Yawgmoth Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я задаю вам вопрос: "Почему нельзя измерять на начало ассолт мува?" вы мне хором отвечаете "потому что надо измерять по факту!!" что слегка уход от вопроса. С тем, что измерять можно и по факту я не спорю. Вы мне прямо ответьте - почему нельзя в начале ассолт мува? Вот что мешает? Только то, что вы считаете, что измерять надо по факту? вот стоит уйти из нета на два дня, как сразу посты игнорируют :) Кира, посмотри мой предыдущий пост в это теме пожалуйста. там уже были сформулированы вопросы, я их повторю - с чего ты взял, что фч получен в прошедшем времени и именно на начало ассолт мува? во-первых, то, что написано внутри правила фч, и "ассолтед" и "аттакинг" относится к тем юнитам у которых фч есть из какого-либо источника, не относящегося к этим фразам. во-вторых, переключение состояния "ассолтед" да/нет происходит в момент успешного завершения юнитом ассолт мува, при чем тут вообще начало фазы и моменты перед мувами юнитов? ссылок на начало ассолт мува в правилах связанных с фч и с чашкой нет. теперь смотрим страницу 3 рулбука - players are not allowed to measure any distance except when the rules call for it. что собсно и запрещает тебе мерять дистанцию для фч в начале ассолт мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Бинго! Следовательно отряд "ушедший", "пошедший", "поползший" в чардж, если "на старте" имел 6" от чашки получает ФЧ. в моем понимании это точка. И вобщем доборзды на сколько далеко он ушел от чашки к тому моменту когда он начинает отбивать атаки. Уважаемый, у вас хромает логика. Вот эта вот фраза: отряд "ушедший", "пошедший", "поползший" в чардж, если "на старте" имел 6" от чашки получает ФЧ. Она совершеннейше не верна. Фч он имеет только пока стоит около нее в 6ти дюймах. Я говорю не о +1S и +1I. Я говорю о спецправиле Furious Charge. А чтобы от этого правила получить +1S и +1I ему надо быть почарджившим в этот ход. В момент когда нас интересует наша сила/иня, мы спрашиваем у модели: "Какая твоя иня, мой дорогой?" А она нам говорит "Моя иня 4. Но вот тут рядом со мной чашка и у меня есть ФЧ. А в ФЧ написано, что если я в этот ход кого-то чарджил, то у меня бонус. (напрягая память) Дада, я чарджил вот этого чувака передо мной. Значит моя иня 5". А может сказать и иначе "Моя иня 4. Приста с чашкой рядом нет. Он был, но ушел в отпуск. И ФЧ из моего профиля тут же куда-то пропал. Значит я не могу получить бонус от абилки, которой у меня нет, хоть бы я 10 раз чарджил. Вот жеж не везет мне сегодня..." Если короче, ФЧ это не то же самое, что бонус от ФЧ. Достало уже читать поток мысли вместо нормальной аргументации. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Достало уже читать поток мысли вместо нормальной аргументации. +1 В кои-то веки соглашусь с Михой :) Парадокс что никто не обращает внимания на разницу между "сабджект оф абилити" и "гейнс абилити"... Мы разбираем работу абилки приста, а не ФЧ, т.к. самого ЮСР "ФЧ" блады не получают.... Следовательно нет приста => не работает его абилка => нет бонусов... И чего флудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 В Толковании ОВТИ решили, что по факту отбития атак, для справки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 В Толковании ОВТИ решили, что по факту отбития атак, для справки :) Степан это нифига не спорный вопрос. Просто кое кто отказывается читать нормально вординги правила и думать заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) В кои-то веки соглашусь с Михой :) Парадокс что никто не обращает внимания на разницу между "сабджект оф абилити" и "гейнс абилити"... Мы разбираем работу абилки приста, а не ФЧ, т.к. самого ЮСР "ФЧ" блады не получают.... Следовательно нет приста => не работает его абилка => нет бонусов... И чего флудить? что является необходимым условием срабатывания правила feel no pain? получить вунду и не посейвить её что является необходимым условием срабатывания правила fleet of foot? сделать ран и если бы по Вашим словам это была просто абилка приста, то было бы написано gains\take +1 S +1 I in close combat бла-бла... например. В кодексе же, о чудо, черным по белому написано - ... are subjekt to the furios charge ..., следовательно - в 6" есть именно спецправило из рулбука, но коль скоро необходимым условием чтобы у тебя работало это спецправило (безотносительно БА) является сам факт чарджа - то какие могут быть вопросы? Все остальное, как и игры с кармой, непонятно чем обоснованным разделением ассолт фазы на части и т.