Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

Две стороны явно не слышать друг друга.

Двубитная логика принимается мусом и Вульфом.

Постулат в другом.

"Наличие ФЧ и бонусы за него, определяются на момент движения в атаку", то есть ваш "чардж" он "яростный" или "нет".

А не так что подвигались вяленько, приготовились стучать вяленько, а тут бац - Прист рядом оказался. И сразу столько радости :)

Впрочем, спорить не буду.

Изменено пользователем Степан

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Две стороны явно не слышать друг друга.

Двубитная логика принимается мусом и Вульфом.

Постулат в другом.

"Наличие ФЧ и бонусы за него, определяются на момент движения в атаку", то есть ваш "чардж" он "яростный" или "нет".

А не так что подвигались вяленько, приготовились стучать вяленько, а тут бац - Прист рядом оказался. И сразу столько радости :)

Впрочем, спорить не буду.

Как ни странно все олдскульные игроки(простите если я оскорбил кого то этим термином). Сов, Рашиан Камикадзе, Мус, Войс, а теперь и Степан придерживаются трактовки, которая и была озвучена в начале темы. :) С чего бы это? Причем игрок за БА из них только Степа.

Первое это мнение Степана или ОВТИ, будет трактовка такой хорошо, не вопрос.

Тут в общем дело не толка в ФЧ у ДА они тут в общем не причём. ФЧ у нидов есть уже давно и что хоть 1 нид пользовался таким способом?

ФАК прямая трактовка правил как их видит ГВ есть единственная истина. Ждем.

Изменено пользователем Ногогрыз

Степан перечитай пожалуйста. Ваша часть работает только до того момента как я попрошу замерять расстояние до приста. И если оно больше то уж не ругайтесь, но я не вижу выполнения правила в 6 дюймах.

Как ни странно все олдскульные игроки(простите если я оскорбил кого то этим термином). Сов, Рашиан Камикадзе, Мус, Войс, а теперь и Степан придерживаются трактовки, которая и была озвучена в начале темы. :) С чего бы это? Причем игрок за БА из них только Степа.

А также ШуТ который принципиально не полезет в такие разборки. (Молодец Уважаю его за это)

Степан сам мне говорил играйте по правилам они кристально чисто написаны. (Говорил свидетели есть) А тут теперь почему то кристально чистое правило, а школа старых игроков возьми да отрицай его.

И вся школа почему то сразу забыла о других похожих правилах, ну вот как назло. заговоры против врайтов они везде

И кстати не нужно тут беком кидаться. Я тоже так могу: Блады выбегая из радиуса действия Чашки поняли что больше Сангвиний на них не смотрит. Блады вбегая в радиус действия Чашки узрели облик Сангвиния и начали драться яростнее.

Изменено пользователем Dedal

Для продолжения спора, хорошо б услышать от сторонников раздачи ФЧ на момент начала фазы ассолта увидеть цитату из РБ, что любое спец правило чекается только на момент начала фазы и считается сохраняющимся всю фазу.

Дополнительный вопрос: а почему прист не раздает в таком случае подобным же образом ФНП?

Еще один вопрос: если механика раздачи ФЧ как-то отличается от остальных правил, то где это сказано в РБ?

ps. В приведенном вординге про ФЧ нет ни слова про "вешаение" или "прилипания" баффа на момент начала фазы и сохранения его до окончания фазы (учите иностранные языки :rolleyes: ). Фраза наоборот ограничивает действие бонусов к статам только ходом, когда модели вступают в ближний бой (иными словами бафф одноразовый, работающий только на первый ход вступления в ББ). И пока все что я видел в этой теме про сохранение баффа всю фазу вне зависимости от расстояния до баффающей модели, не более чем домыслы, не подкрепленные ни единой подтверждающей цитатой.

Furious charge

Models with this skill are known for the wild ferocity of their assaults. In a turn in wich they assaulted into combat they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacked in close combat...

Изменено пользователем Fix

Оно не пропадает.

Оно или есть или его нет.

Кира, если правило, появляясь, уже не пропадает - жизнь будет странной местами. эльдарский фирлесс с аватара тоже появляется раз и навсегда, коль скоро правила никуда не деваются? :)

кстати, версии ответа на вопрос - когда и куда пропадает фч меня очень интересуют от всех адептов теории радостного чарджа в неизвестность.

если правило не пропало когда отряд вышел из рейнджа чашки - пропадает ли оно вообще? когда оно пропадает? желательно с пояснениями почему

Изменено пользователем Yawgmoth

Омг, как флейм-то разгорелся. Все пишут какие-то буквы, а я, маленькая и глупая Осака еще с пятой страницы флуда все никак не поймет, при чем тут фазы хода ))

Но вроде как она не одна такая ))

In a turn in wich they assaulted into combat they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat.

