнита есть?

Да есть, но после мува нет.

Не корректно - здесь конркетно написано, что ФЧ дейтсвует до конца игры. Ещё варианты?

Как на то, когда правило получено, влияет то, как долго оно действует?

Моменты разные - разные.

Кстати, тот же рагнар - правило раздал в один момент, плюшки - по факту. Значит, такое бывает... ;))

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

ФЧ - это безусловно не чардж, а спецправило юнита, с этим я не спорю.

Мне интересен момент, когда оно появляется.

ФЧ - это безусловно не чардж, а спецправило юнита, с этим я не спорю.

Мне интересен момент, когда оно появляется.

оно появляется и остается пока ты в 6" от приста, как только ты отошел от приста далее чем на 6" правило пропадает

Да есть, но после мува нет.

1) Механизм этого вот пропадания?

2) Прецеденты появления/пропадания/возвращения/снова пропадания спецправила?

Смешно получается - сначала у нас ФЧ был, потом помувавшись, мы его лишились, потом к нам в 6" на этом же/другом ассолтмуве пришел прист - снова есть, потом приста убили по 9-ой инициативе - обратно пропал. Не слишком ли много пертрубаций? ;))

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

оно появляется и остается пока ты в 6" от приста, как только ты отошел от приста далее чем на 6" правило пропадает

Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила?

Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть...

Получение ФЧ описано в правилах. Пропадание ФЧ - ваши домыслы таким образом.

ФЧ можно получить или не получить. Про пропадание полученного ФЧ - ни слова.

Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...