д.в сущности является додумыванием правил за ГВ Да, Дедал, ты еще не наябедничал на меня, пупсик? Всё жду, не дождусь :rolleyes: [ Добавлено спустя 7 минут 55 секунд ] Уважаемый, у вас хромает логика. нет, логика хромает у Вас. В своем последнем камменте вы открыли новое в правилах ВХ40к - "исчезание" спецправила которое уже "включилось" (отряд совершил нападение) - вобще говоря такон не предусмотрено в рулбуке. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Все последний раз. чес слово. Blood Chalice: All friendly units within 6" arу subject to the Furious Charge and Feel No Pain special rules. Правило ФЧ вообще трогать не нужно. Не ФЧ дает тебе свое наличие, а правило приведенное выше. В правиле что приведено выше есть одно условие выдачи ФЧ и ФНП. friendly units within 6" Все больше никуда даже лазить не нужно, нету 6 дюймов нету ФЧ. У вас же мания замерить по аналогии с волками на начало хода. И сказать но оно же уже работает, как оно могло пропасть. Также как пропадет ФНП если приста убьют, также как пропадает действия орба у некрон лорда если его убьют с 5 иней. также как и со всеми правилами и им аналогичными. После невыполнения условия выдачи плюшка пропадает. И это не предусмотрено рульбуком потому что это :ork-censored: Личное правило кодекса. заместо орка здесь должно быть много матерных слов которые нельзя, но очень хочется сказать. И ты не думай что я не напишу жалобу только из-за твоих детских "Да, Дедал, ты еще не наябедничал на меня, пупсик? " Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) бесполезно... пока вы не поймете что ФЧ это спецправило со своими "законами жанра", а не непонятно что, чем вы можете крутить как хотите вопреки рулбуку - то разговор бесполезен:) повторюсь - было бы написано +1\+1 - нет вопросов, почти все как у Кантора, тут же упоминается спецправило из РУЛБУКА :rolleyes: Не правило из кодекса, а правило из РУЛБУКА. а надо не угрожать, надо писать - иначе очень несерьезно выглядит:) Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Личную переписку переводим в ЛС, иначе только там оба будете общаться 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Согласен с логикой Ferrus"а (прист дает 2 правила не сходных по диапазонным характеристикам но это не повод усложнять правила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ... но коль скоро необходимым условием чтобы у тебя работало это спецправило (безотносительно БА) является сам факт чарджа - то какие могут быть вопросы? ... нет, логика хромает у Вас. В своем последнем камменте вы открыли новое в правилах ВХ40к - "исчезание" спецправила которое уже "включилось" (отряд совершил нападение) - вобще говоря такон не предусмотрено в рулбуке. Генрих, вопрос простой и банальный, и я его тебе задаю третий раз - почему ты хочешь мерять на начало фазы? :) даже при твоей кривой логике и игноре большей части рулбука - отряд, который не сделал ассолт мув сложно считать уже совершившим чардж. или тебя и это не смущает? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) а я соглашусь с Ferrus'ом. вообще так то странный спор на самом деле. я думаю мои аргументы уже приводили , лень перечитывать 25+ страниц) но все же. ФЧ получает юнит который штурмует (ассолтит). а ассолт включает в себя мув. так вот , когда ты заявляешь ассолт , дотягиваешься (выполняется условие ассолта) и находишься в 6 дюймах на НАЧАЛО движения в бтб - получаешь плюшку.. хотя я не спорю , там есть фраза в правиле самого ФЧ - when resolving attacks ...