В тот ход, в который они(воины) чарджили в хтх, они добавляют 1 к ине и силе, атакуя в ближнем бою.

Тут нет слов "эффект", "висит" или "до конца фазы". Или "начало фазы". Тут вообще нет слова "фаза". ФЧ - не фортуна, он не умеет "висеть", - его длительность не оговорена в принципе. Значит ФЧ, как кот, может приходить и уходить, когда захочет. В момент, когда это важно ты просто смотришь, есть ФЧ или нет. А важно это в момент нанесения атак.

"In a turn in wich they assaulted into combat" - необходимое условие, чтобы в этот ход моделька кого-то чарджила. В прошедшем, блин, времени! ))

Это НЕ переводится, как "Проверьте ФЧ до ассолт мува, и ежели есть - тащите с собой". Я гарантирую это ))

Вот сторонники "проверки на начало фазы", я очень, очень прошу вас, дайте мне вординг из РБ, которы говорит что-нибудь типа "Спецспособности проверяются вначале каждой фазы и всегда висят до ее конца". Аналогии, логики, бэковые вставочки - не принимаются, Осака хочет вордингъ! =3

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Кира, если правило, появляясь, уже не пропадает - жизнь будет странной местами. эльдарский фирлесс с аватара тоже появляется раз и навсегда, коль скоро правила никуда не деваются? :)

кстати, версии ответа на вопрос - когда и куда пропадает фч меня очень интересуют от всех адептов теории радостного чарджа в неизвестность.

если правило не пропало когда отряд вышел из рейнджа чашки - пропадает ли оно вообще? когда оно пропадает? желательно с пояснениями почему

что может быть лучше приписать оппоненту какую нибудь глупость, а потом ее яростно разбить в пух и прах. главное не читать аргументы оппонента.

что может быть лучше приписать оппоненту какую нибудь глупость, а потом ее яростно разбить в пух и прах. главное не читать аргументы оппонента.

слава богу, что на этих форумах редко можно придумать глупость, которую оппоненты не сподобятся сморозить сами :)

всем чмоки в этом чате =)

советую поразмыслить об аналогиях - правило на KFF у меков и правило дона Педро Кантора из Бразилии, где много-много диких обезьян (с.) - как вы\ГВ решило по этому поводу - тут все то же самое...

[ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ]

Если бы вординг чашки звучал как "все в 6" получают +1 атаку и +1 инициативу" - вопросов бы не было - радиус бы мерялся на момент, когда тебе нужны эти +1... Но за чашку ты получаешь не плюшку, а спецправило...

и что? в чем принципиальная разница? у орков и берсаков - вшито, а у БА изначально нет (ну если там не кинули В НАЧАЛЕ) - так что это просто плюшка.

всем чмоки в этом чате =)

советую поразмыслить об аналогиях - правило на KFF у меков и правило дона Педро Кантора из Бразилии, где много-много диких обезьян (с.) - как вы\ГВ решило по этому поводу - тут все то же самое...

[ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ]

и что? в чем принципиальная разница? у орков и берсаков - вшито, а у БА изначально нет (ну если там не кинули В НАЧАЛЕ) - так что это просто плюшка.

в том то и проблема)

что это обязывает брать пристов в армию) и держать их Рядом с ХтХ

Разница в том, что ты получаешь не +1 атаку и инициативу, а спецправило.

Разницу между молоком и коровой тоже надо объяснять? ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Химера "пропадания"(равно как и "оставания") придумана на пустом месте.

Повторюсь - фуриоз чардж не "пропадает", "остается" или "длиться". Он либо есть - и тогда в соответствующий момент мы получаем от него плюшки, либо его нет... Мы с тобой оперируем слегка разными категориями...

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Дим, ну ты понял, да...? тебе в "олдскульности" отказано... :)

Канечно. Кто не поддерживает правильную точку зрения - теряет олдскульность автоматом ... :):):):)

[ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ]

в том то и проблема)

что это обязывает брать пристов в армию) и держать их Рядом с ХтХ

Дело не в том, что одна трактовка дает приимущества, а другая - нет.

Они, с точки зрения выгоды для игрока абсолютно одинаковые.

И там и там есть свои плюсы.

Если меряем на начало: плюс в том, что присту проще отсается вне ХтХ и имееть гипотетически лучшие шансы на выживание.

Если меряем по факту: плюс в том, что запихнул поближе к резне одного приста - и зашибись, все, наплевать какие отряды, прибежавшие именно сюда бить морду, сначала наполучают фуриоз, а потом, зарезав всего врага еще и с высокими шансами получат ФНП.

Что там что там приста надо держать в 6". Вопрос в какой момент. Вот и все.

Я просто не хочу в Питере играть по одним правилам, а в Мск - по другим, благо в Мск я играю часто...

Разница в том, что ты получаешь не +1 атаку и инициативу, а спецправило.

Разницу между молоком и коровой тоже надо объяснять? ;)

дело в том, что ты занимаешься буквоедством, я думаю, что авторам кодекса было проще написать про ФЧ, чем расписывать + 1 и +1.

Из этого многие делают скоропалительные выводы.

Изменено пользователем Ferrus

Повторюсь - фуриоз чардж не "пропадает", "остается" или "длиться". Он либо есть - и тогда в соответствующий момент мы получаем от него плюшки, либо его нет...

Мне интересно как ты хочешь реализовывать это на практике. особенно с людьми которые не читают всякую ересь что тут пишется :)

Предположим, начинается клоз комбат, ты выбираешь комбат для отыгрыша и вы с оппонентом начинаете считать инициативу. и тут он внезапно тебя спрашивает - а хрен ли у этого отряда иня 5я если прист в 20"? или хрен ли тут 5я сила если приста уже убили?

Али ты когда будешь двигать модели скажешь что вот у это, этого и вооон того юнита сейчас есть клевое правило, оно мне потом когда-нибудь может быть понадобится?

И что делать если тебе скажут, что нифига, ты этот отряд не мерял от приста в начале ассолт фазы. и хрен тебе, а не фч. вспоминаем историю про 5+ кавер в лесу и понимаем, что в данном раскладе фч получит, в лучшем случае, только тот сквад в котором сидит прист ;)

Касаемо разнообразия правил игры в Питере и Мск могу сказать следующее - минорные отличия в игре стабильно есть. это по опыту игры в этих двух городах + Нске и чуть-чуть на етц могу сказать совершенно точно. лучший способ не париться - играть по трактовке оппонента.

Повторюсь - фуриоз чардж не "пропадает", "остается" или "длиться". Он либо есть - и тогда в соответствующий момент мы получаем от него плюшки, либо его нет... Мы с тобой оперируем слегка разными категориями...

Видимо по этому в кодексе волков специально прописали, что фуриос чардж от рагнара в 12 дюймах, заявляется в начале асолт фазы и длится до её окончания?

а у вас такого не прописано, следовательно, есть на момент отработки ХтХ 6 дюймов, есть ФЧ, нет 6 дюймов, нет ФЧ

убили приста по 5/6 ине, нет ФНП от атак с 4 иней

Мне интересно как ты хочешь реализовывать это на практике. особенно с людьми которые не читают всякую ересь что тут пишется :)

Предположим, начинается клоз комбат, ты выбираешь комбат для отыгрыша и вы с оппонентом начинаете считать инициативу. и тут он внезапно тебя спрашивает - а хрен ли у этого отряда иня 5я если прист в 20"? или хрен ли тут 5я сила если приста уже убили?

Али ты когда будешь двигать модели скажешь что вот у это, этого и вооон того юнита сейчас есть клевое правило, оно мне потом когда-нибудь может быть понадобится?

Все очень просто.

Перед тем как сделать ассолтмув - померял от приста. Если есть 6" - сказал "вот у этого отряда есть ФЧ потому что он в 6" от приста".Для памяти можно записать на бумажке. Потом, когда начал резольвить атаки - вспомнил/посмотрел на бумажку и сказал/ткнул в бумажку оппоненту.

Просто как бы у берсаков типа на листочке всегда написано ФЧ, а у бладов надо запись делать/стирать вначале каждого ассолтмува. Вот и всё.

И что делать если тебе скажут, что нифига, ты этот отряд не мерял от приста в начале ассолт фазы.

Ну если я не померял - я сам себе злобный буратина и ФЧ не будет. Меня это не то что бы парит - это спецправило моей армии об отыгрыше которого я должен заботится. Это примерно как гоу-ту граунд - хочешь получить плюшку - не забудь о ней заявить в соответствующий момент, а не то что бы сначала накидал кучу троек на кавере, а потом "а ведь я ж залег!!!"

Повторюсь - обе трактовки возможны. Причем та, которую поддерживаешь ты - она наверно удобнее в плане отыгрыша. Но та, которая больше нравится мне - на мой вкус ближе к правилам... И нравится она мне именно поэтому, а не из-за плюшек, удобства и прочего...

лучший способ не париться - играть по трактовке оппонента.

Это да, но при этом все равно хочется, что бы оппоненты трактовали одинаково. ;))) Причем мне похрену как, главно что б ОДИНАКОВО.

[ Добавлено спустя 8 минут 17 секунд ]

дело в том, что ты занимаешься буквоедством, я думаю, что авторам кодекса было проще написать про ФЧ, чем расписывать + 1 и +1.