это многих смущает , и именна эта фраза является философским камнем сего спора) вообще логика подсказывает , что это вообще калька со старого корбулкиного правила , да вот вординг корявый))))) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Генрих, вопрос простой и банальный, и я его тебе задаю третий раз - почему ты хочешь мерять на начало фазы? :) даже при твоей кривой логике и игноре большей части рулбука - отряд, который не сделал ассолт мув сложно считать уже совершившим чардж. или тебя и это не смущает? ;) все просто - для того чтобы получить бонусы +1\+1 по правилам ФЧ надо совершить чардж\ассолт. Это единственное необходимое условие Дима будь корректней, моя логика не кривей твоей. отряд, который не сделал ассолт мув сложно считать уже совершившим чардж. или тебя и это не смущает теперь, если не сложно, разъясни свой посыл будь любезен, я ничего не понял. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 все просто - для того чтобы получить бонусы +1\+1 по правилам ФЧ надо совершить чардж\ассолт. Это единственное необходимое условие ага, совершить асолт и иметь ФЧ :) а выходя за радиус ты ФЧ не имеешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 все просто - для того чтобы получить бонусы +1\+1 по правилам ФЧ надо совершить чардж\ассолт. Это единственное необходимое условие Вы игнорируете кодекс батенька причем игнорируете его уже на протяжении всего обсуждения Blood Chalice: All friendly units within 6" arу subject to the Furious Charge and Feel No Pain special rules. Условие 6 дюймов написано в кодексе оно важнее. мы не должны смотреть в ФЧ для объяснения как работает Чашка, Ибо Юнит и ФЧ(от приста) связаны друг с другом только 6 дюймами. Никаких других условий в БА кодексе я не нашел. Если у вас есть еще вординги из него то я прошу их привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Согласен с логикой Ferrus"а (прист дает 2 правила не сходных по диапазонным характеристикам но это не повод усложнять правила)) А где именно, в спец правилах или описании кубка, сказано про разные диапазонные характеристики раздаваемых сангвинарным пристом ФЧ и ФнП, помимо вашего воображения? Ответ "я согласен с логикой Пети, Васи, Коли" говорит только о том, что вы с этими людьми можете по взаимному согласию применять один и тот же хоум рулс для сангвинарного приста, не более. ;) бесполезно... пока вы не поймете что ФЧ это спецправило со своими "законами жанра", а не непонятно что, чем вы можете крутить как хотите вопреки рулбуку - то разговор бесполезен:) Точно такой же вопрос, в какой части РБ написано об особенностях жанра ФЧ, помимо вашего воображения? Не в обиду, но ссылки на "логичность" или "понимание" это не аргумент, так как предполагает что написавший сам обладает способностью логически мыслит и его понимание не отличается от понимания написавшего правило. все просто - для того чтобы получить бонусы +1\+1 по правилам ФЧ надо совершить чардж\ассолт. Это единственное необходимое условие Написанное вами означает что абсолютно любая модель, способная чарджить, сразу после чарджа получит бонус за ФЧ, без проверки наличия этого правила у модели в профиле. Что естественно является полной чушью. В данном случае у вас банально проблемы с логическим мышлением. :- Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) теперь, если не сложно, разъясни свой посыл будь любезен, я ничего не понял. я не уверен, откуда к тебе подходить надо, чтобы ты понял :) ты же не веришь в дробление ассолт фазы, несмотря на то, что оно расписано в рульбуке (стр. 33) + читаешь только половину рулбучного правила фч (при этом сознательно искажаешь время глаголов) + еще много чаво :) тем не менее, попробуем. вне зависимости от правила фч и чашки - у тебя есть юнит. ты им хочешь чарджить. ты заявляешь, дескать чарджу этим юнитом вон тот юнит противника. после этого ты, если нужно, кидаешь диф террейн и двигаешь модельки. ну и дальше по порядку фазы. дык вот посыл такой - пока модельки не подвигались - они не совершили ассолт - они, в лучшем случае, собираются это сделать - и не факт что сделают, ибо возможен диф террейн тест. но мерять-то ты хочешь в начале фазы - т.