Я вот стараюсь сначала читать что написано, а потом на основе этого думать.

И когда мне написали, что дают ФЧ - я считаю, что думать что написали "+1 атака и +1 инициатива" - неправильно. Уж даже не знаю, почему...

Наверно потому же, что когда я вижу на этикетки "тушенка" - мне в голову не приходит, что там молоко. ;))

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Видимо по этому в кодексе волков специально прописали, что фуриос чардж от рагнара в 12 дюймах, заявляется в начале асолт фазы и длится до её окончания?

Что написано в кодексе волков - к кодексу бладов не имеет ну никакого отношения.

Превиди нам основание в виде страници по которой ты так решил.

Без примого вординга лучше молчать.

ГВ пишет если нада чтото на бумагу писать, что-то как-то помечать.

Специально так сделано во избегание подобных эксцесов. Но что вам ГВ у вас ИМХО).

И в доп. У нас всегда во все времена правела написаные в кодексе были приорететны в отношении к книге правил.

Если в кодексе написано в 6 то в 6. Не " был", не "на начало" нечего подобного нет.

Изменено пользователем Ногогрыз

Что написано в кодексе волков - к кодексу бладов не имеет ну никакого отношения.

вот в том то и дело)

что у волков написано, что остается на всю фазу)

у Бладов такого не написано, есть просто условие) 6 дюймов) все)

Перед тем как сделать ассолтмув - померял от приста. Если есть 6" - сказал "вот у этого отряда есть ФЧ потому что он в 6" от приста".

окей, предположим. а если оппонент спросит почему ты меряешь сейчас, если правило будет нужно "когда-нибудь потом может быть"?

пошлешь читать форум варфордж? :)

Для памяти можно записать на бумажке. Потом, когда начал резольвить атаки - вспомнил/посмотрел на бумажку и сказал/ткнул в бумажку оппоненту.

ты, помнится, сам поднимал тему о том, что тебе нехватает прецедентов с пропадающими правилами. а скажи, плз, много ли есть прецедентов, когда нужно на бумажке переносить данные из фазы в фазу потому что просто промерять рулеткой, взглядом и т.д. их невозможно? ;)

С другой стороны, к кодексу бладов имеет самое прямое отношение то, что в кодексе бладов не написано, разве не так? )

у Бладов такого не написано, есть просто условие) 6 дюймов) все)

Для ленивых читать повторюсь:

1)в 6" получается ФЧ. Замер делается на начало ассолтмува. Полученный ФЧ не пропадает. На мемонт резолва атак плюшки идут не от приста, а от спецправила ФЧ отряда, которое он получил, находясь перед ассолтмувом в 6" от приста и которое (спецправило) никуда не делось, несмотря на то, что прист теперь не в 6".

2) трактовка, которую предлагаешь ты - тоже возможна. Я ее не отрицаю, я лишь отстаиваю возможность своей.

Обе имеют как аргументы за, так и аргументы против. Я не считаю свою единственно возможно. Я просто считаю ее возможной и она мне больше нравится. Не более и не менее.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

окей, предположим. а если оппонент спросит почему ты меряешь сейчас, если правило будет нужно "когда-нибудь потом может быть"?

пошлешь читать форум варфордж? :)

Ну, например, скажу, что наркота байла кидается сейчас, а плюшки от нее нужны когда-нибудь потом. ;))

ты, помнится, сам поднимал тему о том, что тебе нехватает прецедентов с пропадающими правилами. а скажи, плз, много ли есть прецедентов, когда нужно на бумажке переносить данные из фазы в фазу потому что просто промерять рулеткой, взглядом и т.д. их невозможно? ;)

Можно ставить маркер, а не писать на бумажке. :))

Как с гоу-ту граундом и т.п. ...

С другой стороны, к кодексу бладов имеет самое прямое отношение то, что в кодексе бладов не написано, разве не так? )

И ведь не возразишь... ;))

Полученный ФЧ не пропадает. На мемонт резолва атак плюшки идут не от приста, а от спецправила ФЧ отряда, которое он получил, находясь перед ассолтмувом в 6" от приста и которое (спецправило) никуда не делось, несмотря на то, что прист теперь не в 6".

Кира, еще раз - почему правило никуда не делось, несмотря на... ? )

твой предыдущий ответ звучал как "потому что никуда не делось". хочется чего-нибудь более развернутого и обоснованного ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Ну, например, скажу, что наркота байла кидается сейчас, а плюшки от нее нужны когда-нибудь потом. ;))

Нифига не потом, берсаки начинают дохнуть сразу :)

плюс, в наркоте написано, когда ее кидать и что работает она до конца игры

Изменено пользователем Yawgmoth

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...