е. именно до движения моделей. вопрос - с хрена ли? :) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Можно я спрошу? А есть ли в профиле модели ФЧ, если она вне 6-ти дюймов от чаши, при условии что изначально у этой модели нету такого правила? Если есть, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Можно я спрошу? А есть ли в профиле модели ФЧ, если она вне 6-ти дюймов от чаши, при условии что изначально у этой модели нету такого правила? Если есть, то почему? Хочется очень. Пока самое внятное объяснение было - "юнит его в начале фазы получил и никому теперь не отдаст". Изменено 12 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) я не уверен, откуда к тебе подходить надо, чтобы ты понял :) ты же не веришь в дробление ассолт фазы, несмотря на то, что оно расписано в рульбуке (стр. 33) + читаешь только половину рулбучного правила фч (при этом сознательно искажаешь время глаголов) + еще много чаво :)а почему я должен в неё верить, когда это просто разъяснение порядка действий, а не три разных действия, с разными нюансами правил судя по вашей логике... Докажите мне что я не прав в этом пункте - продолжим. И еще раз, слишком много обвинений, это лишнее. тем не менее, попробуем не надо делать одолжений :rolleyes: но мерять-то ты хочешь в начале фазы - т.е. именно до движения моделей. вопрос - с хрена ли? :) что бы понять, в данном конкретном случае есть ли у них ФЧ, и мерять я буду не от них до цели, а от них до чашки, если что. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) а почему я должен в неё верить, когда это просто разъяснение порядка действий, а не три разных действия, с разными нюансами правил судя по вашей логике... Генрих, это именно порядок действий. это список действий, которые происходят в определенном порядке, одно за другим. и если одно происходит, раньше, а другое позже - это значит что одно происходит раньше, а другое позже. ты же утверждаешь, что фаза едина, неделима и все в ней происходит одновременно и единообразно, разве не так? что бы понять, в данном конкретном случае есть ли у них ФЧ, и мерять я буду не от них до цели, а от них до чашки, если что. предположим, что хоть и в нарушение стр. 3 рулбука, но ты померял от них до чашки. и у них даже есть фч, но они не удовлетворяют условию "ассолтед" потому что не ассолтили, и не удовлетворяют условию "аттакинг" потому что не атакуют. нахрена ты мерял? :) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ты же утверждаешь, что фаза едина, неделима и все в ней происходит одновременно и единообразно, разве не так? да. я так считаю. это как с сбором-разбором АК-47 в школе - куча плакатов, какую пружину вынуть сначала и т.д. но преподу интересно в первую очередь собрал ты его или не собрал предположим, что хоть и в нарушение стр. 3 рулбука, но ты померял от них до чашки. и у них даже есть фч, но они не удовлетворяют условию "ассолтед" потому что не ассолтили, и не удовлетворяют условию "аттакинг" потому что не атакуют нахрена ты мерял? :) если они не атакуют, то они не получают ФЧ, если они атакуют то получают ФЧ, естественно я меряю ТОЛЬКО в том случае, если они атакуют =) по моему это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 очень наверное удобно читать из рулбука только то, что тебе хочется и игнорировать все остальное, пока автомат не соберется ;) тем не менее естественно я меряю ТОЛЬКО в том случае, если они атакуют =) дык почему ты меряешь до того как они атакуют, если сам пишешь, что условие - это таки совершеный чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 сли они не атакуют, то они не получают ФЧ, если они атакуют то получают ФЧ, естественно я меряю ТОЛЬКО в том случае, если они атакуют =) по моему это очевидно Можно я спрошу? А есть ли в профиле модели ФЧ, если она вне 6-ти дюймов от чаши, при условии что изначально у этой модели нету такого правила? Если есть, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 после очень наверное удобно читать из рулбука только то, что тебе хочетсядосвидания Дима, было интересно с тобой общаться. Можешь объявить, что "слив засчитан" [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Можно я спрошу? А есть ли в профиле модели ФЧ, если она вне 6-ти дюймов от чаши, при условии что изначально у этой модели нету такого правила? Если есть, то почему? в какой момент времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения